Это Америка, по штатам законы могут различаться. Мне больше нравится Техас.
Ха-ха. Остромир, а как же твой пассаж про то, что во всей Америке короткоствол разрешен с момента основания?
Немного цифр, которыми ты оперировать не любишь.
- "В январе – декабре 2005 г. зарегистрировано 3554,7 тыс. преступлений, что на 22,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 84 субъектах Российской Федерации, снижение – в 4 субъектах." (Сайт МВД РФ)
- "The total estimated number of Index Crimes reported for 2007 was 1,107,024." (Официальный сайт Техаса. Отчёт.)
Итак, за год в одном Техасе (население на 2007 год 23,904,380 человек), где разрешён короткоствол, совершают преступлений всего в 3 раза меньше, чем во всей России (население примерно 135-140М). Если же следовать твоему пассажу про площадь и население, то различие должно быть куда больше. А учитывая наличие короткоствола в Техасе, так и вообще, в порядки должно быть. А есть вот как есть. Напомню, что в США есть ещё более 50 штатов.
Может, не в короткостволе дело?
Да, что там было про "повывелись" преступники?
Кстати, вот в Бразилии короткоствола на руках очень много (хотя официально низзя). И площадь большая, и населения дохера. Но вот чота с преступнустью там проблемы. 1200 убитых в год на задержаниях в Рио-де-Жанейро, копы похоже больше на американских морпехов по обвесу.
Как же там короткоствол всем не помогает?
А вот в других городах Бразилии при тех же условиях - вполне спокойно. Может таки дело в людях?
Мы ни разу не Дания (население 5,5 мил., территория с гулькин фиг). Аргумент отклонен.
С какого бодуна это он отклонён? Или ты считаешь, что тебя лично приедут грабить 135 млн (140-5) людей с необъятной нашей родины? Это тебе короткоствол не поможет. Тут что-нить потолще надо. Ну и в целом, смотри выше статистику.
Потому что ты не умеешь читать. Совсем нынче школьников и студентов ничему не учат...
Читать-то я как раз умею. В отличие от.
Ограбление с применением оружия называется разбойным нападением, это совсем другая статья УК, о чем пацаны осведомлены получше тебя.
Гы, сына лол. При этом пацаны с районов не гнушаются юзать ножи, кастеты (холодное оружие, если что) и трубы с арматурой. Самому то не смешно?
Начнем с того, что появится самооборона, граждане смогут защищать свою частную собственность от преступных посягательств, что приведет к росту их благосостояния.
Защищать свою собственность ты можешь уже сейчас: бокс, "оса", "сайга" в дом, в машину топор. Что, страшно применить и сесть? Так определись, тебе защиты надо или безнаказанности?
Потому что если ты не можешь защитить свою собственность, то и иметь ее бессмысленно, а лучше украсть у кого-нибудь. Чем в совковые и постсовковые годы занималась вся страна.
Это считать признанием в воровстве?
Остромир, ты когда словами кидаешься, думай, что делаешь. Например, ты назвал меня и всех, кто на форуме ворами. Повторишь это под присягой?
Странно, я вот потихоньку накапливаю свою собственность, получаю лицензии на средства самообороны и нормально. А ты пока всего лишь воешь на форумах, что тебе не дали пистолет.
Теперь я поделюсь с тобой другим случаем, третьего дня со мной был. Иду я, значит, утречком на работу, по подземному переходу да в метро. Гляжу — а передо мной идет мент, и его натурально шатает, аж за стенки держится. Подхожу — да он пьян в дупель! А пьяными по утрам бывают только конченые алкоголики, по которым наркодиспансер плачет.
Ты написал донос в службу безопасности и прокуратуру? Я тебе секрет открою. На западе все законопослушные в основном не потому что у соседа есть дезерт игл калибра .50, а потому что начинаешь страдать хернёй - они тут же стучат в полицию. Пьёшь пивко у детсада - стук в полицию. Купил не пойми на что Порш 911 - стук в полицию. Разбил кому-то лицо - стук в полицию.
Понимаешь, Призрак, тут такое дело. Если по улицам шляются бухие "стражи порядка", которым доверено боевое оружие, если они после семейных ссор заходят в супермаркеты и устраивают там бойню, я просто обязан иметь оружие. Потому что не предсказатель и не пророк, и не знаю, когда оно мне может понадобиться.
Сколько стражей порядка устроили бойну в супермаркете? Сколько смелых как ты попытались его обезоружить? Странно, но это был тоже страж порядка. Причём, в рукопашную. Он наверно тоже "бухой тупой мент, устраивающий бойни"?
По поводу "кнопочки вызова ЧОП". Засуньте ее себе сами знаете куда. Государство берет с меня 30% зарплаты в виде налогов, прямо или косвенно, на эти деньги кормятся менты. Пусть отрабатывают бабло.
А ты бабло отрабатываешь? Ты пока что признался выше, что воруешь напропалую. Так что не надо ля-ля. Государство и менты - они не с марса. Они такие же как ты. Они живут рядом с тобой. Смотрят те же фильмы, также трахают жён/любовниц, также бухают (в среднем) как и обычные граждане.
Хочешь изменить ситуацию и навести порядок? Вперёд, иди служить в милицию, иди пробивайся в верхние эшелоны власти, меняй законы. Это делают не сидя на форумах.
Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 08 May 2009 - 12:24
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!