Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ААА. политинформация

• Закрытая тема Тема закрыта
11274 ответов в теме

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3
  • EVE Ingame:StanVik
  • Corp:Inde
  • Client:Eng

Про форматы.

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=927828&#post927828 ага, вот тебе совершенно противоположное мнение, только с конкретикой и примерами.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Если суммировать стенку изложенного текста, то я готов говорить, что ева достигла своего эволюционного максимума, ресурс "песочницы" выработан почти полностью и нужно менять правила игры, чтобы игроки снова принялись придумывать и экспериментировать.

нет никакого предела :) ща вот еще поменяют логику в характеристиках т1 шипов - вообще начнется кипение боевой мысли.

федору - вот за это я не люблю нубов и нонеймов. я помню в хорошем смысле подлого как хорошего флотового диктора рол времен пупса, но как бы его анализ приводить как контру моего достаточно глупо.
  • 0

Изображение

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3

нет никакого предела :) ща вот еще поменяют логику в характеристиках т1 шипов - вообще начнется кипение боевой мысли.

федору - вот за это я не люблю нубов и нонеймов. я помню в хорошем смысле подлого как хорошего флотового диктора рол времен пупса, но как бы его анализ приводить как контру моего достаточно глупо.

Это не контра твоему мнению, это опровержение твоего мнения.
Всё, что ты описал только на бумаге красивые слова, а в реальности ничего не изменилось, а по некоторым моментам стало ещё хуже и унылей.
Игра в клайм войну уныла и однообразна. Теперь же и боль доставить не получиться, люди уже готовы плюнуть на это дрочево и съехать с територий. По сути оставив самое важное - коллектив. Это факт.

Сообщение отредактировал Фёдор: 13 March 2012 - 11:26

• -1

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=927828&#post927828 ага, вот тебе совершенно противоположное мнение, только с конкретикой и примерами.

Что делать с данной проблемой решать ССР. Я могу дать только свои предложения:
1. Увеличить бонус на дальность откачки логистам и базовый локренж, чтобы они могли работать со 100 км.
2. Запретить откачку логистом другого логиста!
3. Капитал ремоут репки/шилд трансферы должны работать только в триаге!
4. Чтобы окончательно закрыть вопрос с "бессмертными" логистами - добавить ремоут шилд/армор репкам агротаймер на док/пропрыг по аналогии с пушками - проблема бессмертных андок логистов стара как ева!

:facepalm:
Я думаю, ребята из RnK ответят на это че-то типа "L2P, nabs" :D

UPD: Проблема этого парня, также как в принципе и у Фона, в том, что люди хотят строить баланс в игре, где уже сейчас люди дерутся сотнями (а то и тысячей), основываясь на драку двух бомжей в лоусеке <_<
Меня лично карриеры на андоке не напрягают, потому что я знаю, что они контрятся дропом суперов. А логисты прекрасно лопаются даже под баттловым фокусом при наличии бонусованых 3х сеток и 3х пейнтеров.

Сообщение отредактировал Zumzat: 13 March 2012 - 11:35

• 0

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3

:facepalm:
Я думаю, ребята из RnK ответят на это че-то типа "L2P, nabs" :D

Вопрос, что с этим делать. Кстати, как и вопрос как мы к этому дошли, про игру в космические кораблики открыт.
Главное это то, что все понимают наличие этих проблем и как я описал выше катастрофическая деградация некоторых из них со временем.

To UPD. Эти парни хотят сделать игру интересной. А то, что люди тысячами воюют, но если нет других вариантов, а игра про пиу пиу и коллектив, что делать? Кстати по поводу унылости флит боёв как то написать нечего, а вот про карьер на андоке...

Сообщение отредактировал Фёдор: 13 March 2012 - 11:41

• 0

d1ver

d1ver

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
143
  • EVE Ingame:Rex Nolm
  • Corp:FROZEN HEADS

… skip …
Хотя бы потому, как уже отметил в одном из топиков - если раньше понятие "блоб противника" использовалось для того, чтобы оправдать свой слив, то сейчас оно используется, чтобы вообще не драться с врагом.
… skip …

"Вы исчерпали лимит…"

