Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Писец - вам же писали почему не сделали. Слишком трудозатрано, вырвиглазно - ибо надо блокировалки и притягивалки отображать и прочая ересь - фарш на карте и ни кому из игроков не нужный головняк.. Так же, емнип, писали что мелкому флоту дадут плюшку против большого. А у кого там строй сеносры, строй защиту - емнип джампдрайв и прокаченные вх тупо за радиусом. Тут только дозорный комплекс :D

вот у тебя флот в 50к, у врага - 100к. Он объявляет войну и просто падает тебе в лицо, и нету никакого толку о твоих укреплений :D

причем вайпает тебя почти без потерь. Теперь же у тебя будет и изначально смысл возить 2х25, плюс каждый из 25 дорого продаст себя (по идее)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Мнээээ а чего за паника то? Вроде как изменения в FTL движках в виде "на старте гипердрайв онли" были заявлены достаточно давно, да и в треде уже обсуждалось.

До последнего надеялся, что 250 страниц на форуме их заставит передумать. Но нет, зачем игрокам давать выбор...

в любой момент на твою столицу может из ниоткуда свалиться флот твоего противника и ты ничего не сможешь с этим поделать.

Строить больше оборонительных станций, держать именно там свой основной флот. Опять же, зачем разрабам делать ивенты "подготовка к войне", шпионаж, более "бюджетные" сенсорные установки "предупреждения о нападении", сообщения о перемещении вражеского флота... Кучу вариантов можно было придумать, но нет.

Например с того что в любые времена обороняющиеся имели преимущество.

В современных войнах считается что атаку на укрепленные территории можно проводить только в случае трехкратного превосходства в людях и технике.

Тебе ещё раз повторить? "Любые времена" в космосе НЕ РАБОТАЮТ!!! Где ты окопы там рыть собрался? Или будешь сажать РПГшников с ионными пушками в астероиды? А вражеский флот внизапна будет с другой стороны звезды например...

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Да хреналив тереть одно да потому, всё уже давно понятно - разрабам лень было лишние телодвижения делать, проще оказуалить и превратить игру про космос в очередную окопную войну.
Окей, чё... Жаль, денег вернуть нельзя, ну да хрен с ними, может ещё одумаются через пару патчей.
  • 1
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Тебе ещё раз повторить? "Любые времена" в космосе НЕ РАБОТАЮТ!!! 

Сразу видно человек не в теме "теории игр" (та которая про геймдизайн, а не про математику) :)

Базовая игровая концепция - игрок должен играть в то, что знает. Чем больше объяснений законов мира (или управления) игры, тем хуже погружение и меньше ЦА.

Почему пушки выглядят как пушки? Ракеты как ракеты? и т.д. Мы однозначно идентифицируем объекты и создателям не нужно объяснять, что вооон тот маленький светящийся шарик это гипероружие будущего которое ломает всё.
Еще один пример - мы подсознательно и однозначно воспринимаем концепцию - больше значит сильнее. Почему линкоры больше, а крейсеры меньше? Почему не наоборот или хотя бы равны друг другу? Потому что потому :)

Ну и теперь от теории к конкретному примеру - мы все подсознательно знаем что оборона выгоднее. Что атакующий должен потратить больше сил для атаки чем обороняющийся для обороны.
Это естественно.

И немного в сторону - учите матчасть геймдизайна что ли. И тогда не будете задавать подобных вопросов :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 13:17

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34618 сообщений
7287
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Да это почти то же самое что близарды вдруг сказали бы "Фсё, мы делаем огромный шаг вперед и убираем из старкрафта 2 лишние имбалансные расы. Теперь все будут играть терранами, зерги и протоссы не нужны т.к. портят игру и мешают ее развитию, бла-бла-бла, прочие отмазки"

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Да это почти то же самое что близарды вдруг сказали бы "Фсё, мы делаем огромный шаг вперед и убираем из старкрафта 2 лишние имбалансные расы. Теперь все будут играть терранами, зерги и протоссы не нужны т.к. портят игру и мешают ее развитию, бла-бла-бла, прочие отмазки"

:facepalm:

И еще в копилку "понятности" - почему карты плоские? :)
3Д карту пытались реализовать, но люди очень плохо воспринимают 3д карту с учетом необходимости выстроить у себя в голове границы, линии обороны и остальные примочки стратегических игр.
Люди знают и понимают плоские карты. Они с ними с детства знакомы.
Так что вот так :)

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Лол. Если оборона всегда выгоднее, то зачем тогда атаковать? Это вообще во всех играх бесит, сидят снайперят и никаких больше телодвижений, геймдизайн для аутистов же! И вообще, зачем тогда любые футуристичные/фэнтезийные игры делать, пусть играют в то что видят! Почему никто до сих пор не сделал симулятор грязи, будет топ по продажам!

