Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

"Не банально здесь только одно" - Керк взял стакан и откинулся на спинку кресла, глядя на висящий в ангаре галлентский грузовик сквозь строки полученного письма - "Я никогда не получал подобных писем."

Извещение о новой почте пришло, когда пилот еще находился в капсуле; он как раз возвращался из очередного рутинного рейса, пролегавшего по привычному до тошноты маршруту - шесть планет в одной системе, и на каждой нужно побывать хотя бы раз в сутки...) когда в полоске неокома замигала иконка нового сообщения. Впереди были стыковка и карго-операции - Хаммер справедливо решил, что отвлекаться на почту прямо сейчас - роскошь недопустимая. Тем более, когда пол-трюма завалено роботиксом, а до ближайшего крейсера КОНКОРД почти пятьдесят прыгов по нулям да лоусекам. Лишь перекинув свой груз на станционный склад и контрольно связавшись еще раз с каждой планетарной базой, Керк принял душ и уселся перед неокомом своей каюты.

Письма были редкостью в его теперешней жизни и, может быть, он просто оттягивал момент прочтения только лишь потому, что скучал за общением, за перепиской, за переговорами по субсветовой связи... Впрочем, пилот никогда не признался бы в этом. Даже себе самому.

Как не признался бы и в том, что на всех станциях, куда бы ни прилетал, он обязательно покидал капсулу и пользовался всеми доступными функциями управления, имеющимися в стандартной станционной каюте. Большинство капсулиров покидали борт своего корабля только для - пересесть в другой корабль. А капсулу - так и вообще никогда... разве что против своей воли.

Керк содрогнулся свежему воспоминанию.

"...у меня высокий уровень в некоторых играх для девочек и таких, как я, менеджериц, просиживающих офисные стулья..." - бело-голубые строки письма, проекция которого висела над столом неокома, по-прежнему накладывались на картинку огромного, хоть фрейтер принимай, станционного ангара.

"...да и фантастикой я не увлекалась, но мне нравится жанр фэнтези и я провела много времени в Lineage-II, поэтому, наверно, Ваша история так крепко взяла меня за душу..."

Синтезированный фруктовый сок в стакане успел нагреться от тепла руки (какого беса моя нормальная температура почти сорок один градус, если тело - клонированное?..) и Керк поставил его обратно на стол. Зеленый кружок охладителя под прозрачной столешницей тут же метнулся к стакану, оставляя слабый флуоресцентный след на поверхности...

- Чепуха какая-то - вслух сказал Хаммер, вставая с кресла.

Но письмо он не убрал.

К нему последовательно и поэтапно возвращались воспоминания, часть из которых  он не мог себе объяснить. Всё началось три недели назад - впрочем, врач сказал, что прошло более трех лет. Врожденная орочья недоверчивость медленно уступала неоспоримым фактам: невесть куда потерялись Крох и Вероника; сгинул альянс Стелла Поларис; его джамп-клон исчез вместе со станцией, некогда принадлежавшей Братьям... Да и сам он уже Братьям не принадлежал, вновь став одним из тысяч безликих представителей древней майнерской корпорации.

Керк с трудом узнавал себя в зеркале: это был он и не он одновременно; отражение вызывало странные ассоциации с просмотром собственных младенческих фотографий...

Корпорация, благо, не распалась; союзом Братьев теперь руководил старый друг Дайго, который, конечно, предложил внезапно воскресшему пилоту свою помощь: Керк вновь улыбнулся, вспомнив свою радость при виде всплывающего окошка запроса связи с таким родным именем - Diegomath Rus...

Дайго чуть опоздал: буквально накануне симпатичная девушка по имени Агнесс - "Да простит меня Паагрио, но я впервые слышу это имя" - не тратя ни одного лишнего слова, кроме пожелания удачи, удвоила Керкин валлет, так что ему хватило и на месячную лицензию, и еще осталось на пожить. Отступать было уже неловко, еще более неловко было вот это - пожить. В Новом Эдеме за три в никуда ушедших года не изменился разве что интерьер станционных кают - хотя Керк ожидал обратного.

Что толку, что два десятка кораблей приобрели облагороженные формы? Всё, что от них нужно - это понимать, чего от них ожидать и видеть до них расстояние. Дверь выхода в коридоры станции все так же оставалась запертой, предупреждая о непригодности воздуха с той стороны... А так хотелось уйти от кнопок в ангаре и собственными ногами пройти в медицинский отсек, или заглянуть к страховым агентам - о, тут Хаммер нашел бы о чем поговорить... Даже, пожалуй, вспомнил бы пару-тройку заклинаний своей молодости.

Тут новая волна воспоминаний нахлынула разом: Инкарна; Керк, как и тысячи других капсулиров, едва ли не в очередь вставал, желая увидеть себя-настоящего, а не схематичное подобие, сгенерированное несовершенной системой клонирования и зажатое в рамках стандартной телоформы...

Вот тогда-то всё и случилось. Знать бы - что именно.

Первой, кто его нашел в космосе, была Агнесс. Возможно, ей что-то известно. Но она появилась, швырнула кучу исков и исчезла. Вот ее-то и надо найти.

До Инкарны Керк уже кем-то был: посредственным пилотом, плохим бойцом, достаточно удачливым торговцем и более чем успешным производственником. Ему удалось разыскать в системе Пиекура все свои пять планетарных баз - заброшенные и законсервированные, они тем не менее оставались целы и готовы к немедленному возобновлению работы. Уже через несколько часов бурильные установки начали заполнять склады первыми партиями базовых ресурсов... Потом - словно бамп фрегатом об линкор: частные орбитальные таможни и свободные ставки таможенных пошлин. Даже в хайсеке. "Вечер переставал быть томным" - вспомнил Керк расхожее выражение, просматривая суммы уплаченных пошлин. Переработка планетарных ресурсов потеряла смысл, а жизнь волка-одиночки потеряла цель... И как раз в этот момент Дайго запросил связь.

- Я знаю, что ты ненормальный на всю свою зеленую голову - хрипло засмеялся он в экран - Поэтому не спрашиваю у тебя, куда ты пропал и откуда взялся: всё равно с тобой ничего тривиального случиться не может.

Керк засмеялся в ответ:

- Не сомневаюсь в этом. В качестве косвенного подтверждения скажу, что я пока и сам не знаю, что со мной в этот раз произошло.

- Как у тебя с деньгами?

- Мне помогла некая пилотесса по имени Агнесс, не знаешь такую?

- Керк, по эту сторону Врат летает несколько миллионов пилотов, не говоря о населении планет и сотрудников станций...

Керк понимающе кивнул головой, но возразил:

- Я уже не могу не верить в случайность совпадений. Их было слишком много в моей практике.

- Хорошо помогла? - голос Дайго стал деловым.

- Не слишком. Хватило на плекс и осталось, чтоб заново обустроить себе планетарные базы. Впрочем, не знаю: есть ли в этом теперь смысл. Слишком уж круты стали таможенные расценки...

- Возвращайся в родную корпу и переезжай к нам. - Дайго говорил так уверенно и обыденно, будто приглашал на кофе в соседнюю каюту - Мы в медвежьем углу, где почти не бывает чужаков. Планеты - всех типов, кроме термальных. Нулевые пошлины. На первое время плексы я тебе оплачу, а там раскрутишься.

Керк ответил не сразу:

- Ты думаешь, я теперь не пропаду вновь? Я уже боюсь за себя...

- Окей, просто переезжай к нам; пиши заяву в корпу. Если в течении действия текущей лицензии с тобой ничего не случится - оплачу на следующие два месяца. Идёт?

Дайго явно не сомневался в ответе, и... ну не мог Керк Хаммер ответить иначе своему другу:

- Идёт. Но с условием: я сам к вам доберусь.

- Пиши заяву и лови координаты...

"...Ваши приключения описаны с таким талантом, который достоин настоящей бумажной книги, а не постов на форуме, я бы сказала, что в книгах часто пишут хуже, чем это делаете Вы. Я прочла всё-всё, и я, девушка, у которой совершенно иные интересы, да и возраст не детский (уже институт закончила) из-за Ваших Записок начала играть в Еву. Вы простите меня за такое пиратство: я украла фамилию Вашего персонажа. Мой персонаж LADA HUMMER. Вообще меня зовут Лидия, но мне не нравится имя Лида и я приучила всех, что я - Лада. Так что я вот так смешала реальное с виртуальным..."

Керк криво усмехнулся, внутренне смутившись от того, что всё-таки почувствовал себя польщенным. надо было что-то ответить этой девочке, которая явно попала не туда...

И надо было что-то решать с самим собой, потому что жизнь в нулях с единственным индусом и полетами по маршруту "шесть планет" становилась невыносимой...

Сообщение отредактировал K E R K: 27 November 2014 - 0:17

• 3

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
В целом - цепляет, после середины вычитывать уже не хотелось.

Отличное начало. Я люблю таким образом оформленную прямую речь.

Контрольно связавшись?

Мхм, не рискну говорить про выбор между "скучал за" и "скучал по". В любом случае предложение переутяжелено, буквально на пару слов - "только лишь" тут лишнее. И "может быть" - точнее, лишнее что-то одно из этих двух. Прислушайся, подумай. Я могу ошибаться.

Содрогнулся ОТ воспоминания.

Менеджерица? Если уж феминитив, то менеджерка. Впрочем, если это цитата - ОК.

Лайнэйдж-II несомненно вечен.

Родное имя Diegomath Rus - ыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Позывной?

Керкин - от Керк так не образуется :)

Что толку, что... чего.

Предложение "всё, что от них нужно"
...от кого что нужно? перечитай. подумай.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

Клэнси, завязывай, чего начинаешь, здесь не форум профессиональных литераторов

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Что плохого, если следующий текст ТС-а будет грамотнее написан и "удобоваримее" при прочтении?

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Я в любом случае отнесусь с вниманием к посту человека, который адресуется ко мне, имея за плечами 9+ тысяч сообщений на еве-ру...

Сделаю ли выводы? Возможно. Хотя... Не могу похвастаться своей килбордой или количеством СП своего мейна - но количество просмотров темы "Записки нуба" вполне конкурентоспособно. Значит, я всё делаю правильно.

