Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea
  • Client:Eng

Зачем? Вот просто зачем?
Игра это продукт.
И геймдизайн/UI дизайн там дело третье.

Да, проще отрубить часть механики тем, кто уже игру купил, в пользу развития того, что уже было в других играх.
Продукт, блин.  :D 

P.S. так ты скажешь чем с точки зрения геймдизайна или теории игр бананс на 1 и 3 элемента различается на столько, что выходит пропасть с оптимальным достижением цели для игрока?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Да, проще отрубить часть механики тем, кто уже игру купил, в пользу развития того, что уже было в других играх.
Продукт, блин.

В некоторых случаях да, проще.
Ты деньги отдал? Свободен!
Это бизнес.
Риск/Ревард фигли.
Они посмотрели на стаитистику и приняли решение что могут потянуть такой вот шитсторм, в надежде на будущие плюшки (ака ДЛЦ)
После патча будет гигантская волна камбеков в игру. Всем интересно посмотреть чож там такое страшное.Ты один не придешь.
Но они тебя обмеряли, посчитали в ряду остальных и приняли решение что ты им не нужен :)

P.S. так ты скажешь чем с точки зрения геймдизайна или теории игр бананс на 1 и 3 элемента различается на столько, что выходит пропасть с оптимальным достижением цели для игрока?

Спасибо что напомнил!
Тут с этим вырезанием как раз баланс. Если невозможно реализовать фичи в продуктовом качестве (совокупность стоимости разработки с возможными ухудшениями остальных частей игры типа хуже UI или много объяснять), то такие фичи вырезаются. По 10 штук за раз.
Можно ли потратить лям баксов и год разработки и довести до ума? Однозначно можно! Но зачем?
Основная причина почему не происходит так как хочешь ты - игроки и так схавают. Это же коммерция и экономика.
Ну или лям баксов с тебя и они пилят дальше :)

ЗЫ
Я был геймдизайнером и уже некоторое количество лет продюсер. По этому раньше я хотел крутого геймдизайна, а сейчас я хочу крутую игру по соотношению качество/цена/время разработки :)
Разница я думаю очевидна.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 15:48

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Вы так ноете, как будто модов к игре нет. Запилят все эти варианты передвижения модами обратно. Кстати они их даже не полностью из игры удалили, врата то будут. И всякие пси-джампы тоже.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ясно, нанять хорошего UI-дизигнера сложно.  :trololo:
Кстати, а кто сказал что эти станции должны особо отображаться тогда? В прочем, это уже отдельная дискуссия.

Нам тут сроки выкатили по хотелкам в кол-ве игр в год, сразу там дофига чего отлетит как ненужное по цена/время :)

а тогда зачем их строить, что бы они не отображались и т.д. и пр. ну ты понял.

Хз вообщем что тут все вайнят - я пока с радостью/интересом встречаю эти изменения.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Хз вообщем что тут все вайнят - я пока с радостью/интересом встречаю эти изменения.

самый стандартный же вайн на тему "раньше было лучше" и "оказуалеле" уж на иврушечке за 10+ лет можно было к этому привыкнуть 

• 6

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

самый стандартный же вайн на тему "раньше было лучше" и "оказуалеле" уж на иврушечке за 10+ лет можно было к этому привыкнуть

Да еще со времен кроманьонцев же.
По мне так все же зря так резко выпилили. Сейчас еще полгода будет колбасить туда-сюда.
А особенно огорчают штрафы на размер флота в битвы. Геморрой с кучкой мелких флотов...
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

И еще в копилку "понятности" - почему карты плоские? :)

3Д карту пытались реализовать, но люди очень плохо воспринимают 3д карту с учетом необходимости выстроить у себя в голове границы, линии обороны и остальные примочки стратегических игр.
Люди знают и понимают плоские карты. Они с ними с детства знакомы.
Так что вот так :)

Кто-то не играл в хомворлд.

Мне лично непонятно зачем было из игры делать клон sins of a solar empire по сути, где как раз таки обмазывались станцией на узле, ставили титон и ждали пока враг просто убьётся об это всё. Офигенно скучный геймплей, зато пиу-пиу в космосе красиво выглядело. Хотя в том же sins'e додумались до структур, которые нерфят варп-возможности противника. Копируйте хотя бы то, что нужно.  :facepalm:

Проблемой SoSE было даже не то что там оборонялись станциями, а то что на огромных картах все кроме васари сосали по умолчанию.

Станцию то можно было спилить очень быстро, а вот когда ты полчаса летишь гипердрайвом а враг варпает куда хочет через червоточины...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 February 2018 - 17:46

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28825 сообщений
4408

И тем не менее хомворлд 2 был уже с плоскими картами. Почему?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

И ХВ1 и ХВ2 это плоская карта. Вас просто надурили фокусом :)

Верх/низ есть? Есть. Значит карта плоская, но с этажами.

