Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pearl Abyss покупают CCP games

• Авторизуйтесь для ответа в теме
948 ответов в теме

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim
  • Client:Рус

Вы чего счас серьезно?

Вы серьезно считаете, что люди, запретившие игрокам в своей игре передавать предметы, будут поддерживать живую экономику ЕВы?

Вы считаете, что люди заработавшие миллионы долларов на успешной продаже костюмов рыбки для персонажей будут развивать игру? 

Але, гараж! Вы БДО то хоть видели?

• 1

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

Тебе не доступен маркет? У меня для тебя плохие новости

А это совершенно новая линейка кораблей. Даже на фригат сп надо как на кар, себестоимость производства у них как у титана, а еще вы должны будете выбить бпц на один прогон с шансом 0,000001 - или купить его в шопе, а еще только под него два новых модуля (да, тоже только бпц с теми же шансами или за эту же цену), а еще под него эксклюзивная шкурка. При этом все передаваемое и все будет и на маркете тоже. Доступное всем.
  • -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13511 сообщений
7633
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

А это совершенно новая линейка кораблей. Даже на фригат сп надо как на кар, себестоимость производства у них как у титана, а еще вы должны будете выбить бпц на один прогон с шансом 0,000001 - или купить его в шопе, а еще только под него два новых модуля (да, тоже только бпц с теми же шансами или за эту же цену), а еще под него эксклюзивная шкурка. При этом все передаваемое и все будет и на маркете тоже. Доступное всем.

И за отдельную сумму - можно прикупить ГМ-страховку, возвращающую всё енто слитое сразу в ангар!

Вы чего счас серьезно?

Вы серьезно считаете, что люди, запретившие игрокам в своей игре передавать предметы, будут поддерживать живую экономику ЕВы?

Сопсна запрет на передачу предметов как таковой может быть плюсом игры. Но не в корейской гриндилке и не в еве, да.

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Сопсна запрет на передачу предметов как таковой может быть плюсом игры. Но не в корейской гриндилке и не в еве, да.

В каком-нибудь шутере или примитивной аркаде - да. Но не в ММО. ММО без экономики - это нонсенс.

И вот "особо умные" разработчики все же создали такого ублюдка - ММО без экономики, с привязными к персонажу вещами. И эти то люди теперь будут владеть Евой.

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7633

В каком-нибудь шутере или примитивной аркаде - да. Но не в ММО. ММО без экономики - это нонсенс.

ММО бывают разные.
И у полностью свободной экономики ака экономика евы есть один просто охренеть какой жирный минус. Любое ПВЕ - это просто заработок ирисок. Просто потому что плевать, что за предметы ты получаешь. Если всё что угодно свободно конвертится в ириски - можешь считать, что ты добываешь голые ириски. Именно так оно выглядит со стороны игрока.
Отсюда мы получаем очень "веселое" следствие. Самый эффективный способ добычи чего угодно в игре - это фарм ирисок самым эффективным методом из доступных тебе. Длящийся очень многими часами, однообразный, унылейший фарм - самый эффективный способ "прокачки". И "эффективный" игрок в это вот болото ныряет по полной. А нафига нам всякие там механики, локации, игровой мир, если "самым эффективным" методом игры является залезть в ономальки на вексоре и вылезти из ономальки на мазере через год? Нуб, который придет сейчас в еву, увидит охуллиарды тупейшего, однообразного гринда на банки и здоровенную кнопку "задонать" рядом.
Такой вот эффект свободной экономики, о котором мало кто задумывается.

