Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Президента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
732 ответов в теме

Опрос: выборы Предиздента РФ (415 пользователей проголосовало)

выборы Предиздента РФ

1. Геннадий Зюганов (24 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

2. Владимир Жириновский (100 голосов [24.10%])

Процент голосов: 24.10%

3. Андрей Богданов (17 голосов [4.10%])

Процент голосов: 4.10%

4. Дмитрий Медведев (132 голосов [31.81%])

Процент голосов: 31.81%

5. Иван Иванович Противвсех (142 голосов [34.22%])

Процент голосов: 34.22%

Голосовать

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

1. Давай подробнее вспомним ситуацию с Ходорковским. Итак: после буйных 90-х Путин получил страну, которой долго рулили крупные собственники - олигархи. Налоги никто из них не платил, и более того они настолько привыкли к своей власти и влиянию, что почувствовав давление со стороны власти решили ответить. Ходорковский не просто не платил налоги, при помощи своих СМИ он откровенно давил на Путина, фактически вступив с ним в борьбу за власть в стране. Знаешь что бы было если бы он тогда выйграл? Пофантазируй на досуге как бы жилось в стране с властью олигархов и без налогов... И насколько в той бы стране соблюдался бы закон? И какие бы там были бы пенсии?

Просмотр сообщения

Ходорковский не просчитал реакцию, проиграл, за что и сидит. Но обрати внимание вот на что. В 2004 году Ходорковскому инкриминировали действия... 1994 года! Вот позже ничего не нашлось по законам, которые по твоим словам - "не действовали". Кстати, по пути наплевали на срок давности, коий прошел до вынесения приговора. То бишь, после 1994 года Ходорковский не нарушал Российских законов, выращивал Юкос... для дяди. Из клана нашего любимого Президента. За что и сидит. Остальным урок - "в России в любой момент могут отобрать что угодно по любому поводу".
Аминь.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Клоунада в том, что по соглашениям, Алжиру был списан долг под новый контракт, в контом самолеты.... снова передавались в долг. Который потом бы снова был списан.

Просмотр сообщения

Ну добрые мы, добрые. Всех кормим, всем все дарим. Широкая душа, понимаешь.
По мне, так нам в бижайшем будующем нужно срочно "поссориться" еще с парой десятков стран. И проиграть заодно парочку поставочных контрактов странам, которые не платят...
А то жить в стране-"лохе" которую все считают доброй, но глупой - как-то не то. Давайте брать пример с Калдарии. Станем мировым барыгой!
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Клоунада в том, что по соглашениям, Алжиру был списан долг под новый контракт, в контом самолеты.... снова передавались в долг. Который потом бы снова был списан.

Просмотр сообщения

это, да....это не радует...

хотя есть более огорчающий меня факт - то что мы списали Ираку 12ккк баксов долга :D уж у кого у кого, а у Ирака деньги есть....
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
Ходорковского и Алексаняна можно уважать за силу духа. Первый не сбежал, как Березовский, Невзлин, Абрамович, хотя и понимал, к чему все идет. Второй не предал, заплатив за это жизнью. Строго говоря, я лично не знаю в текущей России людей с такой же силой духа, как у них.

Добавлено:

Ну добрые мы, добрые. Всех кормим, всем все дарим. Широкая душа, понимаешь.
По мне, так нам в бижайшем будующем нужно срочно "поссориться" еще с парой десятков стран. И проиграть заодно парочку поставочных контрактов странам, которые не платят...
А то жить в стране-"лохе" которую все считают доброй, но глупой - как-то не то. Давайте брать пример с Калдарии. Станем мировым барыгой!

Просмотр сообщения

Давай называть свои вещи своими именами. Это не доброта.

Добавлено:

это, да....это не радует...

хотя есть более огорчающий меня факт - то что мы списали Ираку 12ккк баксов долга  :D уж у кого у кого, а у Ирака деньги есть....

Просмотр сообщения

Зато выплатили пенсионерам дополнительных пенсий в 2007 году 1ккк... рублей.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Ходорковский не просчитал реакцию, проиграл, за что и сидит. Но обрати внимание вот на что. В 2004 году Ходорковскому инкриминировали действия... 1994 года! Вот позже ничего не нашлось по законам, которые по твоим словам - "не действовали". Кстати, по пути наплевали на срок давности, коий прошел до вынесения приговора. То бишь, после 1994 года Ходорковский не нарушал Российских законов, выращивал Юкос... для дяди. Из клана нашего любимого Президента. За что и сидит. Остальным урок - "в России в любой момент могут отобрать что угодно по любому поводу".
Аминь.