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Люди знают и понимают плоские карты. Они с ними с детства знакомы.
Так что вот так :)

Ну, не все люди. ХоумВорлд хорошо зашел. Да, там было гибридное построение карты, подсознательно воспринимаемое как "этажи". Но тем не менее.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34618 сообщений
7287
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Лол. Если оборона всегда выгоднее, то зачем тогда атаковать? Это вообще во всех играх бесит, сидят снайперят и никаких больше телодвижений, геймдизайн для аутистов же!

Ну тут все будет зависеть от карты. Там частоту коридоров можно будет регулировать. Аутист сгенерит себе карту с малым кол-вом переходов, где дефить надо будет пару систем. А можно сгенерить такую, где переходов дофига будет.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Лол. Если оборона всегда выгоднее, то зачем тогда атаковать? Это вообще во всех играх бесит, сидят снайперят и никаких больше телодвижений, геймдизайн для аутистов же! И вообще, зачем тогда любые футуристичные/фэнтезийные игры делать, пусть играют в то что видят! Почему никто до сих пор не сделал симулятор грязи, будет топ по продажам!

А вот фигушки. Будешь долго сидеть в обороне - противник будет захватывать территории, отжираться, и к тебе придет орда с соотношением 1 к 10. У обороны тоже есть свои пределы.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Мне лично непонятно зачем было из игры делать клон sins of a solar empire по сути, где как раз таки обмазывались станцией на узле, ставили титон и ждали пока враг просто убьётся об это всё. Офигенно скучный геймплей, зато пиу-пиу в космосе красиво выглядело. Хотя в том же sins'e додумались до структур, которые нерфят варп-возможности противника. Копируйте хотя бы то, что нужно.  :facepalm: 

Стелларис этим и нравился, что прилететь может от куда не ждали, что заставляло действовать агрессивно и динамично во время войны. А то, что искусственные идиоты не могли на это реагировать местами - проблема тех, кто этих искусственных идиотов писал, не?
А теперь обниматься со структурками, супер.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

то зачем тогда атаковать?

"Зачем тогда играть?" Наверное ты это имел ввиду? :)
В теории игр и на это есть ответ - потому что люди любят принимать решения. И важно что бы эти решения были "важными/решающими".
Любая игра она про принятие решений игроком.
И еще один важный аспект теории игр - ничего не должно быть окончательным. Т.е. если что-то не получилось то всегда должна быть возможность в той или иной степени переиграть.
Это либо сейвы, либо старт заново, либо 3 жизни, либо другая фича позволяющая принять другое решение.

Ну, не все люди. ХоумВорлд хорошо зашел. Да, там было гибридное построение карты, подсознательно воспринимаемое как "этажи". Но тем не менее.

Это плоская карта у которой есть "верх" и "низ". 
Лишь только немного адаптированная под "реализьм космаса" :)
Что касается 3д карт - можно делать как угодно, никто слова не скажет. Просто не купят :)
Так что если стратегическая игра таргетируется на массовое ЦА то ни о какой 3д карте речи быть не может.

ЗЫ
Еще одна фича связанная с "пониманием" - много ли вы видели стратегических игр где скорости кораблей не "как у машины с пределом скорости" а как у Ньютона? ;)
Люди понимают "как у машины" разогнался и едешь. Люди не понимают "разогнался-затормозился" где скорость ничто, а ускорение всё.
Конечно не все люди.
Но мы же про продукт для масс :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 13:42

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Kerbal Space прокатит?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Kerbal Space прокатит?

Это точно стратегия а не "симулятор"?
И как с распространенностью (объем ЦА)?

И сколько подобных игр в процентном соотношении от тех где "как машина"?

Конечно же ты полностью понимаешь, что я прав, просто ты не такой, а значит лучше. А раз ты лучше, то как же ты можешь быть не прав, так ведь?  :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 13:47

• 2

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Конечно же ты полностью понимаешь, что я прав, просто ты не такой, а значит лучше. А раз ты лучше, то как же ты можешь быть не прав, так ведь?  :)

Да причем тут это?

Вопрос в том, что есть проекты с трехмерной картой, хотя и мало. И мне они нравятся. И я по своему опыту знаю, что научиться ориентироваться - довольно легко. Мозг адаптируется буквально за 4-5 часов. Потом проблемы исчезают навсегда.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 16 February 2018 - 13:50

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Например с того что в любые времена обороняющиеся имели преимущество.

В современных войнах считается что атаку на укрепленные территории можно проводить только в случае трехкратного превосходства в людях и технике.

