Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

помню когда игру с кассеты грузил, часто тыкал enter, что бы загрузка не прерывалась :D

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407

А всяких инжей, ракетчиков и меков не юзал вообще. Тока зря лут переводят, а меки гарантированный крит ловят всегда в отличие от танков почему-то.

Снайперы таки надежнее ганнеров в плане донесения дамага - выше аим и могут вышибать двух алиенов за ход (precision shot, double tap). Главное - обеспечить линию зрения, но ведь если ее нету - всегда можно отбежать остальными назад, выставить овервоч, а алиены сами придут в ЛоС снайперов.

Топовые I/I игроки с твича (по скорости прохождения и количеству, вернее, отсутствию ошибок), кстати, вовсю абузят инжей и меков, когда есть возможность. Я думаю, это неспроста - хотя мне судить сложно, я прошел лв только на нормале.

Снайперы в XCOM 2 - лютое уг. Со всеми сквадсайтами и прочими наворотами снайперы полностью никчемны по сравнению с рейнджерами. Те и врага запросто убивают мечом/тупо подойдя близко с фланга и отойти после этого спокойно могут. А снайпер либо вместо стрельбы бежит ближе, либо сидит в жопе из которой то не видит то просто почти не попадает.

Это клевая история, но риск спулла второго пака не стоит таких обходов с фланга. Они почти всегда плачевно заканчиваются, если не обмазываться баттлсканерами и не тратить кучу действий на их раскидывание.

На деле у меня ренжер редко когда заходит во фланг, все либо сносят укрытие, либо просто долбят по алиену за ним. В такой ситуации снайпера не так уж и плох.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 February 2016 - 10:07

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

нубоснайпер с трассирующими пулями и прицелом дает под 70% в другой конец карты по полвинчатому каверу. правда карт, где это можно раскрыть маловата. это вот попалась на ограбление корована в виде дороги с возвышеностями по краям, вот с них и пулял всю карту :)

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-
  • Client:Рус

Лично я пока решил не покупать X COM 2, ибо черт его знает как это шаманство с оптимизацией закончится, если там реально идет какая - то "утечка", то очень бы не хотелось менять жесткий диск, средства на другое распланированы. 

Увы, не удержался и стал смотреть стримы: Оценить игру все - таки хотелось. 

Мысли по поводу увиденного и услышанного: 

- Сюжет очень слабая сторона игры. По сути, он ни разу не интригует. Совсем. Игру если и покупать, то ради геймплея. 

- Геймплей стал куда более реиграбельным: Мне показалось. что система генерации карт стала сильно ближе к старому X-COM: Ufo Defence. Карта глобальная и события на ней, если я понял, тоже каждый раз в разном порядке. Реиграбельность - это то чем был хорош эталонный оригинал. 

- Главные проблемы игры - это баги и оптимизация. Некоторые из них вообще следствие принятой за правило логики: Так, как было пояснено в одном из стримов, промах при 100% вероятности попадания - это результат того что цифры округляются в сильно большую сторону и как результат такие цифры. Такой баг был, как указали, и в первой части игры у некоторых, но был залатан. Впрочем, того что вы при шансе 99% мажете как проклятый это не отменяет. 

- В англоязычных обсуждениях на форумах некоторые пишут, что, де, для оптимизации и тому подобного был пре - релизный фикс и что - то от nvidia. Есть мнение, что именно эти фиксы подлатав что - то вызвали эту "утечку". На бете, говорят, таких, настолькор серьезных проблем, не было запущенных. Отсюда и мысли о том что сие есть следствие недавних изменений, приходящихся на конец беты. Кроме того, были выходные и потому отсчет работы над патчами можно брать с 8 числа (со вчера т.е.). О самих фиксах информации не нашел.

- Отсутствие локализации на русском языке, судя по всему, следствие какого - то опуса. Спохватились слишком поздно и как итог озвучки нету. Есть мнение, что она - таки будет. Вроде как, на некоем портале TBS предложили организовать Kickstarter проект, в котором пользователи проспонсируют озвучку. Впрочем, очень может быть что это и "развод чистой воды", ибо заниматься всем этим дело муторное. Качество переводов, шрифтов и субтитров тоже оставляет, к слову, желать лучшего. 

- Интересный вайн прочитал на англоязычных ресурсах (вряд ли это сильно спойлер, но уберу на всяк случай):

Спойлер

- На мой взгляд "таймер судного дня" стал до жути прост и зануден: Он просто заставляет вас потратить больше времени на "прополку баз", он даст вам время и к второй половине игры, когда у вас есть доступ к большей части земного шарика становится не таким уж и опасным.Но это личное мнение. 

- Инженерия убита, ибо апгрейд оружия делает заботу о том стоит или нет покупать оное бесмысленным. 

- Наука очень быстро "заканчивается". 