В моей жизни был опыт работы простым официантом в ресторане. Недолго (слава Богу) но познавательно. Учили нашего брата работать правильно. Отработал один летний сезон = а мучался потом, несоврать - лет лесять! Я не мог прийти в кафе, бар, кабак и нормально отдохнуть и дать отдохнуть другим. Я следил, оценивал, критиковал работу всей обслуги и со знанием дела это всё озвучивал, превращая запланированный отдых компании (независимо от состава) в какое-то подобие экзамена для персонала заведения... Пока однажды один из моих спутников не осадил меня довольно резко. До сих пор ему благодарен. Теперь я ежели попадаю куда-то поесть-попить в уютной обстановке - я не превращаюсь в администратора ресторана, а просто отдыхаю и наслаждаюсь...

Разумеется, если вчитываться в тексты и искать несуразности - ну, кто читал продолжение романа "Унесенные ветром?" Это ж кошмар просто. Ан ничего - уже почти классика и почти наравне... Считается.

И да: 

Родное имя Diegomath Rus - ыыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Моя форумная подпись не имеет двойного дна и скрытого смысла :)

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Керк, настолько изящно осадил и указал на профдеформацию. Респект :)

Ещё раз, текст хороший, после середины критик выключился.
  • 3

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Совершенно пакостное ощущение беззащитности: вот что такое пилот без капсулы в открытом космосе. Не зря заплесневевшие "астронавт" и "космонавт" уже вышли из обихода, сменившись на неблагозвучное, но достаточно точное словечко "капсулир"... Или "капсулёр", если вам так угодно: разумеется, каждый может прочесть "capsuleer" по-своему, и даже выполнить собственный перевод, если совсем уж скучно стало жить...

Мягко сработала подвеска пассажирского отсека; одновременно слева и справа донесся приглушенный металлический лязг: орбитальный шаттл закончил свой очередной короткий полет и Хаммер вздохнул с облегчением. Куда проще управлять планетарными комплексами, не покидая собственную каюту на станции... Но во-первых это не всегда возможно технически: почему-то для того, чтобы отправить груз на орбитальный таможенный пост - надо, видите ли, отдавать команду на запуск шаттла исключительно по каналу спецсвязи, который напрочь не работает в пределах станции. А во-вторых, планетарные комплексы всё-таки что-то полезное производят... И это надо регулярно вывозить; иначе работа застопорится и будет... Собственно, оно уже есть.

Керк с некоторым трудом добрался до выходной двери отсека (индекс силы тяжести на планете почти полуторный; с непривычки тяжело) и вступил в переходной коридор-трубу, верхняя половина которой была прозрачной, и открывала взгляду пейзаж, который был каким угодно, но только не привлекательным.

А чего вы хотите на планете штормового типа, хотелось бы знать...

Прочнейшие супергласс-плиты уже поистерлись чуть-чуть, потеряв идеальную свою прозрачность - впрочем, эта прозрачность всё равно не помогла бы увидеть хоть что-то на расстоянии хотя бы в сотню метров: потоки и каскады воды, грязи и песка - отдельно или в виде смесей разных пропорций - почти непрерывно пытались снести с поверхности весь комплекс.

"Ничего удивительного в том, что персонал недоволен" - подумал Керк, глядя в неистово клубящееся песчаное марево - "Я б тут не выдержал и двух часов".

Добравшись от космодрома до Центра, Керк уже твердо решил, что выполнит все требования внезапно возмутившихся сотрудников. Разумные требования, разумеется. Впрочем, пока что никаких требований не выдвигалось вообще: просто комплекс внезапно отказался отправлять готовую продукцию на орбиту после того, как Хаммер по не зависящим от него обстоятельствам в течении двух суток не связывался ни с одним из своих планетарных поселений. Да, разумеется, система производства рассчитана строго на суточный цикл - а все остальные системы, в том числе и жизнеобеспечение, и снабжение - они подгоняются именно под производственные циклы: какой смысл содержать, скажем, двухнедельный продовольственный запас на складе комплекса, если орбитальный шаттл посещает планету дважды в сутки? С другой стороны, Керк не задумывался о создании какого-то аварийного запаса продуктов, воды, воздуха (для условий, где его невозможно было получить из атмо- или гидросферы планеты) - и теперь вот: нужно было лететь сюда, вываливаться из капсулы, чтоб пересесть в орбитальный шаттл (спасибо - на таможенном посту есть душ) и разбираться с персоналом, который вдруг решил таким способом разнообразить скучную жизнь пилота Хаммера. Лишний вылет в нулях, да еще и на самом дешевом из имеющихся в ангаре шипе - Керк уже знал, что его процедура реклонирования существенно отличается от стандартной и, э-э, всегда, так сказать, "возможны варианты". А вариантов ему хватило вполне. Уже. И больше не хотелось. А нули - это нули, дружок; и не особо спрашивают: нравится ли тебе очнуться в клонилке.

- Это чё, нам смену прислали, или чё? - в дверях холла центра управления стоял невысокий, рыжеволосый человечек, одетый в стандартную униформу, и почему-то босиком.

- Старший где - проговорил Керк, не утруждая себя вопросительными интонациями.

Человечек явно напрягся, видя, что его не слышат и услышать не собираются - надо отдать ему должное, он не оглянулся и голос не поднял, а просто перетоптался с ноги на ногу, явно не собираясь пропускать Керка в двери, пока тот не обратит на него внимание.

Хаммер с уважением относился к бесстрашию и с полным непониманием - к людям трусливым; но тут был не тот случай, чтобы проявлять свои эмоции - поэтому он просто сдвинул мужичка... Точнее, попытался сдвинуть, чтобы пройти - и внезапно оказался вновь в коридоре с ноющей болью в предплечье.

- Больно, да? - с притворным участием спросил рыжеволосый - Я нормально спросил: кто такой?

Ну почему в капсуле мозги работают, как вычислительная машинка: холодно и по пунктам? Хоть руду копай, хоть от суицидников уворачивайся (впрочем, от них как раз не особо увернешься) хоть за пиратами гоняйся между астероидами: Хаммер всегда был спокоен, точен, экономен в движениях и действиях, выполняя с одинаковой методичностью хоть перевалку руды, хоть захват цели для ее дальнейшего уничтожения...

Стоило покинуть капсулу - всё, невозмутимый космический пилот исчезал, уступая место тому, кем был Керк когда-то... И сейчас снова: короткое потемнение в глазах, рвущие горло возгласы - это же заклинания! - и Керк стоит в холле Центра управления. Два десятка испуганных глаз на побледневших лицах смотрели на копошащегося у дверей рыжеволосого человечка в обугленнной одежде - всё это были люди, которым Хаммер платил зарплату и предоставлял работу.

- Я Керк Хаммер, капсулир - представился он, наконец, обращая внимание на свою персону - владелец этого комплекса.

Из группы выступила высокая женщина в комбинезоне настолько откровенного стиля, что Керк отвел глаза.

- Я руководитель комплекса, меня зовут Санди Стар - представилась женщина, чуть кивнув головой - вы умеете пить и есть, капсулир?

Керк не удивился вопросу: большая часть жителей планет вообще не имели представления о том, что такое капсулиры, что такое технологии джовиан... Они просто знали, что капсулиры бессмертны - и точка.

- Я же не ремонтный дрон, Санди. Я пью и ем. И нуждаюсь в еде, как...

- Как мы сейчас.

Санди Стар подняла руку, обрывая речь Керка.

- Ваш груз готов к отправке. Кстати, вторая партия тоже готова. Мы выполняем все свои обязательства согласно договора - пока вы, пилот, исполняете свои.

- Не пускать меня на территорию собственного комплекса, это какой пункт договора? - невинно спросил Керк.

- Доффи погорячился - женщина посмотрела на рыжеволосого, который помалу приходил в себя у дверей, и внезапно улыбнулась - Он и сейчас еще горячий.

В толпе послышался смех.

Керку не нужно было объяснять всё дважды.

- Доффи уволен и летит со мной на орбиту. - он говорил точными и короткими предложениями, зная, что такой стиль наиболее приемлем для принятия в подсознании - Сотрудника на его место подберет Санди Стар. В шаттле, на котором я прилетел - двойной комплект обеспечения на ближайшие двое суток. Я распоряжусь о создании недельного резерва. Новые договора - с каждым персонально - мы составим прямо сейчас. - пилот оглядел лица людей и понял, что его слова попали в цель. Не зря этот Доффи ходит тут босиком; тут что-то есть, но разбираться некогда и проще заменить его на любого другого человека. И, конечно, им надо что-то жрать.

- Где у вас неоком, я хочу связаться со своим кораблем... - Керк сделал несколько шагов в сторону пультов - У меня на борту несколько ящиков какого-то напитка, который мне достался после последней вылазки на пиратов - и я получил предупреждение от КОНКОРДа, чтоб не совался с эти товаром даже в лоусеки. Наверно, вкусное что-то.

Послышались одобрительные возгласы и вся группа направилась к голубой поверхности неоком-панели Центра управления.

Керк улыбнулся и направился следом.

"Люди всегда остаются людьми, а в группе они всегда остаются стадом. Ничего не меняется, хоть вокруг летают драконы, хоть вокруг летают мазершипы..."

• 4

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Я получил ингейм еще одно письмо и в ответном послании попросил у его автора разрешения опубликовать его. Уже почти собрался - и тут понял, что мой эпизод, в котором цитируется письмо от некоей Лады Хаммер, неверно отформатирован... Ведь я вплел реальное письмо непосредственно в игровой, выдуманный мною сюжет. А это неправильно, совсем неправильно. В-общем, пост №641 я видоизменил, исправив формат текста - содержание осталось прежним, поэтому перечитывать там нечего; ну а тем, кто читает в первый раз - будет немножко понятнее...

