Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea
  • Client:Eng

Ну ты то эксперт. Всем нам покажешь как оно надо, так ведь? :)

Ну вообще ты тут начал про теории игр и принятие решений заливать, что вообще-то с такой точки зрения как раз говорит не в пользу качества этого изменения в патче, ибо банально уменьшает кол-во возможностей передвижения с 3 до 1, ибо разработчики не смогли в баланс, поэтому привели всё к самому убогому (лично моё мнение, не претендую на истину) варианту.
А теперь объясни мне, где в теории игр или геймдизайне между количеством вариантов в 1 и 3 есть пропасть по балансу, которую невозможно побороть?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Это импотенция разработчиков. Которым лень делать подробные обучающие видеоролики по использованию "клёвых механик"

Дорогой ты мой человек  :D

Я когда начинал, в далеком детстве, думал точно так же. Но как говорится "Практика критерий истины"  :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 14:30

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4408

Которым лень делать подробные обучающие видеоролики по использованию "клёвых механик"

Таки нет, это "импотенция игроков". Я не хочу тратить свое свободное время, чтобы смотреть какие-то видеоролики или на чтение трехсотстраничного мануала, я хочу начать играть и чтоб все было интуитивно и понятно.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Это импотенция разработчиков. Которым лень делать подробные обучающие видеоролики по использованию "клёвых механик", а ещё лучше, заскриптованные игровые события ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к прохождению для доступа к дальнейшей игре. В том же кроссауте было бы в разы меньше нытья, если бы ЗАСТАВЛЯЛИ в обучении (или давали бы 100 голды) строить нормальную машину, а не хламовоз. К примеру, в DiRT Rally есть прекрасные видеоролики, объясняющие, как раллийные гонщики добиваются своих результатов, какие механики и силы действуют на автомобиль и так далее. Им почему-то было не лень это делать.

ага-ага, все игроки прям хотят и жаждут, всем надо, все гении и желают разбираться.. пффф. Подробную обучалку никто не хочет смотреть. Это только если игорь зацепил и всё такое. Ты понимаешь - что ты сейчас рассказываешь про экшон-рулилку, где крутое графонодрочистый ролик - окнорм?) и стратегию, где графоний предусмотрен почти никак в бюджете?)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну значит "клёвые механики" были таковыми только по мнению разработчиков, раз они не смогли объяснить как ими пользоваться, а игроки сами не захотели научиться.

Таки нет, это "импотенция игроков". Я не хочу тратить свое свободное время, чтобы смотреть какие-то видеоролики или на чтение трехсотстраничного мануала, я хочу начать играть и чтоб все было интуитивно и понятно.

Играйте в тетрис! Или нет, в камень-ножницы-бумага лучше.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 16 February 2018 - 14:33

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595

ага-ага, все игроки прям хотят и жаждут, всем надо, все гении и желают разбираться.. пффф. Подробную обучалку никто не хочет смотреть. Это только если игорь зацепил и всё такое. Ты понимаешь - что ты сейчас рассказываешь про экшон-рулилку, где крутое графонодрочистый ролик - окнорм?) и стратегию, где графоний предусмотрен почти никак в бюджете?)

Да не вопрос, если спинномозговой шутер - то да, разбираться никто не будет и экшон, могз офф и досвидули.
Но мы тут вроде-бы играем в стратегию, в которой как раз таки важно качество механики и её многогранность.
Если игроки до этого не могли въехать в 3 возможности перемещения корабликов в космосе - то они УЖЕ в это не играют, разве не так?

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Да не вопрос, если спинномозговой шутер - то да, разбираться никто не будет и экшон, могз офф и досвидули.
Но мы тут вроде-бы играем в стратегию, в которой как раз таки важно качество механики и её многогранность.
Если игроки до этого не могли въехать в 3 возможности перемещения корабликов в космосе - то они УЖЕ в это не играют, разве не так?

Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408

Играйте в тетрис! Или нет, в камень-ножницы-бумага лучше.

Зачем, если мне в них не хочется играть?
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

дык проблема не в том, что игроки не вьехали, а в том, что при варпе и дырках терялся весь смысл слова укрепления и т.п. Т.е. по сути вагончик технологий и прочих ништяков, которые как раз разнообразят геймплей.

Это только в ёрли/ёрли-миде космошпорты и станции что-то могут. в суровом миде/лейте - они лопаются с залпа, это раз, они бесполезны, если только не понатыканы в каждой системе - это 2. Т.к. ты спокойно прыгаешь в 1-2 прыга в столицу через системы , где их нет. В итоге - война - и просто - каток в каток. впилиывается, и досвидули.

ты вот просто представь - что у тебя капы и супера джампают куда хошь без цино.

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 February 2018 - 14:39

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Зачем, если мне в них не хочется играть?

Но ведь остальные игры слишком сложные, лень читать мануалы и разбираться! Особенно в стратегиях!

Это только в ёрли/ёрли-миде космошпорты и станции что-то могут. в суровом миде/лейте - они лопаются с залпа, это раз, они бесполезны, если только не понатыканы в каждой системе - это 2. Т.к. ты спокойно прыгаешь в 1-2 прыга в столицу через системы , где их нет. В итоге - война - и просто - каток в каток. впилиывается, и досвидули.

