Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Dwarf Fortress
Отправлено 26 February 2012 - 11:08

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 26 February 2012 - 12:33

Я для этого давно настроил скрипт на g15 и действительно покупаю вообще все что есть. Игрушки/оружие/броня на переплавку, деревянные крафты в дробилку, все остальное или перерабатывается в еду или продается следующему коровануЧтобы скупить у них всё под корень, конечно. Иногда стоимости продаваемых товаров, которые караван может увезти, тупо не хватает, чтобы купить что-то интересующее.
Алсо клетки со всякими питомцами иногда очень немало весят.
п.с.
Замечательно, теперь эта сволочь вылетела при сохранении.
Крепость жалко, в кои-то веки всё нормально было.![]()
Отложу пока игру, пусть доделают сначала текущую версию.
Отправлено 26 February 2012 - 14:57

Наткнулся на дфарф-форуме на мнение что если не строить лестниц а строить рампы то будет меньше лагов. Буду проверять
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 February 2012 - 14:58
Отправлено 26 February 2012 - 14:57

Кстати, вспомнилось.
Несколько раз видел про "митинг холл вокруг колодца". Вопрос: нафига? Чтобы больше дварфов туда падало? Почему именно колодец, а не столовая или зал со статуями? Воду они всё равно не пьют, если здоровые.
Они по рампам быстрее ходят на 1 тик. Видимо, из-за этого.Наткнулся на дфарф-форуме на мнение что если не строить лестниц а строить рампы то будет меньше лагов. Буду проверять
Но рампы не всегда удобны.
Сообщение отредактировал CHoh: 26 February 2012 - 15:12
Отправлено 26 February 2012 - 15:07

Гоблины сделали набег - штук 8 пришли и начали всех кто снаружи убивать, послал на них свою милиту (4 лучника), но они подходили к ним по-одному и быстро сдохли. Сработала каменная ловушка на единственном входе и все кто снаружи оказались отрезанными.
Промышленность почти не развита - броня хреновая (кожаная).
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 26 February 2012 - 15:17
Отправлено 26 February 2012 - 16:50

После обустройства и налаживания быта сразу начинай строить форт. Лучший вариант по цена/эффективность - двухэтажный.Надо вместо колодца фонтан тогда уж.
Гоблины сделали набег - штук 8 пришли и начали всех кто снаружи убивать, послал на них свою милиту (4 лучника), но они подходили к ним по-одному и быстро сдохли. Сработала каменная ловушка на единственном входе и все кто снаружи оказались отрезанными.
Промышленность почти не развита - броня хреновая (кожаная).
Внизу сплошные стены и подъёмный мост (не забыть соединить с рычагом b-T-l) с трейд депотом.
Наверху пол (b-C-f) и фортификации (b-C-F), чтоб можно было стрелять. Позже надо будет накрыть крышей (пол на 3-ем этаже), для этого придётся построить "леса" снаружи, чтоб можно было накрыть всю площадь (если подниматься изнутри форта, то сам подъём накрыть не выйдет). Это терпит, летающие враги далеко не сразу приходят.
Всё это окружить рвом клеток в 4-5 (d-h), спилить все подъёмы-спуски в него (d-z) и можно залить водой. Можно не заливать, тут уже писали, что сухой даже лучше.
При опасности население ныкается внутри, мост поднимается, лучники наверх упражняться в стрельбе. Добивать пойдёт милишное ополчение. Если будет, кого.
Алсо колодец внутри крепости, запасы еды и фермы подразумеваются. Ну и все входы в жилые помещения ессно внутри форта.
фиксед: дополнения, хоткеи
п.с.
А реально ведь хоткеи выучились)
Даже такие малоиспользуемые, как установка гробов.
Сообщение отредактировал CHoh: 26 February 2012 - 17:02
Отправлено 26 February 2012 - 18:54

