Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X4: Foundations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1712 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

И ещё - кто то строил Л класса копалки? Стоят они своих денег? они добывают майнинг турелями и майнинг дронами? зачем им грузовые дроны? нет гайдика по этим кораблям?

Магистралями умеют пользоваться только S и M корабли, всё что больше пользоваться магистралями не может и само по себе более тормознуто. Но трюм больше в 3-4 раза. Как результат L-копалки имеют смысл если вешать их в одной системе с потребителем, а вот в L-транспортах смысла не вижу вовсе.

L и XL корабли не помещаются в док, для их стыковки используется "причальная мачта" обмен с которой идёт как раз таки грузовыми дронами. Потому один ремонтник, пара грузовых и остальный мейнинг которые затаскивают в корабль куски взорванных майнинг-лазерами астероидов (в то время как m за каждым куском вынужден летать сам).

спасибо, вот при строительстве, пока шаблон делал, команду то и убрал.. А зачем на баржах несколько капитанов? для прокачки? Понимаю менеджер - он же торгует (наверное), а Кэп?

Ещё вопрос? можно ли как то торгашей и капачей заставить самим раскидывать маяки? И нужно ли эти маяки расставлять на белтах и возле станок? или НПС пейлоты и так видят цены и знают где руда вкуснее?

Мне достоверно известно только то что экипаж чинит корпус при повреждениях, процентов до 80-85 может отчинить. Потому на майнерах экипаж не столь важен, а вот на военных капах берём по максимуму.

Для "видеть цены" необходимы не маяки но спутники. Ванилкой раскидывать не умеют но купить десяток Pegasus Vanguard для разведки систем и установки спутников около каждой станции не сильно проблема. Ну или моды.

Маяки не более чем метки для самого пилота, кидаем маяк и переименовываем если нужно запомнить локацию.

Пробы подсвечивают что есть вокруг но майнеры спокойно копают и без них. Нужны сюжетке на штабквартиру и для выполнения миссий "найди руду".

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 December 2018 - 18:14

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34079 сообщений
9779

как же у меня горит!!!! Ну не хотят шахтёры майнить!!! 

Всё работало, станка бабло приносила, шахтёры на неё руду и кремний возили и тут после патча всё сломалось.... ничего не помогает. Менеджера менял, переназначал шахтёров. 

ДА ЧТОБ ТЕБЯ!!!

+1 сбрасывал руду, переназначал заново. бестолку. шахтеры заполняют трюм и висят на месте

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Купил сегодня L шахтера Магнетар и понаблюдал за ним. Неплохо, за 10 минут 300к приносит на кремнии. Выгружает дронов одного за другим, бурит турелью астеры, дроны снуют туда-сюда. Красиво. Кстати, в качестве обороны я ему поставил 6 ракетных турелей с самонаводящимися ракетами. Дамаг обычных турелей жутко зарезан, зато ракетные М турели наносят по 3000 дамага с ракеты. Это должно убивать фрегаты с 1-2 попаданий. Загрузил полный трюм Магнетара ракетами и теперь с интересом жду, когда на него покусятся пираты.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

А если пираты будут с турелями, сбивающими ракеты?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Я тут недавно поймал немезидой 2 ракеты с какого-то мимопролетающего в 20 км пиратского кестрела.

Первая снесла щит и часть хп, вторая добила.

Турели (бимы) ракеты сбить не смогли.

Много думал.

В принципе, очевидно, что баланс по вооружению в игре пока даже рядом не ночевал, более-менее подгоняли только сами корабли, и то с фейлами.

Игроки уже пытаются что-то балансить сами, но у меня какие-то плохие воспоминания из предыдущих иксов на эту тему. Вроде эгософты в x3 просто забили болт на кривость вооружения.

Ну и стоит помнить, что бои в присутствии игрока (в секторе) и в его отсутствие обсчитываются сильно по-разному, и это тоже в x4 явно никто не правил, уже видно.

Так что ожидания от ракеты-нагибалки могут не оправдаться в каком-то из случаев.

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935

А если пираты будут с турелями, сбивающими ракеты?

То все, предположительно, не собьют. 6 пусковых это не 1 и не 2. А даже 1 долетевшая ракета сделает очень больно.

Ну и стоит помнить, что бои в присутствии игрока (в секторе) и в его отсутствие обсчитываются сильно по-разному, и это тоже в x4 явно никто не правил, уже видно.
Так что ожидания от ракеты-нагибалки могут не оправдаться в каком-то из случаев.

Безусловно, на это надо делать скидку. При этом я считаю, что пусть уж лучше союзный ИИ тупит и испытывает удачу с потенциальным уроном в 3000 с турели, чем со 100.
  • 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8553 сообщений
416
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

должна быть настройка "работать в фонов режиме", если выключена, то паузится при сворачивании.

нет такой настройки, но если запустить в оконном режиме, будет работать в фоне
  • 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1
  • Client:Рус
Захватил шахтёрскую баржу L класса. На ней пара истребителей с враждебными капитанами. Как присвоить корабли себе, а капитанов вышвырнуть в космос?

