Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
673 ответов в теме

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"
  • Client:Eng

Ноутбук Acer Aspire 5560G Цена 580-640у.е
Обзор
Ева 4 окна - усе гуд

От четырех окон Евы у этого ноутбука начнутся проблемы с теплоотдачей, первое время он будет работать как киловаттный обогреватель а потом как дорогой калькулятор с подгоревшим чипсетом и еле живым хардом. Потому что 4 окна Евы дадут такой подогрев системы что его миниатюрная система охлаждения просто не выдохнет столько тепла и будет нагревать корпус. А завышена температура внутренностей корпуса вылезет боком уже через 1-2 месяца активной игры в Еву даже если эти 4 окна будут просто висеть на белте и перекидывать руду из карго в джет.

Новый ноут из свежей системой и дровами и прочим.
Первые 2-3 месяца
4 окна радостно копаем руду на белте. Два часа игры, все норм. 3 часа игры, ноутбук выдыхает немереное количество тепла и начинает греть как маленький обогреватель подогревая корпус ноута.
Пол года.
4 Окна уже не могут радостно копать руду на белте после первого часа игры ибо почему то медленно переключаются и тормозит интерфейс в игре. Корпус через пол чеса игры приятно теплый через час любимый кофе оставленный возле ноута уже не остывает. Средняя температура внутренностей корпуса 45-55 °C (процессор 70+°C и чипсет где то также)
В конце года горит чипсет или вылетает хард, но на сервисе говорят что это не гарантийная поломка.

Чтобы такое случилось достаточно каждый день играть по 3-4 часа в 4 окна ( не летая в житу, не летая на пвп просто копать руду на белте)на ноутбуке в ценовом диапазоне 650+-$
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Пол года.

Аккуратненько раскручиваем, чистим от пыли вентилятор и выхлопную решетку (со стороны вентилятора), закручиваем обратно, профит :)
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98

Аккуратненько раскручиваем, чистим от пыли вентилятор и выхлопную решетку (со стороны вентилятора), закручиваем обратно, профит :)

Это для тех кто в теме, а те кто не в теме, вайнят что им продали бракованный ноутбук. И думаю первый год лутше самому не лезть во внутрь ибо гарантия.
  • 0

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

И думаю первый год лутше самому не лезть во внутрь ибо гарантия.

Это да, но тогда можно его сносить в СЦ что бы почистили :)

P.S.

принесли как-то ноут HP с причиной: "ну очень тупит через некоторое время работы", ноуту от силы полгода, правда в США приобретался. Раскрутил, к слову: что бы добраться до вентилятора новых НР Павилионов - надо его разобрать всего(!), вентилятор весь забит пылью, а решетка изнутри как войлоком затянута (так пыль напресовалась). Рыдал долго, а всего-то полгода как куплен.
  • 0
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
Это все не правильная эксплуатация, сплошь и рядом. Сидят с ноутбуками на пледах ворсистых коврах. Я последний раз раскручивал тошибу какой то древней модели, до последнего болтика пришлось разобрать.
  • 0

спойлер.

Ksard1us

Ksard1us

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Ksardius
  • EVE Alt:Barabik
  • Corp:SkyDevils
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Channel:SkyDevils
А я себе взял и советую вот такой аппаратик, пара тройка окон евы шуршат на приличных настройках :)

Dell XPS 17 (DXL702I26304640AL) Anodized Aluminum (есть разные комплектации, но суть одна)

Можно взять допустим такой вариант, а потом доставить второй винт и ещё планки памяти по желанию (слоты предусмотрены)...

Сообщение отредактировал Ksard1us: 19 January 2012 - 15:12

• 0
Изображение

vovam

vovam

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
подскажите пожалуйста пойдет ли ева на ноутбуке обзор
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Идет :closedeyes:
  • 0

vovam

vovam

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
лихо ответили, просто не очень разбираюсь в видеокартах , хотелось уточнения пойдет ли такой видео карте ева или нет, спасибо за ответ!
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

лихо ответили, просто не очень разбираюсь в видеокартах , хотелось уточнения пойдет ли такой видео карте ева или нет, спасибо за ответ!

Норм видеокарта, а разрешение 1366х768 не мелко слишком ?

Сообщение отредактировал Мейер: 24 January 2012 - 19:02

• 0

... loading ...

vovam

vovam

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
думаю нормально, хотя если кто играл с таким разрешением готов услышать все за и против.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

разбираюсь в вопросе :rolleyes:
  • 0

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98

думаю нормально, хотя если кто играл с таким разрешением готов услышать все за и против.

Играю на 1280 и 1024 и мне этого очень мало хочу 1600+
  • 0

спойлер.

Taujin

Taujin

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
3
  • EVE Ingame:Tau Ra

Картинка больше чем 1366х768 поставит этот бук в неловкое положение, сам по себе бук лиш для понта перед друзьям "видали у меня Соооня"...обсолютно не игровое железо. Ева запустится на средней картинке. Решать всеж тебе, что ты от него хочеш ? :rolleyes: но с учетом того что ева улучшается надолго этого бука не хватит.

p.s. после последнего улучшение...моя NV540M уже дергает 2 клиента в фул графике ( без сглаживания )...приходятся отключать HDR и тени. Есть у амар аномальки скучей всякого мусора космического и светопреставления лазерами - бенчмарк епт.

