Почему Спутник прав, а краб на Ратле в импе не очень?
Я может быть и не прав вовсе, там где я вижу кризис другие вполне могут видеть процветание
Сообщение отредактировал Sputnik: 10 October 2017 - 12:23
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А какая площадка для рекрутинга полезна? Оффорум, где темы собирают по 100 просмотров за неделю? Паблики вк, где общаются вообще какие то не связанные с евой имена? Может быть ингейм-вербовка, где шадудич через шадудича и на шадудиче сидит?
Можно, но для этого надо владеть языком, а у тебя с этим определенно проблемы.
Причем достаточно даже не какого то уровня бластера - а просто начитанности и способности красиво сформулировать свою мысль. У тебя изредка это получается, но большая часть твоих постов - истерики на тему того, что все вокруг тролли и ничего не понимают, не добились и не достигли. Не хотят, ужас то какой, причастится к святой яркости, исходящей от тебя.
Можно взять куратора, завести топик в вербовке и тереть всех кого захочешь. Какие проблемы? Почему ты до сих пор этого не сделал?
1) Ингейм вербовка полезнее, так как там люди хотя бы в Еву играют, а не мумии, типа Корвина.
2) У меня нет проблем ни с языком, ни уж тем более, с начитанностью, уверяю тебя что я прочел больше классики, чем 99% этого форума. Проблема только одна - чтобы хорошо писать - нужно время. Если тратишь время - нужно тратить его со смыслом. Сможет ли Триумвират зарекрутить кого-то в РУ-сегменте? Нет, кроме единичных случаев. Для чего писать простынки красивые? Для плюсиков? Или для троллей?
3) Вербовать тут я никого не собираюсь. Тереть посты мне абсолютно не хочется, но любая беседа уже года как три сводится к обсуждению петства. Я это не люблю.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Преследуемый результат - устранить ситуацию, в которой пары регионов достаточно, чтобы прокормить всю еву >>тыц раз<< >>тыц два<<
Убивать травоядных нельзя ни в коем случае, им непременно надо дать комфортные пастбища, но сами пастбища немножко подраскидать по нулям.
Мне кажется, что лизка никогда не заявляла о себе, как о наследнице острия. Да и "иконой" она стала еще при живом бластере.
Ответствен заявляю.Враньё.
Сообщение отредактировал Volod: 10 October 2017 - 12:45
Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ?
Единственное к чему это приведёт это то что существующие империи увеличаться еще больше
Я к этому и веду.
с нерфом крабов
Где ты тут нерф крабов увидел?
стимул к решению вопросов путём дипломатии станет выше
Выше уже некуда.
Я к этому и веду.
Где ты тут нерф крабов увидел?
Выше уже некуда.
Проблема только одна - чтобы хорошо писать - нужно время. Если тратишь время - нужно тратить его со смыслом. Сможет ли Триумвират зарекрутить кого-то в РУ-сегменте? Нет, кроме единичных случаев. Для чего писать простынки красивые? Для плюсиков? Или для троллей?
Объясни тогда зачем ты забабахал простыню, в которой разнылся о троллях и ужасном контенте?
Мне почему то всегда казалось, что любое творчество делается в первую очередь для себя. Тебе нравится писать простынки - ты пишешь простынки. То что простынки могут там как то повлиять на мнение окружающих это безусловно круто, но это уже вторичность. Творчество может превратится в работу, взять того же бластера и тогда да, оно делается ради той самой вторичности.
Ну а если единственная причина по которой тебя интересует хороший постинг - рекрутинг в триуивират, то похоже ты ошибся площадкой. Хотя я тебя и на реддите не видел, а там вроде есть для кого писать.
если народа больше перейдет в гуны то гунам нужно будет больше спейса. вот и будет вар с нц. разнеси регионы в разные концы чтоы всем было далеко - появится уязвимость. да решабельные эти вопросы. тут как бы ключевое в том что ресурсов должно быть меньше чем потребности в них. сейчс ресурсов больше чем потребность - нет смысла воевать за ресурсы
все посчитанно, в 2 раза больше нужно народу чем сейчас чтобы нам стало нехватать спейса.