- Целый пласт геймплея по охоте на тарелки, на мой взгляд, не то чтобы вычеркнут, скорее заводы для проэкта "Аватар" играют их роль, так как их сбитие и миссии помогали вам с странами - участницами. Но тот факт, что вы потеряли возможность использовать элемент геймплея в виде перехвата в воздухе - это минус, так как раньше это было направление науки и статьей нагрузки на ваши расходы, которой теперь нет.

Итоги: Где - то могу ошибаться ил чего - то не знать, но в целом, повторюсь, это впечатление от статей и стримов. Игру планирую приобрести, но как говорил, позже. И преимущественно геймплея ради и прохождения на трудных режимах игры, испытания себя и т.д. Поддержка Мастерской Steam, а так же сотрудничество компании - разработчика с студией Long War заставляют верить что задел по улучшению у игры очень даже большой и уже даже ради этого будущего стоит иметь игру на всякий случай в библиотеке.  Впрочем, лишь тогда и только тогда когда самые критичные баги и опасно скверная оптимизация (ибо никто не гарантирует что чего - нить не накроется от этого, раз даже 900 ые карты гудят как паровозы) будут выпилены. Хватит с меня всех ужасов начала релиза первой части, мне сильно "повезло" встретится с многими тогдатошними ошибками...  

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 09 February 2016 - 11:05

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

пожалуй подожду рождественской распродажи :trololo:

• 1

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Хз, система с запущенной игрой не жрет больше 60% ресурсов, я вполне доволен фпсом на максималках. А про снайперов - +10 прицел и трасирующие дают приличную точность, фактически гарантию донесения дамаги (хотя промахи при 95% по прежнему часты). Единственное - все никак не могу взять меха под контроль, не хватает взлома(

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6716 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

В энеми визин был русский голос бойцов, во втором икскоме его почему-то нет. За державу обидно.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

- Интересный вайн прочитал на англоязычных ресурсах (вряд ли это сильно спойлер, но уберу на всяк случай):

Спойлер

Если "серые" это сектоиды (ни разу не видел, чтобы их так называли), то они, наверное, самые безобидные алиены. Если у тебя не предстоит затяжной бой, их завсегда можно оставить напоследок, т.к. когда ты уже убил всех дпс-врагов, сектоиды делают тупорылую фигню: реанимацию мертвых, пси-панику, майнд контрол, только для того чтоб умереть на следующий ход и ничего не добиться.

- Целый пласт геймплея по охоте на тарелки, на мой взгляд, не то чтобы вычеркнут, скорее заводы для проэкта "Аватар" играют их роль, так как их сбитие и миссии помогали вам с странами - участницами. Но тот факт, что вы потеряли возможность использовать элемент геймплея в виде перехвата в воздухе - это минус, так как раньше это было направление науки и статьей нагрузки на ваши расходы, которой теперь нет.

Это скорее плюс, нежели минус. Перехват в том виде, в котором он был в ванилле и предыдущей игре - убог, там слишком мало переменных, поддающихся контролю непосредственно в бое, поэтому все намного сильнее подвержено рандому и тупо технологиям. Не тащат технологии - будь ты трижды скиллованным, воздушный бой ты не затащишь. Имхо, или никак не делать, или как в ксенонавтах (или еще навороченнее).
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Снайперы таки надежнее ганнеров в плане донесения дамага - выше аим и могут вышибать двух алиенов за ход (precision shot, double tap). Главное - обеспечить линию зрения, но ведь если ее нету - всегда можно отбежать остальными назад, выставить овервоч, а алиены сами придут в ЛоС снайперов.

Фишка в том что Double Tap рандомное дерево перков дало как раз ганнерам а не снайперам.=)

Как я уже выше говорил с галками на крит без укрытия меки нежизнеспособны в принципе.

Это клевая история, но риск спулла второго пака не стоит таких обходов с фланга. Они почти всегда плачевно заканчиваются, если не обмазываться баттлсканерами и не тратить кучу действий на их раскидывание.

Я пока с таким столкнулся только на миссии по обороне авенджера, в остальных паки не так уж плотно расположены обычно. Да и рейнджер в любом случае убежит в укрытие.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Фишка в том что Double Tap рандомное дерево перков дало как раз ганнерам а не снайперам.=)

Ну это уже проблемы training roulette. У меня с ней тоже было три ганнера с SAW, лоу профайлом, спринтером и рапид файром, роль ассолта исполняли на отлично. Но говорить о чем-то классоспецифичном, подразумевая эту опцию включенной - воду в ступе толочь.

Как я уже выше говорил с галками на крит без укрытия меки нежизнеспособны в принципе.

Если мне не изменяет память, absolutely critical помимо того, что увеличивает крит по целям вне укрытия с +50% до +100%, усиливает эффект от hardened с -50% крита до -100% крита, а у меков hardened есть. Так что, мне кажется, ты что-то придумываешь.

Я пока с таким столкнулся только на миссии по обороне авенджера, в остальных паки не так уж плотно расположены обычно. Да и рейнджер в любом случае убежит в укрытие.

