Сходи в наш уютненький литраздел, поправь душевное здоровье. Там есть приличные тексты.я превозмогал!!! это просто какой то был невыносимый треш, такое количество высокопарной херни на квадратный сантиметр текста не присутствует, просто нигде
там одна попытка объяснить эморейдж и самовыпил какого то там младшего сына старшей сестры кузины матери брата тестя занимает страниц 20.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 25 December 2012 - 23:17
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 25 December 2012 - 23:51
Ну смотря чего ты ждешь. Эпических моральных оправданий самовыпила на 20 страниц нет. Лениво столько писать. А рассказы приличные есть, вполне приличные.ваши малосольные авторы боюсь не сдюжат, лол
но как нить попробую осилить
Пр императора там тоже вроде нет ничего.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 26 December 2012 - 18:38
Фентези надыбал прикольную , Первый закон , автор Амберкромби , очень очень очень .
Террор мне очень понравился .
Аберкомби (если речь про First Law) да - неплох, но в переводе теряет примерно половину (в оригенале язык поприятнее будет - но это imho). Ещё из западной фентези Патрика Ротфусса порекомендовать могу ("Имя ветра", "Страх мудреца") - хотя там конечно сильно помягчее, но сама концепция (то как всё повествование собственно строится, фентезийный сюжет новым не бывает) весьма занимательна. Ну и первую книгу его более-менее перевели, а у второй ток "обсчественный перевод" вроде как есть. К сожалению финальная 3я книга то ли ещё не вышла на англицком, то ли её ещё в цифре нет (правда есть баальшая вероятность что третья книга окажется похужее - ибо совсем не ясно как автор то что там замутил разруливать будет).
Отправлено 07 January 2013 - 23:36
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 21 January 2013 - 17:13
Что могу сказать - впечатление двоякое.
С одной стороны написано неплохо, характеры достаточно нестандартные, нет "великих героев" и "отъявленных негодяев", все по своему негодяи и все заботятся о своей заднице, плюя на остальных, в том числе и на "судьбу человечества"(ну, почти все. Причем, самые человечные там... роботы (: ). В меру интересный и вполне пафосный мир.
С другой стороны - сильно затянуто. Очень сильно затянуто. Очень сильно много надолго чересчур затянуто. Слишком уж долго бродят герои туда сюда и "превозмогают", спасаясь чудом в последнее мгновение. (отсюда и "осилил")
Так же, на мой взгляд, существенный минус - количество сюжетных линий. Уж на что я поклонник разнообразных сюжетных линий, которые разбегаются, причудливо переплетаются и сходятся в конце концов в феерической развязке, и на что я не люблю линейный сюжет, но тут даже для меня их было слишком много - читаешь, читаешь, читаешь - одна линия, вторая... пятая... вдруг выскакивает первая, о которой ты уже давно успел забыть, и теперь с трудом вспоминаешь, на чем она оборвалась в прошлый раз.
Плюс ко всему, автор наваял настолько много, и настолько быстро, что, похоже, не вычитывал свое творение, отсюда и несуразные эпитеты и определения(как пример:" - Бла-бла-бла, - сказал похищенный", а пихитили его хрен знает когда, по ходу про похищение уже давно и забылось, а тут на тебе, "похищенный"), и нестыковки.
Финал, как всегда у Симмонса, впрочем, скомкан и бесформенен. Ну, тут уж ничего не поделаешь, ну не умет он выстраивать финалы.
Но в общем и целом - неплохо, для любителей читать много, а, так же, для любителей длинных "сериалов".
П.С. кстати, фильм, снятый в духе "Властелина колец", т.е. по три части, по три часа, если не больше, был бы вполне эпичен. Там такие "по-голливудски" эпичные боги, эпичные античные герои, эпичные роботы, эпичные ИИ, эпичные битвы между всеми ними, что на большом экране все было бы МЕГАЭПИЧНО. (:
Отправлено 21 January 2013 - 21:28
да ну этого симмонса, нудный он что сам ппц
Ну, первые две части Гипериона, ИМХО, хороши
Первая часть, сам "Гиперион" - на пять с плюсом, просто шикарна.
Вторая, которая "Падение Гипериона" - твердая четверочка.
Дальше (Эндемион и тд) читать не стал, так как понял что будет скатывание в "сериальщину" типа "есть успешное начало, готовый мир и гонорар за следующую часть, поэтому будем чего-то писать".
