Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 02 March 2019 - 16:48

По какой он схеме сближается с МКС? Когда стыковка?
Трансляция. Там только 3 минуты от старта прошло
Ракета Falcon 9 с Crew Dragon стартовала в 10:49 с мыса Канаверал. На борту корабля Crew Dragon миссии DM-1 (Demo-1) нет людей, но в одном из четырех кресел на орбиту отправился манекен в скафандре «Рипли», который несет в себе множество датчиков. Примерно через 10 минут после старта ракеты многоразовая первая ступень вернулась на Землю.
Стыковка корабля с МКС должна состоятся в воскресенье, в 11 утра по московскому времени. Стоит отметить, что обычно при стыковке на последнем этапе обычно используется роботизированный манипулятор Canadarm2, однако стыковка с Crew Dragon должна пройти в полностью автоматическом режиме, из-за чего на МКС предприняли нетипичные меры предосторожности. Во-первых, выбрана траектория, которая исключает столкновение корабля с МКС на протяжении всего пути, кроме последних 40 метров. Во-вторых, незадолго до стыковки астронавты в американском сегменте закроют четыре люка, соединяющие сегменты станции. В-третьих, NASA и «Роскосмос» договорились об эвакуации экипажа американского сегмента станции в российский сегмент и пилотируемый корабль «Союз МС-11» в случае нештатной ситуации.
Завтра стыковка. Получается сближение ровно сутки с МКС.
Сообщение отредактировал rossi1985: 02 March 2019 - 16:58
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 02 March 2019 - 18:17

Отправлено 02 March 2019 - 22:17

Веселый тред. Сидит кучка людей, которые по их словам работают в космической промышленности, оборонке, ФСБ и друг другу кидают предъявы "а вот мои источники, не могу сказать какие, сообщают обратное, вы всё врете, принисите свои источники в качестве пруфов".
Отправлено 11 March 2019 - 13:29

Да не факт. Общие выводы, я думаю, озвучат - насколько велика перегрузка, и есть ли улучшения по сравнению с шаттлами и союзами.для этого нужно устроиться в SpaceX и соответствующий департамент
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 12 March 2019 - 13:43

никаких сомнений она там есть и не одна. Но показывать в прямом эфире как "рипли" мечет по стенкам и в конце из-под силтконовой маски проступают черты Д. Безоса - слишком палевно.Я вот всё ждал, что хотя-бы камера внутри капсулы будет работать во время посадки - хренушки!
Позже покажут если не было слишком жесткой вибрации.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 15 March 2019 - 7:24

Пилотируемый корабль «Союз МС-12» с новым экипажем, в который входят космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох, пристыковался в автоматическом режиме к российскому модулю «Рассвет» Международной космической станции (МКС).
Отправлено 17 March 2019 - 16:04

CSIS (Центр стратегических и международных исследований) подготовил интерактивную карту космодромов с орбитальными запусками за 1957-2018г.
https://aerospace.cs...s-of-the-world/
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users