Другой пример - Runescape, в который я сча шпилю. Игра бородатее евы, по подписке, онлайн в 3 раза выше. Практически без ПВП.
Так вот, я какое-то время шпилил в "свободной" экономике. Незабываемые ощущения от стояния 3 часа на одной точке между 4 мобами. Прекрасная игра. Потом я зарегал новый акк - Ironman. Все взаимодействия с другими игроками - запрещены. Эдакая квази сингл плеер игрушка с чатегом получается. И она оказалась интереснее. Просто потому что стоять на месте - не выгодно. Я облазил весь мир кроме самых жестких боссов. Попробовал все механики, позанимался кучей разных дел и продолжаю ими заниматься. И это оказалось на порядок интереснее, чем неделю торчать на одном споте с целью нафармить охуллиард бабла, накупить расходников и в дабл эксп выходные прокачать 100500 левелов путем такого же унылого перевода расходников в экспу. По сути, в свободной экономике я работал, в несвободной - я играю и получаю удовольствие. Причем и там и там цели и мотивация у меня одни и те же.

Вот такая вот хрень получается.
По сабжу - в еве можно ввести подобные элементы. В корейских гриндилках - анрил без переделки хреналлиона всего. Сопсна БДО - пример того, как не надо делать. Ибо при наличии в игре кучи разных классов овер90% крутого шмота ВНЕЗАПНО становится нафиг не нужным, ибо к классу не подходит.

Сообщение отредактировал Podli: 07 October 2018 - 16:50

• 2

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Серьезно. Мне вот будет искренне жаль этого человека когда он обнаружит что его хочет убить вся Ева. И поверь, найдут, убьют, поднут, засадят и трупик в био массу зарефайеят.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7633

Серьезно. Мне вот будет искренне жаль этого человека когда он обнаружит что его хочет убить вся Ева. И поверь, найдут, убьют, поднут, засадят и трупик в био массу зарефайеят.

Та не баись, он купит платиновую+ страховку, которая восстанавдивает хулл+фит+лут всего за 9.95 за год и будет ржать над идиотами-суицидниками.

• -1

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Смотря сколько их таких будет. Первых одного-двоих-сотню - наверное, тебе виднее как игроку, который играл в еву больше. А потом наличие такой вундервафли станет явным маркером платежеспособного игрока, ну или лютого задрота, которых можно приспособить к делу.

ММО бывают разные.
И у полностью свободной экономики ака экономика евы есть один просто охренеть какой жирный минус. Любое ПВЕ - это просто заработок ирисок. Просто потому что плевать, что за предметы ты получаешь. Если всё что угодно свободно конвертится в ириски - можешь считать, что ты добываешь голые ириски. Именно так оно выглядит со стороны игрока.
Отсюда мы получаем очень "веселое" следствие. Самый эффективный способ добычи чего угодно в игре - это фарм ирисок самым эффективным методом из доступных тебе. Длящийся очень многими часами, однообразный, унылейший фарм - самый эффективный способ "прокачки". И "эффективный" игрок в это вот болото ныряет по полной. А нафига нам всякие там механики, локации, игровой мир, если "самым эффективным" методом игры является залезть в ономальки на вексоре и вылезти из ономальки на мазере через год? Нуб, который придет сейчас в еву, увидит охуллиарды тупейшего, однообразного гринда на банки и здоровенную кнопку "задонать" рядом.
Другой пример - Runescape, в который я сча шпилю. Игра бородатее евы, по подписке, онлайн в 3 раза выше. Практически без ПВП.
Так вот, я какое-то время шпилил в "свободной" экономике. Незабываемые ощущения от стояния 3 часа на одной точке между 4 мобами. Прекрасная игра. Потом я зарегал новый акк - Ironman. Все взаимодействия с другими игроками - запрещены. Эдакая квази сингл плеер игрушка с чатегом получается. И она оказалась интереснее. Просто потому что стоять на месте - не выгодно. Я облазил весь мир кроме самых жестких боссов. Попробовал все механики, позанимался кучей разных дел и продолжаю ими заниматься. И это оказалось на порядок интереснее, чем неделю торчать на одном споте с целью нафармить охуллиард бабла, накупить расходников и в дабл эксп выходные прокачать 100500 левелов путем такого же унылого перевода расходников в экспу. По сути, в свободной экономике я работал, в несвободной - я играю и получаю удовольствие. Причем и там и там цели и мотивация у меня одни и те же.
Вот такая вот хрень получается.
По сабжу - в еве можно ввести подобные элементы. В корейских гриндилках - анрил без переделки хреналлиона всего. Сопсна БДО - пример того, как не надо делать. Ибо при наличии в игре кучи разных классов овер90% крутого шмота ВНЕЗАПНО становится нафиг не нужным, ибо к классу не подходит.