Это как суперкап зарубы.
Посчитали свои суперкап намберсы, посчитали потенциальные суперкап намберсы противника, приняли решение не вступать. Все понятно - хайэнд контент, тяжело компенсировать, тяжело собрать. Но зачем они тогда вообще? Может проще изначально их не иметь?
Можно даже привести РЛ аналогию - ядерная держава. Пускать не пускаем, но строить и копить будем - повод лишний раз на нас не залупаться.
Но мы же не в РЛ. Мы же не жизнь теряем, и даже не материальные блага ( ну в ряде случаев :lol: ). Да это жопачасы, да это чего-то стоит. Но ё-маё…
В общем всякий кто имеет имеет свой супер и не летает каждую неделю на нем соло пвп - хуже карибаса :troll:

А уж т1 роаминги, которые "Не-не, они нам много посливают - докаемся" это ващпе :facepalm:
  • 0
Изображение
спойлерЖЗЛ

Деточка, я мало того что еще до евы занимался троллингом в интернетах, так еще и цыганскую школу прошел.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

To UPD. Эти парни хотят сделать игру интересной. А то, что люди тысячами воюют, но если нет других вариантов, а игра про пиу пиу и коллектив, что делать? Кстати по поводу унылости флит боёв как то написать нечего, а вот про карьер на андоке...

точнее не скажешь Posted Image

это вообще видеоцитата ко всему увы троллфесту последнего времения на ивру Posted Image

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 13 March 2012 - 11:50

• 0

Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Вопрос, что с этим делать. Кстати, как и вопрос как мы к этому дошли, про игру в космические кораблики открыт.
Главное это то, что все понимают наличие этих проблем и как я описал выше катастрофическая деградация некоторых из них со временем.

Конкретно с чем? С триаж карами? Ну нету суперов, не проблема, посмотри как оперативно все те же РнК сушат их баалами и сжигают при нулевом капаситоре. С логистами уже писал постом выше.

А так каждый пытается тянуть одеяло на себя и свою колокольню. "Я полетел соло на баттле, встретил еще один баттл, а у него во втором окне оказался логист! О БОЖЕ ИМБА НЕРФИТЬ СРОЧНО". То, что человек мог тоже взять второе окно с флаконом и проконтрить логиста - неважно. Лучше пойти на форум повайнить про смерть соло пвп, ведь это проще.
Пример очень утрированный, но суть сохранена.

Я не пытаюсь сказать, что в Еве сейчас идеальный баланс, отнюдь. Работы еще море. Но чтобы когда-то раньше он был сильно лучше - ни в коем случае :blush:

Кстати, если кто не заметил, то это один из принципиов ММОРПГ и ММО в целом: колесо баланса постоянно крутится. Сегодня твой класс\шип\раса\роль имба ногебаторская, завтра ты гимп и гавно полное :) Ни в одной игре еще не был достигнут идеальный баланс и полностью приостановлены какие-либо разработки в плане пвп\баланс дизайна. И Ева не исключение. То, что надо иметь 3-4 раскаченных во все расы и шиптайпы чара, я лично понял на второй-третий месяц игры.

Сообщение отредактировал Zumzat: 13 March 2012 - 12:25

• 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

Зум, ну ты ведь старый игрок, ты ведь помнишь, что раньше было реально выходить в три десятка против сотни и рвать-рвать-рвать. Не важно почему - за счёт наличия т2 фита, тактического позиционирования, уменя лонг патронов и т.д. А сейчас - да, грид и система держат пару тысяч пилотов одновременно, но в три сотни не попрёшь против тысячи. Вот в чём пвп-проблема евы, в том, что гонка вооружений в последние два года - это исключительно накопление намберсов - сначала просто бш флитов, потом ещё дред-флитов, теперь - и титан-флитов. Ушли в небытие пвп-эксперименты, мы же помним БОБски с их снайпер-иглами, русскоязычные фул т2 лонг рендж флоты, которые призраками приварпывали к тем же бобам, давали залп и исчезали. Всё это было качественным РЕВОЛЮЦИОННЫМИ вехами в пвп, когда игроки сами в рамках песочницы развивали военную науку Евы. Текущее же развитие носит исключительно эволюционный характер - максимально заперфектить то, что уже есть и использование довольно примитивных концептов просто потому, что лучше уже ничего не осталось. Такой подход по своей сути бует генерить тонны дерьма на поедание, хотя бы просто потому, что в его основе заложены эти предпосылки. Да о чём говорить, если люди тут распинаются про роуминги в 30 тел и зависимость их от скилла? Ёмаё, да 30 тел - это кта флит маленького боевого альянса.

За 2 года Бидоносфера, с элементами (хэлкет, танковка и лечение карами батлов), Фаервол, Ахак, Тандеркет, Титаносфера. так и есть все это эволюционно углубленный дрейкоблоб. Я не говорю про начавшиеся процессы комбинации разных типов флотов. По-моему ты все таки грустиш по какому-то времени.

