Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012, литконкурс.

• Закрытая тема Тема закрыта
746 ответов в теме

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус

Интересно замутить голосовалку вслепую, а потом сравнить с результатами конкурса. Если будет голосовалка готов дать жалкие 50 миллионов (а то до среды еще ждать ) за рассказ выигравший вслепую :).

Лучше пусть каждый, желающий принять участие в подобной голосовалке, выставляет 50кк (сумма от фонаря, можно любую другую, интересную народу). Победитель получает всё, за вычетом 10% казначею.
Ну, как-то так.
Осталось найти казначея.

А, да. Если никто не победит, призовой фонд казначею например, приплюсовать к победителю собственно конкурса.

Сообщение отредактировал Semi: 05 November 2012 - 20:45

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Тут в соседнем топике Пепелац сумел меня мотивировать на небольшой опус. :lol:

Секретный агент 777, или Портвейн эпохи постмодерна.

Ну вот видишь, гордая птица ёж даже летать может, если пнуть хорошенько. (:

Но могу ли я сдаться, не укусив этого ежа? Данизашто!

Почему на станции не оказалось бара? Лочично предположить, что спиртное запрещено. Иначе его не продавали бы в из под полы в библиотеке. Так чего же подпольный бутлегер так жестоко палится, показывая спиртное каждому проходимцу?

Почему "Двойной агент Дамсель, два года водивший за нос нашу контрразведку" пришел арестовывать контактера? Это работа тупого полицейского, а не агента высокого класса. И именно тупой полицейский будет говорить фразу "Именем Педдарской республики, вы арестованы"

А что это за знакомый голос сзади? Чего это он знакомым был, если не сказано, кто этот знакомец? Поскольку количество персонажей в рассказе ограничено, то единственным знакомым могла являться только библиотекарша-бутлегерша. Та самая, которая так глупо и недостойно даже начинающего агента-желторотика палилась с продажей спиртного. Это ее "сильные руки" вдавили сзади в стул? Ты попробуй подойдя сзади вдавить сидящего в стул. Тут не просто сильные руки, тут робокопом надо быть. А если учесть, что они так и не отошли от барной стойки, обмениваясь поролями? Видел у барной стойки стулья, в которые можно вдавить? У педдарской республики настолько плохо с полицейскими, что агент-библиотекарша-бутлегер-робокоп поперлась черт знает куда арестовывать вражеского контразведчика?

Короче, я не знаю, как такая жалкая кучка идиотов джва года водила за нос контразведку(разве что в контразведке еще большие идиоты, причем весь состав), но погремушки они определенно заслуживают. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 November 2012 - 21:42

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36643 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Секретный агент 777, или Портвейн эпохи постмодерна.

понравилось - плюснул, для экспромта - очень хорошо.

Я не стал поддерживать разговор, и забрав свой архив, ушел в дальний угол. Я делал вид, что внимательно читаю, хотя точно знал, что именно мне нужно в этом бесконечном потоке пожелтевшего от времени мусора, когда-то бывшего новостями. И вот я нашел. Между сообщениями о нападении бешеных бобров и о победе бойца Рейлгана на турнире по кунг-фу была маленькая рекламная вставка от оптового поставщика оптики и сэконд-хэнда, которую я чуть не пропустил, и в которой были те самые, нужные мне цифры.

Теперь, когда я знал место и время своей встречи, меня больше ничего не держало в этом унылом месте. На пути к ангару я улыбался.

в этом месте особенно сильно много "я" повторяется. имхо - пошерстить бы.

у тебя хорошо получается (это - не только про этот рассказ и не толькое моё мнение):

- пиши ещё;
- не слушай троллей, а тем более, не спорь (у них нет цели отрецензировать рассказ, дать ему оценку, высказать аргументы за хорошие и плохие стороны рассказа).
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Но могу ли я сдаться, не укусив этого ежа? Данизашто!

Нет-нет, больше ты меня на объяснения не разведешь. Сам думай, что, как и почему (:
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Нет-нет, больше ты меня на объяснения не разведешь. Сам думай, что, как и почему (:

Блин, а мне старый так и не ответил на объяснения. Как то не так объяснил?
А вот еще "шепотом" старый не понимает анекдотов он их по полочкам разбирает и не смеется.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

в этом месте особенно сильно много "я" повторяется. имхо - пошерстить бы.

Да там на самом деле много стилистических косяков, я и сам их вижу. Но вылизывать уже лень, я все же не на Букера номинируюсь, а так - хохма для своих. Писалось-то за полтора часа всего, Пепе порадовать :P
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Блин, а мне старый так и не ответил на объяснения. Как то не так объяснил?

Ответить? Да ты шутишь? Это не объяснения, это истерика в стиле Дымаря "Я все написал правильно, это дураки-читатели не так поняли!"
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35097 сообщений
13664
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Почему на станции не оказалось бара? Лочично предположить, что спиртное запрещено. Иначе его не продавали бы в из под полы в библиотеке. Так чего же подпольный бутлегер так жестоко палится, показывая спиртное каждому проходимцу?

Почему бы не предположить, что традиции маленькой, но гордой нации предписывают бухать именно в библиотеке? Во времена моего студенчества пара моих знакомых свято придерживалась такой традиции
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Ответить? Да ты шутишь? Это не объяснения, это истерика в стиле Дымаря "Я все написал правильно, это дураки-читатели не так поняли!"

Слабовато, это отмазка в стиле было многа букаф я не прочитал, но имею мнение.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Пэдро. Посторайся понять то, что сейчас напишу. Не кидайся опровергать, а перечитывай как мантру до тех пор, пока на тебя не снизойдет просветление.

0). У писателя есть инструмент(слово) и мрамор(произведение). Он словом выбивает в мраморе то, что он хочем сказать. Как выбил, так его и поняли. Если не поняли, или поняли не так, значит не сумел донести. И виноват в этом сам писатель и никто другой.

1). Писатель, который должен объяснять своим читателям, как нужно понимать его текст правильно, да еще и отдельным произведением, не писатель, а идиот.

Эпилог). Писатель, требующий от читателя еще и ответной "правильной реакции" на его пояснения, чтобы удостоверится, что читатель все же понял все "как надо", просто ненормальный.
  • 1

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

0). У писателя есть инструмент(слово) и мрамор(произведение). Он словом выбивает в мраморе то, что он хочем сказать. Как выбил, так его и поняли. Если не поняли, или поняли не так, значит не сумел донести. И виноват в этом сам писатель и никто другой.

Почти так, с небольшим уточнением, что слово – это одновременно и инструмент, и произведение (текст ).

Относительно вины – не всегда. Скажем, создатели многочисленной столь любимой тобой донцовщины ( ты её читал, кстати? ), когда их тексты читаются целевой аудиторией, вполне понимаемы, принимаемы и продаваемы. Однако стоит чуть-чуть не угадать с ЦА – возникают описанные проблемы. Поэтому иногда виноваты целеполагатели, маркетологи и реламщики. :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Почти так, с небольшим уточнением, что слово – это одновременно и инструмент, и произведение (текст ).

Ты не так понял! Я не это имел в виду!

ЦА - это конечно ЦА, да и автор не червонец. Но попытка оправдаться и объяснять, как следует понимать произведение - это полный фейл, который заслуженно получил у нас название по имени идейного вдохновителя сего явления в разделе, - "дымарщина".

П.С. Донцову читал где-то в самом начале(кажется читал, сейчас вот подумал, и уже не уверен, что это именно она была).

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 November 2012 - 23:08

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Пэдро. Посторайся понять то, что сейчас напишу. Не кидайся опровергать, а перечитывай как мантру до тех пор, пока на тебя не снизойдет просветление.

1). Писатель, который должен объяснять своим читателям, как нужно понимать его текст правильно, да еще и отдельным произведением, не писатель, а идиот.

Эпилог). Писатель, требующий от читателя еще и ответной "правильной реакции" на его пояснения, чтобы удостоверится, что читатель все же понял все "как надо", просто ненормальный.

Забавно что до тебя ни кто не задавался вопросами, но тут появился великий и скрипящий. Причем начал обсуждать начало рассказа, вероятно думая что сразу в первом абзаце все должно быть объянено. Я конечно должен был промолчать не уподобляться другим, но честно говоря влом было, решил с тобой пообщаться. Ответил на все твои моменты которыми ты был недоволен и что в ответ? Правильно, заготовленная фраза про дымарщину. Я уже понял твою основную роль здесь это возмущаться, провоцировать и уходить от ответов если поймали за ногу. Просто иногда понимай что если хочешь прослыть мудрым (каковым ты себя считаешь) веди свою линию до конца в одном стиле а не в широком диапозоне от переделки чужих постов и бородатых мемов до филосовствования как нужно писать чтобы я понимал и не докапывался.

Да и давай пройдемся по твоим перлам. С какого перепугу произведение - это мрамор если слова инструмент. Ведь кусок мрамора не из инстрементов состоит. И второй момент где ты видел произведения авторов объясняющие предыдущие произведения? Опять попытка изменить комент? Тогда будь добр укажи на это.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 05 November 2012 - 23:12

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Ты не так понял! Я не это имел в виду!

ЦА - это конечно ЦА, да и автор не червонец. Но попытка оправдаться и объяснять, как следует понимать произведение - это полный фейл, который заслуженно получил у нас название по имени идейного вдохновителя сего явления в разделе, - "дымарщина".

П.С. Донцову читал где-то в самом начале(кажется читал, сейчас вот подумал, и уже не уверен, что это именно она была).

А, безусловно. Только ты не спугни мне Дымаря, он обещал написать вторую часть про малолетнюю лоли... я всё ещё надеюсь... :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
:popcorn:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
4.18 :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Shine Red, а вот не надо в рядовой дискуссии вытаскивать из-за плеча банхаммер ) и даже помахивать им тоже не надо :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32152 сообщений
3528

тебе там, в теме про "работу модераторов" когда тя не было, морду набить хотели. Я не помню за чо конкретно тогда, но лично я набил бы за вот такое вот понимание сути правил! за неверное в корне и абсолютно вредное для коммюнити!... а ведь всем известна, что модератор не приносящий пользы - уже вред... но тут же все еще хужа!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да мне пофиг же.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

тебе там, в теме про "работу модераторов" когда тя не было, морду набить хотели. Я не помню за чо конкретно тогда, но лично я набил бы за вот такое вот понимание сути правил! за неверное в корне и абсолютно вредное для коммюнити!... а ведь всем известна, что модератор не приносящий пользы - уже вред... но тут же все еще хужа!

Поддержу )) а злопамятный модер это вообще ахтунг для честных граждан.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users