Во-первых это какой-то "слышал звон", троекратное преимущество через определённые телодвижения обеспечивают именно в точке, где необходим прорыв, что возможно имея даже в общем численный недостаток. Далее эту тему тут обсуждать не вижу смысла, ибо оффтоп.

За теорию игр - это так-то про математический поиск оптимальной стратегии, а не про то, что хомячки не могут делать что-то сложнее, чем кемпить участок.
А для геймдизайна смысл такой - игрок будет выбирать самый простой (интуитивно) способ выиграть. И если самый простой способ требует больше, чем N действий в алгоритме, то это сложна и ломает икспириенс.
Тогда хороший геймдиз даёт K способов достижения цели, каждый из которых требует не более, чем N действий.
Но не сжимает всё до 1 действия и 2 способов в его рамках. Это геймдизайнерская импотенция, а не теория игр и принятия решений.

• 3

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Строить больше оборонительных станций, держать именно там свой основной флот. Опять же, зачем разрабам делать ивенты "подготовка к войне", шпионаж, более "бюджетные" сенсорные установки

Ну вот есть у меня сенсоры, шпионаж, я вижу территорию противника и его 100к флот против моего 50к. И что мне это даёт? Он всё так же берет и прыгает в любую систему у меня в тылу минуя все линии обороны. Я ещё когда начинал играть, недоумевал а нафига нужны оборонительные станции, если варперы и вормхольщики их просто обходят, а в лейте они раскатываются катком, так хоть смысл в них появится.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Это геймдизайнерская импотенция, а не теория игр и принятия решений.

Это импотенция игроков :D

Ты не представляешь - сколько интересных и клёвых механик было придумано и сколько мы зарезали, просто потестив на людях.

• 3
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Во-первых это какой-то "слышал звон", троекратное преимущество через определённые телодвижения обеспечивают именно в точке, где необходим прорыв

Это какой то сильно длинный способ сказать что я прав. :)
Ну да для атаки (твой прорыв) нужны превосходящие силы если рассчитываешь на успех.

За теорию игр - это так-то про математический поиск оптимальной стратегии, а не про то, что хомячки не могут делать что-то сложнее, чем кемпить участок.

Термин был занят да :)
Ну не писать же игроделам свои теоретические изыскания не употребляя слова "теория" и "игры" :)

А для геймдизайна смысл такой - игрок будет выбирать самый простой (интуитивно) способ выиграть. И если самый простой способ требует больше, чем N действий в алгоритме, то это сложна и ломает икспириенс.

Именно так. По этому и существует такое колдунство как "баланс" :)
Что бы самый простой способ был не универсальным и максимально не очевидным :)

Это геймдизайнерская импотенция, а не теория игр и принятия решений.

Ну ты то эксперт. Всем нам покажешь как оно надо, так ведь? :)

Ты не представляешь - сколько интересных и клёвых механик было придумано и сколько мы зарезали, просто потестив на людях.

Истину глаголишь сын мой!  :thumbup:

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Ну вот есть у меня сенсоры, шпионаж, я вижу территорию противника и его 100к флот против моего 50к. И что мне это даёт? Он всё так же берет и прыгает в любую систему у меня в тылу минуя все линии обороны. Я ещё когда начинал играть, недоумевал а нафига нужны оборонительные станции, если варперы и вормхольщики их просто обходят, а в лейте они раскатываются катком, так хоть смысл в них появится.

Внезапно, но оборонительные станции "ловят" все виды двигателей и при прыжке в систему вражеский флот оказывается у станции + космопорт + твой флот. Уже можно компенсировать 50к до 75к. А ещё можно поставить две станции так, что после убийства первой вражий флот будет бить космопорт, а подлетев к нему, его начнет бить вторая станция. Опять же, если "нагибают", играй за пацифистов или бери бонусы на оборону. Кстати конкретно в стелларисе потеря столицы ничего по сути не даёт, кроме варскора, можно отстроить флот (или сбежать вовремя) и отбиться.

Это импотенция разработчиков. Которым лень делать подробные обучающие видеоролики по использованию "клёвых механик", а ещё лучше, заскриптованные игровые события ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к прохождению для доступа к дальнейшей игре. В том же кроссауте было бы в разы меньше нытья, если бы ЗАСТАВЛЯЛИ в обучении (или давали бы 100 голды) строить нормальную машину, а не хламовоз. К примеру, в DiRT Rally есть прекрасные видеоролики, объясняющие, как раллийные гонщики добиваются своих результатов, какие механики и силы действуют на автомобиль и так далее. Им почему-то было не лень это делать.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 16 February 2018 - 14:23

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users