Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А ваш сайт еще не занесли в черный список?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
687 ответов в теме

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
  • Client:Eng

Отличный пример в контексте темы - это твоя "хрущевка" имеет такое же отношение к хрущевкам, как бустеры в еве к пропаганде наркотиков.

Уважаемый, мы всё-таки про бустеры или про наркотики общаемся?
Я вот неоднократно переучитывал манул, и не cмог понять почему мануал про бустеры называется как манул по наркотикам? Хотя в игре это две разные вещи, о чем предыдущий автор уже отписал, даже с URL.
А вообще, я думаю стоит уделять внимание, что размещать на сайтах и раз это публичные ресурсы, то и корректор тоже нужен на статичные материалы.

Сообщение отредактировал Ajelo: 15 November 2012 - 8:58

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Я вот неоднократно переучитывал манул, и не cмог понять почему мануал про бустеры называется как манул по наркотикам? Хотя в игре это две разные вещи, о чем предыдущий автор уже отписал, даже с URL.
А вообще, я думаю стоит уделять внимание, что размещать на сайтах и раз это публичные ресурсы, то и корректор тоже нужен на статичные материалы.

Не обижайся, но тебе самому корректор не повредит, если уж на то пошло. А то хрящевики какие-то, переучет манулов...
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Уважаемый, мы всё-таки про бустеры или про наркотики общаемся?

Мы говорим про манулов. Нет?

Ну если нет, то мы говорим о том, что ты опять прячешься от смысла за словами, и от содержания за формой.

Хрущевка - типовой "узкоформатный" панельный дом хренового качества, названный в честь Никиты Сергеича, ибо массово строить их начали при нем. Можешь их хоть хижиной дяди Тома назвать, суть от этого не изменится. Так же ничего не изменится, если ты назовешь хрущобой Пизанскую Башню.

То же и с евовскими бустерами. Бустер - это внутриигровой наркотик. Назови его хоть ягодкой, хоть конфеткой, хоть сахарком. Но игровой наркотик к пропаганде наркотиков никакого отношения не имеет, так же, как игровые убийства и грабежи не является подстрекательством к противоправным действиям IRL.

В обоих случаях ты просто пытался жанглировать словами с целью подмены понятий. На что тебе неоднократно было указано.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Мы говорим про манулов. Нет?

Работать за кепа, я так понимаю вам очень нравиться и это стоит вашего времени жизни, впрочем как и придираться к опечаткам )

Однако менять, а тем более переубеждать я никого не собираюсь, мне нравится беспорядок в естественной форме.

Повторюсь еще раз, для грамотных, отдаренных людей с блестящим образованием, в отличае от цвета форума, я церковно-приходских школ и гимназий для одаренных не оканчивал, а воспитывался в средневековье. Поэтому жонглировать камнями или словами для меня более предпочтительней…

Теперь вернемся к простому и понятному, на улице мудя называют просто и понятно, однако это определение не встретишь в учебниках или детской литературе помеченной 12+ и здесь не в снобизме речь. То что бустеры в игре называют наркотой, это тоже понятно, в прочем как и несогласие читать мануал для возраста 12+ как гайд по наркоте )

Но это все мелочи, с реальной невыносимо тяжелой личной попоболью, когда везде солнечную систему называют галактикой.

Не обижайся, но тебе самому корректор не повредит, если уж на то пошло. А то хрящевики какие-то, переучет манулов...

Вот, посмотрите, как все оборачивается, единственное важное на ваш взгляд (что стило вашего времени на составление поста) это созданная мною опечатка. К какому тексту, предпочтёт придраться следующий автор. Оказывается к моему несовершенному изложению мысли неграмотного человека, о котором я, кстати, написал, заранее извинился перед читателями, вы смогли придраться только к грамматике. В любом случае, спасибо за ваше замечание, я буду над этим работать.

Сообщение отредактировал Ajelo: 15 November 2012 - 11:08

• -1

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Теперь вернемся к простому и понятному, на улице мудя называют просто и понятно, однако это определение не встретишь в учебниках или детской литературе помеченной 12+ и здесь не в снобизме речь. То что бустеры в игре называют наркотой, это тоже понятно, в прочем как и несогласие читать мануал для возраста 12+ как гайд по наркоте )

Вообще то, на улице наркотики - "наркотиками" тоже не называют.