У меня не далее как вчера на supply raid (moderate или difficult) был бой с 2 илитными адвентовскими труперами и shieldbearer'ом. Был большой соблазн добить последнего пораньше (больно мерзкий), загнав ассолта во фланг с ран-н-ганом, но в итоге зассал и закинул флэшку/суппрешн на них и сносил укрытия/постреливал за них. За следующий ход убил двоих, потом еще одного. Продвигаюсь на 4 клетки вперед - еще туррелька, 2 илитных трупера и мутон. Если бы я побежал во фланг - думаю, как минимум без раненых, а то и убитых, не обошлось бы, а так - ни по кому даже не попали ни разу.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 February 2016 - 12:18

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Немного трэша на тему

• 3

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Я для рейнжеров юзаю батлсканеры. Т.е. идет махач и нужно в клоз мечем ломиться... и тут инженер закидывает сканер и сканирует "чо там вааще как". 
Лучше снайперов однозначно.

ЗЫ

чо такое меки?

Я изучил силовую броню с доп.тяж оружием раньше чем типа свою земную броню с доп.оружием.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Я для рейнжеров юзаю батлсканеры. Т.е. идет махач и нужно в клоз мечем ломиться... и тут инженер закидывает сканер и сканирует "чо там вааще как".

Можно за этот же ход кинуть грену и снести укрытие (хотя, конечно, смотря какое) вместо баттлсканера.

ЗЫ
чо такое меки?

Роботизированные костюмы с пилотом, были в предыдущей части игры. Тут представлены только в форме Advent MEC.

edit: хотя не, наврал, адвентовские меки полностью роботы, то есть mech.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 February 2016 - 12:24

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6716 сообщений
2309

TRON Legacy battlesuit

Имя бойца намекает :)

Сообщение отредактировал Leusov: 09 February 2016 - 12:27

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8554 сообщений
416
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Хз, система с запущенной игрой не жрет больше 60% ресурсов, я вполне доволен фпсом на максималках. А про снайперов - +10 прицел и трасирующие дают приличную точность, фактически гарантию донесения дамаги (хотя промахи при 95% по прежнему часты). Единственное - все никак не могу взять меха под контроль, не хватает взлома(

если сделаешь 100 выстрелов подряд при 95 процентах, примерно столько их и попадет. Выборка даже по 10 выстрелам достаточно низка и не точна. Так что этот вайн про промахи мне не понятен с математической точки зрения
  • 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Так что этот вайн про промахи мне не понятен с математической точки зрения

С математической что угодно можно описать, ты попробуй с логической объясни, как эти мастера стрельбы дожили до текущего момента, когда второй-третий раз подряд мажут на дистанции уверенной стрельбы в стоящего в чистом поле врага

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

С математической что угодно можно описать, ты попробуй с логической объясни, как эти мастера стрельбы дожили до текущего момента, когда второй-третий раз подряд мажут на дистанции уверенной стрельбы в стоящего в чистом поле врага

Стоящий он только из-за того, что игра пошаговая, с логической точки зрения не стоит же он там как истукан?:)
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Можно за этот же ход кинуть грену и снести укрытие (хотя, конечно, смотря какое) вместо баттлсканера.

Опыт показал что ручные гранаты очень недалеко летят и делют очень маленькие дырочки. У меня инженеры нак близко не подходят чтоб нормально кинуть. Вот сканер в самый раз.

Т.е. в ранней игре конечно да, гранаты и снайпера. Но уже к миду и лейту ручные гранаты практически не кидаю (только гренадиры) и юзаю рейнджеров для хит-н-ран

Роботизированные костюмы с пилотом, были в предыдущей части игры. Тут представлены только в форме Advent MEC.

edit: хотя не, наврал, адвентовские меки полностью роботы, то есть mech. 

Ага т.е. это не то что может напялить игрок на своего бойца так?

ЗЫ

У меня ничо не тормозит и не свопится. Загрузка/выгрузка миссий долговата но удобоварима.

Вин 10. 12гиг оперативы.

ЗЫЫ

Я только только начал юзать психов... мне кажется или они УГ?
Еще вопрос - психи качаются только в пси-лабе или в бою они так же качаются?

Сообщение отредактировал Tonakien: 09 February 2016 - 12:40

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6716 сообщений
2309

I was on a mission that required me to extract within a certain number of turns, and one of my soldiers, a Grenadier, couldn't make it to the evac point on time. I thought the game would treat him as dead, but in the post-mission screen it said he was "captured" and he didn't show up on the memorial wall. Now, many weeks later, I just got a mission to rescue him so he can fight for me again. Thought that was super cool.

• 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Я только только начал юзать психов... мне кажется или они УГ?
Еще вопрос - психи качаются только в пси-лабе или в бою они так же качаются?

Психи только поначалу УГ, когда они прокачаны - одни из сильнейших и востребованных классов. На поле боя не качаются, только в лабе.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users