Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Перевал Дятлова и другие сложнообъяснимые странности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
840 ответов в теме

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng

ты сначала пишешь спорную вещь, про то что не специалист ни чего не может
а потом задвигаешь бред про видел из кино, это какойто новый уровень спора ?

По мне так это логика. Человек может делать выводы только на основе явлений с которыми он знаком, для не специалмста это либо какая то документалистика, либо свой опыт уровня "упал на даче". Очень мало кто из них даже хоть одну книгу по медицине прочел чтобы стать хоть на 1% компетентным судить.
  • 0

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202
  • EVE Ingame:ag17
  • EVE Alt:Deacon Jim
  • Corp:Alcor

По мне так это логика. Человек может делать выводы только на основе явлений с которыми он знаком, для не специалмста это либо какая то документалистика, либо свой опыт уровня "упал на даче". Очень мало кто из них даже хоть одну книгу по медицине прочел чтобы стать хоть на 1% компетентным судить.

а в чем логика? какие явления, из того что было описано не знакомы ?

и я не предлагаю делать выводы из воздуха, вполне можно изучить вопрос, наработать опыт, возможно изучить мнение специалистов. И вообще куда делась критичность мышления - пишут погодные явления, чуть ли не лавина, а потом показывают, что не до конца поставленная палатка, как стояла так и стоит. И странно что не возникают вопросы 

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426

пишут погодные явления, чуть ли не лавина, а потом показывают, что не до конца поставленная палатка, как стояла так и стоит. И странно что не возникают вопросы

Т.е. ты турист со стажем, был много раз в горах, знаешь как там меняется погода, какие дуют ветра, что они могут сдуть, что не могут, какие структуры образует снег, как быстро это все способно меняться во времени? Куча людей в горах гибнут потому что вроде солнце светило и тепло не оделись, а через пол часа метель что ничего не видно и температура на 20 градусов ниже. Ты с этим знаком со всем?

Проблема диванных экспертов в том что их представление о жизни не соответствует действительности. То что работает на даче или во дворе дома может происходить совсем по другому в тайге или горах.
И твоя критичность мышления ничто, если ты делаешь выводы о погоде в горах на основании опыта жизни в городе.
  • 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

Т.е. ты турист со стажем, был много раз в горах, знаешь как там меняется погода, какие дуют ветра, что они могут сдуть, что не могут, какие структуры образует снег, как быстро это все способно меняться во времени? Куча людей в горах гибнут потому что вроде солнце светило и тепло не оделись, а через пол часа метель что ничего не видно и температура на 20 градусов ниже. Ты с этим знаком со всем?Проблема диванных экспертов в том что их представление о жизни не соответствует действительности. То что работает на даче или во дворе дома может происходить совсем по другому в тайге или горах.
И твоя критичность мышления ничто, если ты делаешь выводы о погоде в горах на основании опыта жизни в городе.

А что, нужно быть экспертом в туризме, чтобы представлять себе последствия лавины и какое воздействие она оказывает?
И да, я знаком с установкой палатки и перековырял много литературы о лавинах.
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426
Насчёт лавины я хз, видел объяснения что съехал пласт на них. Вполне возможно что был какой то лёгкий сход снега, который потом раскидало ветром, но конкретно для находящихся в палатке ночью показалось что это лавина. Я склоняюсь к тому что их чутка придавило и было принято неверное управленческое решение.
  • 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

Насчёт лавины я хз, видел объяснения что съехал пласт на них. Вполне возможно что был какой то лёгкий сход снега, который потом раскидало ветром, но конкретно для находящихся в палатке ночью показалось что это лавина. Я склоняюсь к тому что их чутка придавило и было принято неверное управленческое решение.

Чутка придавать может ведёрком снега. Но если говорить о 5ти метровой лавине, как задвинули современные ИксперДы, то там совсем другой порядок цифр и речь идёт о тоннах снежной массы на скорости
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426

Чутка придавать может ведёрком снега. Но если говорить о 5ти метровой лавине, как задвинули современные ИксперДы, то там совсем другой порядок цифр и речь идёт о тоннах снежной массы на скорости

Нигде в это топике не видел данных о 5 метровой лавине. Откуда это. Была инфа о том что а ручей в лесу провалились на 5 метров. Но в лесу в распадке 5 метров не предел.

Сообщение отредактировал lorage: 07 March 2019 - 18:38

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

я читал что случаи были придавило снегом 4х4 метра человека или двух.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33492 сообщений
9680

Нигде в это топике не видел данных о 5 метровой лавине. Откуда это. Была инфа о том что а ручей в лесу провалились на 5 метров. Но в лесу в распадке 5 метров не предел.