Во что конвертируется время игрока в несвободной экономике Runescape? В архейдже и бнс это выглядело так - у нас есть какие-то итемы, способ добычи которого приколочен к определенному куску геймлея, и если тебе не нравится - твои проблемы. А эти компоненты вы будете фармить с мобов, эти - только крафтом, а эти только с боссов, и куча предметов непередаваемая (и неотбираемая. Здесь же этого вроде как не любят.), ибо не фиг скипать геймплей. В результате твое личное времяпреровождение в игре может легко и не принуждению превратиться в винегрет, хотя это уже кому как больше нравится.
  • 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

не,с твоей логикой чет не так. в текущей ЕВЕ как то никто не рвется убивать ванкушеры и кипстары с хуллиардами, хотя точно знает где они :D

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28803 сообщений
4407

Самый эффективный способ добычи чего угодно в игре - это фарм ирисок самым эффективным методом из доступных тебе.

Это называется специализация. В зависимости от возможностей каждого пилота он выбирает себе сферу деятельности с максимальным выхлопом, если хочет максимальный доход.

Но ведь никто не заставляет играть так. Тебе дали выбор - а выбрал вариант уже ты. У нас олдфаги из корпы комбинирует кучу вариантов дохода из доступных вормхольщикам - релики в лоу-вх/нулях, плексы в разбитых вх/нулях, копка, газососание, абисс, кто-то альтов на суперах в гунах в аномальке держит, кто-то слиперов бьет в статике ц5 или вообще в отдельной фарм-дыре.

Ну а раз выбрал одно и то же гонять до посинения, так чего жаловаться что оно однообразно?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 October 2018 - 23:38

• 5

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7633

Во что конвертируется время игрока в несвободной экономике Runescape? В архейдже и бнс это выглядело так - у нас есть какие-то итемы, способ добычи которого приколочен к определенному куску геймлея

В рунескейпе жестко прибитых к определенным кускам геймплея вещей - практически нет. Исключение - убиение невинных мобов и боссов, но без этого какбе никак, жанр такой. Везде, где оно есть - реализация другая. Тут подобные штуки дополняют друг друга, и требуют больше прокачки, чем постоянного задротства. К примеру - получил я нужные левелы в майнинге и крафте - могу крафтить фласки, в которые влезает 6 доз зелья вместо 4-х. Штука очень приятная, ибо инвентарь сильно ограничен. При этом соорудить именно что фласок на неделю плотного задротства занимает минут 10 от силы. Сам кач - да, иногда задротский. Но вариантов тьма, чуть реже чем всегда есть различные варианты, отличающиеся по вложению времени, выхлопу и т.д.

Тут суть немного в другом. Я путем разовой инвестиции задротства перманентно открываю себе новые возможности, которые бустят мне занятия в других сферах. При этом реализация этого буста не требует вложений хреналлиона времени далее на постоянной основе. Пример фласок - смотри выше.

Второй пример - недавний патч с фермой. Аналогично - прокачиваем скиллы, вкладываем время в добычу всяческих редкостей - и потом стрижем профит в виде возможности крафта всяческих там новых зелий, перманентных баффов и прочего. При этом сама ферма времени отнимает уже минут 10 в неделю.

И тут практически везде так. Временным является только обвес, который ты меняешь. А какой-нить квестик, который ты по нубству сделал, дает тебе юзать какой-нить способ перемещения втечение всей дальнейшей игры. Практически нет проходных вещей, и это прекрасно!

Вообще, я в рунескейпе увидел просто офигительнейший гейм дизайн. По качеству работы он уделывает абсолютно всё, что я видел. Причем уделывает на голову. И это касается практически всех аспектов игры.