Преследуемый результат - устранить ситуацию, в которой пары регионов достаточно, чтобы прокормить всю еву >>тыц раз<< >>тыц два<<
Убивать травоядных нельзя ни в коем случае, им непременно надо дать комфортные пастбища, но сами пастбища немножко подраскидать по нулям.
Смотря что понимать под тащунами. Люди, которые вкладывают много сил и времени в игру для достижения личных и/или коллективных целей, никуда не делись, просто тащат они не на военных фронтах, а такие фронты либо не замечают, либо игнорируют.
эти все "тыц" по большей части потому что спэйс используется эффективно, там где у других сдается система в аренду корпе в 10 активных рыл, у нас упаковываются целые альянсы, отсюда и результат. В системах империума может крабить/строить любой член империума, более того гуны давали ratting visas страждущим, и спейс, альясам которые желают попробовать себя в нулях
https://wiki.goonfle...ious_Fight_Club
Что другим мешает так делать? Ну да нужно реорганизацию проводить, нужны те кто будет заниматься финансами альянса несколько на другом уровне чем "собрать ренту". Некоторым нравится заниматься рынком и торговыми операциями, да как раз тем товарищам которые играют по 10 часов в неделю, но своими действиями создают среду где активно играют тысячи других игроков. Если все будут так же делать как мы, и каждый регион будет сравним с дельве то ЦЦП возможно и задумается, что нужно что-то подкрутить.
Или, че давайте по КБ начнем ТЫЦ. чето эти чуваки дофига убивают и у них мол эффишенси завышен, а не подкрутить ли им что-нибудь?
Сообщение отредактировал RLeonis: 10 October 2017 - 13:16
эти все "тыц" по большей части потому что спэйс используется эффективно
Клёвый рекламный проспект, вот только к чему он? Я пишу о том, что ситуация, в которой два региона могут обеспечивать исками и рудой всю еву - больная, и плотность аномалек на констелляцию следовало бы уменьшить, а ты мне пишешь, что можно в любом регионе крабить как в дельве, вопрос организации.
все посчитанно, в 2 раза больше нужно народу чем сейчас чтобы нам стало нехватать спейса.
всем очень далеко до гуновской эффективности использования спейса. и если уж вам нужно в 2 раза больше народа чтобы возникли узкие места, то значит чтобы в других местах было так же - нужно чтбы народа в еве играло раз в 10+ больше чем сейчас.
по сути это означает что спейс как и любой товар которого слишком много имеет низкую цену. если спейс ничего не стоит - откуда войны по его захвату или освобождению спейса от кого-то? отсюда и войны такие нелепые. необходимости нет, необходимость пытаются заменить потужными попытками чотатам политического или идеологичесого или стальнояйцового.
"пет мечтает не о своей свободе, а о своих петах."
Каоз Пандемикович Хурдопетов
по сути это означает что спейс как и любой товар которого слишком много имеет низкую цену. если спейс ничего не стоит - откуда войны по его захвату или освобождению спейса от кого-то? отсюда и войны такие нелепые. необходимости нет, необходимость пытаются заменить потужными попытками чотатам политического или идеологичесого или стальнояйцового.
Это абсолютно ничего не означает, спейс по своей сути при любых изменениях останется СРЕДСТВОМ, чем-то приложенным к идее, а не целью. Если у пилота нету амбиций, нету целей, нету врагов, нету друзей и нечего делать в этом пустом космосе, то будь у него даже весь клайм ив или пара систем ничего не изменится. Вы говорите - клайм не имеет ценности, я говорю посмотрите на тех, кто этот клайм имеет, почти все крупные игроки так или иначе извлекают из него выгоду, а к ним идут те, кто хотят это клайм иметь.
Окей - ваш ход, нету смысла отнимать клайм, он не имеет ценности и ты можешь получить его тем или иным путем ( например ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ). Отвечу - даже если ценность клайма увеличиться десятикратно, вы так же сможете договориться и получить его. Вопрос будет только в ЦЕНЕ, если сейчас это одна стоимость, то в случае увеличения ценностей с вас попросят еще денег или еще пилотов во флоты. Если пушки не разговаривают сейчас когда ценность потери для держателей клайма не велика, то не заговорят они и потом.
