Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф титанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

OGrys

OGrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-7
  • EVE Ingame:OGrys
  • Corp:CrazyRabbits
  • Ally:Mortuus.
  • Channel:CrazyRabbits
  • Client:Рус

А роль баттла - тоже сдохнуть быстро, потому что он некачанный, но сделать это чуть медленнее фрегата?

Ну так, опять же - это то, что сейчас на транке.

Ну согласись с тем, что ты имея супербупер корабль со 100500 членами экипажа зависишь от обыкновенного фрига, с одним-двумя человеками? И даже из пистолета их застрелить не можешь?
У всех кораблей роль-сдохнуть. Все зависит от ФК-качества пилотов-количества-состава кораблей. во флоте.
  • 0

Я то что тут делаю? Я же читать не умею.

signature.png

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2415 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit
  • Client:Eng

Ну согласись с тем, что ты имея супербупер корабль со 100500 членами экипажа зависишь от обыкновенного фрига, с одним-двумя человеками? И даже из пистолета их застрелить не можешь?

Так и скажи - хочу нагибать на своем волшебном титане все, что движется, а что не движется - двигать и нагибать.

Только ССП с тобой вряд ли согласится.
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

OGrys

OGrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-7

Так и скажи - хочу нагибать на своем волшебном титане все, что движется, а что не движется - двигать и нагибать.

Только ССП с тобой вряд ли согласится.

Ну а чё на Титане нагибать то? Хочу нагибать на Руптурке :) Ну, блин, ну не хочу я сраться с вами господа хорошие. Ну прочитайте Вы хотя бы мои ответы. Ну не нравится предложение-напишите. Ну нет же ни одного внятного объяснения почему моё предложение несостоятельно. Есть же все обьемлющий ответ- ССР не сделает. Тут не поспоришь. Но тогда че вы тут сопли разводите на много страниц. ? ССР все равно же не сделает.
  • 1

signature.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311
OGrys, как ты читаешь?
Ты на единственно верный ответ написал какую-то муть.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2415 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit
Увеличение набора классов используемых на корабле орудий одновременно - это шаг к универсальности, тогда как ССР (да и многие игроки тоже) стремятся к специализации, ибо тут больше факторов, влияющих на исход боя. И чем масштабнее бой, тем веселее. Такие дела.

Сообщение отредактировал Milites: 09 April 2012 - 16:28

• 1

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

OGrys

OGrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-7

OGrys, как ты читаешь?
Ты на единственно верный ответ написал какую-то муть.

Честно говоря, не понял, почему он единственно-верный, но спорить не буду. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Низзя, значит низзя. Пусть обсуждением проблемных вопросов занимаются "профи". Удачной охоты на просторах ЕВЫ Вам господа.

Увеличение набора классов используемых на корабле орудий одновременно - это шаг к универсальности, тогда как ССР (да и многие игроки тоже) стремятся к специализации, ибо тут больше факторов, влияющих на исход боя. И чем масштабнее бой, тем веселее. Такие дела.

Спасибо за понятный для меня ответ. Это искренне.
  • -1

signature.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311
У каждого корабля в еве должна быть роль. Предлагать понавтыкать мелких пушек на бш - значит отнять роли у всего фриг-дестр-сайза, сделать их неэффективными.
Так понятно?

Специализация - то же самое, только другими словами.

Сообщение отредактировал CHoh: 09 April 2012 - 16:37

• 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp
Ребят, зачем городить костыли? Смешанный калибр, управление кораблем несколькими людьми, гигантские смарты.
Смешанный калибр - юзлес, так как это делает его более универсальным и менее удобным в управлении (разная дистанция работы). Мне кажется, что это немного не то, к чему следует стремиться.
Спорю, что от идеи управления кораблем несколькими людьми программисты CCP просто сатанеют. Будьте реалистами - в этой игре этого не будет, потому как не предусмотрено by design.
Как выбирается корабль? Очевидно, что корабль выбирается под задачу.
Гигантская смарта мне кажется очень тупой (в смысле примитивной) - так играть неинтересно, особенно титановоду.
----------------
А должен ли титан вообще походить на гигантскую пушку? Мне кажется, что нет. Изначальная концепция корабля (по бекстори) - флагман. Его оружие - то, что может дать флоту какое-то тактическое преимущество. Конусовидный думсдей - именно такое. Создание щита - тоже хорошая идея. Да хоть поле, которое рассекает грид напалалам в виде гиперболоида, и не дает пролетать через него. Т.е. нужно стараться дать титану роль (и модули), которые вместо добавления ему всяких там ХП давали бы ему возможность как-то тактически изменять грид. А главное - требовали бы от него концентрации именно на модулях работы с титаном (все мы знаем о людях-осьминогах, мейн - на каком-нибудь гвардиане, альт - на титане. Плюс как я говорил - пусть клонилку починят на титане. Нужно, чтобы флоту просто не требовалось больше одного титана в гриде. И при этом этот титан давал какие-то тактические бонусы.
  • 2