Меры противодействия флотам 100к и выше это уже другая проблема геймдизайна (вот введением ионных пушек уже частично решили), вопрос только в том, зачем было трогать при этом типы двигателей.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595

дык проблема не в том, что игроки не вьехали, а в том, что при варпе и дырках терялся весь смысл слова укрепления и т.п. Т.е. по сути вагончик технологий и прочих ништяков, которые как раз разнообразят геймплей.

Ну вот как один из вариантов это отбалансить - добавляем структуркам модификатор "магнит", мол они как-то модифицируют варп-пространство в радиусе и кораблики падают к текстурке.
Всё, у нас есть 3 варианта прыжков и ваши текстурки выполняют роль обороны.
Второй вариант - добавляем модификатор "болото", мол обрезают дистанцию варпов в радиусе.
Опять таки, текстурки держат оборону теперь.

Отбалансить статы и вперёд.
Дарю эти 2 способа, придуманные за 30 секунд, бесплатно.
Так нет, мы просто убиваем уже введённые механики, ибо не можем отбалансить. Ну бред же.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408

Но ведь остальные игры слишком сложные, лень читать мануалы и разбираться! Особенно в стратегиях!

"Сложные" и "интуитивно непонятные" - не совсем совпадающие понятия.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Отбалансить статы и вперёд.
Дарю эти 2 способа, придуманные за 30 секунд, бесплатно.
Так нет, мы просто убиваем уже введённые механики, ибо не можем отбалансить. Ну бред же.

Бл*ть, роберт, я конечно помню, что тебе пофиг, но ты бы хоть девблог касательно "почему мы это сделали" читанул - тут постили раньше

все твои способы + ещё 10 там разобраны.и сказано почему да и почему нет.

• 0
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Бгг. Забавно смотреть как люди спорят с индустрией :)
Вы можете считать как хотите.
Собственно по этому игры делают они (ну и я) а не вы. :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 14:50

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408

Меры противодействия флотам 100к и выше это уже другая проблема геймдизайна (вот введением ионных пушек уже частично решили), вопрос только в том, зачем было трогать при этом типы двигателей.

Потому что облететь ионную пушку и вмазать там, где ее нету - сейчас проще простого.
Если вводить всякие сооружения, "вытягивающие" из фтл к таким пушкам, то была проблема с тем, как отображать, куда можно и куда нельзя передвигаться (и сделать это в одной для всех фтл форме чтобы не перегруживать и без того нагруженный интерфейс).

Как по мне, UI в стелларисе итак фиговый и перегруженный, рисовать поверх всего того, что есть всякие кружочки/стрелочки, которые будут показывать, куда ты дотянешься щас, а куда дотянешься исследовав т2 варп/джампдрайв - далеко не самый лучший вариант.
  • 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595

ты бы хоть девблог касательно "почему мы это сделали" читанул - тут постили раньше

все твои способы + ещё 10 там разобраны.и сказано почему да и почему нет.

Всё сводится к тому, что "слишком сложна" для разрабов сделать то или иное выходит, разве не так?
Да в прочем, если они таки умудряться это вбалансить так, что не будет обязательных обжимок с структурами и кемперства - я даже удивлюсь.
Поглядим на выходе, если будет аля клон старого Sins'a, то игра для меня умрёт, к сожалению.

Бгг. Забавно смотреть как люди спорят с индустрией :)
Вы можете считать как хотите.
Собственно по этому игры делают они (ну и я) а не вы. :)

Ух ты, да ты так уникален, что я аж пойду сейчас и уволюсь, ибо на ив-ру сказали, что вот тот чувак единственный в индустрии.  :trololo:

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

"Интуитивно понятной" сразу любая фэнтезийная/космическая игра не может быть по определению, потому что это выдумка. Задача разработчиков как раз и состоит в том, чтобы с помощью обучения/советов/видеороликов постепенно и ненапряжно познакомить игрока с её аспектами. Никто же не орёт, что КСП слишком сложная после физики жидкого вакуума в еве или других играх.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Всё сводится к тому, что "слишком сложна" для разрабов сделать то или иное выходит, разве не так?
Да в прочем, если они таки умудряться это вбалансить так, что не будет обязательных обжимок с структурами и кемперства - я даже удивлюсь.
Поглядим на выходе, если будет аля клон старого Sins'a, то игра для меня умрёт, к сожалению.

сводится к тому - что сделать можно - но это будет выглядеть хуже евы и интрефейс будет чудовищным и для игроков строить по 10 станций - тоже такое себе. Люди мол хотят играть в приятную игру про эвенты, а не эксель с автокадом.

• 0
Изображение

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595

сводится к тому - что сделать можно - но это будет выглядеть хуже евы и интрефейс будет чудовищным и для игроков строить по 10 станций - тоже такое себе. Люди мол хотят играть в приятную игру про эвенты, а не эксель с автокадом.

Ясно, нанять хорошего UI-дизигнера сложно.  :trololo:
Кстати, а кто сказал что эти станции должны особо отображаться тогда? В прочем, это уже отдельная дискуссия.

Сообщение отредактировал Cropon: 16 February 2018 - 15:16

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ясно, нанять хорошего UI-дизигнера сложно.

Зачем? Вот просто зачем?
Игра это продукт.
И геймдизайн/UI дизайн там дело третье.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 15:26

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users