Резюмирую, ценность клайма вторична, проблема в головах. Внутреннее поражение.
Так как пост в целом не противоречит написанному мной, то не знаю, что сказать. Я даже поискал иронию, но не нашел. Единственное, что хотел бы заметить, это бесконечную апатию, которую видно даже сквозь текст. Это пост не протеста, но смирения. Ни в коем случае не в плохом смысле. Наверное, все таки не всегда ты выбираешь сам, что-то выбирают за тебя, или же вообще тебе приходиться выбирать в духе времени - между сэндвичем с дерьмом и гигантской клизмой.
Апатия, которую ты разглядел -- не моя. Это наблюдаемое мною общее состояние Евы на данный момент, которое не изменить постами на форумах, комментами в реддите, лайками в соцсетях. Ева -- старый и дряхлый проект, окруженный старым и дряхлым коммунити.
То, в чем я с тобой (и некоторыми другими участниками дискурса) не согласен, наверное, надо было выделить отдельным тезисом, а не размазывать по множеству абзацев. Ну, ок, вот оно:
Я считаю, нет никаких причин говорить о цикличности, что текущее состояние -- финальное или около-финальное. И что единственное, чем можно продлить существование проекта, это максимально дистанцироваться (прежде всего -- в игре) от всех тех старых и дряхлых сил, которые Еву в текущее состояние завели.
Раскрывая тему чуть глубже:
Не вижу причин протестовать здесь. Любой "пост протеста" на этом форуме автоматически превращается в пост крокодиловых слез по безвозвратно утерянному счастью. Любой. Их можно брать и уносить в палату мер и весов, все эти "при Кримстере было хорошо", "при Вайт Доне было супер", "о-о-о, Вайт Нойз!", "а вот когда дрейк нагибал", "верните мою нановагу". Тратить своё время на подобное? Увольте, сударь.
Лучше я свожу в роум (опять эти чертовы роумы) десяток цинобалов, пока эта игра ещё не накрылась медным тазом окончательно. Лучше я займусь постройкой своего маленького песочного королевства где-нибудь в ненужном никому спейсе, пока туда ещё не нагрянул с суперами и экскаваторами очередной поверблок, превращающий жестокий космос в филиал весёлой фермы. И лучше я, для этого, поищу себе небольшой коллектив приятных мне людей, за общением с которыми хорошо провести вечер, а не громадную толпу в несколько десятков-сотен-тысяч случайных шитпостеров, собранных вместе силою гиножабы. И на большую политику с её великими целями лучше я поглазею со стороны.
Вот руководствуясь подобными соображениями, я и оказался в маленьком, но гордом альянсе с минимум плюсовых стендингов и приятной мне атмосферой свободы, в котором основной контент -- те самые хеппи-роумы, время от времени, разбавляемые каким-нибудь стратеджиком. Как я и говорил -- призма, которую каждый себе сам и выбирает.
Апатия, которую ты разглядел -- не моя. Это наблюдаемое мною общее состояние Евы на данный момент, которое не изменить постами на форумах, комментами в реддите, лайками в соцсетях. Ева -- старый и дряхлый проект, окруженный старым и дряхлым коммунити.
То, в чем я с тобой (и некоторыми другими участниками дискурса) не согласен, наверное, надо было выделить отдельным тезисом, а не размазывать по множеству абзацев. Ну, ок, вот оно:
Я считаю, нет никаких причин говорить о цикличности, что текущее состояние -- финальное или около-финальное. И что единственное, чем можно продлить существование проекта, это максимально дистанцироваться (прежде всего -- в игре) от всех тех старых и дряхлых сил, которые Еву в текущее состояние завели.Раскрывая тему чуть глубже:
Не вижу причин протестовать здесь. Любой "пост протеста" на этом форуме автоматически превращается в пост крокодиловых слез по безвозвратно утерянному счастью. Любой. Их можно брать и уносить в палату мер и весов, все эти "при Кримстере было хорошо", "при Вайт Доне было супер", "о-о-о, Вайт Нойз!", "а вот когда дрейк нагибал", "верните мою нановагу". Тратить своё время на подобное? Увольте, сударь.
