Да, проще отрубить часть механики тем, кто уже игру купил, в пользу развития того, что уже было в других играх.
Продукт, блин.
В некоторых случаях да, проще.
Ты деньги отдал? Свободен!
Это бизнес.
Риск/Ревард фигли.
Они посмотрели на стаитистику и приняли решение что могут потянуть такой вот шитсторм, в надежде на будущие плюшки (ака ДЛЦ)
После патча будет гигантская волна камбеков в игру. Всем интересно посмотреть чож там такое страшное.Ты один не придешь.
Но они тебя обмеряли, посчитали в ряду остальных и приняли решение что ты им не нужен 
P.S. так ты скажешь чем с точки зрения геймдизайна или теории игр бананс на 1 и 3 элемента различается на столько, что выходит пропасть с оптимальным достижением цели для игрока?
Спасибо что напомнил!
Тут с этим вырезанием как раз баланс. Если невозможно реализовать фичи в продуктовом качестве (совокупность стоимости разработки с возможными ухудшениями остальных частей игры типа хуже UI или много объяснять), то такие фичи вырезаются. По 10 штук за раз.
Можно ли потратить лям баксов и год разработки и довести до ума? Однозначно можно! Но зачем?
Основная причина почему не происходит так как хочешь ты - игроки и так схавают. Это же коммерция и экономика.
Ну или лям баксов с тебя и они пилят дальше 
ЗЫ
Я был геймдизайнером и уже некоторое количество лет продюсер. По этому раньше я хотел крутого геймдизайна, а сейчас я хочу крутую игру по соотношению качество/цена/время разработки 
Разница я думаю очевидна.
Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 15:48