Просмотр сообщения

В любой стране могут отобрать что угодно и по любому поводу. При желании. А вслучае с Ходорковским повод был, и очень серьезный...

Ходорковского и Алексаняна можно уважать за силу духа. Первый не сбежал, как Березовский, Невзлин, Абрамович, хотя и понимал, к чему все идет. Второй не предал, заплатив за это жизнью. Строго говоря, я лично не знаю в текущей России людей с такой же силой духа, как у них.

Добавлено:

Давай называть свои вещи своими именами. Это не доброта.

Добавлено:

Зато выплатили пенсионерам дополнительных пенсий в 2007 году 1ккк... рублей.

Просмотр сообщения

1. Алексаяна можно, Ходорковского - нет. Читал его публичные письма? Когда его посадили. Какая там сила духа...
2. Называть свои вещи своими именами как то стремно. Но если откровенно, то СССР был "лохом" кормившим пол земного шара. И Россия тоже долго продолжала заниматься такой фигней. И слава богу мы эту филантропию начали сворачивать постепенно... Опять таки заметь, только при Путине.
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
Ходорковский просто не успел, какая ещё сила духа? А то он не знает Россию.
А на тему злых и глупых соседей, я бы всё таки хотел понять:D. У Японии претензии именно к России? Не к Америке, которая из них сделала кладбище с радиоактивными вкраплениями, а к России? Все остальные подкуплены злыми дядями с запада? А прибалты - неонацисты, наверное у них нет причин Россию, мягко говоря, недолюбливать? Вот ни одной причины. А у остальных нет ни одной причины побаиваться, что завтра к власти придёт дядя со своим пониманием величия России и вдруг обнаружится что у России не так всё плохо с армией, опять? Плавали, знаем.
У России были, есть и будут имперские амбиции, это ни для кого то не секрет. А вот как у нас со сдерживанием оных? На сегодняшний день они подкреплены очень слабо, но подкрепить их не очень сложно, ресурсов благо много. Кстати, а политический удельный вес России(не подкреплённый танками) почему так мал, опять дяди с Запада виноваты? Или прошлое правительство?;)
А вот ща всех замочим и все будут нас уважать. Не будут. Бояться будут, а уважать нет... И будут рваться в НАТО, хоть какая то гарантия от прихода дяди..
Сначала стоит решаить внутренние проблемы, а уж потом можно лезть со своей любовью ко всем окружающим и на что то претендовать..
Всё имхо.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58

2. Называть свои вещи своими именами как то стремно. Но если откровенно, то СССР был "лохом" кормившим пол земного шара. И Россия тоже долго продолжала заниматься такой фигней. И слава богу мы эту филантропию начали сворачивать постепенно... Опять таки заметь, только при Путине.

Просмотр сообщения

Alco, ну ты хоть ознакомься с вопросом. Данный контракт "списать долг и в долг поставить оружие" был заключен С.Ивановым в 2006 году. Не позорься.

Добавлено:

Ходорковский просто не успел, какая ещё сила духа?

Просмотр сообщения

В том, что не сбежал. Хотя знал, что кончится тем, что все отберут, а его посадят.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng
Вы все тут забыли одну вещь, которую не все любят вспоминать. Если мне не изменяет память в первой половине 2000-х годов, точнее не скажу, не помню, кому интересно роют источники Ходорковский и Абрамович подготовили слияние Юкоса и Сибнефти с целью продажи компании какому-то американскому дяде, после чего Россия просто теряла свой иммунитет, была передача Андрея Караулова по этому вопросу. Сделку быстренько свернули, Ходор возмутился, ему надавали по шеям, Рома свинтил на запад и теперь оттуда поднимает экономику Чукотки, за что на малой Родине ему наверное поставят памятник при жизни. То есть по сути вливает собственные деньги в регион. Ну и Сибнефть у него выкупили без скандалов.
  • 0
Posted Image
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

...