С точки зрения запрета передачи вещей - оно работать в плюс может только при определенных условиях. В рамках какой нить дрочильни а ля ЛА2 оно не сработает. Тупо по тому что есть куча классов, а значит - куча бесполезных конкретно для тебя предметов. Нужен способ обмена чего-то ненужного на что-то нужное. Но подтюнить немного - и можно сделать топ гир непередаваемым. Причем очень просто. Из всяких там мобов/боссов падают запчасти вместо готового шмота. Набрал нужное количество запчастей - можешь скрафтить любую шмотку в определенный слот соответствующего тира. Заодно таким макаром тюнятся взбрыки рандома, ибо при выбивании 10 штук, выпадающих с шансом 1/100 разброс будет сильно менее, чем при готовой хрени с шансом 1/1000 при одинаковом среднем. В рунескейпе такое реализовано - многие топ тир вещи выпадают кусками и потом собираются воедино. Очень приятная штука.

• 1

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

ММО бывают разные.

Может дело тут не в свободной экономике, а в тупой ПвЕ истеме?
Разработчикам всего лишь нужно сделать так, чтобы самый большой профит шел с самого сложного и рискованного ПвЕ. Такого, на которой нужно идти организованной группой, ибо в одиночку с неписью там ничего не сделать. Кроме того, ПвЕ сочетаемого с ПвП. Тогда рисковые, умелые, социализированные игроки и будут получать миллиарды. А не любящие рисковать и думать одиночки - копейки.

Кроме того, на том, что тебе кажется тупым и неинтересным фармом в клайм нулях ЕВы держится на самом деле очень многое в этой игре. Поскольку рентеры платят аренду владельцам клайма, клайм выгодно держать, поэтому за клайм идут вечные войны. В итоге мы видим, что 90% политики и 50% экономики ЕВы держится на простом фарме аномалек в нулях.

ММО - это про социализацию. Социализация же - это политика и экономика. Как можно годами играть в ММО и не любить свободную экономику в игре - для меня загадка.
.
Я вот смотрю на Ваш профиль, на количество плюсов, которое Вам тут на форуме самой песчоной ММО понаставили и понимаю, что Ваше мнение тут очень весомо. И одновременно вижу, что Вы не знаете что такое ММО или по крайней мере не любите их.
.
У каждого игрового жанра есть свои столпы геймплея, то, на чем этот игровой жанр основан. У жанра шутеров, к примеру, это стрельба, а в ММО - это социализация игроков, политика и экономика.

Почему же в шутеры не заявляются люди не любящие стрелять? Я вот ни разу ни в игровом чате ни на внешнем форуме шутеров, в которые играю, не видел видел темы " а давайте перестанем стрелять в нашей игре". И почему же в ММО я регулярно вижу сообщения типа Вашего - " а нафик в ММО нужна экономика, может стоит привязать предметы к игроку?". Почему такое неуважение к жанру ММО?

Нет ну вот серьезно. Почему, если в шутере на предложение "давайте не будем стрелять" только покрутят пальцем у виска, то в ММО фразы, "а может не нужна тут экономика" - воспринимаются одобрительно?

Сообщение отредактировал Nova Slim: 08 October 2018 - 2:38

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7633

Разработчикам всего лишь нужно сделать так, чтобы самый большой профит шел с самого сложного и рискованного ПвЕ. Такого, на которой нужно идти организованной группой, ибо в одиночку с неписью там ничего не сделать. Кроме того, ПвЕ сочетаемого с ПвП. Тогда рисковые, умелые, социализированные игроки и будут получать миллиарды. А не любящие рисковать и думать одиночки - копейки.

