Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
  • Client:Eng
То есть дело не в убогости русских, а в том что свободы нет? То есть русским нельзя разрешать "х", потому что у них нет свободы? Это взаимоисключающие параграфы вобще-то. Запрещая, свободу не разовьешь.

П.С, Я не агрю, просто ваша позиция мне непонятна, и я пытаюсь с вами синхронизироваться в терминах (вместо того чтобы выдать что-то вроде "Русофобия аргументом не является" ).

Сообщение отредактировал Gish!: 08 November 2011 - 14:20

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9001 сообщений
2042
  • EVE Ingame:Zleus

Кстати, да, еще год назад эти цифры были. Пороюсь-поищу там. Может они идут как объявленные в розыск? МВД любит у нас со статисткой играться.
http://www.rg.ru/2010/06/29/lost.html
типа каждый год по 120 тыщ.

Да они там сами путаюцца в своих показаниях.
Под пичальной картинкой написано "Ежегодно в стране пропадает свыше 120 тысяч человек".
А в первом абзаце, выделенном курсивом, написано: "По данным МВД, в нашей стране ежегодно в розыске находятся свыше 120 тысяч без вести пропавших людей - население крупного районного центра. В базе данных информация о пропавшем человеке хранится 15 лет. Ежегодно объявляется в розыск еще свыше 70 тысяч человек. Находят каждый год более 65 тысяч - свыше 90 процентов тех, кто пропал.".
По этому-то я и предпочитаю искать первоисточники, чем читать журнализдкие домыслы.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Игры мвд со статистикой - это вообще сказка. Помер сразу - убийство. Пожил пару минут - ТТП, повлекшее смерть, то есть не убийство. Каждый год не находят 10к человек - ну хто знает где они, нашли труп - его звери погрызли - непонятно отчего помер, парится не будем, напишем что замерз.
  • 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
  • EVE Ingame:Wasqes
мои позиции просты до безобразия, прежде чем добиваться права на ношение оружие, нам в россии нужно сначала научиться добиваться уже имеюшихся прав. таких как свобода слова, выбора, права на независимый суд. и прочего. вместе с правами придёт ответственность, за слова, выбор, деяния. вот тогда то и можно подумать об оружии.ношение оружие, тем более его применение, слишком большая ответственность, которую ещё надо осознать, а у нас "травматами" по пьяни так машут, что потом трупы вывозить приходится.
  • 0

miragus

miragus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
4
  • Corp:Butthurt Delivery
  • Ally:-
  • Channel:local
  • Client:Рус

а у нас "травматами" по пьяни так машут, что потом трупы вывозить приходится.

ими машут потому что владелец не считает "травмат" оружием которое может убить, осознание приходит после очередного трупа и нескольких лет в местах лишения свободы.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Wasqes, а почему бы не добиться сначала права на оружие? Тем более, чтобы сделать это надо убрать 1(одну) строчку из уже существующего Закона о оружии, что несколько более реально чем все то что вы перечислили.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29255 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

мои позиции просты до безобразия, прежде чем добиваться права на ношение оружие, нам в россии нужно сначала научиться добиваться уже имеюшихся прав. таких как свобода слова, выбора, права на независимый суд. и прочего. вместе с правами придёт ответственность, за слова, выбор, деяния. вот тогда то и можно подумать об оружии.ношение оружие, тем более его применение, слишком большая ответственность, которую ещё надо осознать, а у нас "травматами" по пьяни так машут, что потом трупы вывозить приходится.

Насколько я помню подобного добиваются коктейлями молотова и -внезапно-автоматами. Не нытьем на митингах и не флудом в интернетах.
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA
Это было уже?

• 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5721 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Это было уже?

Отличное видео, демонстрирует как и должен работать естественный отбор.
Если *** додумываются дать ребёнку заряженое оружие, то лучше-б ещё до рождения этого ребёнка вышибли себе мозги.
А половина получивших по морде или другим частям тела, тоже вполне закономерный результат, когда не держа в руках ничего тяжелее мышки хотят пострелять с .50 калибра или какого-нибудь слонобоя...

Сообщение отредактировал MegaDocent: 08 November 2011 - 20:15

• 0
Изображение

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Как ни странно, опасно для других косячат в основном профи))

4 правила практической стрельбы(правила Купера)
1) я всегда отношусь к моему оружию как к заряженному
2) я направляю ствол только в сторону объекта в который хочу выстрелить
3) я кладу палец на спусковой крючок только для выстрела
4) перед выстрелом я проверю мишень и то что за ней.

Эти нехитрые правила позволили полностью избегать несчастных случаев. На протяжении более чем 20 летней истории IPS.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29255 сообщений
2284

Это было уже?

+1. Если придурков не пристрелят собственные личинки то вполне легально пристрелят окружающие. Еще один довод за легализацию
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

LeonM Ты говоришь, что есть альтернативы, и сам по себе кс ситуацию не изменит, только вместе с улучшением качества жизни, победой над коррупцией, настоящей реформы полиции, установки рабочих камер и т.д.
И я с тобой даже не спорю, это все прекрасно. Я спорю лишь с твоей позицией, "Что угодно, только не кс, его нельзя ни в коем случае, все вокруг хотят меня убить и убьют!!!" Но вот есть один момент. Даже в самом чудесном государстве с самой эффективной полицией, где в маргиналов вмонтированы чипы, а все просматривается камерами есть вероятность что какому нибудь психу снесет кукушку и он начнет махать топором. Или на вашего ребенка бросится бешеная лиса. такие вещи случаются всегда не вовремя, как бы ты их не избегал, такое может таки случится. И именно в этот момент вооруженный гражданин может спасти тебя от ооочень большого головняка.