Просмотр сообщения

Только во всё мире это делается через антимонопольное ведомство и комитет по финмониторингу, а в России - через ОМОН и читинскую тюрьму. Got the point?
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Знаешь, Нид, по каждой из упомянутых тобой стран-соседей, можно отвечать долго и развернуто. И это превратится в бесконечный текст. Я отвечу лишь по одной стране. И это не Украина. Хотя по газовым соглашениям, Тузле, попытке вмешаться во внутреннюю политику страны и укрыванию на своей территории преступников, у меня есть что сказать. Но рядом с нами примеры куда более красноречивые.

С Джорджией, что она постоянно пыталась развязать маленькую победоносную войну (читай - устраивала провокации), профинансированную из вашингтонского обкома?

Странно слышать о том, что Грузия пыталась развязать войну на собственной территории, которую и сама Россия признала в Дагомысских соглашениях. Как странно, что выступление грузинских войск на территорию Абхазии (то есть территорию Грузии, на которой были волнения) совпало с захватом в карабахском конфликте Азербайджанской армией города Мардакерт. Чистым совпадением было то, что накануне этих событий состоялись российско-армянско-грузинские трехсторонние переговоры, в которых обсуждалась проблема бесперебойных поставок товаров (и оружия) в Армению по железной дороге, проходящей через проблемные территории.

Разумеется, российские военные не принимали участия в боевых действиях на стороне абхазских сепаратистов. Не было никакого московского соглашения между Ельциным и Шеварнадзе в 1992 году, согласного которому все вооруженные формирования покидали Абхазию. И не было знаменитого "штурма" Гагр 2 октября 1992 года, на следующий день после того, как по соглашению грузинские войска покинули город. Тогда ведь в Гагры без всякого сопротивления не зашли абхазские отряды, наемники, в числе которых был Басаев, и регулярные части российской армии. И не было преследования грузин в Гаграх. Не было всего этого, забудьте. Это все происки "вашингтонского обкома".

Не было штурма Сухуми 16 марта 1993 года. В это самое время в Москве не шли очередные переговоры, когда грузинская сторона немного успокоилась после Гагр. А если и было, то это абхазское ополчение, без ведома России, использовало при штурме тяжелую артиллерию и авиацию. А 650 трупов российских солдат, которых абхазская сторона отказалась принимать, оказались там исключительно потому, что ехали на морскую экскурсию.

И, конечно же, не было Сочинского соглашения от 27 июля 1993 г., по которому конфликтующие стороны обязались отвести с боевых позиций всю тяжелую технику, а также снять и опечатать затворы с артиллерийских орудий. Это же не Россия выступила гарантом выполнения условий соглашения абхазской стороной. И, безусловно, к тому, что 16 сентября 1993 года абхазская сторона открыла огонь по Сухуми из всех доступных стволов, а Грузии просто нечем было ответить, Россия не имеет никакого отношения. Она же никому ничего не гарантировала.

И, наконец, никогда Шеварнадзе не говорил: "Нас обезоружили, и это произошло потому, что мы поверили вам. Теперь нам нечем защищаться... Уже в третий раз наш народ ощущает себя обманутым теми, кто, поставив свою подпись под договоренностями, ничего не предпринимает для их выполнения. В чем же провинились мы перед Россией и миром?".

Это только примеры военных действий. А есть еще и выдача российских паспортов. Недавно Нино Бурджанадзе привела простой и очень красноречивый, на мой взгляд, пример. Она спросила следующее - "Как бы Россия отнеслась к действиям Европейского Союза, если бы EC стал выдавать на территории Калининградской области европейские паспорта? Как бы Россия восприняла такие действия?".

Я согласен с тем, что все эти рассказы о братстве, в условиях суверенитетов, ерунда. Захотели жить самостоятельно - живите и не ждите помощи. Но и подлость при этом проявлять совершенно ни к чему. А потом еще в этой подлости обвинять других. Огромным лицемерием и подлостью, на мой взгляд, является поддержание сепаратизма на территории соседей и одновременное жесточайшее подавление тех же процессов на своих территориях.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 18 February 2008 - 13:27

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Огромным лицемерием и подлостью, на мой взгляд, является поддержание сепаратизма на территории соседей и одновременное жесточайшее подавление тех же процессов на своих территориях.

