Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
  • Client:Eng

Вообще обсирать совок это такая новая мода.

новая мода ето наслушавшись гоблина говорить как в совке было зашибись и называть всех вокруг ельфами.
а засырать старая.
и ваще, почему я не верю людям , говорящим как хорошо было в совке в 1980? наверно потому, что они родились попозжа

Сейчас обсуждается вопрос: были ли СССР полным говнищем, а все жители уроды неспособные ни на что, кроме как украсть, либо слизать что-то с запада, или нет?

ойой. если говорят, что в СССР была нееффективная економика и уровень жизни был отнюдь не высоким ето конечно же равноценно тому, что все жители уроды.
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

О "тлетворном" влиянии Запада и уровне жизни в 80-х.
Начнем с истоков. "Тлетворное" влияние Запада началось в 5 веке. когда русичи, совместно с другими славянскими племенами и Атилой разгромили Рим.

Рыдалъ :) Это вам Задорнов рассказал или еще какой "гениальный историк"? А на карту посмотреть не пробовали? Где Атилла с гуннами и где "русичи"?
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8913 сообщений
2018
  • EVE Ingame:Zleus

новая мода ето наслушавшись гоблина говорить как в совке было зашибись и называть всех вокруг ельфами.
а засырать старая.
и ваще, почему я не верю людям , говорящим как хорошо было в совке в 1980? наверно потому, что они родились попозжа

Дык, здесь полно людей, которые также родились позже и утверждают, что в СССР было плохо (включая тебя), почему ты им также не веришь? Нужно быть последовательным.
:)

ойой. если говорят, что в СССР была нееффективная економика и уровень жизни был отнюдь не высоким ето конечно же равноценно тому, что все жители уроды.

Да, признаюсь, некоторые утверждают, что было говном чуть менее чем полностью.

Кстати, еще из моей личной книги троллей, а еще мне в СССР нравилась пропаганда!
Ну, про пропаганду загнивающего запада не интересно, на нее вряд ли кто покупался в 80-х (хотя я сам в детстве собирал посылку каким-то голодающим неграм, имхо, в этом нет ничего плохого). Я про другую: пропаганду здорового образа жизни, пропаганду честности, порядочности и т.д., которая лилась с телевизора, книг, газет и плакатов.

В отличие от текущей пропаганды насилия, срача, пьяного и наркотического забыться, порева, страха, страха, и еще раз страха.

Если бы советская пропаганда сохранилась еще на несколько поколений, кто знает, насколько бы мы были чище.
  • 0

Popandopulo

Popandopulo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
3
  • EVE Ingame:Popandopulo
  • Ally:IAC
Собственно насколько я понимаю, все преимущества западного (читай - американского) направления развития общества обписываюцца, в основном, приведением примера - сказки про золушку - мол, сидела, обижали и унижали ее, она пыхтела и трудилась как пчелка - и вот, на тебе, попала на бал и сразу "деньги, дом, Чикаго, много женщин и машин... (я не виноват и об ориентации не дмал - просто так у Высоцкого)". По моему все, кто думает о возможности таким способом достичь высот, читали не ту сказку что я. В моей - будь ты хоть 300 раз Золушкой, если у тебя нет тети феи, ты хоть обделайся, но закончишь дни на кухне. И некому кроме своей тети жаловацца, и некого винить, нам-то уж точно не светит.... А мой личный опыт подсказывает, что, как правило, тетей феей обладают отнюдь не посудомойки и прачки... Вы чо, всерьез думаете что руководство империей Хилтона или Мэрддока будет доверено постороннему? Как говорицца, почему у генерала сын не может быть маршалом? Пра-виль-но...
И так, отвлеченно, о коммунистической паранойе, когда весь мир якобы против нас, в 2005 годку, я, отдыхая на море в Болгарии, прочитал в местной газетенке (за достоверность сведений не ручаюсь, ибо подтверждения в наше прессе не нашел) интервью свеженазначенного нового посла Саудовской Аравии в США. Это был там какой-то кто-то ибн когото, до назначения занимал пост начальника местной слудбы безопасности шейха или кто там у них... Себе в заслугу он ставил две вещщи - 1. То, что в тесном сотрудничестве с властями США был организован спад цены на нефть до 10 долл за баррель 2. Организовал бесперебойное снабжение Афганистана боевиками... Вот так-то, если говорить о советской "паранойе"... И потом, даже при 10 длл за баррель коммунисты ухитрились содержать здравоохранение, образование, ЖКХ, дороги, армию, я не говорю о геологоразведке, науке, космосе, энергетике и надавать 12 млрд долл в долг "товарищам с разных концов земли". Сравним с недавними 150 долл за баррель ну пусть ща 50, которые мы уничтожим без особых усилий и результатов хорошо если за несколько лет...