Да, такая вот любопытная история - девушка из Крыма прочла "Записки нуба" и начала играть в EVE. Впрочем, два "но": девушка знакома с современными сетевыми игровыми проектами и девушка вряд ли понимает (пока), что на самом деле EVE и "Записки нуба" очень далеки друг от друга... Это я так думал еще вчера утром, во всяком случае. (Страхуюсь, ага.) И еще раз подстраховочка: если эти строки читает та самая Лада, которая создала Ладу Хаммер (а такой персонаж действительно появился на сервере; я уже проверял; кстати - впервые увидел привлекательного женского персонажа-капсулира, симпатичная галлентка такая...) - то я подчеркиваю, что выше- и нижесказанным ни в коем случае не намеревался и не намереваюсь нанести какую-либо обиду хозяйке Лады Хаммер - боже упаси.

Наоборот.

Я искренне рад, что мои достаточно наивные "Записки" (ну не Лем моя фамилия, и хоть брат родной у меня есть, но мы с ним - не Стругацкие) привлекают в Еву новых людей. Пусть немного, пусть на время - но может быть кто-то останется. Или не останется - но оставит след...

Но это новички, нубы, такие же, как и я.

Невелика гордость - оформить некоторые уныло-однообразные аспекты EVE... А таких аспектов легион, особенно в мире нубов, ибо не ведают они азарта массовых заруб, риска перевоза корп-имущества через пол-карты и той нервотрепки, которую приходится выдерживать командирам флотов, когда у тебя в подчинении два десятка старых евовских волков, имеющих мнение... Так вот: несложно завернуть достаточно прозаичные азы игры в захватывающую и интересную "обертку" в виде смеси фэнтези и космической фантастики - и этим коктейлем привлечь новичка в игру.

Нечем тут гордиться, я считаю.

А вот чем хочу похвастаться и что действительно уняло зуд моего ЧСВ - вот это письмо, которое я сейчас сюда выкладываю.

От: ******
Отправлено: 2014.11.24 17:42
Кому: KERK HUMMER,  

Доброго времени суток!

Я хотел бы поблагодарить тебя за твои рассказы и твою тему на EVE-RU. Так уж сложилось, что играю я в еву очень давно, и это далеко не первый персонаж, а как известно, игра со временем надоедает. Учитывая, что я в последнее время занимаюсь только руководящими процессами и вишу 95% времени в доке - игра стала порядком надоедать, пропал былой шарм, чтоли =)

И вот мне после стольких лет наконец стало интересно заглянуть в тему "Записки нуба" , которую я иногда видел в списке, но игнорировал. И знаешь, именно перечитав все во мне вновь проснулись те старые воспоминания, когда я и сам считал еву чем то кроме циферок и таблицы excel с чатиками. Я хотел в этом месяце заканчивать играть и отдать дела своего Сообщества и корпорации другим людям, но, пожалуй, задержусь и попытаюсь сохранить тот заряд и ту энергетику, которые дали мне твои рассказы как можно дольше =)

Текст письма опубликован с разрешения его автора (он назовет себя, если сочтет нужным) и вот такое письмо я готов повесить над своим монитором в рамочке.

Значит, не зря я тут ваяю что-то, если этим могу заскрамблить тех, кто возжелал отварпать от EVE )))

- - - - - - -

- Подготовка к выходу завершена, диспетчерская служба желает Вам удачного полета - механически прозвучавшая фраза прошла мимо сознания, равно как и  смена картинки в обзоре: вместо серо-стальных секций и панелей станционного ангара - серо-черная холодная бескрайность открытого космоса. Бесконечность. Это то, что человек не в состоянии постичь разумом: бесконечность. Стоит только задуматься о бесконечности - и становится не по себе. Вы когда-то пробовали поставить два зеркала напротив друг друга и заглянуть в то, что они отражают? Это невозможно постичь - и невозможно постичь бесконечность. Бесконечно можно лететь. Обязательно встретится точно такой же, как ты. А поскольку вселенная бесконечна - то встретится не один, а бесконечное количество Керков Хаммеров. В том числе - бесконечное количество Керков Хаммеров, живущих с тобой в один миг времени, остающих на один миг, опережающих на один миг, отстающих на час (день, год), опережающих на час (день, год); есть Керк, который так и остался на планете Lineage (их тоже бесконечно много) и есть Керк, который никогда не был орком - и их тоже бесконечно много...

А еще существует понятие НИКОГДА.

И если Бесконечность не постигается разумом - то НИКОГДА не постигается сердцем. Особенно если это сердце принадлежит капсулиру, с его искусственно сохраняемым бессмертием... Впрочем, здесь есть свои "никогда"...

Кроваво-красные дуги снятой защиты и разваливающейся структуры Керк увидел уже тогда, когда было поздно что-то менять. И лишь тогда почувствовал резкие толчки, сопровождаемые жутким треском рвущихся перегородок; услышал тревожный, предсмертный рев корабельных сирен и шестым - если не седьмым - чувством понял, как иглы деактивации уже нацелились в нервные окончания его спинного мозга, собираясь отправить его в короткое небытие и - в очередного клона...

- Нет! Нет, Паагрио тебя забери!!!

Еще вспышка, красное марево словно выплеснулось из последней дуги, отображающей состояние структуры...

Тишина...

Мой страйдер? Он ждал меня столько времени? Но почему улетел планетолет, я не хочу тут оставаться! В Айвори-таун, вверху - это башня субсветовой связи...

Какого черта она так медленно сводится? Светляки уже тут!

- А что у тебя в кармашке, ру-ру?

- Тридцать, ТРИДЦАТЬ дельфийских звезд и ни одной монетой меньше, нуианин!

- Меня зовут Лада Хаммер...

Этот модуль создает стазис-поле высокой мощности, благодаря которому вы сумеете...

- Добро пожаловать в наш медицинский центр. Не стоит отвлекаться в нулях, тем более на "индусе".

- Я был без груза - Керк Хаммер тряхнул головой, вставая с лежанки и отчетливо понимая, что страйдер - это его боевой дракон, которого он лично вырастил и выдрессировал, и что звать этого дракона - Хаммер, и что сейчас на планете Линейдж-два живет орк по имени Керк... И катается верхом на драконе по имени Хаммер.

Новый комплект одежды ждал его на выдвижной панели каюты: всё как обычно.

И новые воспоминания... Как обычно.

• 2

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Доктор был - не доктор. Станции в нулях не могли себе позволить содержание "живого" персонала; уж слишком дорого это обходилось их владельцам. Так что Хаммеру пришлось довольствоваться общением со стандартным биороботом... Впрочем, это трудно было назвать общением; а список гостей станции выдавал только одного пилота - с именем Керк Хаммер. Впору завыть.

- А чего я жду, если в системе - один-единственный гейт - вслух прокомментировал Керк.

- У вас имеются пожелания? - спросил "доктор", заканчивая формирование очередного клон-тела.

Керк усмехнулся:

- Да. Еще один старгейт. Отсюда в систему Жита.

Киборг замешкался, обрабатывая фразу и, не найдя в своей памяти соответствующих файлов и связей, отделался стандартной фразой:

- С другими вопросами и пожеланиями вы можете обратиться в Региональный медицинский центр.

Интересно, кто видел Региональные медицинские центры в секторах с нулевым уровнем безопасности.

...Пристыкованная к переходной площадке открытая капсула никак не оживляла пустой зал ангара и Керк для начала активировал второй (и последний) галлентский "индус" - тоже подаренный ему корплидером. Такая же слизистая гадость, только длиной поменьше, зато со специально оборудованными для перевозки планетарных ресурсов трюмами.

Надо быть осторожнее, а то придется в дальнейшем возить "планетарку" на Ибисе...

Роботикса скопилось уже на двести лямов - можно купить и зафитить не самый поганый эсминец... но нельзя купить лицензию пилота. Может, на складе найдется что продать? Керк пробежался пальцами по висящим в воздухе кнопкам неокома, открывая список имущества на личном складе. Ого. Не иначе - Дайго разгулялся. Ракеты... Заряды... Ипмпланты... А это... Это что... Чёрт, я даже не знаю - что это такое.

Встретиться с Дайго никак не удавалось - сказывалась и занятость корплидера, и неистребимая привычка Хаммера вставать тогда, когда другие уже ложились; так что общение с Дайго ограничивалось перепиской. В последнем письме верный друг окончательно похоронил Керковы мечты о собственном фрейтере и жизни независимого торговца, и настоял на упоре в логистику.

Под логистикой в Новом Эдеме подразумевается совсем не то, что подумает любой торгаш. Это не транспортное обеспечение и не пополнение товарного запаса. Логистика здесь - это примерно то, чем занимался Керк в беззаботные времена жизни на планете - когда вопросы власти и чести решались при помощи магического посоха...

Так странно об этом вспоминать.

А это еще что?

Керк точно помнил, что срок его лицензии истекает послезавтра. А тут - надо же - добавлен целый месяц.

"Проделки Дайго" - Керк тихо засмеялся. Он знал... Ну, думал, что знал - что не останется. Слишком много времени прошло. Слишком многое забылось. А очередное реклонирование вновь сняло пелену с глаз, открыв путь к еще одному пласту воспоминаний... А эти воспоминания породили ворох новых вопросов - и ни единого ответа. И тут Дайго с его очередным плексом. Дайго решил за него. Теперь есть время искать ответы.

Панель ССС выдала целый список по запросу Agness - хорошо, что он запомнил эту девушку в лицо. Некрасивая. Джовианские технологии подарили бессмертие - но взамен отняли женскую красоту. Или красавицы просто не хотят в капсулиры? Но они же - женщины. Какая женщина не захочет иметь запасное - молодое и здоровое - тело? Не понять их... "За то, видимо, и любим."

Агнесс была в сети и приняла запрос связи:

- Привет.

- Привет.

Керк внезапно понял, что не готов к разговору. Не зная, что сказать дальше, он, что называется, "завис".

Пилотесса, видимо, по-женски поняв его состояние, разрядила обстановку:

- Что, нужны деньги?

В ее голосе не было ни насмешки, ни пренебрежения, ни снисхождения. Вопрос строго "по делу" от пилота со стажем - почти юбилейным. И только.

Впрочем, и тепла в голосе не было.

- Нет-нет - заспешил Хаммер - Спасибо. Я по другому поводу.

- Говори быстро.

