Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

А может сначала ты появился и заявил про какие-то доспехи сантиметровой толщины? (:

А одно-двухмиллиметровое мягкое средневековое железо можно и штыком, и стилетом проткнуть. ИЧСХ, протыкали же. (:

А ты проверь когда появилось это

Глупость. Учи физику. И гугли стилет и мизерикорд, которые были разработаны специально против лат.

А на тему 10 мм, 8 я тебе привёл. Более того, я взял назад 10 мм и предложил привести хоть что нибудь с 3 мм. В ответ поехала какая то очередная теория.

А одно-двухмиллиметровое мягкое средневековое железо можно и штыком, и стилетом проткнуть. ИЧСХ, протыкали же. (:

Так в чём проблема привести ссылку на то, как латы протыкались стилетом?

Сообщение отредактировал alcel: 03 September 2012 - 15:36

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Ты совсем упорот? Приводишь мне ссылки на каких-то сказочников-энтузиастов с куличек, которые должны опровергнуть физику и математику? (:
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

мягкое средневековое железо

Сталь вообще-то.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Сталь вообще-то.

Ага. Легированная. (:
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
Странный спор.

Массовое применение огнестрельного оружия ручного началось в конце шеснадцатого века. В конце семнадцатого появился штык.

Вплоть до 60-х годов 20 века у массового пехотинца, вооруженного огнестрельным оружием, не было никакой защиты.

Подчеркиваю -- у массового. Ибо были и кирасы у тех же конкистадоров, были штурмовые отряды в советской армии с броневыми нагрудными щитками. Но массово применяться защита стала только с появлением новых синтетических материалов, позволяющих снизить вес.

То, что на протяжении сотен лет пехотинец шел бой без лат как бе намекает что они по совокупности причин -- неэффективны.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19000 сообщений
2796
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ага. Легированная. (:

Ну, вообщето он прав. Углерод это тоже легирование.
Так же не будем забывать что и доспехи и оружие изготавливали методом ковки с последующим закаливанием. Да только вот ковать их могли по разному. Вот и все. Поэтому о чем вы спорите не совсем понятно. О каком таком мягком железе речь ведете...???

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Ага. Легированная. (:

Нет, просто сталь. Доспехи были не железными -- они были стальными. Сталь в средние века получали проковкой железа.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Ты совсем упорот? Приводишь мне ссылки на каких-то сказочников-энтузиастов с куличек, которые должны опровергнуть физику и математику? (:

Слушай, у тебя со чтением также как со знаниями что ли? По твоему перчатка той же толщины что и кираса?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37082 сообщений
3007
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
по ссылке http://rus-druzhina....ices/weight.php

которую дал алкель и которую критикуют некоторые псевдо, читаем:

Турнирный полудоспех "штехцойг", Ауксбург, ок. 1590 г.
Толшина шлема (спереди у прорези) 13 мм, вес шлема - 8 кг; толшина нагрудника 3 - 7 мм.
Общий вес - 40.9 кг или 90 фунтов.

иногда прежде чем критиковать, надо прочитать.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Так же не будем забывать что и доспехи и оружие изготавливали методом ковки с последующим закаливанием. Да только вот ковать их могли по разному. Вот и все. Поэтому о чем вы спорите не совсем понятно. О каком таком мягком железе речь ведете...???

Я вот не уверен насчет закаливания для доспеха. Попросту не знаю технологию его изготовления и предел прочности для его железа/стали, хоть и сомневаюсь насчет качества. И силу удара штыком/копьем/эстоком тоже не знаю. В принципе, зная исходные данные можно тряхнуть стариной, вспомнить сопромат и высчитать все, но у меня этих данных нет.

П.С. мне просто позабавили сказки о непробиваемом 10мм лыцарском доспехе, рассказаные энтузиастами. (:

П.П.С. я смотрю, мои фанбои подтянулись. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 September 2012 - 16:31

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29357 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Толшина шлема (спереди у прорези) 13 мм, вес шлема - 8 кг; толшина нагрудника 3 - 7 мм.

