Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Есть такое понятие "себестоимость".В данный момент:
Все т1 шипы равны стоимости минералов в него входяших +/- 5%

+% - так как ни один производственник не будет производить и продавать себе в убыток. :)

т2 шипы=себестоимость+стоимость ивента+какой-то процент (этот процент плавает в зависимости от популярности шипа и насыщенности рынка)

Ага. Только ты не забывай что часть т2 производственников ломанулась клепать более выгодные т3 и произошел временный дифецит на рынке.

т2 фит-примерно тоже что и с шипами, только вот популярность не так роляет и быстро стабилизируется рынком ввиду высоких обьмов и высокой скорости ивента и производства.

И я о том же. :)

т2 вариоры-думаю просто после нанонерфа они стали догонять цепторов

Еще нерф меддронов сказался помойму.

Частично кризис производства в тех же плексах, думаю достаточно большое кол-во производственников оплачиваютьсч плексами, на которые они сами и зарабатывают. Цены на материалы и датакоры растут, а цены на производимый товар стоят на месте, соответственно процент наценки уменьшается.

Незаметила роста цен на датакоры - я, занимаясь эксплорем, наоборот вижу падение цен на продкуты этого типа. А так же большое количество ковриков снующих по своим делам.

Если цена на плекс станет выше 500кк, то при той прибыли, которую делает мой произвоственник, будет оставться слишком мало свободных средств после покупки плекса даже на собственное развитие, не говоря о помощи мейну, а значит будет замаорожен. Прибыль не будет стоить того времени и гемора, который тратиться на производство (проще твинком на мейне раз в день двигать ордера).

Ну и ладно. У меня тоже есть альт производственник и он себя не окупает. :D

как на т2 балконы повлиял баг с лунами? сколько диспро или промета надо на 1 т2 балкон?

Незнаю сколько диспо идет на производство балконов ;) Впрочем как и половина евы :D
Когда только прошела информация о баге с лунмунами я закупила следующие:
Командеров разных 8 штук(галенские и калдарские).
Хаков 5.
Балконов т2 - 30
Ракетниц т2 - 60
Чемоданов т2 -40
Причем что из этого производится из лунматов я даже незнаю. Первые купила так как предпологала что они подоражают а вторые купила так как это мне нужно для фита.

Вик, ненадо писать о том, в чём не разбираешься.

Ну не пинайте меня ногами - я как понимаю механизм так и действую.
  • 0
Изображение

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Когда только прошела информация о баге с лунмунами я закупила следующие:
Командеров разных 8 штук(галенские и калдарские).
Хаков 5.
Балконов т2 - 30
Ракетниц т2 - 60
Чемоданов т2 -40

а я феррогель :)
  • 1
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

а я феррогель :lol:

угу и на пару лярдов фермоников , чтоб был. :blink:
Когда же эти умники перестнанут банальные истины за божественные откровения выдавать, при этом раздуваясь от ощущения собственной значимости :(
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Гыг я тупо купил найтхавк по 175кк... и не стал париться... просто найтхавк я недели за 2 до этого слил и новый купить не успел, ну и подумал что надо новый то прикупить пока не подорожали... Не прогадал... :blink:
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Потери в случае "зевка" - это следствие агрессивной экономики. Чем больше потери cпящих тем больше заработок тех кто не зевает. :blink:

Ога, а если будут ежечасные прыжки цен на десятки процентов, то вообще выживут только объединения задротов, способные 24/7 палить ордера на рынке. К производству это никакого

То есть кризиса производства в еве я не вижу. Cкорее наоборот.

Потому что не туда смотришь. Смотри на наценку от себестоимости. Т1 производить смысла практически нет. Удачно продав минералы можно заработать не меньше, а то и больше. И цены стабильны именно потому, что ниже падать некуда. Производственники удерживают минимальную наценку либо бросают это дело. Т2 получше, но тоже не фонтан. Рынок забит.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Ога, а если будут ежечасные прыжки цен на десятки процентов, то вообще выживут только объединения задротов, способные 24/7 палить ордера на рынке. К производству это никакого

Потому что не туда смотришь. Смотри на наценку от себестоимости. Т1 производить смысла практически нет. Удачно продав минералы можно заработать не меньше, а то и больше. И цены стабильны именно потому, что ниже падать некуда. Производственники удерживают минимальную наценку либо бросают это дело. Т2 получше, но тоже не фонтан. Рынок забит.

Вы уж лучше опеределитесь что невыгодно производственнику - забитый стабильный рынок или изменение цен на рынке с большими рисками и большей прибылью?
  • 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8640 сообщений
1027

Вы уж лучше опеределитесь что невыгодно производственнику - забитый стабильный рынок или изменение цен на рынке с большими рисками и большей прибылью?

Ты сама как считаешь (женский род, правильно?)?
Учти, что помимо Житы 4-4, есть пяток более мелких торговых хабов (Амарр как пример, подробнее я где-то давно перечислял), которые так или иначе с некой временной задержкой оказывают своё влияние на общую картину. А так же внутриальянсовые рынки.