"Проси мало..." - пронеслось.

- Агнесс, меня вчера поднули на андоке. В момент реклонирования я вспомнил... Всё вспомнил.

- Что вспомнил старый Керк?

- Вот: усовершенствование системы клонирования вернуло мне изначальный образ орка, которым я и являюсь на самом деле. И мне быть капсулиром уже не светило. - голос Хаммера стал хриплым - В моей судьбе приняла участие женщина, врач, Вероника Шалдис. Меня высадили на Линейдж-два, откуда я родом.

- Это всё я знаю - подтвердила Агнесс - И?..

- Откуда я тут взялся? - выдохнул Керк.

В эфире повисла тишина.

- продолжение следует - 

Сообщение отредактировал K E R K: 29 November 2014 - 15:41

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

В 2010-м появилась Инкарна. Не войдешь в игру, пока не отрисуешь заново своего персонажа - со всеми деталями, цветом глаз и даже выражением лица. Отрисовал. Но попутно успел отрисовать IRL еще одного "персонажа" - собственного сына... И потерялся на почти четыре года, будучи уверенным, что навсегда.

В конце 2014-го заглянул в EVE и... нет, не задержался: задержали. За что благодарен.

А в станционной каюте Керка Хаммера ничего не изменилось возле входной двери (воздух за ней всё так же непригоден для дыхания) - зато кое-что изменилось в, эмм, спальной зоне: там появилось зеркало. Да еще и интерактивное. Керкина рожа мне уж порядком надоела, хотя, насколько я могу судить, мало кто тут играется в "косметический салон". Но мне было интересно потыкать новые кнопочки, которых не было четыре года назад.

Вообще - хотелось просто сменить пилоту рубашку; она с каким-то орнаментом, слово "орнамент" у меня ассоциировалось вдруг со словом "вышиванка", а вышиванки у меня ни с чем хорошим не ассоциируются.

Я не перебрал тут с ассоциациями, не?

Но, когда я нажал ту самую кнопку возле зеркала - система внезапно сообщила, что я обладаю одноразовой и бесплатной возможностью полной корректировки внешности персонажа. Видимо, за прошедшие четыре года то, что было введено в Инкарне, претерпело ряд изменений и, возможно, улучшений - после чего игрокам дали халявную возможность эти нововведения поюзать. Я не стал искать соответствующую новость где-нибудь в девблогах или новостях, но решил воспользоваться этим бонусом - как ингейм, так и "инфорум".

- - - - - - -

В эфире повисла тишина. Пилот, не мигая, смотрел на статичную фотографию Агнесс. Знает ли она?

- Я знаю - словно услышав его мысли, прервала молчание пилотесса. И заговорила, размеренно, неторопливо, как агенты миссий первого уровня.

- Некоторые капсулиры могут позволить себе, так сказать, дружественные или родственные связи. Пользуясь одной лицензией пилота на двоих-троих.

- Альты - подсказал Керк.

- Да, альты - согласилась Агнесс - Я тоже - альт. Альтернативный капсулир человека, который хорошо тебя знает, но не хочет открывать себя.

- Я не заслужил доверия? - удивился Хаммер.

- Доктор Шалдис тоже просила тебя не упоминать ее имя...

Керк улыбнулся:

- Ну, вряд ли кто догадается, о ком речь.

- Догадались - отрезала Агнесс - Но это в прошлом. Я буду говорить от своего имени... Так проще.

Кивнув головой, как будто пилотесса сидела напротив него, а не в десятках световых лет, Керк приготовился слушать.

- Кардинальная переработка всей системы клонирования, которую назвали, если помнишь, "Инкарной", имела собственный набор детских болезней. То, что ты из стандартного хомо превратился в орка - пыль в сравнении с тем, кого получали врачи в клон-центрах после очередной зарубы... Гуманоидами там и не пахло; у ребят на станциях начали фобии развиваться от вида некоторых... возрожденных пилотов.

- И что, Инкарну отменили?

- Нет. Просто ввели поправки. Не так-то просто, согласись, улучшать подаренные нам джовианами технологии... Но в результате поправок у каждого пилота появилась возможность поэкспериментировать с собственным телом, постаравшись привести его в тот вид, который ему привычен - а Система проводит собственную пост-модерацию, контролируя выполнение двух требований: общее расовое соответствие и возможность клон-тела пользоваться капсулами.

Агнесс помолчала немного. Затем продолжила с какой-то новой ноткой в голосе, значение которой Керк не понял:

- Со временем всю эту реинкарнацию автоматизировали; кто не хотел (или не мог) заморачиваться над собственным "я" - просто получал стандартного клона, в общих чертах "похожего"...

- Ты как будто с печалью об этом говоришь - предположил Керк.

-  Как будто.

Снова повисло молчание. Субсветовая связь не очень подходит для откровенных разговоров... Нужно было встретиться. Но пилот Хаммер недостаточно опытен для того, чтобы прыгать по нулям ради поговорить.

- У меня нет собственного изображения, какой я была до Школы пилотирования - снова вклюжчилась Агнесс - Я не знаю своего прошлого.

Керк понял.

Они все по-прежнему остаются - женщинами. Хотят быть желанными и красивыми, мечтают о детях и домашнем уюте... Бездушный мир Нового Эдема лишил их всего - оставив взамен бессмертие.

Жалкая замена!

- Керк. Ты один из немногих, кто... Кто умеет смотреть на мир глазами вечного ребенка. Удивляясь - и умиляя. Этим ты дорог всем нам - тем, кто давно похоронил в себе детство... И, как только я поняла, что это возможно - я сделала это.

- Что - "это"?

- Я обратилась к сотрудникам Контроля с запросом: куда подевался пилот Керк Хаммер. Я знала, что они ничего не раскопают: Вероника отправила тебя на Линейдж-два и уничтожила все следы этой операции. Сектор контроля провел глубокую проверку твоей активности за последние три года и, не найдя ничего, принял решение о принудительной активации твоего клона. Обновленная система реклонирования выдала вот такого тебя: очень похожего на орка, но способного уместиться в капсуле и управлять кораблем.

- То-есть... Меня не забрали с планеты? - Керк встал из-за стола.

- Нет. На Линейдж-два живет орк по имени Керк. А в Новом Эдеме живет капсулир Керк Хаммер. И только ему, этому капсулиру, теперь решать - как жить дальше.

- Мне?! - закричал Керк - Мне!!!

Он быстро прошел по короткому коридору из пультовой в жилой блок, подошел к зеркалу. Трехмерная картинка окна связи с некоторым опозданием догнала его и повисла справа от темного стекла.

- Да ведь ты просто не оставила мне выбора - голос Керка, и без того рычащий, сейчас клокотал - Теперь мне невозможно уйти... И некуда вернуться.

- Да - подтвердила Агнесс - Некуда.. Ты - слишком редкий экземпляр, чтобы тебя просто так... отпустить. Ты нужен миру по эту сторону Врат.

Керк положил руки на зеркальную поверхность, тут же отозвавшуюся на прикосновение светящимися иконками собственного меню управления. Отогнать мысль о еще одном Керке Хаммере, который сейчас находится на планете - не получалось. Еще один. И еще. Бесконечность, говорите?

Оказывается, она может быть рукотворной.

Сообщение отредактировал K E R K: 30 November 2014 - 18:40

• 0

Stereorain

Stereorain

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
-1

ССР даёт возможность использовать хоть 100500 14-дневных триалов.
А чтобы разобраться и попробывать "на различных поприщах" мало и года прокачки smile.gif
Между нубским и осознанным восприятием есть огроменная разница не только в прокаченности скилов, но и в средствах: сравнить майнинг на Оспрее с рытьём на Халке, агентран на Батлкрузере с Мародёром, ПвП на крузах и БК с Хако-Реконным или РР-профильным (про капиталы и суперкапиталы я вообще молчу). А для первого времени и целого круза много smile.gif

Как тут лайк поставить? Так круто сказал, только ни чего не понятно :))

Автор, коль скоро пишеш об орке в мире EVE, то стоит с этим самым миром чуть-чуть ознакомиться.
[url="http://www.eve-ru.com%5burl="http://www.eve-ru.com/index.php?catid=4&id=142&mid=39"]"тык"[/url] вот это, помоему, единственный момент когда твой орк может оказаться вне капсулы.
"тык" это про сами капсулы
"тык" а вот тут про перемещение в пространстве, это я к "смена топлива"
"тык" ну эт на будующее, твои глаза, так сказать)
А в целом читать приятно wink.gif

Исправте, пожалуйста, перый "тык", очень хочется почитать

• -1

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman

Как тут лайк поставить? Так круто сказал, только ни чего не понятно :))

Исправте, пожалуйста, перый "тык", очень хочется почитать

ты темой ошибся, по ходу дела...

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Исправьте, пожалуйста, первый "тык", очень хочется почитать

Все эти ссылки, как видишь, датированы 2010-м годом. Разумеется, они могли устареть, что и не преминули сделать.

Прочесть всё, что касается некоторых уникальных особенностей игровой механики, обеспечения бессмертия персонажей и т.д. можно в научных статьях, которые размещены на нашем ресурсе примерно здесь.

И, на всякий случай - предупреждаю: я не всегда придерживался официальных версий, изложенных в статьях по указанной ссылке. Иногда - исходя из требований художественного вымысла, но чаще - просто потому, что не согласен с указанными трактовками... Равно как не все варианты официальной бэкстори мне по душе, и я создавал собственные.

P.S.

Дайго, не отпугивай новичков )))

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32076 сообщений
3519

вот благими намерениями... что плохого в том шо кто-то будет стремиться к совершенству? и какая разница профессионалы тут или нет... все-равно его не достичь.

...помню как то на работе мне начальство высказало "у нас тут не микрософт!"... и смотрит на меня открыв рот... чо я типа заржал как дебил. конечно это смешно - он думает нормально работают тока в нанософте...а оно ж все наоборот...

Как тут лайк поставить?

каком кверху, хаосит!

ты темой ошибся, по ходу дела...