Алсо колодец внутри крепости, запасы еды и фермы подразумеваются. Ну и все входы в жилые помещения ессно внутри форта.
Закрылся внутри от гоблинов, народу дохрена (больше 100), внутри воды нет (снаружи несколько больших луж с грязной водой), пивовар не справляется - начали помирать от жажды и сходить с ума, к тому же начали появляться призраки умерших снаружи и не похороненых. Решил открыть дверь наружу и снять тревогу, чтоб смогли напиться, и все гномы толпой ринулись наружу к лужам, и почти сразу же приезжает караван. Пока мои гномы крутились возле луж и умирали пачками, торговцы смогли спокойно разгрузиться, а потом на них напали гоблины и видимо они друг-друга перебили, т.к. ни торговцев, ни гоблинов больше не видно. Оставшиеся в живых гномы начали впадать в тантрум и берсерк мод, но надолго их не хватило. А те кто не сошел с ума прикинули что барахло торговцев снаружи без хозяев осталось и начали его перетаскивать ко мне на склад!

В итоге осталось 34 гнома, а один ребенок во время всего веселья даже в экстазе (настроение 1134).
пс вампира до осады пытался вычислить - среди гномов увидел бледного (пометка Faint в меню z-Health), посадил его в одиночную камеру, но он там сдох от жажды

пс2 прокопал 45 уровней вниз и нашел гигантскую пещеру с проточной водой, грибами-деревьями и стенами из золотых жил и александрита - мне лучше там огородить закуток стенами и начать качать воду наверх или как устроить обеспечение водой? И где (как глубоко) можно найти железные руды?
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 26 February 2012 - 18:57
Отправлено 26 February 2012 - 19:09

Насчёт подземной воды - я бы советовал туда переселиться недалеко. Там наверняка каменная порода (а от золота останутся золотые полы), можно выравнивать и гравировать стены/пол комнат, что будет улучшать настроение дварфов. И колодец рядом будет, они его в жизни не выпьют. Мож и рыба есть? Если проточная..
Вкапывайся в пещеры осторожно, огораживайся стенами и ловушками

В последних играх мне надоели волны мигрантов по 35 рыл, ограничил население крепости до 60, планировал потом поднять, как это переварится.
Сообщение отредактировал CHoh: 26 February 2012 - 19:14
Отправлено 26 February 2012 - 20:14

У меня местность гористая(большие перепады высот) - мне наверное будет проще снять грунт перед входом (и сам вход сместить вниз на 1 уровень) и получится что старый вход на уровне 2 этажа (а сверху плоское плато как крыша). Надо только фортификацию построить и готовый 2-х уровневый блиндаж.
Вопрос - место выгула скота надо под крышу или животные могут пастись под землей?
И поделитесь скриптами для постройки помещений через quickfort пжл)
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 26 February 2012 - 20:18
Отправлено 26 February 2012 - 20:28

Трава растёт на освещённых участках, то есть на поверхности.
Можно, однако, огородить стенами и накрыть крышей - как тут уже писали, освещённая клетка пока не умеет становиться обратно тёмной. Из соображений общей непротиворечивости крышу можно делать стеклянной.
Или выкопать огромный "выгул", осветить его и заделать потом намертво сверху.
Насчёт фортов и прочего - не забывайте проверять, доступен ли трейд депот для фургонов торговцев (фургону надо 3 клетки проход минимум).
Мне в последнее время нравились как раз ровные места, ибо простреливаются с форта хорошо во все стороны

Отправлено 26 February 2012 - 22:05

Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 26 February 2012 - 22:32

Это жертва вампира. Вампир редко до смерти выпивает, те кто выживают ходят бледными некоторое время.пс вампира до осады пытался вычислить - среди гномов увидел бледного (пометка Faint в меню z-Health), посадил его в одиночную камеру, но он там сдох от жажды
![]()
Отправлено 27 February 2012 - 15:35

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 27 February 2012 - 16:20

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users