Просто, ты судя по всему, демонстрируешь именно женскую часть логики, и на основе её строишь анализ/прогноз.

Сообщение отредактировал markel: 24 June 2009 - 8:05

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Производственнику выгоден незабитый стабильный рынок :blink: Когда можно спокойно производить и продавать с ощутимой наценкой. Риски - это не к производственникам. Это к спекулянтам.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
смотря какой производственник и сколько у него средств, которые он может моментом выбросить на рынок. :nunu:
Нормальному производственнику побарабану какой рынок. На стабильном рынке можно подымать спокойно свой % и не париться, На нестабильном, можно еще и играть на рынке и париться с его исследованием и прогнозами. Однако тут % прибыли выше.
"Про незабитый стабильный рынок" - таких не бывает, или бывают в очень маленьких объемах в жопе мира. :)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Открою секрет Полишинеля - нестабильный рынок рано или поздно заставляет поизводственника заниматься торговлей (купить материалы подешевле-продать товар подороже) и некоторые с течением времени накопив капитал бросают производство и занимаються чисто торговлей :nunu:
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Открою секрет Полишинеля - нестабильный рынок рано или поздно заставляет поизводственника заниматься торговлей (купить материалы подешевле-продать товар подороже) и некоторые с течением времени накопив капитал бросают производство и занимаються чисто торговлей :)

Ы это не серкет полишинеля, это судьба. Спекулянтишки порождают спекулянтишек.
Жадность правит Житой. Любой производственник в конце своей кареры приходит к выбору закрыть дела или стать спекулянтишкой.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Ы это не серкет полишинеля, это судьба. Спекулянтишки порождают спекулянтишек.
Жадность правит Житой. Любой производственник в конце своей кареры приходит к выбору закрыть дела или стать спекулянтишкой.

чушь
в конце карьеры производственник приходит к строительству титанов :)
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

чушь
в конце карьеры производственник приходит к строительству титанов :)

Жаль смайлика с пальцем у виска нет :(
Пик кареры производственика это целая империя альтов и огромное разочарование, оно обычно до титана наступает :)

Сообщение отредактировал Leonoss: 24 June 2009 - 21:21

• 0

sailence2.png

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

На нестабильном, можно еще и играть на рынке и париться с его исследованием и прогнозами. Однако тут % прибыли выше.

Как уже сказано это уже не производство, а спекуляция.

"Про незабитый стабильный рынок" - таких не бывает, или бывают в очень маленьких объемах в жопе мира. :)

Поправлю - это в Еве не бывает. Точнее нет его, хотя теоретически возможен. А в реальном мире это нормальное состояние. Потребление постоянно растет. А с ним растет и производство. И до тех пор пока экономику не трясут всякими кризисами производственники живут относительно спокойно.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
забил на торговлю(дрочь не для нас), строгаю девок, продаю контрактами.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

забил на торговлю(дрочь не для нас), строгаю девок, продаю контрактами.

И почем щас девки?
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

ну почему же? спрогнозировать какой товар построить/сынвентить лучше в данный момент это спекуляция?
я не открещиваюсь от спекуляций, сам такой, однако основной вид деятельности у меня производство. Спекуляция больше для души, нравится мне иногда таращиться на графики в маркете при свободных бабках на валлете :)
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Поправлю - это в Еве не бывает. Точнее нет его, хотя теоретически возможен. А в реальном мире это нормальное состояние. Потребление постоянно растет. А с ним растет и производство. И до тех пор пока экономику не трясут всякими кризисами производственники живут относительно спокойно.

Лана нафик. Как раз в реале незабитого рынка нет. Это я тебе как реальный производственник говорю. Конкуренция айда-ушел. Единственное че спасает от демпинга- то, что производственники себя уважают и норму прибыли минимум 20 процентов чтут свято. Иначе нафик вообще шевелиться. Как раз в еве, рынок позволяет всякие чудеса, ибо не забит миллионом равноценных предложений. Реальный рынок такой же, как в еве, но гораздо глаже.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

...
Реальный рынок такой же, как в еве, но гораздо глаже.

Гм. мелкий, походу у тебя в реале рынок. Ибо когда на интересный рынок приходят серьезные ТНК, они могут легко и непринужденно продавить любой рынок лет на 10-15 вперед в соответствии с генпланом на 25-50 лет. Естественно, если посчитают это выгодным.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Я не знаю, какой ты там нереально серьезный нефтяной магнат. Как тебе фамилие, сказал бы. Мож я слышал в новостях, и твое мнение приобрело бы вес. Моя фамиля Суворов. Я делаю мебель для маленького внутреннего рынка на средней Волге. И не лечи меня про 25летние планы. Их никто не строит. А про одно- двухлетние планы я знаю лучше тебя, уж будь уверен, дружищще. :)
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users