Сообщение отредактировал Viktor.XBB: 13 December 2018 - 14:30

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Посмотрел летсплей. Экипаж спокойно гуляет по посадочной площадке колоссуса в шортах и футболке в открытом космосе. Я чего-то не знаю?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Посмотрел летсплей. Экипаж спокойно гуляет по посадочной площадке колоссуса в шортах и футболке в открытом космосе. Я чего-то не знаю?

Все посадочные площадки (и на станках и нашипах), куда можно докаться, накрыты силовым полем, которое держит воздух.

Наверное. На станках видно как оно переливается и двигается + эффекты, когда шип через него проходит.

Условности игровые.

Надо попробовать в скафандре прилететь на свою такую площадку :)

Кстати, если есть экипаж, он бродит по этой площадке во время полёта, можно пообщаться.

• 0

#дыраутебявголове

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Разбирался кто то со скриптами? Если да то хотелось бы узнать что происходит с проданными неписи транспортами, становятся ли автоторговцами, и что происходит с проданным станциям нивидиумом-чистится ли он скриптами или в конце концов станции будут забиты до упора и за отсутствием иных потребителей копалки нивидиума станут бесполезны.

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5233 сообщений
2358
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Вроде эгософты в x3 просто забили болт на кривость вооружения.

Хм.. где можно узнать подробности?

Из откровенных кривостей, знакомо только донесение и получение дпс в/на кораблях игрока в других секторах

Сообщение отредактировал mjanri: 13 December 2018 - 19:46

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
По информации с оффорума, все верфи испытывают острый дефицит engine parts. Так что загружайте ваши фрейтеры и делайте лёгкие деньги
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Из откровенных кривостей, знакомо только донесение и получение дпс в/на кораблях игрока в других секторах

Это кривость, но не вооружения, а движка/скриптов игры.

В вооружении же была куча проблем с балансом - помнится, около половины пушек были просто не нужны по причине "есть во всём лучше".

В терранконфликт проблема усугубилась вводом терранских шут, которые по дамагу и скорости снарядов превосходили почти всё "старое".

Сейчас в x4 уже непонятно, что делать с ионбластерами, например.

По информации с оффорума, все верфи испытывают острый дефицит engine parts. Так что загружайте ваши фрейтеры и делайте лёгкие деньги

Кроме аргонских почему-то.

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5233 сообщений
2358
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Это кривость, но не вооружения, а движка/скриптов игры.

1.В вооружении же была куча проблем с балансом - помнится, около половины пушек были просто не нужны по причине "есть во всём лучше".

2.В терранконфликт проблема усугубилась вводом терранских шут, которые по дамагу и скорости снарядов превосходили почти всё "старое".

1. Такое в большей части игр наблюдается, там где настолько же большой выбор оружия. И теи не менее ни в Х3, ни в ТС такого не помню, даже осколочным бомбометам находилось применение :)

2. Терранские шуты- это ЭМП , бомбомет материя/антиматерия и ПСГ? а куда они лезли, кроме терранских шипов, ЭМП лезла, но она нафиг не нужна была...

Впрочем... Может не только Ева, может и Иксы у каждого свои? :)

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
277

Разбирался кто то со скриптами? Если да то хотелось бы узнать что происходит с проданными неписи транспортами, становятся ли автоторговцами, и что происходит с проданным станциям нивидиумом-чистится ли он скриптами или в конце концов станции будут забиты до упора и за отсутствием иных потребителей копалки нивидиума станут бесполезны.

На станциях можно полностью покрыть спрос на нивидиум. Медленно откатывается со временем. И да, копалки с полным трюмом висят в космосе и тупят.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

С учётом отсутствия потребления нивидиума откатывается похоже всё же скриптами.

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
А зачем он вообще нужен, какую роль играет во вселенной X?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

По беку уникальное и потому очень ценное вещество для микроэлектроники. По факту применялось только в хребте и сложных модпаках.

Что до роли-похоже что нивидиум образовался при экстерминатусе родного мира хааков но результат ли он  экстерминатуса или причина не уточнялось. Соответственно когда на нивидиум набижали с кирками параниды Хааки очень обиделись и решили убить всех человеков (прочие расы они не различают).

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 December 2018 - 22:05

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

А зачем он вообще нужен, какую роль играет во вселенной X?

Это платина, которую телади называют нивидиумом. Платина это основной компонент для строительства гипер-врат. Платина это любима нямка кхааков, когда параниды решили пофармить платину из улья кхааков, те сильно обиделись и случился X2 The Threat с выпилом всего в секторе Конец Президента. Считается, что нивидиумные астероиды это обломки родной планеты кхааков, которая рванула от вспышки сверхновой в Black Hole Sun когда взрывная волна дошла до соседних звездных систем. Потребляется в качестве вторичного необязательного ресурса на некоторых станциях и спекуляции на бирже в секторе PTNI Headquarters.

• 1

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users