походу даже не темой... скорее форумом
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Мелкие капельки воды сначала создали редкие искры на выгнутой прозрачной поверхности оргалита, затем - сплошное поле огоньков, каждый из которых являлся уменьшенной копией местной Луны... Еще несколько минут - и весь смотровой колпак превратился в причудливую подвижную картинку, завораживающую, как пламя костра... И ничего уже сквозь эту картинку не разглядеть. Керк отстегнулся от кресла и разблокировал само кресло - автоматика, как всегда, "забыла" свои обязанности по приведению капсулирского седалища в нормальное положение с точки зрения имеющегося вектора естественной гравитации. Еще немного - и люди будут удивляться тому, что естественная гравитация вообще существует, да еще и бесплатно. Хотя вряд ли: за семьдесят с лишним веком никто так и не удивился бесплатной энергии природных магнетиков, а ведь удивиться есть чему. Но принцип "черного ящика" никто не отменял. Зачем изучать природу какого-либо явления, достаточно знать его полезные свойства и использовать их. Нужно создать магнитное поле? Не вопрос: берем два магнита (три, тысячу) и создаем. А почему они - магниты - ну какая разница? Работает - и ладно. Черный ящик. Если в него воткнуть вот так - из него вылезет вот эдак. Остальное не имеет никакого значения... А разве с магией - не тоже самое?

Керк на минутку замер перед выходным люком, остановив сумбурный бег своих мыслей.

Да всё тоже самое.

Просто скажи нужные слова - но ни в коем случае не задумывайся над ними. А представляй себе именно то, что тебе сейчас требуется. Например, огненную, шипящую молнию. Или напарницу, которая поможет справиться с этим бардаком на планетах... Тьфу ты. Ну да. Именно это мне и требуется: напарница. Вот только есть сомнение, что в таком вопросе мне поможет огненная магия орков племени Кетра.

Пилот еще раз придирчиво осмотрел себя в монитор: смуглая кожа (жаль, зеленоватый оттенок таки прошел насовсем, видимо, воздействие излучения) не по-человечески глубоко посаженные глаза с яркими желтыми, как у тигра, глазами; и широченные плечи. Орк. Настоящий.

"Должна узнать. Узнать и поверить."

Крышка люка с едва слышным шипением отъехала наружу и в сторону, поток воздуха чуть качнул огромную фигуру Керка - разница давлений никогда не выравнивалась идеально - и пилот спрыгнул в высокую, почти по пояс, напоенную дождем траву.

Планетолет подсвечивал луг призрачным лунным светом мерно мигающих позиционных огней - впрочем, Керк даже не смотрел в его сторону. Долетел - спасибо. Остальное не имеет значения. Хотя, конечно, добираться на "свои" планеты куда удобнее - всё равно что на лифте спуститься. Но здесь орбитальных станций нет. Здесь на орбите - целый флот во главе с калдарским Титаном; и только Хаммер умеет пройти у них под самым носом на планетолете и ухнуть незамеченным вниз, под спасительную пелену облаков...

Сказать по правде, такая простая и буквально лежащая на поверхности идея никогда не пришла бы в голову старому орку - может быть, именно потому, что орк?.. Это Дайго подсказал.

- Ты седеешь на глазах. Если у тебя не получается справляться с персоналом станций - какого ты этим занимаешься? Возьми себе помощника. Или помощницу. Пусть работает. Поверь: ты получишь не только спокойные нервы, но и прибыль. Ты когда-то видел, чтоб я лично занимался своими планетарными колониями?..

Хаммер принял эту идею сразу "на ура", но у него никого не было на примете - такого, чтобы полностью довериться и доверить своё добро... И тут аккурат подоспели - сначала Инкарна, которая пусть не сразу и не идеально, но всё-таки возвратила ему первоначальный орочий вид; за ней Рея - очередная маленькая революция, зародившаяся где-то в глухом углу Галактики, но КОНКОРД счёл ее идеи настолько опасными, что в короткий срок принял решение о беспрецедентной уступке: все медицинские центры были переформированы, давно зажиревшие так называемые "врачи" (на самом деле - просто операторы репродукционных установок) - уволены; а сама система клонирования раз и навсегда стала бесплатной для капсулиров. Революция, лишившись ветра в свои паруса, угасла, а Керк вспомнил слова Дайго и понял, что время пришло: теперь можно безбоязненно покинуть опостылевшую нулевую систему и метнуться в цивилизованные сектора: поискать себе помощника... Или помощницу.

И только пропрыгнув старгейт Керк отчетливо понял, что ему не следует искать помощника в этом мире. Он найдет себе помощника по работе с жителями планет - среди тех, кто живет на планете! ЕГО планете... Люминейр-семь: так она называется в навигационных справочниках. Линейдж: так называют планету ее жители. Керк настолько привык к новым, "космическим" названиям, что с трудом вспомнил настоящее имя этой странной планеты - планеты, которая находится в стороне от основных транзитных путей, но строго охраняется...

Луг давно остался позади и мелкая дождевая морось сменилась на крупные, редко падающие капли, срывающиеся с разлапистых ветвей огромных, в охват, деревьев. Керк прилетел, как и задумал: ближе к ночи. Темные эльфы, дети богини Шиллен, обладают редкой особенностью: они видят в темноте, они лучше слышат в темноте, их магичская сила с заходом солнца увеличивается... Но знает об этом не каждый. Керк знает - и поэтому выбрал именно такое время. Иначе как ему найти темных эльфов?

Под ногами захрустели недавно опавшие ветви: обувь капсулира, не предназначенная для использования в таких условиях, не давала никакой обратной связи: орк шел словно ослепший... О бесшумности и думать нечего. А вот и тропа. Примерно с километр - и эта тропа выводит на дорогу в Годдарт; а в противоположную сторону - в ущелье, где неосторожного путника встречают ревущие, ничего и никого не боящиеся пещерные медведи и огромные, мерзко булькающие магические "глаза", которые способны заморозить непрошенного гостя в одно мгновение... "Сюда бы сначала на Каракале спуститься и навести порядок". Керк улыбнулся, с облегчением выходя на тропу после темного, полного опасности леса. Но резкий, знакомый возглас настиг его раньше, чем он успел сделать три шага:

- Ийахх... Тыс!

Спутанные магией ноги свело судорогой, заставив Керка поморщиться от непривычных ощущений - хоть бы Анализатор не учудил, а то перекинет сейчас в клона...

- Иди сюда, сын Шиллен! Я без оружия - крикнул Керк в темноту. Зеленоватое марево, окутавшее ноги, постепенно растворялось в воздухе, и через минуту Керк уже мог двигаться. Он тут же присел на тропу: это всегда считалось сигналом к мирному диалогу... Оставалось надеяться, что ничего не изменилось. Иначе - клон. Клонирования Керк не боялся; его гораздо больше пугала возможная встреча с самим собой: он ведь уже успел узнать, что является вторым Керком Хаммером, активированным при наличии живущего на планете первого...

И тут раздался едва слышный шелест: рядом присело на тропу несколько теней. Керк потянул носом: неповторимый, несравнимый запах ночного леса и чего-то еще, что невозможно описать словами: дети Шиллен поверили ему, капсулиру, и присели рядом - чтобы поговорить.

• 2

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Хаммер снова скривился: съеденное и выпитое на планете давало о себе знать неприспособленному к нормальной пище клон-телу. Впрочем, "нормальной" эту пищу можно считать там, где свежий ветер вместо кондиционированного воздуха и солнечные лучи вместо потолочных светопанелей. Вызванный на подмогу второй "автодоктор" (биоробот, оператор клон-центра) оказался ровно столь же бесполезным, как и штатный первый. Похоже, в системе Люминэйр нормального специалиста не найти. Керк беспомощно посмотрел на бездыханное тело эльфийки, которую уложили на кушетку , прикрыв полупрозрачной термонакидкой. Сила магии сна вот-вот закончится, и черт его знает, как поведет себя дочь Шиллен, способная убить одним взмахом руки - когда проснется. Надо было спешить.
- Ладно - Керк решился - Я ее забираю и отвезу в Житу. Крупнейший торговый хаб - там не может не быть специалистов по клонированию.
- С вашего позволения, пилот - бесстрастное лицо биоробота не позволяло мысленно продолжить фразу, предугадывая ее продолжение - Я бы не рекомендовал везти это существо в Житу. Во-первых, КОНКОРД обязательно просканирует ваш пассажирский отсек и обнаружит ксеноморфа...
- Это эльф, а не ксеноморф - отрезал Хаммер.
- Не считаю, что рядовой патрульный офицер КОНКОРД будет разбираться в тонкостях. Они обычно разбираются уже после того, как их ракеты достигнут цели.
"С каких это пор автодоктора научились иронизировать?"
- Во-вторых, Жита - излюбленное место суицидников. Обнаружив нечто необычное в составе вашего груза, они развалят ваш корабль хотя бы из любопытства...
Керк задумался. Чертов кибер был прав: Лада (он уже придумал ей имя и самого себя приучал называть ее так) была в единственном экземпляре, и здесь, в местном медицинском отсеке, не было никого, кто сумел бы запрограммировать репродуктивный комплекс на создание клона: уж слишком различались некоторые параметры стандартного клона и эльфа с планеты, которая отстает в развитии примерно на десять тысяч лет. И тут пришло озарение:
- Я отвезу ее в Академию. Там, где я начинал. Туда приходят новички со всех планет, и их клонируют.
- Это хорошее решение - всё так же бесстрастно подтвердил кибер - Удачного полета.

До ближайшего офиса Стар-Академии было восемь прыжков по хайсеку: Керк запустил автопилот, с удовольствием погружаясь в дремоту под размеренный голос Ауры, оповещающей о каждом пропрыге и варпе к следующему гейту...
Антарелла, дарк эльф, обитательница седьмой планеты системы Люминейр, крепко спала в специально оборудованном пассажирском отсеке тесного карго-сектора. Ракетный крейсер, на котором Керк прилетел сюда, не был рассчитан на подобные перевозки; его задача - возить ракеты и выпускать их во вражеские цели... Но на станции не нашлось ничего более подходящего, а напрягать снова Дайго - не хотелось.

