Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
  • Client:Eng

т.е. вся разница в том что в случае с ген.инженерией ты хотя бы знаешь что ты встраиваешь,  а в случаем с индуцированным мутагенезом играешь в рулетку, какие именно гены будут подвергнуты мутации и как - хрен его знает.

Знаешь "что", но не всегда уверен "куда" - это тоже имеет большое значение.

Со второй частью утверждения согласен.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

т.е. вся разница в том что в случае с ген.инженерией ты хотя бы знаешь что ты встраиваешь

В том то и дело что это не совсем так. Там море проблем. Правда оказывается уже есть кое-какая законодательная база в которой сказано что делать можно, а что нельзя.
Я поговорил с человеком с во со специализацией по теме вопроса. Посоны, можно расходиться. Все наше обсуждение - это уровень детского сада.
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

В том то и дело что это не совсем так. Там море проблем. Правда оказывается уже есть кое-какая законодательная база в которой сказано что делать можно, а что нельзя.
Я поговорил с человеком с во со специализацией по теме вопроса. Посоны, можно расходиться. Все наше обсуждение - это уровень детского сада.

Эй-эй, так нечестно! Хотябы tl;dr можно озвучить же, хотя бы тезисно.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Эй-эй, так нечестно! Хотябы tl;dr можно озвучить же, хотя бы тезисно.

Ну например в плане тех же белков. Действительно нет никакой гарантии, что вшитый кусочек днк будет считываться так как ты хочешь. Т.е. именно на этом участке, а не со смещением и захватом куска исходного днк. И думай потом что там смнтезируется. А еще можно вшить не один кусочек.
Вообщем исследователи активно исследуют, соответствующие органы контролируют, а компании продают то что им разрешают продавать и получают прибыль.
На вопрос стоит ли есть гмо или не стоит мне сказали "не знаю" :)
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Ну например в плане тех же белков. Действительно нет никакой гарантии, что вшитый кусочек днк будет считываться так как ты хочешь. Т.е. именно на этом участке, а не со смещением и захватом куска исходного днк. И думай потом что там смнтезируется. А еще можно вшить не один кусочек.
Вообщем исследователи активно исследуют, соответствующие органы контролируют, а компании продают то что им разрешают продавать и получают прибыль.
На вопрос стоит ли есть гмо или не стоит мне сказали "не знаю" :)

Эмммм... Ну, эти новости - как-то не новости, имхо. Вполне очевидные и уже не раз озвученные вещи. Но ведь это никому не мешает кричать "не ешь ГМО - жабры вырастут!!!!11" или "а типа ваши гибриды селекционные - не ГМО!" )

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Да я с тобой уже целую страницу как согласен. И вообще влез в эту тему из-за злого зла и его позиции "Вопрос о безопасности ГМО для научного сообщества не стоит". Уровень такой позиции находится где-то там же где и "жабры вырастут". 

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Да я с тобой уже целую страницу как согласен. И вообще влез в эту тему из-за злого зла и его позиции "Вопрос о безопасности ГМО для научного сообщества не стоит". Уровень такой позиции находится где-то там же где и "жабры вырастут". 

А почему тогда вопрос о безопасности ГМО выращенного селекцией не стоит?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Стоит, но плохо ©

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Стоит, но плохо ©

Это он по здравому рассуждению "стоит, но плохо", а по факту - не стоит)

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9520 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

У них просто тестовая группа немного другая. :trololo:

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

У них просто тестовая группа немного другая. :trololo:

Меня поражает лицемерная позиция всяких "химиков по образованию" и прочих "ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ ОБЕРЕЖОМСЯ" жрущих при этом выведенные селекцией сотни сортов огурца и помидора с кукурузой и арахисом каким нибудь, в которых совершенно НИКОМУ не известно что синтезируется и как, потому что никто не исследовал никогда и не собирается.

Уровень такой позиции находится где-то там же где и "жабры вырастут". 

Ты просто не понял в чем его позиция заключается.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 30 January 2015 - 12:59

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Ошима, я когда с тобой еще о нанохимии спорил пытался выяснить кто ты по образованию. Это не такая секретная информация, мог бы уже и озвучить. А то твои широчайшие познания меня все еще сильно удивляют.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ошима, я когда с тобой еще о нанохимии спорил пытался выяснить кто ты по образованию. Это не такая секретная информация, мог бы уже и озвучить. А то твои широчайшие познания меня все еще сильно удивляют.

Причем тут познания? Отчего жрать селективные "помидоры" тебе норм, а ГМО "ИССЛЕДОВАНИЯ" нужны? Может везде нужны? А по факту как? Вот уж действительно "тестовая группа".

Сообщение отредактировал OSH1m@: 30 January 2015 - 13:18

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Котмэн, селекция - более широкое понятие, и скрещивание - инструмент его.

не, я из себя специалиста не строю.

смысл в том, что селектируется не только то что уже было, а привносится нечто новое.

не?

то есть, замысел такой же, как при генной модификации, но там инструмент мощней и современней.

история с атакой на гмо сродни борьбе с ядерной энергетикой, озоновыми дырами и прочими глобальными потеплениями.  B)

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

то есть, замысел такой же, как при генной модификации

да

Ошима, я когда с тобой еще о нанохимии спорил пытался выяснить кто ты по образованию.

нанохимии? Серьезно? Линкани, я не помню ничего про это.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
Т.е. вы утверждаете что селекция и генная инженерия имеют равные возможности в плане модификации организма? Я как-то думал что возможности генной инженерии значительно шире и соответственно риск получить результат который приведет к масштабным негативным последствиям на порядки выше. А вообще в отношении всего что касается биосферы действовать нужно очень аккуратно. Опыта ж уже негативного накоплено много. Даже безобидные кролики не такие уже и безобидные если они там где их быть не должно.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

А вообще в отношении всего что касается биосферы действовать нужно очень аккуратно. Опыта ж уже негативного накоплено много. Даже безобидные кролики не такие уже и безобидные если они там где их быть не должно.

Угу все будем аккуратно действовать, а в это время пол планеты помрет от голода.

Т.е. вы утверждаете что селекция и генная инженерия имеют равные возможности в плане модификации организма?

нет

соответственно риск получить результат который приведет к масштабным негативным последствиям на порядки выше.

пруф? Особенно про "на порядки" давай.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 30 January 2015 - 13:37

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

Угу все будем аккуратно действовать, а в это время пол планеты помрет от голода.

Эту половину планеты надо просто научить пользоваться презервативами. 

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Главное не умереть сразу всем.
Самовыпиливаюсь от сюда. Счастливо оставаться.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Главное не умереть сразу всем.

Главное - поменьше безосновательных "ОСТЕРЕЖОМСИ".

Показательно:

пруф?

Самовыпиливаюсь от сюда.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 30 January 2015 - 13:50

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users