Проверяется легко - ты не при каких условиях не можешь перевернуть камеру вверх ногами так что бы она зафиксировалась в этом положении :)
У камеры в подобных играх есть надир и зенит вокруг которых она ротейтится (крутится)

Вращение камеры вокруг продольной оси запрещено.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4251 сообщений
3720
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

А как насчет Nexus: The Jupiter incident? Там я даже затрудняюсь назвать, плоская или нет.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28825 сообщений
4408

Верх/низ есть? Есть. Значит карта плоская, но с этажами.

По-моему, ты путаешь управление камерой и топологию пространства. И над абсолютно плоской картой можно реализовать такое управление камерой, что где там верх, а где низ, будет непонятно. В хв1 наоборот - управление камерой приковано к вертикальной оси, но миссии были и совсем неплоские. Как их поделить их на "этажи" без четких границ между оными, совсем непонятно.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

По-моему, ты путаешь управление камерой и топологию пространства. И над абсолютно плоской картой можно реализовать такое управление камерой, что где там верх, а где низ, будет непонятно. В хв1 наоборот - управление камерой приковано к вертикальной оси, но миссии были и совсем неплоские. Как их поделить их на "этажи" без четких границ между оными, совсем непонятно.

Не, не путаю. Топология игры задается системой управления камерой. Всегда. Ева плоская например, не смотря на то что можно подобраться с низу или с верху. :)
Суть не в ориентации объектов в пространстве, а в ориентации камеры в пространстве. Камера = игрок. Люди не любят 3д карты в стратегиях. У камеры (ака игрока) должны быть "пол" и "потолок".

В симуляторах 3д делают когда симулируют что-то специализированное.

В стратегиях сейчас 3д карт или нет или в каких то единичных случаях.

А как насчет Nexus: The Jupiter incident? Там я даже затрудняюсь назвать, плоская или нет.

Можно ли крутить камеру по продольной оси так что бы поставить ее вверх ногами? Если нет, то карта плоская. Если да, то карта 3д-шная.

На видосах не понял.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 21:40

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28825 сообщений
4408

Топология игры задается системой управления камерой.

Я с этим не согласен. Задаются некоторые аспекты восприятия пространства игроком - да. Но не то, как ты описал.

Если мы не согласны даже на уровне определений, дальнейшая дискуссия на эту тему всяко бессмысленна.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я с этим не согласен. Задаются некоторые аспекты восприятия пространства игроком - да. Но не то, как ты описал.

Если мы не согласны даже на уровне определений, дальнейшая дискуссия на эту тему всяко бессмысленна.

Ну общая теория геймдизайна говорит о том что плоская / не плоская это и есть установки восприятия пространства.
И камера дает 90% этой установки.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4251 сообщений
3720
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Можно ли крутить камеру по продольной оси так что бы поставить ее вверх ногами? Если нет, то карта плоская. Если да, то карта 3д-шная.
На видосах не понял.

Крутить можно вроде как угодно, но двигаться только от точки к точке. Т.е. карта не плоская и не 3дшная, а граф.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Например с того что в любые времена обороняющиеся имели преимущество.

Вообще-то строго наоборот. Атакующий выбирает время и место и имеет возможность сконцентрировать усилия в определенной точке. Обороняющися вынужден размазывать свои силы тонким слоем. Это вообще азы тактики.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Вообще-то строго наоборот. Атакующий выбирает время и место и имеет возможность сконцентрировать усилия в определенной точке. Обороняющися вынужден размазывать свои силы тонким слоем. Это вообще азы тактики.

Ну, атакующий же не из воздуха собирает силы, в итоге ослабляя свои фланги для атаки. В итоге если защищающийся не протупит то возьмет все собранные силы для атаки на него в котел. Точно так же как и не бывает одной линии защиты, даже пробив брешь в первой линии надо будет одновременно защищаться с боков и продолжать наступление, надеясь что не возьмут в точно такой же котел

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

1SOyaCZ.png

:trololo:

Посмотрим после патча, тактики и стратеги.

Имхо Парадоксы знают, что делают. И такое вот приведение к единому знаменателю чем-то постараются уравновесить.

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Имхо Парадоксы знают, что делают. И такое вот приведение к единому знаменателю чем-то постараются уравновесить.

А ты прям знаешь парадоксов? Новое ДЛЦ больше чем наполовину состоит из контента из воркшопа. Может им мододел нашептал про всю пользу гиперлайнов для всех?

В любом случае покажу фокус, который надо было раньше показать бугуртящим что им флоты противника прямо в столицу летают и не дают защищаться, а также сторонникам того, что гиперлайн необходим для крепостей и рельефа:

Спойлер

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 17 February 2018 - 0:36

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

фокус, который надо было раньше показать бугуртящим

Ну бугуртишь-то в основном ты.

Мне и раньше было норм, хотя абсолютная невозможность защитить свои территории казалась дикой.

И после патча, думаю, вполне ок будет.

Новые тактики, новые стратегии, новая игра.

• 2

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users