Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

2) патронов влазит 8-12 (в 1200 20-30) - запаришся перезаряжать. Кроме того, зачастую нужно быстро отсрелить крузеры и бк на подлете, меньшая скорость перезарядки и большая скорострельность в 1200-х стволах решает.

Эт с каких пор у пушек разная скорость перезарядки? У всез кроме лазоров патроны 10 секунд перезаряжаются. а если вы про то что в 1200 якобы больше патронов влазит... они и стреляют чаще, то бишь РоФ ниже.
Так что попытка оправдать 1200мм есть фейл. Фитится все замечательно, если мозгой чуть пошевелить и ЕФТ попинать...

АБ+ШБ+КБ+1400 т1 лезут в маэль либо с ПДС, либо с аву5 и импом +3% на пг, 1400 т2 только с пдс/рку/ригом на пг. Не надо смущать новичков :mp_gy:

улетают, кто бы спорил, но не всегда <_< Но не в этом даже дело, а в боекомплекте, ты убьешь 1-2 бш с укладки (3 самых слабых как максимум), а я 3-6. Меня второе больше радует, да и в целом 1400 слишком медленные на мой вкус. А по сферическому дпсу они различаются всего на 30. Имхо не стоят они того.

У маеля 5 лоу слотов, при этом это шилд танк... на что вам еще их юзать то?? о_О
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
  • EVE Ingame:Oksfold
  • Corp:DRUNG

Эт с каких пор у пушек разная скорость перезарядки? У всез кроме лазоров патроны 10 секунд перезаряжаются. а если вы про то что в 1200 якобы больше патронов влазит... они и стреляют чаще, то бишь РоФ ниже.

я чета сгорбил малость, написал про одно и то же два раза, туплю после работы видимо, под скоростью перезарядки имел ввиду скорость стрельбы всетаки. Они стреляют чаще, да, 8,15 сек против 10,5 сек 1400 ( при моих скиллах), а разница в боекомплекте в два раза. Вроде две секунды, но на деле разница чуствуется. Я летал с обоими калибрами, комфортней и удобней лично мне летать с 1200, что я и делаю. Повторюсь, мне удобнее перезаряжать оружие после 5 убитых батлов, а не после двух.

У маеля 5 лоу слотов, при этом это шилд танк... на что вам еще их юзать то?? о_О

это не совсем понял к чему? т.е. ПДС вместо ТЕ или гири это хорошо?
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады :)

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Capacitor Control Circuit I

А разве три Core Defence Capacitor Safeguard I не более эффективны в фите в котором капа нужна только на ШБ ?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Ramizeg

Ramizeg

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
16
  • EVE Ingame:Ramizeg
  • Corp:-CCC-
  • Ally:Luminance

Так что попытка оправдать 1200мм есть фейл. Фитится все замечательно, если мозгой чуть пошевелить и ЕФТ попинать...

лучше жувать, жувать, жувать, чем говорить

разница в дпсе между 1200 и 1400 с учетом времени перезарядки составляет 3.17%.....и за счет этих % вы еще и трекинг теряете(а у арти проблема именно с трекингом), и ПГ проблемы огребаете

1200: 7.89*20 = 157 секунд без перезарядки
1400: 9.75*8 = 78 секунд без перезарядки

то есть 1400 приходится в 2 раза чаще перезаряжать

Сообщение отредактировал Ramizeg: 30 June 2009 - 20:40

• 0
Изображение

Ымбыцылов надо гноить с самого начала, пока они не успели вырасти...(с) ВАТСОН (вроде)

Мат — это не латынь и не суахили. Мат — это и есть русский язык.(С) Пафосный Тема

Писец, как ты на еверу еще пишешь. Тока нормальную вещь написал - сразу куча долбо.... набежала (С) Hockenheim

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

лучше жувать, жувать, жувать, чем говорить

разница в дпсе между 1200 и 1400 с учетом времени перезарядки составляет 3.17%.....и за счет этих % вы еще и трекинг теряете(а у арти проблема именно с трекингом), и ПГ проблемы огребаете

1200: 7.89*20 = 157 секунд без перезарядки
1400: 9.75*8 = 78 секунд без перезарядки

то есть 1400 приходится в 2 раза чаще перезаряжать

Вот и жуйте-жуйте-жуйте, господин тролль.
Единственое что имеет РЕАЛЬНОЕ значение, это потеря оптимала 1200мм на 25%. При этом ДПС ДАЖЕ С УЧЕТОМ ПЕРЕЗАРЯДКИ у 1400мм выше чем у 1200мм.
В ПвЕ есть только одно исключение к Тахионы/425мм/1400мм, это 350мм для домика. Хотя можно на сам деле и 425мм, но людей которых с пеленок зазря учили на пермотанк жутко испугает ДПС-танк на доминиксе.

