Ну механизм тиди - это как раз и есть сетевая уравниловка.
Но из того что я читал про устройство серверов Евы - одна нода - одно ядро - один поток вычислений. Естественно даже самый расчудесный проц не справится с таким объёмом работы.
Проблемы сетевой части несколько надуманы. Поинтересуйтесь, как устроена работа биржевых серверов, например. То есть если сервера Евы будут успевать обсчитывать условный 5к локал, то игроки будут иметь лаг измеряемый секундами, а не минутами.
Но это все теоретика. Надеюсь, новый движок что-то улучшит. Например звук можно будет включить)
Я в курсе работы биржевых серверов... но в евке немного другая ситуация, как и в любой другой ММО.
А под сетевой частью я имел в виде не только внешние каналы, но и внутренние запросы к БД.
Как не парадоксально - биржевые торги намного проще, чем обсчет взаимодействия корабликов шмаляющих друг в друга ракетами и грызущих друг друга дронами - тупо намного больше объектов/переменных да еще и движущихся и взаимодействующих друг с другом...
Те же торги можно по сути свети с к двумерной матрице, а тут так просто не выйдет...