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

OGrys

OGrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-7

У каждого корабля в еве должна быть роль. Предлагать понавтыкать мелких пушек на бш - значит отнять роли у всего фриг-дестр-сайза, сделать их неэффективными.
Так понятно?

Специализация - то же самое, только другими словами.

Согласен , но не совсем. Просто роль фриг-смолл сайза сместится немного в другую сторону. Т.е нужно будет не два-три выводящих фрига во флоте, а целый сквад чтобы удержать цель ценой своих трупиков (два-три сквада-флот). В соло-смолл ганг ПВП опять же будет больше адреналинчика у тех же фригов. Потому что у агентраннера кроме дронов могут быть еще смолл пушки для защиты от мелочи. Ну в свете "специализации" от ССР все мои доводы -пыль. А, извинте, когда Хуря валит три Рифтера, а он их завалить не может.....ну неправильно это. Это моя попоболь-меня как то завалили так :)

Кстати да-ужо оффтоп. Обсуждение титана как никак.

Сообщение отредактировал OGrys: 09 April 2012 - 16:48

• -1

signature.png

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Вот медленно выводится следующая мысля: "Придать динамику вводу-выводу титанам в игре".
Я против лицензий на производство титанов, и резко против сборов в пользу НПЦ за содержание титана или мазера. Я хочу, чтобы титаны часто умирали, быстро строились и были полезными, как не побоюсь этого слова дрейк.
  • 0

ThePhobius

ThePhobius

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
6
  • EVE Ingame:ThePhobius
Думаю титаны начнут падать как листья с деревьев, особенно когда народ додумается ставить Remote ECM Burst на мамки.
В принципе оно и к лучшему. Титан не должен быть попсой ни в коем случае.
Также нужно возвращаться к схеме старого думсдея, возможно даже усилить разовый дамаг, но ввести ограничения, например длительную зарядку перед залпом.
Например, чтоб для выстрела требовалось предварительно просидеть несколько минут в сидже. Также возможен вариант с расходом изотопов на каждый выстрел, чтобы не спамили особо. Уверен, ссп решат эту проблему. Сверху то оно виднее как сделать чтоб никого не обидеть.

Вообще, появление титана в бою должно вызывать OMG-WTF эффект психологически. Пусть он будет не так страшен, как его малюют, но слабых духом должен подавлять.

Сообщение отредактировал ThePhobius: 09 April 2012 - 19:13

• 0

Skende1

Skende1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
8
  • EVE Ingame:Skende1
Собственно, а почему многие сравнивают корабли в еве и корабли в реаллайфе? Как уже заметили, в реаллайфе на эсминце находятся сотни человек экипажа, каждый со своей задачей, в еве кораблем управлаяет один капсулир.
Намного более близкая аналогия - это боксерское разделение по весовой категории. Фригат - боксер сверхлегкой категории, крузак - средняя весовая, батл - тяж, капшипы - супертяжеловесы, эдакие борцы сумо. Во-первых - сохраняется принцип 1 человек - 1 боевая единица. Во-вторых - логики в таких поединках намного больше. Представьте бой тяжеловеса с сверхлегким боксером. Пока второй маневрирует, постоянно двигается - тяжеловес практически ничего не сможет ему сделать, но и особо урона от тычек легковеса не получает. Но если легковес замешкается, остановится - получит критический удар в лицо. Бой сверхтяжа с легким/средним весом - та ситуация когда оба бойца друг другу ничего сделать не могут. Такая теория имеет право на жизнь или это бред?
  • 1

ThePhobius

ThePhobius

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
6
  • EVE Ingame:ThePhobius

Собственно, а почему многие сравнивают корабли в еве и корабли в реаллайфе? Как уже заметили, в реаллайфе на эсминце находятся сотни человек экипажа, каждый со своей задачей, в еве кораблем управлаяет один капсулир.
Намного более близкая аналогия - это боксерское разделение по весовой категории. Фригат - боксер сверхлегкой категории, крузак - средняя весовая, батл - тяж, капшипы - супертяжеловесы, эдакие борцы сумо. Во-первых - сохраняется принцип 1 человек - 1 боевая единица. Во-вторых - логики в таких поединках намного больше. Представьте бой тяжеловеса с сверхлегким боксером. Пока второй маневрирует, постоянно двигается - тяжеловес практически ничего не сможет ему сделать, но и особо урона от тычек легковеса не получает. Но если легковес замешкается, остановится - получит критический удар в лицо. Бой сверхтяжа с легким/средним весом - та ситуация когда оба бойца друг другу ничего сделать не могут. Такая теория имеет право на жизнь или это бред?

