Во-первых, существует ли респаун сигнатур и аномалий? Они появляются всегда в одних и тех же координатах или абсолютно рэндомно? Решается ли проблема долгого поиска сигнатур какими-нить хитростями или только танцами с бубном и пробками?
Сигнатуры респятся в пределах 4 АУ от ближайшего целестиала (хотя, имхо, несколько больше, но я не уверен. В следующий раз, когда насканю очередную ВХ слишком далеко от планеты, замерю все расстояния. Но даже если и больше, то не сильно).
Сигнатуры/Аномалии привязаны к региону и секьюрити статусу. Регион определяет фракцию, статус определяет "крутость". Чем ниже статус, тем круче. Сама по себе сигнатура висит, кажется, недели 2, и если ее никто не трогал (даже если насканили), то после ДТ она улю. Если сигнатуру активировали, то она живет, ЕМНИП, дня три, и тоже отпадает по ДТ. Активацией сигнатуры считается попытка варпа на нее (даже отмененная). Если в сигнатуре сработал триггер завершения (ВНИМАНИЕ! для магниток/радарок триггером является открытие хотя-бы 1го контейнера), она отпадает в течение минут 15 после ухода с нее (некоторые люди говорят, что под уходом может подразумеваться даже заклочивание). Далее сигнатура рандомно респавнится где-то в пределах региона через некий короткий промежуток времени.
Проблема долгого скана решается раскачкой скиллов, ригами, имплантами и блатными модулями/пробками. А так же методами расстановки пробок и отсечения заведомо ненужных сигналов по силе, если сканишь что-то конкретное.
Во-вторых, кого ни спроси, все кричат, что непись становится злее по нарастающей "хаи-лоу-нули". Первое время, я штудировал систему за системой игнорируя статус безопасности, пока ПВП-игроки мягко не попросили меня из нулей нафиг. После этого я вернулся в родную 1.0, где в первом же "Убежище пиратов Guristas" меня выщелкнули одним выстрелом. Я, конечно, нуб и в дамаге плохо разбираюсь, но - судя по количеству крестиков и башен - обычным одиночным фригом здесь появляться не следовало, хотя в тех же нулях я находил совершенно чистенькие закрома с парой сонных НПЦ... Так что, выходит, что в аномалиях яслей для новичков не бывает? Только суровый исландский рэндом?
Бывает, бывает. Во-первых, есть такие вещи как сканрез пушек и трекинг. И та пара сонных неписей в нулях - скорее всего БШ, которые по твоему фригу на орбите просто никогда не попадут. Зато они замечательно распилят нубский БК. С другой стороны, пара-тройка дестров в хаях, которые лопнут с залпа этого самого БК, вполне в состоянии щелкнуть нубофриг.
Во-вторых, аномальки бывают с разными неприятными эпитетами (понятия не имею, как они именуются в ру-клиенте). И есть просто чего-то там, а есть Hidden/Forlon/Forsaken чего-то там, и если первое легко делается с кружкой чая в руке, то второе может легко выжечь нубофриг за пару секунд (зато там чаще бывают командерские неписи).