Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9161 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8909 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

И при этом утверждать, что пересаживание всех на гиперлейны ок.

Ну а я за все свои 400+ часов игры использовал только Гипердрайв. Но я играл в свой мод и опять же - я там вообще первые 135 лет привязан к своему Миру Кольцу с 12-ю сегментами.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63
  • Client:Рус

"Stellaris 2.0" или "Как Парадоксы не смогли"

Грядущее обновление готовит для игроков кучу интересного, из которой нас прежде всего волнуют два нововведения:

1. Штраф за блоб.

и

2. Превращение звёздной карты в граф.

Эти два нововведения "откатывают" Стелларис назад, делая его обычной игрой в линейке "Крестоносцы-Европа-Виктория-Сердца утюгов". Там тоже карта представляет собой граф (связанные попарно провинции), а на военные действия накладывает свою специфику штраф за блоб (комбинация штрафов за логистику и ограничение на ширину фронта). Теперь всё то же самое - в Стелларисе. Ура! ^_^

Как по мне, предыдущий дизайн Стеллариса (которому осталось меньше недели) действительно имел свои недостатки, и о них уже упоминали здесь. В Стелларисе нет тактики, нет стратегии, а есть только военно-политическое планирование (умение подготовить страну к войне/напасть в нужный момент и обрушиться всем катком на врага/умение переждать опасный период/способность быстро восполнять потери и т.д.). Война действительно похожа на разборки мелких феодалов из раннего средневековья. Парадоксы должны были что-то с этим поделать... К сожалению, они не смогли придумать что-то новое, и решили вернуться к старой проверенной механике. Это не развитие игры, извините.

Можно ли было по-другому?

Мне понравилось прозвучавшее здесь предложение ввести штраф за блоб, но оставить все предыдущие три вида FTL. Вот это было бы интересно. Но у такого подхода два недостатка:

1. Виды FTL в данный момент не сбалансированы. Об этом уже здесь писали. Парадоксы должны были либо сбалансировать их, либо оставить один - не обязательно самый популярный, но тот, который лучше подходит по соображениям гейм-дизайна. Сбалансировать виды FTL они не смогли и решили оставить только гиперлайн. Я разочарован тем, что остался только один FTL, но согласен, что из трёх имеющихся оставили тот, который лучше подходит для старой новой старой для Парадоксов, но новой для Стеллариса механики.

2. У Парадоксов есть многолетние наработки по искусственному интеллекту, работающему в условиях "граф+штраф за блоб". Разумеется, в Стелларисе, в старых условиях "3 вида FTL+неограниченный блоб" написать искусственный интеллект намного проще (но даже он кайтился одинокими фрегатами). Для новой же парадигмы "3 FTL+штраф за блоб" нужно было бы писать новый ИИ, намного сложнее того, что уже делали Парадоксы в предыдущих играх. И они либо поленились сэкономили, либо опять не смогли. Проще вернуть Стелларис к прежнему "граф+штраф" и использовать уже имеющийся ИИ.

Итого

Старый дизайн Стеллариса имел недостатки, но и своё очарование. Разные способы перемещения по карте, возможность собрать один большой флот - вот это был новый опыт в играх от Парадоксов, а не то, к чему сейчас всё возвращается. Ну не смогли они придумать, как убрать недостатки, сохранив уникальные фишки Стеллариса. И возвращают механику к тому, что они умеют и могут. Печально, что получится "Европа в космосе". Но получится она качественной (после пары-тройки патчей, разумеется).

Спойлер

• 2

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Что вас там уже в секторах то не устраивает?)

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

В секторах меня кстати не устраивало то, что нет галки с чётким обозначением - запретить ЛЮБОЕ автостроительство в секторах. Я люблю дотошно планировать застройку и расселение попов, а в секторах это сделать невозможно потому что ИИ даже со всеми снятыми галками на автопостройку и с дополнительным модом всё равно двигает попы и строит то что ему нравится.

А на штрафы для блобов я практически уверен что будет мод в первые же дни, там наверняка много править не надо.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Эти два нововведения "откатывают" Стелларис назад

"Ваше мнение не интересно для нас" (с) Парадоксы :)

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

В секторах меня кстати не устраивало то, что нет галки с чётким обозначением - запретить ЛЮБОЕ автостроительство в секторах. Я люблю дотошно планировать застройку и расселение попов, а в секторах это сделать невозможно потому что ИИ даже со всеми снятыми галками на автопостройку и с дополнительным модом всё равно двигает попы и строит то что ему нравится.

А на штрафы для блобов я практически уверен что будет мод в первые же дни, там наверняка много править не надо.

1000 лет как есть ручное строительство и запрет перестройки.
Меня в секторах бесило только то, что компосты надо руками выносить)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Меня тоже раздражало. Поэтому ставил мод на +500 к планеткам себе и помпу, и игрался в одну мегаимперию вообще без секторов.

С другой стороны - возникали некоторые сложности управления. Правая панель быстрого доступа разрасталась просто до неприличных величин.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Они еще армии нанимают.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Меня это частенько спасало т.к. я сам зажимаю армии строить обычно

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63

"Ваше мнение не интересно для нас" (с) Парадоксы :)

Ежли б я думал иначе - постил б на форуме Парадоксов и для Парадоксов. Но я пощщу здесь и для вас :)

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

А смысл для нас постить то?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63

А смысл для нас постить то?

А чтоб вы читали ;)

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Более чем уверен что через пару месяцев все кто тут был против будут писать нечто вроде "как же мы без этого раньше играли!? Это же круто!" :)

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63

Более чем уверен что через пару месяцев все кто тут был против будут писать нечто вроде "как же мы без этого раньше играли!? Это же круто!" :)

Я в это играл в Виктории, в Европе и в Дне Победы. Было неплохо. Но теперь я буду играть в это в Стелларисе.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8909 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Я в это играл в Виктории, в Европе и в Дне Победы. Было неплохо. Но теперь я буду играть в это в Стелларисе.

Моды тебе в помощь.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
А что мешало занерфить гипер так что бы даже в самом лейте была куча мест где нужны линии?
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

В том что он имеет другую механику работы

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Только я оригинальный Стелларис освоил, как на тебе))

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5335 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

А я еще толком и не освоилю Поясните нубу 45 часовому за пушки. Что значат строчки замедление и обнаружение в свойствах пушки. Что лучше, зенитная батарея или зенитная автопушка, если отличаются они только графой обнаружение. Мозг кипит.

да и когда понерфили корветоблоб? А то мой любимый состав тахолинкор 2 крейсера 4 эсминца 8 корветов теперь не урабатывает 8 линкоров противника.

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4408
Замедление хз, а обнаружение - это, видимо, трекинг, который "поглощает" весь или часть evasion'а цели.

Смешанные флоты в стелларисе почти всегда были бесполезны, монокласс является почти обязательным требованием для большего размазывания фокуса по твоему флоту.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users