- Тебе нужно придумать для нее новое имя и новую историю - так сказал Керку старый, изрезанный шрамами седовласый эльф - иначе она не сможет забыть свой мири будет тосковать по нему.

- Я придумаю ей новое имя - ответил Хаммер - Но не стану менять ее память. Я тоже ушел из этого мира туда, в Небо. И тоже тосковал. Даже пытался вернуться. Но тоска по Небу - она куда сильнее тоски по родной земле...Те, кто хоть раз побывал по ту сторону Врат Евы - уже никогда не смогут найти себя здесь, по эту сторону.

- А что она будет делать там? Здесь Антарелла была востребованной даже тогда, когда была всего лишь Оракулом Шиллен. С тех пор минуло много зим. Сейчас эта девочка - она божественно красива и божественно сильна. Что ты предложишь ей там, в своем мире? - спросил старый эльф, не поднимая глаз.

Керк смотрел, не отрываясь, на его старую трубку из драконьей кости: трубка давно погасла, но старик этого не замечал. Забавы ради пилот тихонько произнес несколько слов и резко разжал обе руки, так чтоб пальцы "увидели" остатки огня в горстке табачного пепла... Трубка задымилась.

- По ту сторону Врат Антарелла получит новое имя и новую жизнь. Она станет богатой, и в богатстве будет ее могущество - сказал Керк, отвечая эльфу.

Тот, нимало не удивившись горящей трубке, окутал себя очередным клубом дыма.

- Судьба дворфа? Ты уверен, что эльфийка хочет идти путями гномов?

Пилот улыбнулся, вспомнив себя в тот момент. Да, он уверен. Он уверен, что Лада - так они решили назвать девушку в Новом Эдеме - захочет пойти новыми путями. Потому что по эту сторону Врат путей куда больше, и не было времени объянять старому эльфу всё то, что уже знает Керк... Но наверняка Лада сможет найти себе занятие по душе, а попутно - быть полезной ему, Керку, в непростом деле управления планетарными базами.

- Варп на старгейт - негромкий голос Ауры вывел Хаммера из дрёмы. Оставалось четыре прыжка. То-то удивится доктор. Сначала орк, теперь - эльфийка.

"Не проще ли было найти себе компаньона здесь?" - Керк не первый раз задавался этим вопросом, но каждый раз не мог дать самому себе однозначный ответ. Компаньон - это уже ответственность и какая-то обязательность действий: вот что оно такое. И это во-первых. А во-вторых... А во-вторых, Керк всегда мог уйти, зная, что всегда ест куда вернуться. А компаньон - это значит: или не уходи, или уходи насовсем. Не мешай.

- Варп на старгейт.

Увидеть бы ее, эту Ауру. Как выглядит женщина с таким голосом?..

- Принято разрешение на вход в станцию...

- - - -

Вот: LADA HUMMER - мне подарили персонажа возрастом 1 (один) месяц. Подарила девушка, которая поняла, что EVE - не для нее, но ее романтичность  - эх, даже завидую! - не позволила ни забросить любовно созлданного персонажа, ни, тем более, уничтожить его. Ну хорошо, что кто-то в состоянии вот так вот: раз-два, потратил реал-мани на передачу горстки пикселей... Да и мне славно: больше твинков - больше планет - меньше зависимость от... Не-не-не, не от EVE.

Зависимость от Евки, как я понял - штука неизлечимая.

Ну а Ладе, девушке из Крыма, я искренне признателен за высокую оценку моего творчества, за такой необычный подарок и за чудесное открытие: оказывается, среди капсулиров-женщин могут быть и красавицы! Лада Хаммер - первая из женских аватарок в Еве, которая мне понравилась.

Еще: я приобрел несколько хороших знакомых - тех, с кем успела подружиться Лада за свою недолгую игру. И еще: один из них показал мне целую коллекцию действительно красивых девушек-капсулиров! Оказывается, это не фейс-генератор виноват в том, что в Новом Эдеме нормальному ор... мужику посмотреть не на кого. Это сами игроки у нас - руки заточены под выпиливание крестиков и квадратиков, а вот чувства Прекрасного - лишены напрочь :)

Теперь вот раздумываю: а не запилить ли конкурс женских аватарок и выбрать Мисс EVE-RU 2014? Начнем с аватарок. Потом добавим шоу в купальниках. Потом - тесты на знание EVE. Так и до всемир... всегалактической славы докатимся... Но аватарки - можно хоть сейчас приступать. надо только призовой фонд покруче...

• 2

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Орбитальные станции - самое невразумительное из всего, построенного человечеством в Новом Эдеме. Еще совсем недавно - и пяти лет не прошло - станции были обитаемыми. Вернувшийся из полета капсулир мог запросто прогуляться по бесчисленным коридорам, ярусам и отсекам станции; к его услугам бегущие дорожки траспортеров, эскалаторы, лифты, гравикары - словом, всё для быстрого и комфортного перемещения внутри огромной, в десятки километров в поперечнике, конструкции. Кроме того, пилот мог насладиться нормальной едой, синтезированной или натуральной, кому что по карману - в многочисленных барах и ресторанах. Некоторые типы станций (обычно такие размещены на самых дальних орбитах или в системах с "незлыми" звездами-солнцами) имеют огромные парковые зоны, отделенные от мертвого космоса прозрачным куполом. Там поддерживался оптимальный уровень гравитации, там работали ветрогенераторы, циркуляторы для искусственных ручьев... Там даже была мелкая живность: птицы, какая-то мошкара... Хаммер любил этот тип станций и обычно обустраивал свои "личные базы" именно на них.

Всё изменилось в один миг, когда Департамент Экономики ВКС предоставил полный отчет о затратах на содержание орбитальных станций к рассмотрению ключевым фигурам галактического бизнеса и представителей всех рас. Итоговые цифры были ужасающими. Если верить выводам Департамента (а оснований для недоверия ни у кого и не возникало) суточное поддержание жизнедеятельности станций в одной системе обходилось в сумму, сопоставимую с годовым оборотом неслабой производственной корпорации.

Просто упразднить?.. Об этом и речи быть не могло. Ведь практически вся инфраструктура Нового Эдема завязана на трех китах: орбитальные станции, старгейты и узлы субсветовой связи. В космосе имеется множество других рукотворных объектов, но их наличие и состояние имеют значение для ограниченных групп капсулиров, или представителей определенных профессий. А вот без любого из названных "трех китов" цивилизация по эту сторону Врат Евы попросту перестанет существовать.

Решение о переносе станционных служб с орбиты на планеты - тоже не вызвало энтузиазма. Во-первых, это дорогое удовольствие. Во-вторых, собственно освоение планет находится и по сей день в эмбриональном состоянии. В-третьих, не каждая система может похвастаться наличием пригодных планет - ледяных или термальных, с тяготением, близким к единице. В-четвертых, на большинстве термалов имеется жизнь, а кое-где даже разумная, и доктрину невмешательства никто не отменял. А еще - набирает обороты проект DUST514, который тоже вносит свои коррективы... Размещение станционных служб на "тяжелых" планетах - газовых гигантах, лавовых, штормовых - исключалось даже без обсуждения.

И...

И.

И, конечно - собственно капсулиры. Капсулиры, ради которых всё это существует - капсулиры, за счет которых всё это существует.

Необходимо было простое, изящное, быстрое и незатратное решение. И оно было найдено.

- Вот бы открутить светлую голову, что придумала капитанские каюты - вслух подумал Керк, сидя на краю кушетки в операционном зале клон-центра.

Да, решение было найдено. Каждый персональный ангар был оборудован небольшой каютой для пилота-капсулира. В каюте - необходимый минимум удобств: душевая кабина, спальное место, панель Неокома и блок связи, пульт удаленного управления станционных служб. Физическая связь (по специальному тоннелю) сохранялась только между каютами и клон-центром. Все остальные помещения станции были отключены от систем жизнеобеспечения и теперь их безраздельными хояевами стали дроны... Проект, издевательски названный "Хождение по станциям", полностью лишил капсулиров возможности этого хождения и непосредственных контактов друг с другом... Жизнь пилотов, и без того лишенная почти вссего человеческого, стала еще более походить на производственный конвейер: бездушный, лишенный чувств и эмоций, имеющий только одну характеристику: количественный результат в единицу времени.

Керк не отрывал глаз от прозрачной передней крышки клон-генератора, следя за тем, как в мутном питательном растворе бесформенная биомасса превращалась в человеческую фигуру. Работа генератора была уже почти завершена и в толще влаги угадывалось стрйное женское тело... Пилот, не выдержав, встал.

"Волосы черные. Почему? У Антареллы волосы - что-то среднее между сединой и платиной. Может, генетический код эльфов так чудит?"

Керк невольно потер гладкую поверхность крышки, пытаясь увидеть то, что скрывал раствор - разумеется, без всякого успеха. Пока клон не готов - питающая жидкость не станет прозрачной.

Расположенный слева монитор выдавал новые и новые колонки с десятками цифр: выполнялась непростая задача по адаптации исходного, чуждого системе организма эльфийской девушки, к стандартам ближайшей подходящей расы... Керк из орка преобразовался в калдарианина. Антарелла - теперь уже не Антарелла, а Лада Хаммер - по фенотипу оказалась ближе всего к галлентам. Разумеется, никакой остроухости и почти полутораметрового охвата груди. Но Керк запросил максимально возможное сходство с оригиналом. И теперь, прокручивая в мыслях реалии своего, теперь уже родного мира, спрашивал себя: зачем?..

Вся разница между мной и бортовым компьютером - у меня есть надежда...

Сообщение отредактировал K E R K: 15 December 2014 - 2:12

• 0

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman

Керк ты куда пропал? Уже месяц прошел...

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Новички, из тех, что заработали свой первый миллион исков в безопасных астероидных поясах хайсека - упаси вас Создатель зарабатывать себе столь тяжким трудом - они и носа не кажут в системы с уровнем безопасности ниже 0,5... Кстати, весьма условное разделение на уровни безопасности. Некогда (ох, как глупы мы были тогда) и у стендинга было по десять градаций в каждую сторону от нейтрала. Теперь их осталось всего пять. Всего, а не в каждую сторону. И нормально!