Внезапно сумашедший человек с топором опасен для 3-4 человек. от него теоретически можно тупо убежать/побороть без оружия.
Внезапно сумашедший человек с огнестрельным оружием - опасен для 10-30. чему есть уже даже термин "go postal".
Ну и тут как - может спасти, может не спасти - но при этом опасен для себя и окружающих всё время. При этом защитить себя с оружием смогут те кто и без оружия может себя защитить - сказки про старушек в инвалидных колясках трясущимися руками отстреливающих бандитов - всего лишь сказки.

Даже мысль о том стрелять в бешенную лису которая уже напала на своего ребёнка - уже причина стреляющее оружие на руки не давать.

Причём на секундочку - в сша оружие хоть и разрешено - только в паре-тройке штатов есть аналоги "stand your ground" в остальных ношение ограничено/запрещено, перед применением дедли форса нужно попытаться убежать т.е с точки зрения закона злой мужик с топором - не повод в него стрелять, а повод свалить подальше.
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493

+1. Если придурков не пристрелят собственные личинки то вполне легально пристрелят окружающие. Еще один довод за легализацию

Социальный дарвинизм. И вьюнешеский максимализм. Это пройдет. Ну или пристрелят...
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Это было уже?

класняцкое видео. Я дико смеялся . особенно убил момент с американским кулеметом , ну там где у него отпало дуло . Все ошибки классические , меня дрочили так не делать .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Водитель НЛО

Водитель НЛО

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Pink Pussycat
  • EVE Alt:имеется
Кто-то всерьез считает что чиновники разрешат народу ношение оружия?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
А те места где дают пострулять из оружия предназначенного для тов. А . ШварцЭндНеггера вообще запали в душу .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian
Димфайр, купи уже травмат. Макаров и ходи по улицам спокойно. Он стоит порядка 21тыс. р, на него всего-то и надо справка из поликлиники (700р) + лицензия из ментовки (там же тебя научат с ним обращаться). Тока пневматику не бери - ее запрещено использовать против человека в любых условиях, так чо это сразу нары.

Я сам готовлюсь такой покупать, а пока его нет ношу с собой перцовку на всякий пожарный. Меня единственное что смущает - очень расплывчатый закон о его применении. Неоднократно были случаи когда например на чела нападали какие-то невменяемые отморозки, он в ответ стрелял, а потом внезапно оборачивалось так, что это тип он напал на них, т.к. у кого-то из нападавших был влиятельный родственник/знакомый.
Меня лично в такой подставе защитить будет некому, т.к. дед уже давно не олигарх( увы.
Шокер не беру по похожей причине - им легко можно убить, если у чела скажем слабое сердце.

По теме. Не знаю что там было написано в первом посте, но считаю что легализовывать у нас боевые стволы как в штатах, сейчас пока очень рано, т.к. с нашим менталитетом и законами, в стране начнется черт знает что. По улицам будет страшно ходить. 90-е покажутся цветочками, имхо.

Мы просто пока к этому не готовы. Пока.

Сообщение отредактировал Demonyatko: 08 November 2011 - 20:04

• 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
ствол не превращает чмо в человека.

З.Ы. Напильник приобрести в нагрузку к оружию уже предлагали?:lol:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29255 сообщений
2284

При этом защитить себя с оружием смогут те кто и без оружия может себя защитить - сказки про старушек в инвалидных колясках трясущимися руками отстреливающих бандитов - всего лишь сказки.

НЕ ЧИТАЙ@СРАЗУ ВЫСИРАЙ

http://www.rgj.com/article/20110822/NEWS01/110822038/Homeowner-held-burglary-suspect-gunpoint-8-hours

К старику 72 лет, который неспособен передвигаться даже без трости - вломилась троица преступников. Но старик не только обратил их в бегство, но и ранил 2 из 3. А одного и вовсе задержал. Благодаря оружию и решимости им воспользоваться.
Поскольку у него не было телефона - ему пришлось дожидаться до утра, чтобы отконвоировать задержанного к соседу, и уже оттуда вызвать полицию.
События начали развиваться в 3 ночи, когда разбуженный шумом он выглянул в коридор, где и обнаружил троицу преступников, немедля обстреляв их. Двое скрылись, третий же решил попытать счастья с ножом. Не вышло - пришлось провести всю ночь под прицелом. Да еще и с простреленным запястьем.
Другой, словивший подарки от старика, был брошен подельником и обнаружен истекающим кровью, проезжавшим мимо таксистом. Его доставили в больницу, где он утверждал что де стал жертвой "психов стрелявших куда попало". Только вот спалился на украденных у старика вещах.

Огнестрел при грабежах и разбойных нападениях не нужен именно преступной стороне-они сильнее, их больше, они обладают абсолютно достаточными и, что еще важнее, не указывающими на хозяев, средствами воздействия типа "нож", "кирпич", "труба" и т д. С другой стороны даже слабая девушка-что постоянно подтверждается-способна использовать оружие для самозащиты, причем-оружие которое не может быть использовано для преступлений, ибо отстреляно.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 November 2011 - 21:53

• 0

Водитель НЛО

Водитель НЛО

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Pink Pussycat
  • EVE Alt:имеется
СШП это не Роисся. В СШП владение оружием это так же естественно, как и ранчо. И соответственно менталитет.
Быдлу же оружие не нужно.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users