Копетан намекает что турнирные доспехи использовали на турнирах по принципу залез-сшибся-вылез обратно
Боевые раза в 2-3 легче со всеми вытекающими
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Турнирный доспех мог быть и тяжелее. Только вот использовался он только на турнирах. Там вся конструкция иная, начиная со шлема. например:

Спойлер

В таком шлеме нельзя вести обычный бой -- разглядеть что-либо в нем можно только наклонившись вперед, как рыцарь и делал, разгоняясь перед столкновением с соперником на турнире. Затем, перед самым столкновением он выпрямлялся, щель шлема становилась почти вертикальной -- что гарантировало от попадания наконечника турнирного копья. Там еще есть и специальные дополнительные щитки, и толстая нагрудная пластина, и специальные крепления для копья, и особые вытянутые сабатоны, которые надежно держали ногу в стремене. Естаственно в таком доспехе можно на турнир только выходить -- в реальном бою он бесполезен.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 03 September 2012 - 16:41

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Турнирные доспехи не имеют практически ничего общего с боевыми. Боевые ВСЕГДА были легче и тоньше.

Вики, конечно, не суперавторитет, но и там пишут тоже самое.

Штехцойг (нем. Stechzeug) — усиленный полудоспех для конных поединков в рыцарских боях на копьях.

Штехцойг появился в Европе в начале XV века.
Имел закрытый шлем типа «жабья голова» из очень толстой стали, который крепился на груди тремя винтами. Кираса была короткая со щитком (тарчем) на левой стороне (дополнительная защита сердца). Справа к кирасе крепился массивный крюк для копья. К нагруднику присоединяли набрюшник, а к нему — дугообразные полосы из толстой стали, прикрывающие бёдра и колени. Доспех весил более 40 кг. В военном деле не использовался.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Это не ко мне, а к Пепелацу. Я даже стесняюсь спросить его когда по его мнению булат появился, а то он ещё что нибудь зарядит ... эдакое.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вы зря с КотМэном спорите. Он просто хотел меня куснуть. (:
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19000 сообщений
2796
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Я вот не уверен насчет закаливания для доспеха. Попросту не знаю технологию его изготовления и предел прочности для его железа/стали. И силу удара штыком/копьем/эстоком тоже не знаю. В принципе, зная исходные данные можно тряхнуть стариной, вспомнить сопромат и высчитать все, у меня просто этих данных нет.

Была, была закалка.
Просто тут, думаю, правильнее задать вопрос о том сколько это стоило и кто это себе мог позволить вот собственно и все. Понятно, что рядовая стелспихота имела самое, что ни есть дерьмо в качестве "брони" которое пробивалось хорошим клинком и соответственно сюзерены имели доспехи из многослойной стали с закалкой, воронением, золочением и другими "стразиками" эти доспехи было уже сложнее проковырять.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Это не ко мне, а к Пепелацу. Я даже стесняюсь спросить его когда по его мнению булат появился, а то он ещё что нибудь зарядит ... эдакое.

А доспехи точно булатными были? (:
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Я вот не уверен насчет закаливания для доспеха. Попросту не знаю технологию его изготовления и предел прочности для его железа/стали, хоть и сомневаюсь насчет качества. И силу удара штыком/копьем/эстоком тоже не знаю. В принципе, зная исходные данные можно тряхнуть стариной, вспомнить сопромат и высчитать все, но у меня этих данных нет.

П.С. мне просто позабавили сказки о непробиваемом 10мм лыцарском доспехе, рассказаные энтузиастами. (:

П.П.С. я смотрю, мои фанбои подтянулись. (:

Так что лыцарский доспех прбивался штыком\стилетом? Да или нет?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Была, была закалка.

Можно линк, если не сложно. Мне самому уже интересно, закаляли ли доспех. Только, пожалуйста, не на энтузиастов с куличек.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

А доспехи точно булатными были? (:

Нет. Он точно им не был. А ты поделишься откуда ты привёз доспех из мягкого железа?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users