это не совсем понял к чему? т.е. ПДС вместо ТЕ или гири это хорошо?

Маель шилдом танкует, так?
5 лоу.. ну положим даже 4 гиростаба поставите... а 5ым? Не 5ый же гиростаб всам деле. Чемодан, и уж тем более для шилд танка, в ПвЕ - ересь. CPR?? Зачем если с мед кап бустером капы хватит и так выше крыши. PDS? Дык ПГ ж не хватит. Так что мешает РКУ поставить?
  • 0

Ramizeg

Ramizeg

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
16
  • EVE Ingame:Ramizeg
  • Corp:-CCC-
  • Ally:Luminance

Единственое что имеет РЕАЛЬНОЕ значение, это потеря оптимала 1200мм на 25%. При этом ДПС ДАЖЕ С УЧЕТОМ ПЕРЕЗАРЯДКИ у 1400мм выше чем у 1200мм.
В ПвЕ есть только одно исключение к Тахионы/425мм/1400мм, это 350мм для домика. Хотя можно на сам деле и 425мм, но людей которых с пеленок зазря учили на пермотанк жутко испугает ДПС-танк на доминиксе.

надо же аж капсить начал :D

не буду сферические заявления делать, но правда в том что практически все водители арти маелей ездят с 1200. Можешь хоть разораться что 3% это самое главное в их жизни.

З.Ы. маэли ты не водил ))
  • 0
Изображение

Ымбыцылов надо гноить с самого начала, пока они не успели вырасти...(с) ВАТСОН (вроде)

Мат — это не латынь и не суахили. Мат — это и есть русский язык.(С) Пафосный Тема

Писец, как ты на еверу еще пишешь. Тока нормальную вещь написал - сразу куча долбо.... набежала (С) Hockenheim

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
А еще в мотсу локал 300 тел...
  • 0

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4

Не имеет значения потеря оптимала. При моих скиллах, 40 км оптимал с фьюжена на 1200-х против 43 км на 1400-х. 27 км против 29 на емп, такая аццкая разница шо пипец. ( в случае 1200 с ТЕ, а 1400-х с ПДС) И уж она явно не 25%. Единственный плюс 1400-х в пве - меньший расход патронов. все. :D

Маель шилдом танкует, так?
5 лоу.. ну положим даже 4 гиростаба поставите... а 5ым? Не 5ый же гиростаб всам деле. Чемодан, и уж тем более для шилд танка, в ПвЕ - ересь. CPR?? Зачем если с мед кап бустером капы хватит и так выше крыши. PDS? Дык ПГ ж не хватит. Так что мешает РКУ поставить?

5-м я поставлю трекинг энхансер! :D

Сообщение отредактировал Oksfold: 30 June 2009 - 21:14

• 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Мне тож нравятся большие пушки и частые перезарядки не напрягают. Бахают они чувствительнее с залпа- зело приятно. Опять же, экономнее жрут недешевые фракционные патроны. Но не лезут они ничерта в маэль, иначе б поставил не смотря на низкий трекинг. А трекинг низкий даж у 1200. Реально втыкал вниз 2 нанофибры поначалу, ибо ну чертовски тихоходная и неповоротливая калоша (ответ пулеметчикам, маэль еле ползает, ну какие ему пулеметы? Циклон, по сравнению с ним- это ж реактивный перехватчик супротив парохода, невозможно гоняться за неписью на маэле, только висеть и, по необходимости, отползать :D ). Так вот, сменил когда фибры на трэкинг энхансеры- сразу почувствовал разницу. Невооруженным так сказать глазом. Маэль стал чувствительно попадать по целям в клозе, а не попадал ничерта. Километров на 15 придвинули границу эффективной стрельбы два энхансера. Мастхев, на мой взгляд. Ну или треккомп, но мне его некуда. Да и оптимал, у нуклеаров скажем, с двумя энхансерами 80км. Не нужны никакие т2 патроны.
Но большие пушки мне все равно нравятся )

Сообщение отредактировал Twiddle: 30 June 2009 - 23:13

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Anrail

Anrail

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Anrail
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
  • Channel:русчат
маель очень удобная штуковина для убивания гуристы онли. гурики почти никогда не орбитят ближе 20 км. 1400 попадают. проблема в том что у матаров нет адекватных патронов.

я лично юзал флит темпест танкованый на авторепит шилдтанк с АБ и т2 пулеметами. очень прикольный аппарат против всех типов неписи. главное не раннить на всякую фигню де лп мало что стоит.