Согласен, концепция риск=ревард довольно очевидна. Но в еве ее просто нет. Чуть менее чем весь фарм - сейфовый. То, что было опасным - выпилено. Если посмотреть на всю механику евы и задаться вопросом - что здесь опасно, ответ окажется простым. Единственное опасное занятие - это роаминг по гейтам в далекие дали. Больше ничего опасного в еве просто нет. Любой стационарный фарм - безопасен, ибо контрится интелом, мобилами, циножабами и прочим. Опасное ПВЕ, в котором может слиться любой папка - не про еву, ибо игровые механики не те. Тут потолок - это данж с рандомным наполнением и жестким ограничением шиптайпов/народу внутри - т.е. абисс. Хотя тут тоже можно чутка подтюнить и сделать интереснее и опаснее.

Исходя из этого я тут задвигал идею перемещения значительной части выхлопа текущих сейф фармеров в экспедиции. Переделать под это дело сторилайн миски из агентрана и экспедиции из ономалек, дизайн под прохождение организованной группой. Необходимо флотегом побегать дофига где, при этом другие игроки могут тебя заметить, убить/прогнать и перехватить экспу. Но все почему-то считают, что аутирование в тупнячке с плюсами и интелом на 2 региона вокруг - лучше.

Кроме того, на том, что тебе кажется тупым и неинтересным фармом в клайм нулях ЕВы держится на самом деле очень многое в этой игре. Поскольку рентеры платят аренду владельцам клайма, клайм выгодно держать, поэтому за клайм идут вечные войны. В итоге мы видим, что 90% политики и 50% экономики ЕВы держится на простом фарме аномалек в нулях.

Именно что ономальки убивают смысл войны на корню. Потому как они начисто убивают конкуренцию за фарм. Ее просто нет, тут идет обратная концепция - чем меньше риск, тем больше ревард. Если ты запедонапишься со всеми соседями, забьешься толпой в пуперрегион ака дельв, населишь вокруг "сильных голубых партнеров", нарекрутишь 100500 народу - ты будешь в плюсе. Должно быть наоборот - средний доход игрока должен падать при увеличении плотности фармеров. И тут уже становится выгодно расширять свою территорию, выгодно выносить соседей и оприходовать их территорию. И юзать территорию не для заселения ботофермами, не для заселения митшилдами - а для фарма мемберами альянса.

Рискуешь, ввязываясь в войну, увеличивая территорию альянса при неизменном количестве мемберов - ты становишься более уязвим, но мемберы твоего али становятся богаче. Рекрутишь 100500 народу, отдаешь регион под ботоферму, отдаешь регион под заселение "сильным голубым партнером", педонапишься со всеми вокруг - ты становишься менее уязвим, но игроки твоего али становятся беднее. Риск=ревард. А не то голубое болото, что сейчас на транке.

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai

Не надо мне объяснять, как именно это можно сделать. Во-первых, получается плохо (предложенный вариант будет либо сбалансирован по плексу, как весь остальной шоп, и доступен всем, либо никому не нужен), во-вторых, мой вопрос - ЗАЧЕМ?

Механика корейских гриндилок и Евы - принципиально разные. И схемы монетизации - принципиально разные. В БДО (раз уж Евку прикупили ее авторы - сравниваем с ней) есть три вида шопа.

1. Временные бафы ("Премиумы" разного рода). 

2. Апгрейд аккаунта - петы-горничные, используются всеми персами на акке

3. Апгрейд перса - вес/ячейки/внешки

Схема простая. Игрок вкидывает на акк за котов/шлюх. Потом вкидывает на перса. Потом просто платит ежемесячно за бафы. А чаще не платит - они не обязательные, если ты не ломишься в топы. Я, например, бафы никогда не покупал. Т.е. заплатил один раз и все. Разрабам это не нравится, разумеется.

Чтобы заставить платить, там регулярно выпускают новые классы, на которые опять приходится донатить. Схема описана была в этом треде, проста, понятна, заведомо конечна - когда у тебя уже 12 лолек, покупать платьишко для 13-й уже не тянет.

В Еве принципиально другой подход. Тут нет классов, тут весьма условно понятие "мейн". И тут донетер платит до тех пор, пока ему интересна игра и не интересно фармить. При этом донатит через шоп, выбирая, что именно из имеющегося там он будет продавать за иски. И зачем сюда вводить элементы, которые ломают схему, раздражают комьюнити и при этом не приносят дополнительной прибыли?