Отправлено 22 January 2013 - 6:26
Леонида Андреева, например.а что можно почитать кроме фантастики, фентези, и старой классики?
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 22 January 2013 - 16:47
Всем пилотам очень рекомендую книгу Тома Вульфа "Нужная вещь" ("Верный материал"). Книга о первых американских астронавтах 60-ых. В главных ролях Джон Глен, Нил Армстронг и другие. Прочитал эту книгу лет петь назад, до сих пор одна из моих любимых книг о покорении космоса. Написано очень интересно и с юмором. Кто ещё не прочитал - очень рекомендую!Вот хороший вопрос. Сам даже не знаю, за что следующее браться. Посоветуйте что-нибудь стоящее, что первое придет вам в голову.
Приведу один из прикольных абзацев:
Скачать можно здесь: .http://bookz.ru/authors/tom-vulf/vulftom02.html"...Раньше пилоты не сталкивались ни с чем подобным. Более того, перед каждым зондированием следовало прийти в клинику к семи утра и поставить себе клизму. "Сделай сам"! - похоже, это был лозунг Лавлейс-клиник. Итак, Конрад явился в семь утра и поставил себе клизму. В это утро ему предстояло пройти осмотр нижней части желудочно-кишечного тракта. При этой процедуре в кишки закачивают барий, потом в прямую кишку вводится небольшой шланг с воздушным шариком на конце; шарик надувается, чтобы барий не вытек раньше, чем рентгенолог завершит исследование. После зондирования Конрад, как и всякий, кто прошел через это, почувствовал, что восемьдесят пять фунтов бария в его кишках вот-вот взорвутся. "Белые халаты" сообщили ему, что на этом этаже нет туалета.
Ему нужно подобрать конец шланга, торчащий из задницы, и пойти за санитаром, который отведет его в сортир двумя этажами ниже. На шланге есть зажим: его надо снять, чтобы вовремя сдуть шарик. Это невероятно! Пытаться идти "с зарядом взрывчатки", плещущимся в тазовом дне, - это мука. Тем не менее Конрад берет в руки шланг и идет за санитаром. На Конраде только обычная больничная пижама, с разрезом на спине. Шланг, ведущий к этой хреновине с шариком, настолько короток, что приходится сильно горбиться, чтобы нести его перед собой. А задница, как говорится, трепещет на ветру - с торчащей наружу трубкой. На санитаре красные ковбойские сапоги. Конрад особенно отчетливо видит их, потому что он согнулся так сильно, что взгляд упирается в ноги санитара на уровне икр. Сгорбившись, с трепещущей на ветру задницей он семенит, словно краб, за парой красных ковбойских сапог. Они идут по коридору - ошалевший горбун и красные ковбойские сапоги - мимо мужчин, женщин, детей, медсестер, санитарок... Красные ковбойские сапоги начинают бежать рысью. Санитар не дурак. Он проделывал это и раньше. Он прошел через весь кошмар. Он "видел взрывы". Сейчас главное - время! Позади - сгорбившаяся "динамитная шашка". Но каждый шаг дается Конраду все труднее. Они спускаются на лифте, полном нормальных людей, а потом проделывают безумное танго еще по одному коридору, в жутком напряжении, прежде чем находят этот проклятый сортир... "
Сообщение отредактировал Max_Shark: 22 January 2013 - 16:59
Отправлено 22 January 2013 - 17:26
Историческое что нить. Я вот недавно мемуары Дёница (до 43-го командующий подводным флотом германии, с 43-го и до капитуляции - главком ВМФ) прочитал. Много чего интересного.а что можно почитать кроме фантастики, фентези, и старой классики?
Сообщение отредактировал Podli: 22 January 2013 - 17:27
Отправлено 22 January 2013 - 18:19
а что можно почитать кроме фантастики, фентези, и старой классики?
Научно-популярное.
Мэт Ридли "Геном" (довольно просто написано про ДНК и геном человека)
Хокинга, если еще не читал - "Мир в ореховой скорлупке" (теор. физика)
Даглас Хофштадер "Гедель, Эшер, Бах. Эта бесконечная гирлянда" (механизмы познания и самопознания с точки зрения нейрологии, математики, о разуме и подобных вещах - очень рекоммендую).
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх