Тут в соседнем топике Пепелац сумел меня мотивировать на небольшой опус.
Секретный агент 777, или Портвейн эпохи постмодерна.
Ну вот видишь, гордая птица ёж даже летать может, если пнуть хорошенько. (:
Но могу ли я сдаться, не укусив этого ежа? Данизашто!
Почему на станции не оказалось бара? Лочично предположить, что спиртное запрещено. Иначе его не продавали бы в из под полы в библиотеке. Так чего же подпольный бутлегер так жестоко палится, показывая спиртное каждому проходимцу?
Почему "Двойной агент Дамсель, два года водивший за нос нашу контрразведку" пришел арестовывать контактера? Это работа тупого полицейского, а не агента высокого класса. И именно тупой полицейский будет говорить фразу "Именем Педдарской республики, вы арестованы"
А что это за знакомый голос сзади? Чего это он знакомым был, если не сказано, кто этот знакомец? Поскольку количество персонажей в рассказе ограничено, то единственным знакомым могла являться только библиотекарша-бутлегерша. Та самая, которая так глупо и недостойно даже начинающего агента-желторотика палилась с продажей спиртного. Это ее "сильные руки" вдавили сзади в стул? Ты попробуй подойдя сзади вдавить сидящего в стул. Тут не просто сильные руки, тут робокопом надо быть. А если учесть, что они так и не отошли от барной стойки, обмениваясь поролями? Видел у барной стойки стулья, в которые можно вдавить? У педдарской республики настолько плохо с полицейскими, что агент-библиотекарша-бутлегер-робокоп поперлась черт знает куда арестовывать вражеского контразведчика?
Короче, я не знаю, как такая жалкая кучка идиотов джва года водила за нос контразведку(разве что в контразведке еще большие идиоты, причем весь состав), но погремушки они определенно заслуживают. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 November 2012 - 21:42