+% - так как ни один производственник не будет производить и продавать себе в убыток.Есть такое понятие "себестоимость".В данный момент:
Все т1 шипы равны стоимости минералов в него входяших +/- 5%

Ага. Только ты не забывай что часть т2 производственников ломанулась клепать более выгодные т3 и произошел временный дифецит на рынке.т2 шипы=себестоимость+стоимость ивента+какой-то процент (этот процент плавает в зависимости от популярности шипа и насыщенности рынка)
И я о том же.т2 фит-примерно тоже что и с шипами, только вот популярность не так роляет и быстро стабилизируется рынком ввиду высоких обьмов и высокой скорости ивента и производства.

Еще нерф меддронов сказался помойму.т2 вариоры-думаю просто после нанонерфа они стали догонять цепторов
Незаметила роста цен на датакоры - я, занимаясь эксплорем, наоборот вижу падение цен на продкуты этого типа. А так же большое количество ковриков снующих по своим делам.Частично кризис производства в тех же плексах, думаю достаточно большое кол-во производственников оплачиваютьсч плексами, на которые они сами и зарабатывают. Цены на материалы и датакоры растут, а цены на производимый товар стоят на месте, соответственно процент наценки уменьшается.
Ну и ладно. У меня тоже есть альт производственник и он себя не окупает.Если цена на плекс станет выше 500кк, то при той прибыли, которую делает мой произвоственник, будет оставться слишком мало свободных средств после покупки плекса даже на собственное развитие, не говоря о помощи мейну, а значит будет замаорожен. Прибыль не будет стоить того времени и гемора, который тратиться на производство (проще твинком на мейне раз в день двигать ордера).

Незнаю сколько диспо идет на производство балконовкак на т2 балконы повлиял баг с лунами? сколько диспро или промета надо на 1 т2 балкон?

Когда только прошела информация о баге с лунмунами я закупила следующие:
Командеров разных 8 штук(галенские и калдарские).
Хаков 5.
Балконов т2 - 30
Ракетниц т2 - 60
Чемоданов т2 -40
Причем что из этого производится из лунматов я даже незнаю. Первые купила так как предпологала что они подоражают а вторые купила так как это мне нужно для фита.
Ну не пинайте меня ногами - я как понимаю механизм так и действую.Вик, ненадо писать о том, в чём не разбираешься.