Ну вот есть у меня сенсоры, шпионаж, я вижу территорию противника и его 100к флот против моего 50к. И что мне это даёт? Он всё так же берет и прыгает в любую систему у меня в тылу минуя все линии обороны. Я ещё когда начинал играть, недоумевал а нафига нужны оборонительные станции, если варперы и вормхольщики их просто обходят, а в лейте они раскатываются катком, так хоть смысл в них появится.
Внезапно, но оборонительные станции "ловят" все виды двигателей и при прыжке в систему вражеский флот оказывается у станции + космопорт + твой флот. Уже можно компенсировать 50к до 75к. А ещё можно поставить две станции так, что после убийства первой вражий флот будет бить космопорт, а подлетев к нему, его начнет бить вторая станция. Опять же, если "нагибают", играй за пацифистов или бери бонусы на оборону. Кстати конкретно в стелларисе потеря столицы ничего по сути не даёт, кроме варскора, можно отстроить флот (или сбежать вовремя) и отбиться.
Это импотенция игроков 
Ты не представляешь - сколько интересных и клёвых механик было придумано и сколько мы зарезали, просто потестив на людях.
Это импотенция разработчиков. Которым лень делать подробные обучающие видеоролики по использованию "клёвых механик", а ещё лучше, заскриптованные игровые события ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к прохождению для доступа к дальнейшей игре. В том же кроссауте было бы в разы меньше нытья, если бы ЗАСТАВЛЯЛИ в обучении (или давали бы 100 голды) строить нормальную машину, а не хламовоз. К примеру, в DiRT Rally есть прекрасные видеоролики, объясняющие, как раллийные гонщики добиваются своих результатов, какие механики и силы действуют на автомобиль и так далее. Им почему-то было не лень это делать.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 16 February 2018 - 14:23