Ну, а в самом деле: на кой мне знать, вот эта конкретная система имеет СС 0,9 или 0,6? Всё тот же CONCORD и всё те же бедные ресурсами планеты и белты... Да, якобы (но только якобы) в системах 1,0 копы резвее, а в системах 0,5 можно выкопать не только тританиум. А кто-то проверял? И чо, сильно большая разница? И там и там CONCORD велик и неубиваем; и там и там заработать майнингом и планетаркой на плекс - это надо упороться и жить в EVE пятью заранее и щедро проплаченными аккаунтами.

В лучшие времена моего увлечения Lineage я гамал в три окна; на каждом сидело по нескольку прокачанных до упора персонажей - маги, саппорты, торговцы; и все были "при деле". Теперь в EVE мне катастрофически, истерически не хватает трех персонажей аккаунта. Мне не хватает второго окна. Мне не хватает фрейтеровода. Цинщика. Майнера. Пряморукости. Исков. Скиллов. Времени...

Но я рад тому что есть: немного времени, немного опыта, Керк и его твинки, а главное - хорошие товарищи, которые удерживают меня здесь. Им - спасибо.

А локал? Нет, девочки никогда не спрашивали Керка вслух - они уже научились молчать, чтоб не прослыть дурочками, но Керк знал, что он им мешает; знал, что они хотят закрыть это окно связи, не понимая его значение... Пока не попали в нули.

В локале почти пусто, как обычно. Хаммер коротко пробежал глазами по короткому списку: пятеро, вместе с ним. Привычно "отловился" на нейтрале: собственном имени. И еще один нейтрал. Так же привычно бросил взгляд на список гостей станции: четверо. Две звездочки, один синий плюсик и сам Керк. А в локале кто-то еще. Без плюсиков и звездочек. Летает. Ну и черт с ним: Керку сейчас лететь некуда и незачем. Планетарные колонии заряжены до полуночи, а слетать за недостающими модулями для давно задуманного фитинга - денег нет. К тому же его ждут.

Капсула взмыла вверх и вправо над раскрывшимися створками жилого отсека галлентского индустриального корабля, и плавно опустилась к коротенькому решетчатому мостику причального терминала персональной каюты. Пилот приподнялся с ложа, как только иглы-контакты интерфейса, мерзко чмокая, освободили позвоночник. Прозрачно-желтый гель нехотя, с хлюпаньем и бульканьем, выпустил капсулира из своих объятий. Керк спрыгнул на мостик, прошел несколько шагов, рефлекторно - многолетняя привычка - остановился, дожидаясь обработки автоматическим душем, смывавшим остатки геля прямо сквозь решетку мостика куда-то вниз, в бездонную глубину ангара. Это хороший душ. Он вместе с гелем смывает будто бы и усталость и... то, что можно назвать "капсулиростью". Превращает пилота снова в человека. Эти несколько минут здорово помогают обрести чувство реальности; видеть глазами, а не дронами; передвигаться ногами, а не варп-прыжками... Еще хотелось бы подраться кулаками, а не ракетами. Но не с кем.

Над столом главного поста неторопливо вращалось сотканное из голубого света объемное изображение его "индуса", оригинал которого еще более неторопливо вращался над посадочной площадкой исполинского зала ангара. На эту кубатуру у них воздуха хватает. Хотя вполне можно бы обойтись. А вот продуть коридор до соседней каюты у них кишка тонка. Керк вздохнул, отворачиваясь от ангара, расстегнул тяжелую, толстенную куртку и направился в салон.

Широкий, на троих, диван, разумеется, пустовал. Угнездившись поудобнее (только пледа не хватает) пилот Хаммер переключил изображение больших экранов на картинку из салонов других пилотов Хаммеров. Точнее, пилотесс. Лада и Вита уже ждали, глядя с мониторов на Керка русалочьими бесстыжими глазами; Рута, как обычно, где-то запропастилась.

"Керк, ты никогда не торговал моющими средствами? - Я торговал мегацитом. А что? - Да девки твои!.. Имена, как с этикеток стирального порошка..."

Пфф...

Полтора десятка человек в локале на несколько мгновений превратились в людей, которые умеют смеяться. Но только на несколько мгновений.

Не объяснять же им, что в электронных таблицах чем короче имя - тем удобнее просмотр.

"Зато все хорошенькие."

А вот и Рута. В специально для нее купленном (не за иски, да) белом комбинезоне с открытыми плечами, который ничего не скрывал, зато всё показывал... что надо показать... В-общем, Рута была - глаз не отвести. Ощущение усиливалось осознанием полной ее недоступности: воздух на станции, мать их так, непригоден для дыхания. Временно. А возможности прилететь в капсуле по приглашению в чужой ангар почему-то нет.

Кстати, неплохая тема для Идей к разработчикам. Ладно, не открывайте нам целиком станцию: понятно, там рисовать и рисовать. Но возможность пилотам ходить друг другу в гости - почему нет? Просто прилетел в яйце в соседний ангар... Запилю-ка я темку.

- Хочу твою Ладу в шоколаде - пошутил как-то Дайго. Рута тогда только-только получила лицензию пилота и Керк счел момент подходящим - представить свою новую помощницу:

- Ты еще Руту не видел.

95231600_1024.jpg

- О-о, эту можно и без шоколада...

Дрянная капсулирская жизнь с единственным развлечением: крутить кораблики в ангаре. Впрочем, есть и другие развлечения. Но их итог - или деньги, или клон. О чем бы ни шла речь - разговор всегда идет о деньгах. Ладно...

- Так,девочки - Керк поочередно посмотрел на каждый экран - Кто что учит?

Лада сидела на диване, раскинув руки по спинке - как всегда, не снимая очков. Рута своей маникюрной жужжалкой пилила очередной ноготок, и без того безупречной формы. Вита стояла чуть в стороне; чуткая камера слежения ловила ее глаза, непрерывно меняя панораму картинки.

- Завтра я заканчиваю пятый уровень интерпланетари - серебристым голоском сообщила Рута - Мне будет нужен комцентр на лаву. Моя шестая планета.

- Обсудим - кивнул Хаммер - У нас есть некоторый перекос в производстве р2; может быть, добычу ставить не будем, а поставим еще одну переработку где-нибудь на планете минимального диаметра, чтоб линки покороче.

- Не получится на минимальном диаметре - возразила Рута - самая маленькая у нас - первая планета; я там уже копаю.

- Ладно-ладно, разберемся - Керк махнул рукой - Лада, что у тебя?

- Ничего. - Лада сверкнула очками - Жду, пока Рута передаст мне очередь обучения.

В голосе пилотессы звучало явное неодобрение. Недовольство нужно было убивать сразу. Керк выждал небольшую, но заметную паузу, прежде чем говорить:

- Лада... Девочки. Ситуация крайне тяжелая. Спасибо корп-лидеру: у троих из нас вообще есть оплаченная лицензия. Вита... Ну, ты и так всё знаешь. У меня у самого очередь скиллов чуть не до середины года и, черт возьми, я востребован уже сейчас со своими ракетами и дронами в перфект; но корпе нужен логист, а не боец. Тем более - боец без боевого опыта. Моего обучения ждут. Но готовы подождать еще: пока у вас не будет всё необходимое для того, чтобы получить финансовую независимость. Мы должны выйти на ежемесячную оплату лицензии собственными силами, и мы уже почти достигли цели: семьсот единиц роботикса в сутки. Но пока не всегда семьсот, и не всегда в сутки. Кстати, Лада...

Керк встал, потянулся, подошел к низкому столику дублирующего пульта управления:

- Прециоз-металла постоянная нехватка. В чем проблема?

- Это моя невнимательность - покорно отозвалась та - Три дня назад я неверно выставила время работы экстракторов и до сих пор не могу сбалансировать добычу.

Керк открыл просмотр складских запасов: для удобства все планетарные ресурсы сваливались в специально выделенный под его персональные нужды склад корпорации, поэтому общая картинка была видна сразу.

- Окей - сказал он после короткой паузы - Вита, переключи на двое суток одну из планет под добычу нобл-металла. И сбрасывай его сырым на склад. Переработаем. Кстати, как у тебя с обучением?

- Апгрейд комцентров я уже выучить не успеваю - пилотесса говорила с таким спокойствием, будто ее этот вопрос не касался - В остальном всё нормально. Расчетная выдача ресурсов достигнута и сбрасывается на склад ежесуточно.

- Сколько тебе осталось?

- Десять дней. Считая сегодняшний.

Десять дней до конца 21-дневного триала. У Керка не было возможности оплатить ей лицензию - она это знала. Как знала и то, что через десять дней ее место займет следующий наемник (или наемница; что-то старый Хаммер вдруг стал обращать внимание на симпатичных девушек) удел которого будет таким же: двадцать один день рутинной работы на добыче планетарных ресурсов и - в биомассу.

Но всё-таки жаль.

- Вита, я принял решение о твоей гибернации. И вообще: я решил, что никого в биопереработку отправлять не буду. Информация будет сохраняться. Неизвестно, что будет завтра. Возможно, наступит день, когда ты мне понадобишься вновь.

- И я могу понадобиться? - Вита порывисто подошла к столику управления, встав прямо перед монитором.

- А почему нет? Сейчас, когда производство настроено и доход просчитан, нам осталось только ждать. Работать и ждать. Чтобы на практике убедиться в верности расчетов. Если всё пойдет, как задумано - через два-три месяца реактивировать твою лицензию не составит труда. А твой уже готовый опыт разработки планетарных ресурсов пригодится тогда, когда Рута, как я планирую, закончит изучение торговой ветки и переедет на постоянное место в Житу.

- Это... Хорошая новость - выговорила девушка, чуть запнувшись. И чуть помедлив, добавила:

- Спасибо, Керк.

- За надежду? - Керк попытался улыбнуться, но улыбка вышла кривой, к тому же у него вдруг зачесались глаза и вообще захотелось выйти, и вообще - не орчье это дело: благотворительность и душещипательность. Чтобы разрядить обстановку, а точнее - сменить ее полярность, он сменил тему:

- Позавчера за мной гонялась тут одна дура по всей системе... Еле успел подлететь к орбитальной таможне и сбросить на нее груз. Разобрала мне Эпитал. Рута, вернись к нам.