Сообщение отредактировал Popandopulo: 18 May 2009 - 10:34

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Капитализм, батенька. Помог старушке перейти дорогу - опоздал на работу.

Батенька, при Сталине за опоздания на работу в Гулаг ссылали, это для справки. Посему не редкость была, когда народ в 30-х в нижнем белье бежал на работу.

Вообще обсирать совок это такая новая мода..

Кстати, в СССР очень обсирали жизнь при царе. И рассказывали с телека и на парт собраниях , как же при нем было фигово и херово, причем это была идеология государства - сносить памятники, и обсирать прошлый строй.
Попробуй усомнится - тебя вызывали на ковер и долго выясняли почему ты не согласен с генеральной линией партии и правительства? Кстати обсирать капитализм - это тоже советская мода.

Так что про обсирание и с кого это пошло - не надо тут бабушку лохматить, ладно?

Сообщение отредактировал Брат: 18 May 2009 - 10:46

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

Дык, здесь полно людей, которые также родились позже и утверждают, что в СССР было плохо (включая тебя), почему ты им также не веришь? Нужно быть последовательным.

я верю своим родителям, бабушкам дедушкам.
да и вобще, из хорошей страны границы не закрывают :rolleyes:
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8913 сообщений
2018

Батенька, при Сталине за опоздание на работу в Гулаг ссылали, это для справки. Посему не редкость была, когда народ в нижнем белье бежал на работу.

Брат, ты опоздал, культ Сталина развенчали еще в Советском Союзе.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

Брат, ты опоздал, культ Сталина развенчали еще в Советском Союзе.

развенчали культ сталина значит, что репрессий небыло и такого не делали?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8913 сообщений
2018

да и вобще, из хорошей страны границы не закрывают :)

Ты что, не в курсе? Они были закрыты, чтобы предотвратить поток гасробайтеров из США.
:rolleyes:
А по серьезному, так они и сейчас не совсем открыты – безвизовый въезд не везде разрешен, а виду не во всякую страну, любому убийце (или нежной, одинокой девушке) дадут.
:rolleyes:
Кхм, серьезно не получилось.

А по поводу родителей, так поговорка есть древняя: "сколько родителей, столько и мнений"! Здесь есть народ, ровесники твоих родителей, и они все никак не договорятся – хорошо все таки было, или плохо.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

... Вот так-то, если говорить о советской "паранойе"... И потом, даже при 10 длл за баррель коммунисты ухитрились содержать здравоохранение, образование, ЖКХ, дороги, армию, я не говорю о геологоразведке, науке, космосе, энергетике и надавать 12 млрд долл в долг "товарищам с разных концов земли". Сравним с недавними 150 долл за баррель ну пусть ща 50, которые мы уничтожим без особых усилий и результатов хорошо если за несколько лет...

Извините, а что школы щас стали платными? Больницы тоже стали платными? И что щас иначе чем тогда уничтожаются бабки в бюджете? ИМХО все также как тогда в плане трат нефтебаксов, только статьья "помошь дружественным коммунистическим партиям" заменен "вклад в ценные буимаги кап стран"
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
нет нет, я вижу не договариваются только относительно молодые люди , типа рокота , которые при союзе под стол пешком ходили онли.
прув ми вронг
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8913 сообщений
2018

развенчали культ сталина значит, что репрессий небыло и такого не делали?

Только лишь то, что СССР в разное время был разный. И сейчас речь, в основном, про 80-е.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8913 сообщений
2018

нет нет, я вижу не договариваются только относительно молодые люди , типа рокота , которые при союзе под стол пешком ходили онли.
прув ми вронг

Не, мне лень пруфить. Если тебе тоже лень читать ветку и смотреть возраст по регистрационным данным, устрой голосовалку. :)
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

Даже не буду спрашивать, почему, если в 80ом всё было так прекрасно, через 10 лет оно развалилось...

