а второй бобровод дает иммунитет что ли?
Нет, насчет одного бомбер ФК я согласен, я имел в виду две группы бомберов и 2 выводях. Давай обьянсю на конкретном примере, как я вижу идеальное исполнение бомбинга.
40 бомберов, минимум 2 выводящих, 1 девотер.
Бобры разбиваются на 2 группы по 20, одна подходит на "вертикальную" прогрузочную точку в 300, допустим, над гейтом, вторая в 300 на "горизонтальную", например в сторону солнца. Два ковра занимают позиции "за" вражеским флотом относительно спота в сторону солнца и "под" относительно верхней точки. Первый сквад идет на ноль на "вертикальный" ковер, второй на 70 (цифра условная, я этих расчетов не проводил; в любом случае, значение дефолт варпа можно выставить любое, хоть 83657 метра), третий сквад идет на "горизонтальный" ковер в ноль, четвертый на 70, аналогично короче. И того получаем "крестик" из четырех сквадов, который бомбит приблизительно одно пространство, однако радиусы взрыва бомб не пересекаются. На "горизонтальный" ковер также варпается девотер с пре-перегретыми хардами и как только им поднимается бубль идет запуск всех 40ка бомб (уж 10 секунд девотер с 3мя актив хардами и парой смолл капбустеров проживет и продержит сферу).
Думаю где-то так бомбит Мирон и способ показал себя эффективным на практике, однако, насколько я понимаю, такой способ эффективен только против картона типа 70к-хпшных темпарей.
На крайняк, если надо продавить какую-нить бидоносферу, варпать не на 70, а на 60, так что бомбы полетят в одну условную точку, бомбить по очереди, однако при бабле на первый сквад спокойно отбомбиться и уйти смогут остальные 3. Ну и варпать еще один-два хиктора через, допустим, 20-30 секунд после первого, так что перед смертью первого откроется сфера второго.
А если ноубрейнить и "все варп в ноль, бомбит первая, вторая, третья..." - то есть большой риск быть проконтренными одним адекватным диктором, типа как было здесь
http://a-killed.me/?...d&kll_id=579138Именно так. 9я и последующие бомбы запущенные в одной волне уже не нанесут дамага. Именно поэтому и применяются волны бобров.
Иногда сквады делают всетаки по 9-10, ибо человеческий фактор "тупняка", "лага" или "внезапно надо было афк" часто имеет место
![:)](http://forum.eve-ru.com/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А потеря одной-двух бомб несущественна, при том что ты гарантированно обеспечиваешь максимальный дамаг с каждой волны.
Сообщение отредактировал Zumzat: 13 January 2012 - 10:38