Если это выясняется при первом скандале - думаю, что тут-то ты уже и "проиграл". Чтобы таких сюпризов не было - нужно или ставить женщину в абсолютно подчиненную позицию где у нее не будет прав и возможности уйти.
Для этого нужны большие ресурсы и яйца + не та эпоха и не те законы. У среднестатистического Васи нет никаких рычагов на бабу, мало того, как только ты превращаешься в Темплара, то рычаги появляются, но не у тебя.
Потому что начинается "все мое - мое, все твое - наше".
Есть яйца, но нет денег. Псевдодеспот игрушечный на выходе, который только ножками топать может в ярости.
Я уже много раз писал, что я сторонник именно этой модели в более жесткой форме и без зацикленности якобы зоны комфорта своих отношений. Прокачивай и занимайся собой, думай головой, а не головкой и просчитывай все последствия твоих действий. Баба должна быть на месте примерно кошки, а не на первом или втором месте в жизни, в противном случае тебя медленно год за годом психологически сожрут и в итоге ты потеряешь себя.
Да, естевенно, в этом прагматичном формате никакой "любви" быть не может. Можешь считать, что к семье надо относиться как к бизнес-проекту с большими прогнозируемыми рисками и быть готовым в любой момент зафиксировать убытки и выйти из дела (держать дверь на выход постоянно открытой, бабы это чувствуют и это дисциплинирует). Вот тогда, ситуация будет более-менее контролируема.
Или же, если модель отношений не строится на полном подчинении, ты должен постоянно смотреть за состоянием своей спутницы, понимать что с ней происходит. Только зная и понимая ее ты получишь предсказуемое поведение. Если поведение предсказуемое - то можно делать превентивный дамаг контроль всяких ситуаций, которые по твоему пониманию приведут к катастрофе если они будут пущены на самотек.
Вот это вот все в итоге превращается во вторую работу и личный ад на дому. Ты весь день кувыркаешься на работе, а потом приходишь домой и начинается сеансы психоанализа и карнавал "угадай мелодию" и да - это очень сомнительная затея, вообще о чем либо договоравиться с бабой. Любой. Все договоренности будут выполнятся ровно до того момента, пока это выгодно. В лучшем случае в конце ты получишь "ой все" и "я ж девочка", в худшем инфаркт и деревянный макинтош. Это как с тиграми договариваться, о том, что они будут вегетарианцами. Будут, пока они сыты.
На мой взгляд, прокола в описанной тобой ситуации два. Первый - мужик явно не распознал что его жена завистлива, и на какие именно области ее зависть распространяется (одна завидует пышным свадьбам соседей, другая жене твоего более романтичного друга, третья друзьям уехавшим дауншифтиться в таиланд). Второй - он узнал о конкретном проявлении ее зависти только во время скандала. Если между этой самой свадьбой и скандалом прошло какое-то время, то выудить из жены это по идее было можно и как-то сгладить. Если времени не было, т.е. жена закатила скандал сразу как узнала про это - скорее всего или жена биомусор (и тогда о чем он думал, когда выходил за нее?), или же она была взведена и до этого.
Это был первый пришедший пример. Паттерны все одниковы, что у мужиков, что у баб.
Блин, да из трех постов Темплара с розовыми фантазиями про прагаматичность
, сумки из США
и бой за шорты
видно, что гражданина гнут ментально тихим сапом и крутят им как хотят. И это на стадии "до свадьбы". До самых основных рычагов доминирования. А потом появятся дети и вот тогда "те из вас, кто утром останутся в живых, позавидуют мертвым".
Я считаю что это мужская роль в первую очередь из-за более стабильного эмоционального фона.
Мужская роль, в первую очередь защита и обеспечение жизнедеятельности потомства. Эмоциональный и духовный центр семьи - женщина и по-другому никак и никак ты это не изменишь. А жаль.
Сообщение отредактировал Privateer: 11 October 2019 - 21:43