Ну а я за все свои 400+ часов игры использовал только Гипердрайв. Но я играл в свой мод и опять же - я там вообще первые 135 лет привязан к своему Миру Кольцу с 12-ю сегментами.И при этом утверждать, что пересаживание всех на гиперлейны ок.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 18 February 2018 - 6:02

"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 18 February 2018 - 8:05

"Stellaris 2.0" или "Как Парадоксы не смогли"
Грядущее обновление готовит для игроков кучу интересного, из которой нас прежде всего волнуют два нововведения:
1. Штраф за блоб.
и
2. Превращение звёздной карты в граф.
Эти два нововведения "откатывают" Стелларис назад, делая его обычной игрой в линейке "Крестоносцы-Европа-Виктория-Сердца утюгов". Там тоже карта представляет собой граф (связанные попарно провинции), а на военные действия накладывает свою специфику штраф за блоб (комбинация штрафов за логистику и ограничение на ширину фронта). Теперь всё то же самое - в Стелларисе. Ура!
Как по мне, предыдущий дизайн Стеллариса (которому осталось меньше недели) действительно имел свои недостатки, и о них уже упоминали здесь. В Стелларисе нет тактики, нет стратегии, а есть только военно-политическое планирование (умение подготовить страну к войне/напасть в нужный момент и обрушиться всем катком на врага/умение переждать опасный период/способность быстро восполнять потери и т.д.). Война действительно похожа на разборки мелких феодалов из раннего средневековья. Парадоксы должны были что-то с этим поделать... К сожалению, они не смогли придумать что-то новое, и решили вернуться к старой проверенной механике. Это не развитие игры, извините.
Можно ли было по-другому?
Мне понравилось прозвучавшее здесь предложение ввести штраф за блоб, но оставить все предыдущие три вида FTL. Вот это было бы интересно. Но у такого подхода два недостатка:
1. Виды FTL в данный момент не сбалансированы. Об этом уже здесь писали. Парадоксы должны были либо сбалансировать их, либо оставить один - не обязательно самый популярный, но тот, который лучше подходит по соображениям гейм-дизайна. Сбалансировать виды FTL они не смогли и решили оставить только гиперлайн. Я разочарован тем, что остался только один FTL, но согласен, что из трёх имеющихся оставили тот, который лучше подходит для старой новой старой для Парадоксов, но новой для Стеллариса механики.
2. У Парадоксов есть многолетние наработки по искусственному интеллекту, работающему в условиях "граф+штраф за блоб". Разумеется, в Стелларисе, в старых условиях "3 вида FTL+неограниченный блоб" написать искусственный интеллект намного проще (но даже он кайтился одинокими фрегатами). Для новой же парадигмы "3 FTL+штраф за блоб" нужно было бы писать новый ИИ, намного сложнее того, что уже делали Парадоксы в предыдущих играх. И они либо поленились сэкономили, либо опять не смогли. Проще вернуть Стелларис к прежнему "граф+штраф" и использовать уже имеющийся ИИ.
Итого
Старый дизайн Стеллариса имел недостатки, но и своё очарование. Разные способы перемещения по карте, возможность собрать один большой флот - вот это был новый опыт в играх от Парадоксов, а не то, к чему сейчас всё возвращается. Ну не смогли они придумать, как убрать недостатки, сохранив уникальные фишки Стеллариса. И возвращают механику к тому, что они умеют и могут. Печально, что получится "Европа в космосе". Но получится она качественной (после пары-тройки патчей, разумеется).
Отправлено 18 February 2018 - 9:28

Отправлено 18 February 2018 - 11:36

В секторах меня кстати не устраивало то, что нет галки с чётким обозначением - запретить ЛЮБОЕ автостроительство в секторах. Я люблю дотошно планировать застройку и расселение попов, а в секторах это сделать невозможно потому что ИИ даже со всеми снятыми галками на автопостройку и с дополнительным модом всё равно двигает попы и строит то что ему нравится.
А на штрафы для блобов я практически уверен что будет мод в первые же дни, там наверняка много править не надо.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 18 February 2018 - 12:19

1000 лет как есть ручное строительство и запрет перестройки.В секторах меня кстати не устраивало то, что нет галки с чётким обозначением - запретить ЛЮБОЕ автостроительство в секторах. Я люблю дотошно планировать застройку и расселение попов, а в секторах это сделать невозможно потому что ИИ даже со всеми снятыми галками на автопостройку и с дополнительным модом всё равно двигает попы и строит то что ему нравится.
А на штрафы для блобов я практически уверен что будет мод в первые же дни, там наверняка много править не надо.
Меня в секторах бесило только то, что компосты надо руками выносить)

Отправлено 18 February 2018 - 13:07

В секторах меня кстати не устраивало то, что нет галки с чётким обозначением - запретить ЛЮБОЕ автостроительство в секторах. Я люблю дотошно планировать застройку и расселение попов, а в секторах это сделать невозможно потому что ИИ даже со всеми снятыми галками на автопостройку и с дополнительным модом всё равно двигает попы и строит то что ему нравится.
Меня тоже раздражало. Поэтому ставил мод на +500 к планеткам себе и помпу, и игрался в одну мегаимперию вообще без секторов.
С другой стороны - возникали некоторые сложности управления. Правая панель быстрого доступа разрасталась просто до неприличных величин.
Отправлено 18 February 2018 - 13:11

Отправлено 18 February 2018 - 13:32

Меня это частенько спасало т.к. я сам зажимаю армии строить обычно
Отправлено 18 February 2018 - 19:12

"Ваше мнение не интересно для нас" (с) Парадоксы
Ежли б я думал иначе - постил б на форуме Парадоксов и для Парадоксов. Но я пощщу здесь и для вас
Отправлено 18 February 2018 - 19:55

А смысл для нас постить то?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 18 February 2018 - 20:38

Отправлено 18 February 2018 - 21:06

Более чем уверен что через пару месяцев все кто тут был против будут писать нечто вроде "как же мы без этого раньше играли!? Это же круто!"
Я в это играл в Виктории, в Европе и в Дне Победы. Было неплохо. Но теперь я буду играть в это в Стелларисе.
Отправлено 18 February 2018 - 21:12

Моды тебе в помощь.Я в это играл в Виктории, в Европе и в Дне Победы. Было неплохо. Но теперь я буду играть в это в Стелларисе.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 19 February 2018 - 0:52

Отправлено 20 February 2018 - 9:00

А я еще толком и не освоилю Поясните нубу 45 часовому за пушки. Что значат строчки замедление и обнаружение в свойствах пушки. Что лучше, зенитная батарея или зенитная автопушка, если отличаются они только графой обнаружение. Мозг кипит.
да и когда понерфили корветоблоб? А то мой любимый состав тахолинкор 2 крейсера 4 эсминца 8 корветов теперь не урабатывает 8 линкоров противника.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 20 February 2018 - 11:26

Смешанные флоты в стелларисе почти всегда были бесполезны, монокласс является почти обязательным требованием для большего размазывания фокуса по твоему флоту.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users