Ну там дурь, шала, кислота, винт и т.д.
^_^

Сообщение отредактировал Volod: 15 November 2012 - 11:27

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

^_^

Ты осторожнее, а то щас подведешь под монастырь цельную кучу ни в чем не повинных ресурсов, начиная с болт.ру.
  • 1

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Вообще то, на улице наркотики - "наркотиками" тоже не называют.

^_^

Ну дык я о том что бустеры называют наркотиками в игре))) хотя накротики это вообще отдельная ветка итемов трейдс гуд
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

This strong concoction of painkillers helps the pilot block out all inessential thought processes (along with the occasional needed one) and to focus his attention completely on the task at hand

This booster quickens a pilot's reactions, pushing him into the delicate twitch territory inhabited by the best missile marksmen.

This booster throws a pilot into temporary dementia, making every target feel like a monstrous threat that must be destroyed at all cost.

Если это не описания наркотического воздействия, то я - Королева Виктория Изображение
А третий пункт - это, вообще, белая горячка с зелеными человечками... (Dementia is a loss of brain function that occurs with certain diseases. It affects memory, thinking, language, judgment, and behavior)
Кстати - в тему про горячку ;) http://stelazin.live....com/31484.html

Сообщение отредактировал Kil: 16 November 2012 - 11:46

• 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Если это не описания наркотического воздействия, то я - Королева Виктория Изображение
А третий пункт - это, вообще, белая горячка с зелеными человечками... (Dementia is a loss of brain function that occurs with certain diseases. It affects memory, thinking, language, judgment, and behavior)
Кстати - в тему про горячку ;) http://stelazin.live....com/31484.html

Я так понимаю вам слово «стимулятор» незнакомо вам в принципе. Вы все про наркоту и т.д. ну я не против, каждый может остановиться в своем развитии.

Просто непонятно, как умные люди, превосходящие в развитии и образовании, обыкновенного человека из средневековья, усекают свою речь и кругозор.
Вот вам для полноты картины http://www.multitran...&s=booster&l1=1

Так вот, называйте сами как хотите, главное, что бы это побуждало к развитию молодых людей в возрасте от 12 до 16, хотя бы. А не замыкало их кругозор, тем самым создавая людей из средневековья, тупых с ограниченным словарным запасом.

Всего наилучшего -)
P.S. Если вам от этого станет лучше, вы победили, в нашем споре, главное успокойтесь.
  • 0

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53
Всю тему уже не осилю, но хотелось бы сказать пару слов в защиту подобной законодательной инициативы. Тот факт, что все еще очень сыро и предстоит значительное количество поправок, очевидно.
Давайте я из первоисточника поведаю, каким образом ранее ограничивался доступ на определенные интернет ресурсы в виду несоответствия их содержания требованиям законодательства. Как пример ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
Ранее: на сайте Минюста имеется постоянно пополняемый список экстремистских ресурсов (книг, статей, сайтов, блогов и тп). Данные ресурсы признаются таковыми по решению суда. Обнаружив подобный ресурс в общем доступе в сети интернет, уполномоченный сотрудник выходит к провайдеру и составляет акт, что доступ имеется. Затем составляется иск в суд. После иск рассматривается, и в случае удовлетворения решение направлется в службу судебных приставов для непосредственного исполнения. Данная процедура зачастую занимает несколько месяцев.
Учитывая тот факт, что специализированного органа, который занимался бы исключительно мониторингом интернета нет, все это делается в отрыве, в промежутках между основной работой.
Еще одно маленькое дополнение. Если внимательно глянуть к примеру VK, можно обнаружить множество специфических роликов, например, с "." в конце названия файла. Объясню к чему это, скорее всего есть решение суда о признании ролика экстремистским. Однако, специфика гражданского законодательства в настоящее время позволяет свести на нет труд нескольких месяцев, просто переименовав файл.
Самого весьма позабавила ситуация с бустерами, но, как мне кажется, подобные законодательные инициативы просто необходимы, ибо те методы, которые мы имеем сейчас, еще более абсурдны.

Сообщение отредактировал Pa1n: 16 November 2012 - 15:47

• -1

Mechwarrior Online

[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.

Спойлер

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.

Я вот неоднократно переучитывал манул, и не cмог понять почему мануал про бустеры называется как манул по наркотикам?

+1
Бустер звучит намного футуристичней :rolleyes:
У меня такое ощущение что если они не напишут слово "наркотик" то кто-то может подумать что они не взрослые.

Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 16 November 2012 - 15:58

• 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

+1
Бустер звучит намного футуристичней :rolleyes:
У меня такое ощущение что если они не напишут слово "наркотик" то кто-то может подумать что они не взрослые.

Вот или например нейронный стимулятор )
  • 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3814 сообщений
1017
Хм... Сдается мне, что вещества кокаиновой группы, да и тот же мет, так же являются стимуляторами. Это я к тому, что не все стимуляторы, конечно, наркотики, но многие наркотики вполне себе стимуляторы. А ветка из "трейд гудс" - это как раз "бытовая наркота", практического применения для капсулиров не имеющая. Зачем кокаин, если есть более полезные в практическом отношении бустеры?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
на самом деле, тут не важно наше понимание текста закона, ту важно понимание принимающего решение. А т.к. возможности принимающих решения крайне побущено во времени, и много ограничителей просто перепрыгнуто, то будет дофига косяков, типа бустеров. Или борщь из конопли, хотя семена наши родители жрали в деревнях без всякого побочного кайфа.

И в такой схеме, лулзы еще будут.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
Сдается, мне, что этот разговор из разряда «Брито или стрижено» попросту говоря ниАчем.

Сообщение отредактировал Ajelo: 16 November 2012 - 17:01

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Вчера мой провайдер заблокировал тиреч. Сегодня разблокировал :blink:
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

Я так понимаю вам слово «стимулятор» незнакомо вам в принципе. Вы все про наркоту и т.д. ну я не против, каждый может остановиться в своем развитии.

Просто непонятно, как умные люди, превосходящие в развитии и образовании, обыкновенного человека из средневековья, усекают свою речь и кругозор.
Вот вам для полноты картины http://www.multitran...&s=booster&l1=1

Так вот, называйте сами как хотите, главное, что бы это побуждало к развитию молодых людей в возрасте от 12 до 16, хотя бы. А не замыкало их кругозор, тем самым создавая людей из средневековья, тупых с ограниченным словарным запасом.

Всего наилучшего -)
P.S. Если вам от этого станет лучше, вы победили, в нашем споре, главное успокойтесь.

Я так понимаю - способность читать не только название предмета в Еве, но еще и его описание незнакомо вам в принципе. Вы можете прочитать только одно слово и т.д. ну я не против, каждый может остановиться в своем развитии.

Вот вам для полноты картины http://www.urbandict...hp?term=booster
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Самого весьма позабавила ситуация с бустерами, но, как мне кажется, подобные законодательные инициативы просто необходимы, ибо те методы, которые мы имеем сейчас, еще более абсурдны.

Видишь ли, самое идиотское в этой ситуации - то, что максимум кипиша со стороны руководящих органов как всегда происходит в областях, требующих минимум усилий. Эта фигня с сайтами например. По факту всем (включая инициаторов) очевидно, что результативность такой фильтрации стремится к нулю, и единственный способ надежно ограничивать доступ - выставить наряд омона у каждого сетевого разьема. Или вот скажем так называемая борьба с курением. Тоже отличный пример - нихрена делать не нужно, знай только постановления выписывай, и насрать, что никому на самом деле эта борьба не нужна. Имитация бурной деятельности, не требующая никаких усилий. А вот скажем с коммунальщиками разобраться - да хер кого заставишь, там реально работать нужно. Везде деятельность ориентирована не на результат, а на отчетность и громкие пресс-релизы. Через это и возникает у населения желание вбить всю эту деятельность кованым сапогом в анальное отверстие кому-нибудь.

А ограничивать, безусловно, надо. Тока не получится, и все это понимают.
  • 1

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.
ну да если заставят убрать из сети слово "наркотики", то конечно демократия мир и ру.клиент ив-онлайн рухнет :lol:
  • 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Хм... Сдается мне, что вещества кокаиновой группы, да и тот же мет, так же являются стимуляторами. Это я к тому, что не все стимуляторы, конечно, наркотики, но многие наркотики вполне себе стимуляторы. А ветка из "трейд гудс" - это как раз "бытовая наркота", практического применения для капсулиров не имеющая. Зачем кокаин, если есть более полезные в практическом отношении бустеры?

Вон десяток лет назад одни бородатые люди, обколотые "бустером" на букву Г, рашили федералов.

Сообщение отредактировал Doppelori: 16 November 2012 - 23:54

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users