Сообщение отредактировал Taujin: 25 January 2012 - 8:59

• 0

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-

От четырех окон Евы у этого ноутбука начнутся проблемы с теплоотдачей, первое время он будет работать как киловаттный обогреватель а потом как дорогой калькулятор с подгоревшим чипсетом и еле живым хардом. Потому что 4 окна Евы дадут такой подогрев системы что его миниатюрная система охлаждения просто не выдохнет столько тепла и будет нагревать корпус. А завышена температура внутренностей корпуса вылезет боком уже через 1-2 месяца активной игры в Еву даже если эти 4 окна будут просто висеть на белте и перекидывать руду из карго в джет.

Новый ноут из свежей системой и дровами и прочим.
Первые 2-3 месяца
4 окна радостно копаем руду на белте. Два часа игры, все норм. 3 часа игры, ноутбук выдыхает немереное количество тепла и начинает греть как маленький обогреватель подогревая корпус ноута.
Пол года.
4 Окна уже не могут радостно копать руду на белте после первого часа игры ибо почему то медленно переключаются и тормозит интерфейс в игре. Корпус через пол чеса игры приятно теплый через час любимый кофе оставленный возле ноута уже не остывает. Средняя температура внутренностей корпуса 45-55 °C (процессор 70+°C и чипсет где то также)
В конце года горит чипсет или вылетает хард, но на сервисе говорят что это не гарантийная поломка.

Чтобы такое случилось достаточно каждый день играть по 3-4 часа в 4 окна ( не летая в житу, не летая на пвп просто копать руду на белте)на ноутбуке в ценовом диапазоне 650+-$

Платформа новая. Ноуты на рынке чуть более полугода. Можно узнать откуда такие данные, поподробнее плиз?
  • 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98

Платформа новая. Ноуты на рынке чуть более полугода. Можно узнать откуда такие данные, поподробнее плиз?

Эти данные можно узнать в любом СЦ, или из собственного опыта ремонта ноутбуков которые работали на пределе своих возможностей в агрессивной среде.
  • 0

спойлер.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Предлагают купить вот такой за 400 евро.

Ноут новый, но смущают проц и видюха, вообще про Phenom II что либо посоветуйте? я сильно-сильно отстал от околокомпьютерных новостей, этот Phenom II 2100MhZ с каким процом от интел можно сравнить? И будет ли видяха тянуть Еву в максе?

Я его таки купил, в первую очередь из-за огромного экрана (для ноута конечно) и большого разрешения 1600 х 900.

Но греется как фен при всех настройках в макс, с вырубленным сглаживанием - полет нормальный.
  • 0

... loading ...

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473

Эти данные можно узнать в любом СЦ, или из собственного опыта ремонта ноутбуков которые работали на пределе своих возможностей в агрессивной среде.

Это не ответ. В любом СЦ тебе скажут, что вероятнее всего, нужно провести чистку или "несите, мы не занимаеся гаданием". Что подразумевается под агрессивной средой? Какие у тебя есть данные о этой системе охлаждения и общей аэродинамике ноута? Происходит ли деформация корпуса, нарушающая нормальный ток воздуха?

Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 25 January 2012 - 15:16

• 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Что подразумевается под агрессивной средой?

Агрессивная среда для ноутбука, забирающего воздух снизу (а это 99% из всех) - постель, диван, любая мягкая мебель.
Девушки ну очень любят не расставаться со своим ноутбуком в кровати, в итоге приносят его на чистку ко мне.

Какие у тебя есть данные о этой системе охлаждения и общей аэродинамике ноута?

95% всех систем охлаждения ноутбуков представляет собой турбинку-вентилятор, захватывающий воздух снизу и выдувающий его в перпендикулярной плоскости (относительно заборной) через решетку пластин, посаженых на теплотрубку (которая идет к процу и карточке). Поэтому уже со стороны крыльчатки эта решетка забивается пылью вплоть до прослойки, напоминающей войлок. Как ты думаешь воздух тогда через пластины продувается?

Происходит ли деформация корпуса, нарушающая нормальный ток воздуха?

В очень редких случаях, иногда в корпусах трескаются пластиковые решетки на выхлопе, из-за того что пластик от перепадов становится хрупким. Плюс еще - от повышеной температуры зоны вентиляции - вентилятор быстрее вырабатывает свой ресурс, и его клинит из-за сгустившейся (а нередко и вообще засохшей или даже отсутствующей) смазки. Кроме того, даже на начальном этапе процесса - вентилятор потеряет 5-10% оборотов, и это еще сильнее усугубит проблему с охлаждением.
  • 2

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473

Агрессивная среда для ноутбука, забирающего воздух снизу (а это 99% из всех) - постель, диван, любая мягкая мебель.
Девушки ну очень любят не расставаться со своим ноутбуком в кровати, в итоге приносят его на чистку ко мне.

95% всех систем охлаждения ноутбуков представляет собой турбинку-вентилятор, захватывающий воздух снизу и выдувающий его в перпендикулярной плоскости (относительно заборной) через решетку пластин, посаженых на теплотрубку (которая идет к процу и карточке). Поэтому уже со стороны крыльчатки эта решетка забивается пылью вплоть до прослойки, напоминающей войлок. Как ты думаешь воздух тогда через пластины продувается?

В очень редких случаях, иногда в корпусах трескаются пластиковые решетки на выхлопе, из-за того что пластик от перепадов становится хрупким. Плюс еще - от повышеной температуры зоны вентиляции - вентилятор быстрее вырабатывает свой ресурс, и его клинит из-за сгустившейся (а нередко и вообще засохшей или даже отсутствующей) смазки. Кроме того, даже на начальном этапе процесса - вентилятор потеряет 5-10% оборотов, и это еще сильнее усугубит проблему с охлаждением.

Вот. Первый и Второй случай происходят по вине пользователя(возможно косвенной). В третьем, действительно износ идет быстрее, но рано или поздно смазывать кулер и менять пасту все равно придется.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users