Уже обговаривалось при какой ситуации стоит рисковать.Если человек рискует жизнью когда в этом нет неоходимости, никакого отношения к индивидуальности и коллективности это не имеет. Тута или мозги набекрень или их просто нет.
Тот "разумный индивидуалист" в том то и дело что не будет защищать свое общество, если ему проще отступить и выжить в одиночку, чем рисковать борясь с опасностью. Он даже не рассматривает себя как часть этого общества, оно для него лишь инструмент как и все люди, а если инструмент может сломаться то лучше его выкинуть, чем ремонтировать с угрозой для собственной жизни. Хотя я вновь повторяюсь, это уже обговаривалось.Я ничего не меняю. Что шашманы, что индивидуалист, оба будут защищать то общество, в котором они реализуются. Вы любитите играть на трубе. И на остальных Вам накласть. Общество позволяет Вам играть на трубе. Обществу грозит опасность. Идет орда с шаманом. если они победят, то все будут играть на бубне. А Вы любите играть на трубе. Что будете делать? Защищать свое право играть на трубе или учиться играть на бубне?
Видишь ли есть разница, когда человек просто ценит свою жизнь и когда он считает "на всех похрену, главное это я, а все эмоции, законы и мораль в топку". Спор шел явно не о том что все поголовно должны бросаться с гранатой под первый попавшийся танк.Те-же яйца, только в профиль. Я понимаю, что нам пионЭрского возраста вдалбливали "Два мира - два образа жизни". С чего это ты решил, что люди, ценящие свою жизнь, не могут действовать коллЭктивно? И откуда такая уверенность, что армия шахидов или камикадзе всех сильней? Есть исторические факты по этому вопросу. Далеко ходить не надо. Они говорят обратное. использование жизни по своей сути есть использование рабского труда: легко, дешево, но не эффективно.
Что то у меня складывается впечатление, что вы не вникали в суть разговора. Может все таки сначала прочитаете о каких мировоззрениях и ситуациях мы спорили с господином эвилманом, а потом только будете писать?