Рута, как обычно, сидела со своей пилочкой для ногтей и явно ушла в себя. Керк знал эту ее особенность и без всякого раздражения время от времени "выдергивал" ее обратно в реальность. Это же просто девушки. К тому же - девушки из мира, в котором и не подозревают о том, какой бардак творится в небе над их головами.

Рута улыбнулась:

- Да, капитан Хаммер. Я всё слышу: тебя снова слили.

Керк поморщился от явной издевки, но улыбка Руты обезоруживала напрочь. И он продолжил:

- Слили. В-общем, я подобрал вроде бы недурной фит к Эпиталам. Не слишком дорого, но даст несколько секунд, которые повысят шанс выживаемости.

- Надо будет что-то учить? - недовольно поинтересовалась Лада.

- По мелочи. Пока я ставлю задачу номер один - которую уже ставил, но вы, разумеется, прошли мимо - сделать несколько букмарок, у каждой планеты, по своему постоянному маршруту. На которые можно варпать без маневра. В конце-концов, четыре лоу-слота Эпитала... Варп-стабилизаторы и их эффективность никто не отменял. А сюда, кроме одиночек, гоняющихся за беззащитными индусами, никто не залетает.

- А потом? - уточнила Рута?

- А потом в клоку. И висеть. Если не полениться - никто не найдет. Или просто забросит это дело.

- Не слишком ли много чести? - возмутилась Лада - Между прочим, в импе я уже с каракалом справлялась, и отбивалась от...

- В импе - прервал Керк - И отбивалась от стаи хайсечных НПЦ-пиратов. Это импотенты, а не бойцы: уж извини за прямоту. У меня есть тут каракал: могу передать, зафить как тебе нравится и слетай к ближайшему белту. Тогда поговорим.

- А не боишься, что я приму вызов? - Лада снова сверкнула очками.

- Мне каракал не жалко.

- Ты меня недооцениваешь, Керк...

- Зато себя переоценил позавчера, когда решил, что смогу на индусе перехитрить конфессор. Ладно, хватит... Если хочешь полетать и развеяться - бери каракал и развейся. Но чтоб планетарка сбрасывалась по расписанию.

- А тебе не хочется порой развеяться, Керк? - как-то осторожно проворковала Рута.

Фраза прозвучала настолько двусмысленно, что все засмеялись. Хаммер посерьезнел первым:

- Я жду, пока вы изучите планетарку. Чтобы поскорее сесть на интерцептор. Меня интересует возможность летать там, где хочется, а не там, где разрешают... И еще: мне надоело бояться локала в собственной системе. Да, у нас действует принцип доброжелательного соседства и Устав запрещает проявлять агрессию... Но наглецов проучать надо. Особенно тех, кто прилетает сюда сугубо в погоне за легким киллом.

Керк встал и направился обратно в ангар, давая понять, что "собрание" окончено.

Впереди его ждало захватывающее занятие: ждать полуночи и лететь на сбор планетарных ресурсов. И через двадцать три часа - тоже самое. И еще через двадцать три. И еще. Полный цикл обучения его "девочек" закончится через полтора месяца.

Ничего. Керк терпелив. Вы же не знаете, что такое пройти квест на третью профу...

Сообщение отредактировал K E R K: 30 January 2015 - 19:02

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Керк не сводил глаз с овервью, дожидаясь окончания разгрузки. Вытянутый и уродливый корпус "Эпитала" неторопливо разворачивался в сторону четвертой планеты системы: Керку туда не нужно, но по дороге есть его букмарка, на которую есть смысл встать в разгон.

Незнакомое имя в локале - это всегда адреналин. Если, конечно, ты не сидишь в собственной каюте с чашечкой кофе. Но Керк не в каюте и не с кофе: он в тупиковой системе с нулевым уровнем безопасности, и где-то в этой же системе находится некто... Неизвестно кто.

- *** - свой, нет?

- Ауу!

Как не раз бывало, канал связи альянса молчал.

Как не раз бывало, вновь приходилось полагаться на собственные силы и умение обыграть врага... Впрочем, "собственные силы" - это слишком сильно сказано. Тут скорее в интуиции дело. Главное - прислушаться.

В овервью всё так же отображались исключительно орбитальные таможенные станции, а в локале всё так же два имени - незнакомец, и сам Керк. Напряжение возрастало, а чертов индус никак не развернется. Хаммер снова с неудовольствием посмотрел на свой шип: ничего, кроме фаллических ассоциаций. Хм, а ведь мои девочки ни разу не пожаловались на его внешний вид. А так - эстетки; от зеркала не оторвать...

По-хорошему надо бы уже давно докнуться, благо есть бука в нуле от станции, которая еще ни разу не подводила. Но четыре варпстаба, хорошо сбалансированный пассив-щит и необходимость еще двух перевозок останавливали здравую мысль. Хотелось рискнуть.

Керк снова вспомнил о своих девочках. Лада и Рута гоняли по системе на точно таких же "Эпиталах" - только с пустыми нижними и средними слотами. Не настолько богат временем, чтобы позволить тратить его на изучение дополнительных умений. Впрочем, уметь варпстабы для планетарщика - вполне профильный скилл...

Разгрузка, наконец, завершилась и разворот шипа тоже: он рванулся на отмеченную букмарку, с которой можно достать подсканом до следующей планеты в маршруте. Керк расслабился на эти несколько секунд полета в разрываемом пространстве, открыл глаза, осмотрелся. Сквозь маску и желтизну геля - всё та же стандартная и унылая капсула, вид изнутри. Хорошо, что не в разрезе. Ряд кнопок прямых приводов, ряд индикаторов главных параметров - всё... Капастабильный фит позволял летать, вообще не обращая внимания на параметры. В пустом локале, само собой. А он не пуст. Характерное изменение вектора гравитации: прыжок кончился. Узким лучом сканера - к планете. Никого нет.

"Что же он тут делает? Может, просто в белте сидит?"

Теплообменники налились нестерпимым белым свечением, унося корабль в очередной прыжок. Тут только забрать продукцию. И еще одна планета, на которой - только оставить. Конечный продукт уже упакован и лежит в отдельном отсеке трюма. Напряжение потихоньку спадало. Ну мало ли: летает кто-то. А может, просто сидит на станции. Похоже, что в этот раз...

- Я не проявлять агрессия.

Керк сильно вздрогнул от неожиданности. Незнакомый голос в локальном чате сразу вернул на место всю напряженность сегодняшнего рейса.

- Я прилелеть гость нанести визит - автопереводчик, как всегда, радовал своими способностями. Керк отправил в чат стандартно-универсальный "салют": похоже, этот иноговорящий и правда не станет минусом.

- Я жить здесь давно раньше. Лидер корпорация 2005 год 2007.

Ого, старичок. Хорошо, что тебя пробило на ностальжи, а не на ПВП: небось, ганкнул бы и не заметил.

Хаммер отправил улыбку в чат, а индус - к последней планете. Диалог через автопереводчик может иметь непредсказуемые последствия, так что лучше ограничиться жестами да мимикой.

Последние болванки токсик-металла ссыпались на орбитальный склад; неповоротливый корабль тяжело разворачивался носом к станции. Керк удовлетворенно вздохнул: еще один цикл, еще один день - позади. А еще месяц, девочки закончат обучение и можно будет подумать о себе. Уж так соскучился за активной, полной жизнью... Интерцептор и блокадник висят в ангаре, но скиллы не выучены... Ладно, полетели.

ПОПЫТКА ГЛУШЕНИЯ ВАРП-ДВИГАТЕЛЯ.

ПОПЫТКА ГЛУШЕНИЯ...

Минус!!!

Черт!

Откуда он взялся...

Роботикс, полный трюм...

Не успею!..

Есть бука впереди: варп! Варп, Паагрио тебя забери! Керк зарычал что-то нечленораздельное, но смутно знакомое - кажется, из глубин памяти всплывали древние орочьи заклинания, управляющие огнем...

"Эпитал" оторвался от лучей скрамблеров и ушел в глубину пустоты. Чужак на "Иштаре" тут же устремился вслед. Вот, когда спасают буки и варпстабы. Хрен ты теперь меня поймаешь. "Иштар" пролетел мимо остановившегося на пути к станции индуса; Керк усмехнулся и чуть развернул корабль: в шестистах километрах от дока у него была еще одна букмарочка. "А если надо, мы еще и клоку включим". Не успев остановиться, корабль тут же встал в разгон на следующую букмарку: в трехстах вилометрах от ближайшей к станции планеты. Пока разгонялся - быстро сканером в сторону станции: да, ждёт! Ну, смотри, куда я полетел, смотри...

Шип рванул вперед. Планета выросла перед кораблем, заслонив собой весь мир. Теперь ждать.

Не прошло и минуты, как "охотник" пролетел мимо, тормозя всеми четырьмя. Ну да, ты в трехстах километрах от объекта сходу не встанешь... А я уже в разгоне.

Через несколько секунд "Эпитал" остановился у самой стены станции - швы видно - и мгновенно докнулся.

Керк хлопнул по клавише отстрела капсулы и следом - убрать гель. Тот мгновенно помутнел, превращаясь в чуть вязкую жидкость, и с характерным звуком ушел в решетку пола.

Пилот злился на самого себя.

"Как же я умудрился проморгать, что нас в локале уже трое?.."

Но и своеобразная гордость присутствовала: перехитрил-таки.

- Вы знать этот игрока? Я хочу нужно уходить, но мне нет летать достойный корабль.

Да побоку с вашими переводчиками: как переведет, так переведет.

- Я не знаю этого пилота - ответил Керк, сняв маску. А с его корпорацией у нас отрицательный уровень отношений.

Ну вот и всё.

Керк встал с кресла, как только поднялась верхняя часть "скорлупы". Привычно перешагнул невысокий борт, вставая на решетчатый мостик. Привычно остановился, дожидаясь душа...

Будни, серые будни планетарщика.

Пора пересаживаться на другой кораблик. Покрепче индуса.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users