Лучше я свожу в роум (опять эти чертовы роумы) десяток цинобалов, пока эта игра ещё не накрылась медным тазом окончательно. Лучше я займусь постройкой своего маленького песочного королевства где-нибудь в ненужном никому спейсе, пока туда ещё не нагрянул с суперами и экскаваторами очередной поверблок, превращающий жестокий космос в филиал весёлой фермы. И лучше я, для этого, поищу себе небольшой коллектив приятных мне людей, за общением с которыми хорошо провести вечер, а не громадную толпу в несколько десятков-сотен-тысяч случайных шитпостеров, собранных вместе силою гиножабы. И на большую политику с её великими целями лучше я поглазею со стороны.
Вот руководствуясь подобными соображениями, я и оказался в маленьком, но гордом альянсе с минимум плюсовых стендингов и приятной мне атмосферой свободы, в котором основной контент -- те самые хеппи-роумы, время от времени, разбавляемые каким-нибудь стратеджиком. Как я и говорил -- призма, которую каждый себе сам и выбирает.
Какой замечательный эскапизм, поговорим через пару лет. Я через все это проходил - и лучше свожу хэппи-роуминг и затирал байки за свободу ( и до сих пор их травлю, основные вхгляды у меня не поменялись ) , тут есть много людей которые не дадут соврать. Вон Тин или Волод из тут присутствующих. Потому, что конечно это игра и от конфликта можно уйти, можно дистанцироваться, обезопасить себя и создать приятную зону комфорта. Но сколько тебе нужно роумингов на цинобалах чтобы они тебе надоели? 50, 100? Сколько нужно слетать, чтобы понять, что роуминг это не понятная альтернатива, а часть игры. Не или, или. А вот одно из десяти. Сколько нужно вызовов, чтобы уязвленная гордость взвыла? Сколько нужно убеждать себя в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ интересе, чтобы понять, что это самая обычная простая роспись в собственном бессилии и несостоятельности. И пусть даже у вас на станции будет высечено "Мы не воюем, нам не интересно" всем все будет понятно.
Я уже говорил, конечно можно быть маленьким и гордым лоу-сек альянсом ( говоря про себя, чтобы вдруг не задеть маленьких и гордых жителей НПЦ ) каждый пилот которого стоит 3-х дичей, но если вдруг в какой-то вечер призма треснет и ты поймешь, что даже если каждый будет стоить пяти, а вы все еще не можете победить тех, кого бы вам хотелось победить, то вариантов останется только два. Первый понять, что вы слабы, а они сильны. Второй - придумать миллион оправданий. Мне видится, что пора закончить заниматься самообманом и мастурбацией на тему сильных и независимых и начать называть вещи своими именами?
Я считаю, нет никаких причин говорить о цикличности, что текущее состояние -- финальное или около-финальное.
А вообще, знаешь что? Сейчас объясню проще. Не финальное, но тупиковое. Тот подход который ты тут исповедуешь не появился на ровном месте и не просто так обрел популярность. Единственное, о чем мы можем сказать, что количество сгенерированных такими взглядами роумов на цинобалах с ригами на скорость варпа больше 9 тысяч, количество интересных войн - 0. Самые обсуждаемые темы в политике - ЛСШ и ТРИ которых на форуме один ( 1 ), так себе результат.
Сообщение отредактировал Sputnik: 10 October 2017 - 14:28
Мне видится, что пора закончить заниматься самообманом и мастурбацией на тему сильных и независимых и начать называть вещи своими именами?
Не закончат, потому что в противном случае в евке можно оставить только 2 альянса: ПЛ и Гуны, т.к остальные на 99% попадают в категорию пустышек "надрачивающих" свое сильное и независимое самомнение.
Фух, ну поехали!
Не хотел бы переводить разговор в партер и обсуждать фоззи-сов, предлагаю этим заняться позже или в другой раз, уж извини.
Как угодно.