Не надо распростронять свой фейловый опыт на других, одни летят на вспышки на карте и получают бой, в то время как другие предпочитают в 50 рыл пролететь по пустому региону и убив бк, батл и слив ковра об бидон лезут на форум с подобными постами.

У тя рецидив, перечитай свою методичку.

апд а обсуждение шикарное, в лучших традициях, не останавливайтесь. :popcorn:

Наудивлиние, редкие споры где адекватно читаются все посты.

...чтобы вообще не драться с врагом. Подход к пвп изменился. И нет, это не значит, что трава была зеленее, но по крайней мере она не была откровенно гнилой. .... рисковать разлюбили все и если раньше риск подобно кинутым суперам жипси убившим 9-ти титанов ра являлся пвп-нормой хорошего боя и фк, то сейчас это превратилось скорее в исключение, подтверждающее правило.

Согласен. Этому есть несколько причин. Дисбаланс в силе суперов => появление суперов на поле боя решало исход боя без возможности повлиять субкапами. => возможность решить бой только у суперов. =>отсутствие рискованных схем субкапами
В тоже время дисбаланс мун матов => Возможность моментально компенсировать потерянные супера => Огромная разница в рисках для противоборствующих сторон => Отсутствие риска суперами.

Как только пофиксили думсдей. Сразу появились тенги. Это рискованней армаг примерно в 10 раз. ну по стоимости :)

Битвы начали выигрываться до их начала, ...

Полностью не согласен. Заход адекватного количества специализированного сапорта, который бы мог вырезать наших дикторов. И панды могли спокойно заводить супера. И вот тогда бы нам аукнулось.
Единственное заранее которое есть это "они кидают супера мы выходим из боя"

А патетики... Ну что патетики, весь их концепт был в том, чтобы собрать полноценный суперкап-флит, да даже идея эта не им принадлежала, а является развитием мазер-флита мерков селин. Уж быть до конца откровенным, сосали он в роумингах и сосать будут, концепт альянса такой, сильными были разве что в медиум сайз флитах, где уже важно ходить
строем, а они умели это делать в ногу лучше других, как когда-то старый ААА туговского образца.

Ты не замечаешь, на скока счас разнообразней ева в которой есть место и дс и пандам и руксам и ААА и Стейнам.
Но проблемы в балансе и работы для ЦЦП осталось с лихвой!

Рекламная пауза!

Posted Image
  • 3

* я зомби ыыыыыыы

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

У тя рецидив, перечитай свою методичку.

выданный мне экземпляр потерялся на станции в лгк, прошу срочно выслать новую копию!
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3

точнее не скажешь Posted Image

это вообще видеоцитата ко всему увы троллфесту последнего времения на ивру Posted Image

Вместо того, что бы пытаться стыдить вокруг себя людей, сам бы постыдился. У меня нет никого желания отнимать работу ССР, да и возможностей таких. Я пишу о вполне понятных аспектах игры на доступном языке и если заметить немалая часть далеко неглупых и опытных людей, так или иначе, подтверждает наличие проблем, о которых идёт речь. А такие как ты пишут красивые простынки про то, что случается раз в два года по праздникам и то если противник захотел. А то, что 90% времени клайм война и всё, что с ней связано это нудная работа в игре ты забыл написать. А это так.
P.S. А самое интересное, что такой подход к игре уже накрыл и нпц нули. Посмотри на тенденции, роуминг альянсы либо вымерли в ЕВЕ, либо сбились в кучку.

Сообщение отредактировал Фёдор: 13 March 2012 - 12:21

• 1

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Зум, ну ты ведь старый игрок, ты ведь помнишь, что раньше было реально выходить в три десятка против сотни и рвать-рвать-рвать. Не важно почему - за счёт наличия т2 фита, тактического позиционирования, уменя лонг патронов и т.д. А сейчас - да, грид и система держат пару тысяч пилотов одновременно, но в три сотни не попрёшь против тысячи. Вот в чём пвп-проблема евы, в том, что гонка вооружений в последние два года - это исключительно накопление намберсов - сначала просто бш флитов, потом ещё дред-флитов, теперь - и титан-флитов. Ушли в небытие пвп-эксперименты, мы же помним БОБски с их снайпер-иглами, русскоязычные фул т2 лонг рендж флоты, которые призраками приварпывали к тем же бобам, давали залп и исчезали. Всё это было качественным РЕВОЛЮЦИОННЫМИ вехами в пвп, когда игроки сами в рамках песочницы развивали военную науку Евы. Текущее же развитие носит исключительно эволюционный характер - максимально заперфектить то, что уже есть и использование довольно примитивных концептов просто потому, что лучше уже ничего не осталось. Такой подход по своей сути бует генерить тонны дерьма на поедание, хотя бы просто потому, что в его основе заложены эти предпосылки. Да о чём говорить, если люди тут распинаются про роуминги в 30 тел и зависимость их от скилла? Ёмаё, да 30 тел - это кта флит маленького боевого альянса.

