Всем привет! С вами вновь наша радиостанция!
Не ранее, как 11 января с.г. командир там что-то пук... написал о своих глубоких мыслях по поводу ведения анти-суицида.
На самом деле, я погорячился. Уж было написал, что командир, по ходу, не так глуп, как кажется. Однако это оказалось преждевременным заблуждением. Я просто не до конца дочитал его топик.
Однако я все равно отвечу.
По пунктам...
1. Одного залета в лоу недостаточно, чтобы понять, что туда лучше не лететь. Я залетал туда раз триста - попался только 2 раза. Так что это окупаемо.
2. С автопилотом - тоже самое. Я им пользовался полгода или даже больше - не попался ни разу. В последствии было только 2 негативных момента. И то, потому что я на Фенрире переборки не поставил. В общем, это тоже окупаемо.
Вывод по первым двум пунктам: вероятность попасться, даже если не соблюдаешь осторожность, настолько мала, что считать ее каким-то там форс-мажором я бы не стал.
Идем далее...
3. Единственный пункт, где я частично соглашусь с Навернолем - это отсутствие организованного противостояния су-дрочам. Но только частично. Противостояние есть, оно относительно организованное, однако на текущий момент его нельзя назвать максимально эффективным. Но это дело времени. Я присутствовал при обсуждении данного вопроса на совещании охотников за недоПВПшниками. Там на полном серьезе обсуждалась идея создания мобильной бригады в составе нескольких десятков торнад (или аналогичных шипов). Не знаю, как это будет реализовано на практике, а в теории это будет выглядеть следующим образом: на гейте в Уедаме (или где-то еще) к разместившимся там ранее кучкой каталистов приварпывает эта самая бригада. В случае проявления суицид-агрессии они без раздумий открывают залп по нарушителям спокойствия и разбирают их еще до прибытия Конкорда. По-моему, идея сама по себе не лишена рационалистической жилки, надо только подумать как ее лучше воплотить в жизнь.
Теперь по поводу скаута, как неэффективного инструмента в борьбе с су-дрочами. Это очередной бред командира, несмотря на то, что НГ уже давно отпразднован. Им самим было громогласно заявлено, что бамперы отсутствуют в его команде. Сразу задаешься вопросом: Как можно поймать фрейтер на гейте, не используя бамп? Хоть я этими делами не занимаюсь, но даже мне смешно. 
Так что был все же прав. Тучи над Навернолем сгустились не на шутку.
И последнее... Я все-таки поймал его на противоречии. Он с пеной во рту пытался меня убедить, что для них главное - это профит, а фан - это факультатив. В данной связи вопрос: Насколько высок этот профит при ликвидации пода? Я просто не в курсе - пристально не слежу за нововведениями: вероятно, можно вытащить оттуда импы...