Собственно насколько я понимаю, все преимущества западного (читай - американского) направления развития общества обписываюцца, в основном, приведением примера - сказки про золушку - мол, сидела, обижали и унижали ее, она пыхтела и трудилась как пчелка - и вот, на тебе, попала на бал и сразу "деньги, дом, Чикаго, много женщин и машин... (я не виноват и об ориентации не дмал - просто так у Высоцкого)". По моему все, кто думает о возможности таким способом достичь высот, читали не ту сказку что я. В моей - будь ты хоть 300 раз Золушкой, если у тебя нет тети феи, ты хоть обделайся, но закончишь дни на кухне. И некому кроме своей тети жаловацца, и некого винить, нам-то уж точно не светит.... А мой личный опыт подсказывает, что, как правило, тетей феей обладают отнюдь не посудомойки и прачки... Вы чо, всерьез думаете что руководство империей Хилтона или Мэрддока будет доверено постороннему? Как говорицца, почему у генерала сын не может быть маршалом? Пра-виль-но...
И так, отвлеченно, о коммунистической паранойе, когда весь мир якобы против нас, в 2005 годку, я, отдыхая на море в Болгарии, прочитал в местной газетенке (за достоверность сведений не ручаюсь, ибо подтверждения в наше прессе не нашел) интервью свеженазначенного нового посла Саудовской Аравии в США. Это был там какой-то кто-то ибн когото, до назначения занимал пост начальника местной слудбы безопасности шейха или кто там у них... Себе в заслугу он ставил две вещщи - 1. То, что в тесном сотрудничестве с властями США был организован спад цены на нефть до 10 долл за баррель 2. Организовал бесперебойное снабжение Афганистана боевиками... Вот так-то, если говорить о советской "паранойе"... И потом, даже при 10 длл за баррель коммунисты ухитрились содержать здравоохранение, образование, ЖКХ, дороги, армию, я не говорю о геологоразведке, науке, космосе, энергетике и надавать 12 млрд долл в долг "товарищам с разных концов земли". Сравним с недавними 150 долл за баррель ну пусть ща 50, которые мы уничтожим без особых усилий и результатов хорошо если за несколько лет...
Сообщение отредактировал Popandopulo: 18 May 2009 - 10:34