з.ы.
если чесна - маель мало где пригоден теперь. да он лутший шилд танк среди БШ. но блин юзабельность в реале минимальна.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Поддерживаю фракцию "1200".
1400 попадает замечательно. Если цель далеко и стоит на месте. Если, она, пакость такая, начинает куда-то двигаться - это хандец. И всякие ТЭ/ТК просто не спасают. И начинаешь зверски ненавидеть прожектилы.
1200 дает реально ощутимую прибавку в вероятности поражения, в том же самом фите. И про количество патронов - абсолютно верно. Убиваешь 5 бш и уходишь на перезарядку с 1200, или убиваешь 3 бш с 1400, перезаряжаешься и... пара-тройка ангелов уже пилят тебя в клозе. А попасть по ним с 1400 [censored] трудно.
А насчет пулеметов на маэле - (лично мое мнение) только с мвд и то долго лететь (в белтах).
Лучше уж пулеметный темпест.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

маель очень удобная штуковина для убивания гуристы онли. гурики почти никогда не орбитят ближе 20 км. 1400 попадают. проблема в том что у матаров нет адекватных патронов.

я лично юзал флит темпест танкованый на авторепит шилдтанк с АБ и т2 пулеметами. очень прикольный аппарат против всех типов неписи. главное не раннить на всякую фигню де лп мало что стоит.

з.ы.
если чесна - маель мало где пригоден теперь. да он лутший шилд танк среди БШ. но блин юзабельность в реале минимальна.

Не знаю гуристов, чет не встречались. А вот ангелов я даж не знаю чем можно лучше бить. 2 типа патронов с основным эксплозив дамагом. Врожденный резист щита на эксплозив. Помню, сокорп стенд к моему агенту набивал на кроносе, так я аж высказал ему свое разочарование. Че эт говорю, я неделю, как на бш сел, а убиваю ангел бш лишь чуть медленнее, чем твой понтовый мародер?
зы. А каким дамагом бьют гуристасов?

Сообщение отредактировал Twiddle: 01 July 2009 - 0:14

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Ulf Volkmar

Ulf Volkmar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
9
  • EVE Ingame:Fullgrime
Не знаю как в теории, но водил маэль полгода и с 1200 мне было куда удобнее чем с 1400.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
А вы пробовали 1400?)

1400 попадает замечательно. Если цель далеко и стоит на месте. Если, она, пакость такая, начинает куда-то двигаться - это хандец. И всякие ТЭ/ТК просто не спасают. И начинаешь зверски ненавидеть прожектилы.

А у вас ганнери скиллы вообще качаны? о_О
Дамаг моды стоят??
Что бы по неписе на апроче нельзя было попасть из пушек?? О_о 1400 по фригам на апроче ОТЛИЧНО попадает...

Убиваешь 5 бш и уходишь на перезарядку с 1200, или убиваешь 3 бш с 1400, перезаряжаешься и... пара-тройка ангелов уже пилят тебя в клозе.

Врубаешь сетку, переключаешь трэкомпы на трэкинг, включаешь АБ и начинаешь отлетать. Вуаля! Попадание опять на ура! Итого все БШ с 1400, и чуть чуть юзанием мозга, убились быстрее чем с 1200, и с оффлайн мозгом.

з.ы.

Пригоден для амарров которые все же хотят чуть больше эффективности против ангелов и матаров.

Не имеет значения потеря оптимала. При моих скиллах, 40 км оптимал с фьюжена на 1200-х против 43 км на 1400-х. 27 км против 29 на емп, такая аццкая разница шо пипец. ( в случае 1200 с ТЕ, а 1400-х с ПДС) И уж она явно не 25%. Единственный плюс 1400-х в пве - меньший расход патронов. все. :D

Значит что-то не так с вашим фитом :D
У мну получилось 69км на 1400, и 54 на 1200. 15км разница в оптимале... это при фьюжене...
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Врубаешь сетку, переключаешь трэкомпы на трэкинг, включаешь АБ ...

Эээ, это три меда ... + к этому еще КБ и ШБ ... и того один свободный слот для танка? ... что-то здесь не так =/
  • 1
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

А вы пробовали 1400?)
...А у вас ганнери скиллы вообще качаны? о_О
Дамаг моды стоят??
Что бы по неписе на апроче нельзя было попасть из пушек?? О_о 1400 по фригам на апроче ОТЛИЧНО попадает...