Просмотр сообщения

Эта безусловно правильная фраза применима ко ВСЕМ государствам, проводящим более менее независимую внешнюю политику. B)

а наиболее ярким примером такой политики является мировой эталон демократии - США ;)

Что касается Грузии, Россия борется не с Грузией, а с США...

Сообщение отредактировал Mbvanu: 18 February 2008 - 13:33

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58

Просмотр сообщения

Если совсем точно - война против Ходорковского была развязана после его фразы "В 2004 году ясно кто станет Президентом, а на 2008 год - мы посмотрим" когда он присутствовал с телевидением в подшефном дестком доме. Вот эта фраза и запустила весь процесс. И была его тягчайшей ошибкой.
По поводу продажи Юкоса Экксону с потерей суверинетета - это чистейшей воды вода и обман. Венесуэла буквально недавно экспорприировала активы... Экссона. В бассейне Ориноко. Просто их национализировав. И что? И ничего. Никто не собирается воевать с Уго Чавесом, несмотря на то, что у него как раз никакого ЯО нету.
А с Сибнефтью вообще прикол. Сибнефть была куплена Абрамовичем за 100 млн. долларов. А выкуплена за бюджетные деньги за... $17 млрд. Вот это бизнес - 17000% прибыли. Сравните с убытком по делу Ходорковского в 1994 году.
Повеселитесь.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Эта безусловно правильная фраза применима ко ВСЕМ государствам, проводящим более менее независимую внешнюю политику.

Совершенно с вами согласен, Mbvanu. У меня к Америке тоже масса претензий. Но Россия, обвиняя Америку во многих вещах, сама для себя допускает то же самое. Это психология подростков, не сформировавших собственную систему ценностей и автоматически копирующих чужую - "если ему можно, то почему мне нельзя?". Вот когда придет понимание того, почему именно нельзя, тогда, возможно, придет и роль мирового лидера, а не мировой страшилки с ракетами и нефтяной трубой на кранике. Видите ли, "другой лидер" должен чем-то отличаться, а не просто быть в другом месте.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
Хотя в любом случае - все наши разговоры - лажа. Хотя адекватных, умных и честных людей - просто множество, ни один не имеет шансов занять кресло Президента России.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Вот эта фраза и запустила весь процесс.

Просмотр сообщения

Есть ещё по крайней мере 2 момента, повлиявших на события:

- знаменитая встреча Путина с бизнесменами, на которой Ходорковский задал вопрос о коррупции в президентской администрации (вопрос был о распиле "Северной Нефти");

- статья Белковского об олигархическом перевороте.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

а наиболее ярким примером такой политики является мировой эталон демократии - США

Mbvanu, я не слышал о том, чтобы США считались эталоном внешней политики. Говоря о примере построения демократического общества, обычно говорят о государственных институтах и системе независимых ветвей власти. Мне кажется, тут важно не смешивать эти понятия.

Что касается Грузии, Россия борется не с Грузией, а с США...

В этой войне погибли десятки тысяч грузинов, абхазов и россиян. Я не знаю о том, чтобы в этой войне погиб хоть один гражданин США. Так что если даже вы и ведете там войну с США (на территории третьей страны, между прочим), то пока очень сильно проигрываете. Всухую.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Совершенно с вами согласен, Mbvanu. У меня к Америке тоже масса претензий. Но Россия, обвиняя Америку во многих вещах, сама для себя допускает то же самое. Это психология подростков, не сформировавших собственную систему ценностей и автоматически копирующих чужую - "если ему можно, то почему мне нельзя?". Вот когда придет понимание того, почему именно нельзя, тогда, возможно, придет и роль мирового лидера, а не мировой страшилки с ракетами и нефтяной трубой на кранике. Видите ли, "другой лидер" должен чем-то отличаться, а не просто быть в другом месте.

Просмотр сообщения

к сожалению, если один играет не по правилам, другие вынуждены поступать так же, иначе они проиграют. Не по правилам играет прежде всего США..

Добавлено:

Mbvanu, я не слышал о том, чтобы США считались эталоном внешней политики. Говоря о примере построения демократического общества, обычно говорят о государственных институтах и системе независимых ветвей власти. Мне кажется, тут важно не смешивать эти понятия.
В этой войне погибли десятки тысяч грузинов, абхазов и россиян. Я не знаю о том, чтобы в этой войне погиб хоть один гражданин США. Так что если даже вы и ведете там войну с США (на территории третьей страны, между прочим), то пока очень сильно проигрываете. Всухую.

