Ну ок, тайфун уникален. Геддон и мегатрон с 125 мб бендвиза, гипер и маэль с 100, апок, бидон, равен, скорп и темпест с 75, рокх с 50. Ты предлагаешь на них всех использовать 25? Ты в своем уме?
И не говори "летай на других" - я, например, хочу летать на пульсогедонне аки федор и рвать всех тряпки, не качая неправославных дронов - но первый же геддон с выкачанными дронами порвал моего геддона в сопли. Пачимуууууу?
Иштар?
Ололо проснулся. Ну начнем по порядку.
Темпесту кроме лайтов и медов нифига не нужно. Мэйлшторму переход с 5и медов на 4 лайта дает порядка 90 дпс, при том что дпс пухами - с обычным т2 690. При этом если учесть что хэви дроны теряют порялка 30-40% от своего сферического дпс на перелеты то получается сущий мизер который не особо нужен и важен. Тайфун исключение. Та же ситуация с иными арти шипами ( + - конечно но примерно так же) - им хэви дроны так же как центри дроны не особо нужны, и могут не прокачиваться вообще без существенной потери дпс. При этом заметь что соотношение дамага основного и вспомогательного оружия идет у пушкарей на уровне 85-15 примерно.
Теперь же возмем домик. Получаем 540 дпс с центри дронов и порядка 200 с арти, то есть соотношение 70-30, при этом арти вышибает мелочь имея свои 85 процентов дпс по крупным целям одновременно, а домик вышибая мелочь оставляет ОГОГО 200 дпс по крупняку. Заметь это цифры по домику (обычному) достигнуты за счет 2х ригов на центри дронов и с ослаблением танковки до 300 дпс, при этом дальности работы такого домика значительно уступают к примеру мейлшторму и он не имеет возможности выбирать тип дамага (любая смена типа дамага с дронов = потеря дпс). То есть реальные цифры будут помельче с дронов и соотношение будет еще более смещено в сторону не основного оружия.
При этом арти может апнуться импами на дамаг (домик намного менее эффектично так как будет апать свои огого 200 дпс от пух),арти может подкачавшись сесть на марадер, где танк и дпс повыше а пилот домика так и остается с меганизким дамагом, без возмоности выбора типа дамага, с кривым соотношением дамага между основными и вспомогательными системами и потерей основного дпс при выбивании крузаков-фригов. Ну и конечно с необходимостью вкачать значительно больше чем пилот арти шипа. При этом заметь в сферическом близоруком ДПС домике танк получается порядка 300 максимум. В ну и в догонку - арити мржет поставить рарные дудки и опять же значительно поднять свой дпс, домику же те же 10-15% дпс к его гибридам (рарных дронов нема) будет ничем ценой несоразмерных вложений.
Кроме того у арти намного богаче выбор кораблей, и почти все они имеют ап на основную систему. Думаю было бы логично сделать домику вместо идиотского бонуса гибридов бонус например на фаллоф-оптимал и сделать еще один бш с бонусом например на скорость дронов или их хп. То же касается и крузаков и прочего.
И последнее арти в пвп имеет возможность чмыря своего врага использовать электронных дров (джаммить как правило) и это охрененно помогает - моей астарте помогало очень, ваге тоже. Дроновод нифига не имеет такой возможности, разьве что разхменять мед слоты на электронику - но цена мед слотов для дроновода и цена потери крох дпс от дров для артилериста (если использует эл дронов) просто несоизмерима.
Дополнил, поправил орф.
Сообщение отредактировал fenixshadow: 21 January 2010 - 11:54