На твой вопрос ответ в самом начале стартового поста: при сравнении мы стараемся не учитывать 10 - 15 % наиболее преуспевающего населения. Если нету тех заветных/злополучных 10 - 15 процентов, то и стремления нету. Гражданин СССР мог быть счастлив только если он стремился в космос либо глубины ядерной физики... а если же он стремился быть преуспевающим... его стремлениям заказано было сбыться - наверное это повод погрустить для Гражданина СССР... Как показала история - народ сделал выбор в пользу модели государства, при которой у каждого будет шанс выгрызть себе зубами бентни и пентхаус... Это плохо??? Я считаю, что это не хуже чем было в СССР - это просто другая крайность. Переходный возраст Новой Истории России. Молодая Россия была наивной - грезила о равенстве и благоденствии... потом у ей разбили сердце - она стала циничной стервой... Ничего - может подрастет еще, будет вспоминать детские глупости и улыбаться... А может будет разорвана в клочья скалящимися друг на друга злословцами и просто идиотами. Кто-то живет в России сегодняшней, кто-то живет в России вчерашней... не важно - спорьте и ссорьтесь, только не забывайте, что ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ ЗАВТРАШНЕЙ...

Сообщение отредактировал twincle: 18 May 2009 - 11:16

• 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Извините, а что школы щас стали платными? Больницы тоже стали платными? И что щас иначе чем тогда уничтожаются бабки в бюджете? ИМХО все также как тогда в плане трат нефтебаксов, только статьья "помошь дружественным коммунистическим партиям" заменен "вклад в ценные буимаги кап стран"

да, стали платными.

и нехило так платными.

Ценные бумаги капстран весьма неплохое вложение денег кстати, по сравнению с их "распилом" на местах.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Только лишь то, что СССР в разное время был разный. И сейчас речь, в основном, про 80-е.

Да ладно , вы же любите сравнивать разные десятилетия. Значит можно. Первая страница тому пример =)

да, стали платными.

и нехило так платными.

Ценные бумаги капстран весьма неплохое вложение денег кстати, по сравнению с их "распилом" на местах.

Нынешний распил на местах мало чем отличпется подарками денег развивающимся странам в те времена.
А чеж тогда мои родственники в РФ учаьтся и лечаться бесплатно ныне? Хм, наверно Россий стало несколько.

Сообщение отредактировал Брат: 18 May 2009 - 11:24

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8913 сообщений
2018

О вспомнил! Знаю я одного, как раз, родителя, который в СССР икру красную тарелками жрал, а рыбу признавал только белую и в конце 80-х умудрился из германии себе свою первую бмв-ушку пригнать. Так вот, он совок ненавидит за то, что коммуняки его деда раскулачили. А у деда был заводик, который брички выпускал.

Гражданин СССР мог быть счастлив только если он стремился в космос либо глубины ядерной физики... а если же он стремился быть преуспевающим... его стремлениям заказано было сбыться - наверное это повод погрустить для Гражданина СССР... Как показала история - народ сделал выбор в пользу модели государства, при которой у каждого будет шанс выгрызть себе зубами бентни и пентхаус...

Я думаю, ты ошибаешься. Преуспевающие были, это точно. А может и бентли с пентхаузом можно было выгрызть, при желании. Вот только хз, стоящие ли это желания, или нет? Или может быть навязанные рекламой, да пропагандой?

Да ладно , вы же любите сравнивать разные десятилетия. Значит можно. Первая страница тому пример =)

И первый же мой топик в этой ветке о том, что такие сравнения недопустимы. :)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

да и вобще, из хорошей страны границы не закрывают :)

мы, безусловно, примем к сведению мнение жителя Украины 1990 года рождения.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 18 May 2009 - 11:25

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

мы, безусловно, примем к сведению мнение жителя Украины 1990 года рождения.

вы же принимаете к сведенью мнение человека 1983 года рождения, который говорит про 80-е.
хотя я лично думаю, все заходят ан форум со своим мнение и пытаются навязать его окружающим.
согласные с ними ето мегоопытные и в теме, несогласные молодые ельфы. свои всегда правы.
  • 1

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Нынешний распил на местах мало чем отличпется подарками денег развивающимся странам в те времена.
А чеж тогда мои родственники в РФ учаьтся и лечаться бесплатно ныне? Хм, наверно Россий стало несколько.

да, Россий несколько, в одной живу я, а другая находится в воспаленном мозгу иностранца с русской фамилией, который живет хрен знает где и считает своим долгом непременно сказать какую нибудь чушь.
В основном это касается жителей Украины и Израиля.
Уважаемые товарищи Укры и Евреи!
Занимайтесь своими делами!
Мы без вас как нибудь разберемся.
  • 0

Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users