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7633

А чаще не платит - они не обязательные, если ты не ломишься в топы.

В этом и суть - "хочешь ногебать - просто задонать".

• 1

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

В рунескейпе жестко прибитых к определенным кускам геймплея вещей - практически нет. Исключение - убиение невинных мобов и боссов, но без этого какбе никак, жанр такой. Везде, где оно есть - реализация другая. Тут подобные штуки дополняют друг друга, и требуют больше прокачки, чем постоянного задротства. К примеру - получил я нужные левелы в майнинге и крафте - могу крафтить фласки, в которые влезает 6 доз зелья вместо 4-х. Штука очень приятная, ибо инвентарь сильно ограничен. При этом соорудить именно что фласок на неделю плотного задротства занимает минут 10 от силы. Сам кач - да, иногда задротский. Но вариантов тьма, чуть реже чем всегда есть различные варианты, отличающиеся по вложению времени, выхлопу и т.д.

Тут суть немного в другом. Я путем разовой инвестиции задротства перманентно открываю себе новые возможности, которые бустят мне занятия в других сферах. При этом реализация этого буста не требует вложений хреналлиона времени далее на постоянной основе. Пример фласок - смотри выше.

Второй пример - недавний патч с фермой. Аналогично - прокачиваем скиллы, вкладываем время в добычу всяческих редкостей - и потом стрижем профит в виде возможности крафта всяческих там новых зелий, перманентных баффов и прочего. При этом сама ферма времени отнимает уже минут 10 в неделю.

И тут практически везде так. Временным является только обвес, который ты меняешь. А какой-нить квестик, который ты по нубству сделал, дает тебе юзать какой-нить способ перемещения втечение всей дальнейшей игры. Практически нет проходных вещей, и это прекрасно!

Вообще, я в рунескейпе увидел просто офигительнейший гейм дизайн. По качеству работы он уделывает абсолютно всё, что я видел. Причем уделывает на голову. И это касается практически всех аспектов игры.

С точки зрения запрета передачи вещей - оно работать в плюс может только при определенных условиях. В рамках какой нить дрочильни а ля ЛА2 оно не сработает. Тупо по тому что есть куча классов, а значит - куча бесполезных конкретно для тебя предметов. Нужен способ обмена чего-то ненужного на что-то нужное. Но подтюнить немного - и можно сделать топ гир непередаваемым. Причем очень просто. Из всяких там мобов/боссов падают запчасти вместо готового шмота. Набрал нужное количество запчастей - можешь скрафтить любую шмотку в определенный слот соответствующего тира. Заодно таким макаром тюнятся взбрыки рандома, ибо при выбивании 10 штук, выпадающих с шансом 1/100 разброс будет сильно менее, чем при готовой хрени с шансом 1/1000 при одинаковом среднем. В рунескейпе такое реализовано - многие топ тир вещи выпадают кусками и потом собираются воедино. Очень приятная штука.

Выглядит так, как будто ты давно не играл в гриндилки (если что, это сейчас не ругательство было) и что ты сейчас в Runscape растешь. Чем отличается содержание трех-четырех альтов, чтобы один на фарм, второй для фермы, третий-десятый для крафта, потому что так быстрее и дешевле, чем раскачивать до небес основу, - от расплода альтов в еве, один дд, один бафер, одна цинка,  торговцы и лопаты по желанию. 

По поводу настройки передаваемости/непередаваемости шмота - это всё-таки вопрос уже к гриндилкам, а не к еве.