проблема в логистах.
раньше летали без откачкию там можно было пробить что либо и в 30 тел. и надо было разгоняться, и следить во все глаза чтоб тебя не убили раньше времени. а щя бои вытягивают логистами\карами. я считаю что ццп необходимо ввести стакинг пенальти на ремутрепки\шилдтранспортеры. тогда юзание логистов во флитах будет малоэффективным
  • 1

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

проблема в логистах.
раньше летали без откачкию там можно было пробить что либо и в 30 тел. и надо было разгоняться, и следить во все глаза чтоб тебя не убили раньше времени. а щя бои вытягивают логистами\карами. я считаю что ццп необходимо ввести стакинг пенальти на ремутрепки\шилдтранспортеры. тогда юзание логистов во флитах будет малоэффективным

Да и вообще логистов убрать. :lol:
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
И супера убрать! вообще! И луны!

Вот возможность вывода 10 фальконов в правильную точку при помощи "омг супербыстрого скана" с отсекающим баблом. и грамотное маневрирование этими фальками. Не лучше конечно нафиг логистов нерфить!
А да 20 скорпов.
Ох вэйт 20 китсун.
Ох вейт размен 20 ббх на 5ток тенг без откачки.
Ох вэйт 20 иштаров с джам дронами (хотя счас с=часто кто со смартами летает нутут опции)

Разнообразие тактик и форматов в рамках одного флота. Мы только до этого доростаем.
Имхо
Только откачка с 50 мазеров сейчас овер.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 13 March 2012 - 12:28

• 0

* я зомби ыыыыыыы

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

Да и вообще логистов убрать. :lol:

Лучше тенги :troll:
  • 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

И супера убрать! вообще! И луны!

всеобщий вайп а дать каждому по рифтору!
  • 1
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Лучше тенги :troll:

не в теньгах проблема. после буста логистов все флит-концепты были ориентированы на откачку логистами. и суть флит боя сводится к тому, чтоб достичь баланс между откачкой и дпсом. чтоб танковать чужую дамагу и продавливать чужую откачку.
нафиг маневры? сейчас дажу баблить особо нет смысла саппорт флиты - никто не разгоняется. все орбитят анчера и тыкают бродкаст.
  • -1

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

UPD: Проблема этого парня, также как в принципе и у Фона, в том, что люди хотят строить баланс в игре, где уже сейчас люди дерутся сотнями (а то и тысячей), основываясь на драку двух бомжей в лоусеке <_<
Меня лично карриеры на андоке не напрягают, потому что я знаю, что они контрятся дропом суперов. А логисты прекрасно лопаются даже под баттловым фокусом при наличии бонусованых 3х сеток и 3х пейнтеров.

если че этот парень отлетал на дикторе с пупсом год и в первом комбеке ААА из ЛГК тоже принимал участие

только драки тысяч бывают не каждую неделю, а двух полных флотов не каждый день
зато бомжи в лоусеке/офвары в жите...

насчет логистов он имхо в чем-то прав, потому что сейчас контрят скорее за счет скорости влития дпс - вливая дамаг с пары сотен рыл быстрей чем они успевают залочить бродкастнувшего.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

не в теньгах проблема. после буста логистов все флит-концепты были ориентированы на откачку логистами. и суть флит боя сводится к тому, чтоб достичь баланс между откачкой и дпсом. чтоб танковать чужую дамагу и продавливать чужую откачку.
нафиг маневры? сейчас дажу баблить особо нет смысла саппорт флиты - никто не разгоняется. все орбитят анчера и тыкают бродкаст.

Не соображу с ходу, буст логистов это нерф джама или о чем речь?
Сегодняшнаяя суть флитбоя вроде бы свелась к четкому альфа-чпок-фокусу, который не откачивается,
Про манёвры/баблы/анчер/бродкасты - на твоей совести.
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

AzagTosh

AzagTosh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
7
  • EVE Ingame:Tirke
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-