Пробовали 1400, пробовали. А вы - 1200?
Гиростабы, однако, стоят - 3 штучки. Маловато, да? По мне, так лучше 2 ТЭ вместо 4-го и 5-го гириков.
В ганнери 5кк всего... Рановато мне еще на миски, да, дяденька? Сам знаю :) ...

ryty.jpg
(Не агритесь. Это не мну. Просто картинка понравилась. :) )

Попадает 1400 по фригам, попадает, кто спорит-то? Например - http://kb.redallianc...=kill&id=340902. Реализовано именно 1400 с 1 трэк-компом, ТЭ, скриптом на тракинг спид и тремором. Дистанция - 70+. Но не всегда 1400 попадает при значительных боковых скоростях, когда попадает 1200.
Нравится мне больше 1200, чем 1400. Именно по ощущениям от пользования.

...Врубаешь сетку, переключаешь трэкомпы на трэкинг, включаешь АБ и начинаешь отлетать. Вуаля! Попадание опять на ура! Итого все БШ с 1400, и чуть чуть юзанием мозга, убились быстрее чем с 1200, и с оффлайн мозгом...

Мне нельзя мозг онлайнить. Перегреется. И сломается. Приходится в оффлайне. С 1200.
Фит, кстати у вас интересный... Сетка, АБ, более 1 трэк-компа. Танкуете-то чем непись? Скоростью?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 01 July 2009 - 8:30

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Пробовали 1400, пробовали. А вы - 1200?

Я пробовал 1200, и пулеметы пробовал. Выкинул и вставил обратно свои любимые Т2 1400, имп на 5% к трекингу + трекинг компьютер со скриптом на трекинг и проблемм даже с мелочью нету.
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Torgrim

Torgrim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
11
  • EVE Ingame:CauM0H
  • Corp:epTa Team Inc.
А на сколько перфектные скиллы нужны для маэля на 4ые миски?
Из ганери ларджи 3 остальное 4-5, танк скиллы 4 ну и по мелочи. Хватит или всё таки мало?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Мне нельзя мозг онлайнить. Перегреется. И сломается. Приходится в оффлайне. С 1200.
Фит, кстати у вас интересный... Сетка, АБ, более 1 трэк-компа. Танкуете-то чем непись? Скоростью?

Танкуем ДПСом, а вы?)
Трэкомп к слову в нынешних реалях 1 всего, 2 Т2 локус рига симпатишнее смотрятся.

По мне, так лучше 2 ТЭ вместо 4-го и 5-го гириков.

А нелегче ли поставить 1400, чем пытаться раздувать заведомо бедный оптимал 1200?)

Эээ, это три меда ... + к этому еще КБ и ШБ ... и того один свободный слот для танка? ... что-то здесь не так =/

2 локус рига, 1 трэкомп... это оптимал, ну и в тех РЕДКИХ случаях когда на 1-2 БШ надо в клозе снять, на трэкинг немного.
1 лардж неви ШБ, 2 нэви инвульки, сетка и нэви АБ.
В лоу 4 гиростаба и 1 РКУ, если скиллы перфектные то можно даже ПДС вместо РКУ...
Реинфорсед танк более 300, ДПС с 3мя баунсерами 800 при репаблик фьюженах.
Оптимал как уже писал 69 при тех же РФ фьюженах...
  • 0

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4

З.Ы. маэли ты не водил ))

Господин Wyrm, я вас очень уважаю, как перфектного агентдрочера, читал ваши многочисленные гайды и тд, однако опровергните вот это утверждение, иначе все ваши рассуждения о маэле не более чем ефт теория. Вы, на мой взгляд изрядно налетались на паладине с бидоном и поэтому 25% сферического оптимала для вас решающий показатель. (В случае крабов кто бы спорил.) Вы забываете о большом фаллофе матарских стволов. Либо вам просто скучно и вы троллите :)

Во-первых, в матарском космосе бои редко требуют длительной стрельбы на дистанции свыше 50-60 км. Кроме того, мне не выгодно убивать нпс на таком расстоянии - летать и собирать лут/сало по всему космосу совершенно не айс. Соответственно, в моем случае разница оптималов 1200 и 1400 не играет никакой роли в выборе пушек.

Во-вторых, есть ровно три миссии где маэлю, как и любому БШ требуется АБ - ВК, рекон и Score - миски где нужно лететь большие расстояния до ворот. В остальных случаях я предпочитаю вобще не шевелится, спокойно всех растреливая. Опять же проще собирать сало и лут.

В третьих, сетка в вашем конфиге тоже пережиток паладинского прошлого, нафига она нужна на маэле? Уж лучше в вашем варианте с диким оптималом воткнуть СБ.

Танковать дпсом хорошо имея мародер и перфектное ганнери/дронов. В этом случае сферическая ефтшная разница в 30 дпс между 1200 и 1400 может быть и сыграет какую-то роль. Хотя на Варгур я бы ставил 800-ки и два рига на фаллоф.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users