Вполне соответствует схеме евы. При этом титан это сумоист, врезающийся с разбегу в толпу гопников у пивного ларька/ Ларёк это типа ПОС, гы :D

Сообщение отредактировал ThePhobius: 09 April 2012 - 19:58

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

тобишь ерунда - ничего не может супертяжу сделать нетяж. а батл асолтом убивается ;)
  • 0

Skende1

Skende1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
8
  • EVE Ingame:Skende1

тобишь ерунда - ничего не может супертяжу сделать нетяж. а батл асолтом убивается ;)

Ну, Емельяненко это явно фракционный батл, раттлснейк к примеру :) Его одним ассаултом не пробьешь.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Летчик Ганс-Ульрих Рудель на своем пикирующем бомбардировщике Ю-87 «Штука» в одиночку потопил линкор Марат. Так, к слову о "тупизме" и о проведении параллелей с реальностью.

Летчик Ганс-Ульрих Рудель - одиозная личность, особенно в его мемуарах, как сейчас помню - "Обратил Ганс свой пылающий взор и колонна советских танков сделал дружное харакири, приподнял левую бровь - слева советский и16 пылая огнем камнем рухнул вниз, приподнял правую и тут уже вся советская эскадрилия чядя черным дымом понеслась на встречу с землей...". Но даже в своих совершенно правдивых мемуарах он летит топить Марат не один. :1_7:

p.s. Сравнивать с реальностью игрушку про жидкий космос где броня магическим образом растет от бонус-шипа??? Вы это серьезно??? :wub:
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5356 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars
На посе же вроде неск. посопов могут одновременно управлять модулями, т.е. технически возможно, это к титану применить.
Пусть встает в какой-нибудь свой вариант сиджа, в этот момент другой шип (только с комманда например можно) как бы докается в него и появляются иконки пушек (или других модулей) и пиу пиу.
Без вкл режима это просто портал и т.п.
Пошел армор если, то "андок" уже не сделаешь, ну и при сливе скилы слетали чтобы :D
детали уже можно напридумывать
  • 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

p.s. Сравнивать с реальностью игрушку про жидкий космос где броня магическим образом растет от бонус-шипа??? Вы это серьезно??? :wub:

Когда во флите на твой многотысячный альянс только 20 самых бравых бойцов а возможность понОгебать в 20 титанов или мазеров орды "бомжей" из игры выпилена, то жопоболь заставляет начинать сравнивать и не такие вещи.
  • 0

gwinblade

gwinblade

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
4
  • EVE Ingame:Retany
пущай тетан делает спец модулем вокруг себя поле с радиусом в 250км. и шоп не пробить его извне, ни приварпать во внутрь ни даже пройти или залочить сквозь. Изнутри соответственно тоже не свалить никак - как из бубля хд. кого успел - тех расстреляли. со включеным полем - как дред в сидже. те кто внутри могут и лочить и стрелять по всем кто внутри. цикл сделать 10 минут, а откат - 5 минут после завершения цикла.
знаю что бред, но пусть будет до кучи. Это вроде бы еще не предлагали.

Сообщение отредактировал gwinblade: 10 April 2012 - 15:04

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Вот был авианосец в полном сопровождении и попал в зарубу...все сопровождение сдохло...но и у врага осталась 1 надувная лодка. В реале надувная лодка просто спускается...а в еве она держит и пилит потихоньку авианосец и он ей нифига сделать не может....маразм? :rolleyes:
У БШ есть дроны которыми он спокойно может убить рифтак...у суперов мелких дронов нету.

Аналогия в коре неверная. Минимальный размер корабля в еве - фригат, а если проводить аналогии с ВМФ он вполне так может навалять авианосцу без сопровождения и авианосец ему ничего не сделает. Фактически у авианосца кроме мелкокалиберных зенитных пулеметов ничего и нет. Его одна подлодка затопит, да в прицнипе даже торпедного катера хватит, естесвтенно если он будет без эскорта.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users