Просмотр сообщения

США являются "эталоном" внешней политики потому, что все остальные их копируют ....к сожалению.

Не мы эту войну начали.... ;)

Россия просто пытается защитить свои интересы, как любая другая страна, нам НАТОвские базы в Грузии ну совершенно не нужны.

Добавлено:

Хотя в любом случае - все наши разговоры - лажа. Хотя адекватных, умных и честных людей - просто множество, ни один не имеет шансов занять кресло Президента России.

Просмотр сообщения

ну почему же, Медведев мне представляется вполне адекватным, умным и честным, Дип Перпл вон любит, слово "тупо" употребляет.... B)

нормальный человек, другой вопрос дадут ли ему что нибудь сделать.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 18 February 2008 - 13:56

• 0

Третья мировая война

Dandan

Dandan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
3
  • EVE Ingame:O4apoBalllka
  • Corp:FSP-T

Россия с США не воюют, лучше сказать "конкурируют". Была бы возможность - кгбисты с таким же успехом осваивали иракские месторождения нефти и газа. Россия по сути ничем от США не отличается (а кгб/фсб - от цру). Так же как и политика захвата земель Сталиным (и установки своих правил) по сути ничем не отличалась от политики Гитлера. Но, как всем известно, заметить соринку в чужом глазу намного легче, чем бревно в своем.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Это только примеры военных действий. А есть еще и выдача российских паспортов. Недавно Нино Бурджанадзе привела простой и очень красноречивый, на мой взгляд, пример. Она спросила следующее - "Как бы Россия отнеслась к действиям Европейского Союза, если бы EC стал выдавать на территории Калининградской области европейские паспорта? Как бы Россия восприняла такие действия?".

Просмотр сообщения

А что не так с паспортами? Если человек хочет стать гражданином России, почему ему должны отказывать? Потому, что это не нравится госпоже Бурджанадзе? Многие россияне получили гражданство других стран и уехали или остались в России. И в ЕС в том числе. В Москве живет и работает куча людей с грузинскими паспортами. В чем проблема? Докопаться больше не до чего? Россия не бомбит другие страны, не вводит свои войска, закрывает военные базы в других странах. А как же пропихнуть идею об угрозе со стороны России? Ах да они предоставляют свое гражданство иностранцам с целью захватить весь мир.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
2Mbvanu интересно,
почему ПРЕЖДЕ ВСЕГО США? Ты о том кто начал игру без правил? Хз, давно это было. Обе стороны одинаково хороши, это факт. Но есть несколько фактов которые немного отличают США в лучшую сторону от России:
1. Никогда не слышал о сепаратистких движениях в Штатах. Негров и их проблемы мы обсуждать не будем. Сепаратизмом там и не пахнет.
2. Вот уже скоро скоро 200 лет у них нет никаких проблем с соседями. По крайней мере крови не было, договаривались как то. И не надо мне рассказывать что они не могли захватить Мексику и у них не было поводов это сделать.
3. Сравниваем те страны которые "проиграли" Штатам с теми кто у них выиграл. У Южной Кореи, Германии и Японии нету атомного оружия, у Северной Кореи и Китая оно есть, а в остальном как? Или Вьетнам можно вспомнить. А заодно восточную Европу.
4. У Штатов есть объективный политический вес. К ним прислушиваются не только из за кулака.
Их достижения:
1. Израиль - арабы (Кемп-Дейвидские соглашения).
2. Иран - Ирак ( они примирили и выступили гарантами мира между 2 своими смертельными врагами, прикольно да? ).
3. Войны Индия-Пакистана прекратились именно с помощью их гарантий.
Любить их особо не за что, но отдай им должное, что их политика не всегда цинична.
В остальном, Россия и Штаты ведут себя одинаково. "Разделяй и властвуй". На каждый Вьетнам есть свой Афганистан. Но у Штатов кредитоспособность выше, политическая и экономическая. Их союзники знают что их завтра не съедят и не продадут из за смены правительства, а те кому даны гарантии знают что могут прийти и потребовать чтобы гарантии были выполнены. Вот тебе и разница. А их "демократия" это сказка в которую уже давно никто не верит. Или ты думаешь что все такие наивные? Дело не в силе, им верят, России нет. Почему?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users