три страницы назад

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

наверное тот самый случай на миллион. Как в фильме Магнолия, там вначале... 3 случая. Один точно помню (давно смотрел) где нашли водолаза на верхушке ели висящего, посреди выгоревшей зоны после пожара, не повезло как оказалось - вертолет подцепил его когда воду в море зачерпывал.

*как сказал паталогоанатом аквалангист умер от сердечного приступа где-то между озером и деревом)

вобще суръезный фильм. Там еще в конце лягушки с неба падают...

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426

три страницы назад

Возможно я слепой, но я вижу в тексте тобой подлинкованном упоминание о небольшом оползней на палатку и упоминание что часто снега высотой 20см достаточно для гибели. И ниже упоминание что провалились в ручей на 5м. Где написано про лавину 5м ?
  • 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Не было никакой лавины, это установила следственная группа и несколько поисковых отрядов добравшихся до места. Зачем вообще спорить на эту тему если очевидно что история с лавиной притянута за уши. На её фоне йети и то правдоподобнее смотрятся.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202

так же слабо смотрится версия что просто провалились в ручей, хотя не мудрено когда сломаны ребра. без ключиц, и у двоих выдавлены глаза, и у одной вырван язык 

причем рядом есть настил, который они  в темноте сами соорудили, и некоторое время там отлеживались 

после этого дошли до погибших у костра, переложили их к дереву и сняли часть одежды 

и вдруг в очередной раз возвращаясь к настилу, провалились, все четверо, попутно ломая ребра и выкалывая глаза 

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

"Злой дух Ямбуя " Федосеева ,  читать кто то пробовал ? Кино кто то смотрел ? Человеки , вы плодитё сущностёв ! Обычно самое страшное преступление - является самым банальным .

Вполне мог медведь погулять , или росомаха . Или медведи , или росомахи , или волки , или лисы . И не все разом , а в промежутке . А может и люди . Кто сказал , что ДНК  трупов соответствует ДНК групппе туристов Дятлова ? Итд итп .

Перед выходом на маршрут  , с туристов снимали  ДНК карты ? С трупов обнаруженных на маршруте , сиречь перевал Дятлова снимали ? Может это и не группа Дятлова . А сам Дятлов переоделся в  вовку путина и гробит Россию . 

-----------

Меняйте вы его уже . Кадыров Рамзан много лучше . Не сцыкло хотя бы .

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33492 сообщений
9680

Возможно я слепой, но я вижу в тексте тобой подлинкованном упоминание о небольшом оползней на палатку и упоминание что часто снега высотой 20см достаточно для гибели. И ниже упоминание что провалились в ручей на 5м. Где написано про лавину 5м ?

сойдет?

JMsI5kQ.png

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12628 сообщений
1429

сойдет?

JMsI5kQ.png

это какой то бред наркоманский, и применим он в одном случае если кусок 3на3 ростиком 20 зае...ь так спрессован и разогнался 60+ а отважный манки прилёг перед ним.

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7939 сообщений
581
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Может там реально что то необъяснимое произошло? Тайга же, а там такое не редко бывает.

• 0

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202

что то мне подсказывает что если мы узнаем результаты расследования, из за гибели двух сотрудников режимного объекта то ничего не объяснимого не будет, или хотя бы списки работающих на КГБ того года, которые "ВЛАСТИ ВСЕ СКРЫВАЮТ" так и не предоставил 

• 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

что то мне подсказывает что если мы узнаем результаты расследования, из за гибели двух сотрудников режимного объекта то ничего не объяснимого не будет, или хотя бы списки работающих на КГБ того года, которые "ВЛАСТИ ВСЕ СКРЫВАЮТ" так и не предоставил 

В совке этих режимных объектов было как грязи. Имеет значение только наличие допуска к сведениям, содержащим государственную/военную тайну. Чот я сомневаюсь, что у вчерашних студентов такой допуск был. Да и само по себе наличие допуска ни о чем не говорит, в совке любили секретить максимально широко.

так же слабо смотрится версия что просто провалились в ручей, хотя не мудрено когда сломаны ребра. без ключиц, и у двоих выдавлены глаза, и у одной вырван язык

В заключении патологоанатома так и написано - выдавлены и вырван?

• 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

В совке этих режимных объектов было как грязи. Имеет значение только наличие допуска к сведениям, содержащим государственную/военную тайну. Чот я сомневаюсь, что у вчерашних студентов такой допуск был. Да и само по себе наличие допуска ни о чем не говорит, в совке любили секретить максимально широко.

В заключении патологоанатома так и написано - выдавлены и вырван?

Особенно Кривонищенко и Золотарев были вчерашними студентами, ага.
Один военный и прошёл войну, другой инженер режимного объекта

Адд. Заключения патологоанатома противоречивы
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users