В любом случае дискуссия здесь начинает как под копирку повторять тему "Бабушки у подъезда" "Онлайн сервера". Но если там обсуждают все эти темы мумии, то местные участники, хотя бы играют в игру и могут повлиять на ситуацию. Давайте все вместе замотивируем гуннов выйти из пончика и заехать на север, к примеру? Мы же хотим большую войну, чтобы еву охватило пламя?
Или эта тема про тоскливые вздохи
Не закончат, потому что в противном случае в евке можно оставить только 2 альянса: ПЛ и Гуны, т.к остальные на 99% попадают в категорию пустышек "надрачивающих" свое сильное и независимое самомнение.
Путь к изменениям лежит через катарсис. Можно плакать, можно отрицать, можно убеждать самого себя, но все это тупик. Если продолжить этим заниматься, то пройдет месяц-год-два-три, а они найдут себя на том же месте ( или не найдут вовсе ), гордыми и незавимисимыми. Вы знаете, что такое безумие??
Мне видиться, что пора закончить заниматься самообманом и мастурбацией на тему сильных и независимых и начать называть вещи своими именами?
Маленьких и независимых. Сильных и независимых в этой игре, как мне видится, вообще не бывает. Даже у самых-самых есть какие-то свои тайные договоренности.
Не так уж сложно быть сильным в относительном выражении. А вот в абсолютном выражении - очень даже сложно. Приезжает в твой регион большой дядя с сотней титанов, кидает их тебе в лицо, и тут уж остается только признать поражение. Миллион оправданий никак не помогут даже с одним титаном, не говоря о сотне. Так что я не тешу себя подобными иллюзиями.
Я понимаю, о чем ты. Если упростить, то вот летишь ты один по космосу, и встречаешь десять других капсулиров. Ты один стоишь пяти, но их десять. Они тебя убивают, ты очнулся в клонилке. Что же делать дальше? Вариантов, действительно, два: ты либо становишься у них одиннадцатым (возможно, самым умным крутым и клевым, который будет их учить и всё такое, или, возможно, не у этих, а у других десяти), либо ты невозмутимо собираешь новый корабль и снова нажимаешь кнопку андок, продолжая заниматься тем, что тебе нравится (возможно, на толпы в десять пилотов стараешься уже не нападать, выбирая такие цели, которые тебе лучше подходят, а возможно, тебе просто пофиг).
В масштабах жизни альянсов, всё очень похоже. Ты строишь, строишь своё маленькое королевство, и неожиданно оказывается, что для достижения какой-то следующей цели на этом пути, тебе нужно измениться. Вплоть до того, что отказаться от некоторых принципов, которые изначально были заложены в саму основу идентичности того сообщества, которое ты продвигал.
Проблема в том, что в результате таких изменений, очень многие образования просто себя теряют. Вливаясь в огромный голубой вагон, очень многие растворяются в общей массе. Даже на этом форуме есть примеры -- взять хотя бы Terra Regnum.
Я думаю, маленьким и гордым образованиям страшна не сама по себе зависимость от сильных и больших, а вот эта потеря собственной идентичности, которая происходит при обретении зависимости. Потому что большой голубой вагон заинтересован во внутренней целостности и подавлении внутреннего сепаратизма через продвижение официальной идеологии. Вплоть до запрета высказывать своё мнение открыто, не пряча стыдливо свой тикер за нпц-альтами.
Вот такого -- точно не надо. В конце концов, не для того ты строил маленькое и гордое образование, чтобы его теперь похоронить.
И ты прав, наверное, когда-нибудь, цинобалороумы наскучат. Но для меня -- ещё очень нескоро.
PS.
Вы знаете, что такое безумие??
Безумие - играть в эту игру. Мне так одна девчонка сказала, которая тоже всё никак не может бросить в неё играть.
Сообщение отредактировал TechNine: 10 October 2017 - 15:25
Не так уж сложно быть сильным в относительном выражении. А вот в абсолютном выражении - очень даже сложно.
Насколько я понял спутника, в еве вообще сильных нет. Ибо те же гунны с панфам ничего не декларируют и друг друга не закатывают.
По крайней мере на данный момент. Хотя вряд ли что-то изменится. Согласен с лизой.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users