Ну и из твоего поста мне так и не стало очевидно, какие у меня появляются возможности занять себя в Runscape, если я не вижу на ферме, не бью четырех мобов и не бью боссов.  Обычно в опен пихают собирательство, то самое фри пвп, свободно стоящих боссов, приручение петов (вот всё ото всюду, что вспомнила). Достаточно приятная солянка, особенно поначалу, потом правда начинается - если хочется нормальный выхлоп с собирательства, то на весь мир нормальных там две шахты и одна роща бананов в жопе мира. Петов можно приручить мульон, нужны только два. Боссов, с которых падает что-нибудь стоящее, караулят как зеницу ока, и столько фри пвп на боссе я не прожую. В общем вопросы специализации и повышения эффективности в полный рост. Ты хочешь сказать, что в Runescape ты с ними не сталкивался?

Вот так делать ни в коем случае нельзя. Если уж у тебя есть спейс, то ты можешь уж если не один, то небольшой группой прожевать аномальки, алли для этого не нужен. И тем не менее вся ева посбивалась в альянсы. 

Возможно если бы так сделали с самого начала, это имело бы смысл. Сейчас в такую игру будут выигрывать самые крупные алли, надеюсь не надо объяснять почему.

В Еве принципиально другой подход. Тут нет классов, тут весьма условно понятие "мейн". И тут донетер платит до тех пор, пока ему интересна игра и не интересно фармить. При этом донатит через шоп, выбирая, что именно из имеющегося там он будет продавать за иски. И зачем сюда вводить элементы, которые ломают схему, раздражают комьюнити и при этом не приносят дополнительной прибыли?

Это ты сейчас себя успокаиваешь или форум? Тебе (и не только) русским языком уже писали, больше одного раза, - посмотрим. Посмотрим, понимает ли перловка, и увидим, что характерно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Это подлый еще видимо в гв2 не играл.

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7633

Чем отличается содержание трех-четырех альтов, чтобы один на фарм, второй для фермы, третий-десятый для крафта, потому что так быстрее и дешевле, чем раскачивать до небес основу, - от расплода альтов в еве, один дд, один бафер, одна цинка,  торговцы и лопаты по желанию. 

Именно отсутствием необходимости делать это вот всё мне в том числе и нравится рунескейп. Осьминожить тут - медленно и неэффективно и это просто офигеть как круто! И сделано это - в том числе и благодаря непередаваемости некоторых предметов, если говорить об игре в свободную экономику. Вынужденное многооконство - рак и хреновый дизайн игры. Без исключений.

Это подлый еще видимо в гв2 не играл.

Именно поэтому и не играю в подобные игры.

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Пауэрблоки в ЕВЕ - это хорошо. Счас обосную.

Во-первых, ММО - это про социализацию. Что означает - выигрывать в ММО должно сообщество с самым высоким уровнем социализации. А самый высокий уровень социализации - у самых крупных сообществ. Следовательно - в ММО выигрывать должны самые крупные сообщества.

Во-вторых - в хардкорной игре выигрывать должен сильнейший. В ММО сильнейший - это самые крупные сообщества. Следовательно - выигрывать должны самые крупные сообщества.

Если разработчики хардкорной ММО нарушат эти две аксиомы - то ММО превратится в казуальный кооператив а-ля ВОВ, ГВ2 и прочие "добрые сказки".

Другое дело - что любителей жанра ММО и хардкорных игроков кот наплакал, даже в ЕВЕ. Поэтому происходит постоянное давление игроков на разработчиков с целью сделать из ММО кооператив, причем казуальный. То есть, искусственно уравнять шансы 1000 игроков с шансами 100 игроков. Ослабить сильного, чтоб дать  возможность слабому. Уравнять социальных игроков с нелюдимыми эскапистами. Поэтому все нормальные игры сейчас усиленно дрейфуют в сторону ВОВ, превращаясь постепенно в казуальное гавно.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Во-первых, ММО - это про социализацию. Что означает - выигрывать в ММО должно сообщество с самым высоким уровнем социализации. А самый высокий уровень социализации - у самых крупных сообществ. Следовательно - в ММО выигрывать должны самые крупные сообщества.

Ты хочешь сказать, что крупные сообщества, вроде Ред Альянса устраивают сходки в реале с альянсовыми обнимашками голышом?

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users