Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HOWTO. Как двухдневному нубу заработать миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
961 ответов в теме

gvg2000

gvg2000

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mechta

Волшебное слово: сальваж. :Bayan:

Всегда считал, что это слово становится волшебным начиная с 3 лвл...
Видимо ошибался. :D
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
доход от сальважа в немалой степени зависит от региона. Сальваж ангелов и сальваж серпентисов - две большие разницы :Bayan:
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
  • Client:Eng
Мои пять копеек (чисто личный опыт): хантить в белтах в хайсеках выгоднее, чем делать 1 лвл. Хантить в лоу выгоднее чем миссии 2 уровня. Насчёт безопасности - по крайней мере в матарских лоу вполне безопасно, меня чаще неписи убивали (афкать любил).

Вот начиная с 3 уровня миссии уже дают приличный доход. На Gone Berserk 3его уровня валится куча вещей с высоким металевелом (3-4).

4 уровень - там уже и на сальваж можно время потратить, причём желательно ангелов (ATB+BLC). Сальваж бладов не впечатлил совершенно - MCC видимо сильно упали в цене, АТБ дороже. Лут лучший у дронов, имхо, вкусные аллои.

Сальваж серпентисов - в основном дешёвая электроника.
Сальваж мерков - 90% скрап. :Bayan:

ЗЫ. Если уже где-то было, извините.

Сообщение отредактировал Midael: 03 March 2008 - 15:31

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

Сальваж бладов не впечатлил совершенно - MCC видимо сильно упали в цене, АТБ дороже. Лут лучший у дронов, имхо, вкусные аллои.

Сальваж серпентисов - в основном дешёвая электроника.
Сальваж мерков - 90% скрап. :)

МСС - это Мелтед Капаситор ? И сильно он упал в цене ? По 400-500к вроде. Это нормально, особенно для новичка.
С Санша всегда много этого МСС сальважилось. В Амаррском космосе.
С Серпентов так себе. Сальважу чисто чтоб альт не простаивал.
Ангелы - ничё так. Средненько.
С ЕОМов отличные сальваж. Но и скрап металла дочерта. Со сториковской миски до 200 штук доходило :) Спецом конт за собой таскать приходится. Плюс у ЕОМов есть лимит на минимально допустимое свободное место в трюме, 150 кубов, для сальважа БШ вреков. С теперешним размером лута очень неудобно получается :1_7:
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

МСС - это Мелтед Капаситор ? И сильно он упал в цене ? По 400-500к вроде. Это нормально, особенно для новичка.
С Санша всегда много этого МСС сальважилось. В Амаррском космосе.
С Серпентов так себе. Сальважу чисто чтоб альт не простаивал.
Ангелы - ничё так. Средненько.
С ЕОМов отличные сальваж. Но и скрап металла дочерта. Со сториковской миски до 200 штук доходило :) Спецом конт за собой таскать приходится. Плюс у ЕОМов есть лимит на минимально допустимое свободное место в трюме, 150 кубов, для сальважа БШ вреков. С теперешним размером лута очень неудобно получается :)

MCC - да, Melted Capacitor Consele. У меня он продавался по 300к шт, тогда как Alloyed Trit Bar по 500-600к

С еомов и бладов ещё лазеры хорошие падают, большие...
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Wasiok

Wasiok

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:WasiooK

Несколько моментов сразу резанули глаз:

PvE - это дословно "player versus environment", т.е. "игрок против окружающей среды". А "боты" - это из другой оперы. Обычно это программы для управления персонажем игрока с минимальным участием оного или вообще без его участия.

"Велик могучен русский языка", да? :unsure: Фраза построена так, что можно решить, что капаситор - это и есть "АБ".

Риперы - это не класс кораблей, этот класс называется Rookie ship. А Reaper - это матарский представитель этого класса.

В локале можно увидеть всех и всегда.

Надо, наверное, сначала самому разобраться в предмете, прежде чем "переводить"? :)

я сразу сказал, чтобы исправляли и вовсе не обязательно было так резко отвечать...

про ботов ошибся, хотел сказать "мобы".
"Велик могучен русский языка". если бы Вы обратили внимание на пунктуацию, не сказали бы так, к томуже и так понятно, что АБ явно происходит от AfterBurner а не от Capasitor.
про рипер и сейфспот - спасибо за пояснение.

глобальных ошибок я не сделал. не правда ли? на протяжении 33 страниц никто не перевел, я хоть попытался, надеюсь, что (читайте тему поста) двухдневному нубу проще будет воспринять текст с пояснениями, чем полусленг.

ПС никто не требует любить новичков, но и не нужно нас ненавидеть, мы вам, опытным игрокам, безупречно владеющим сленгом и терминами, ничего плохого не сделали.

насчет времени я ничего не напутал =) с сальважингом на одну миссию уходит полчаса-час в зависимости от сложности, продажа лута+сальваж+агентские в целом дают не меньше 1кк, обычно больше скажем 1-3кк. да, первые пару дней принесли не так много, но как только узнал про сальваж - куда веселее дело пошло, доход на порядок вырос =)
  • 0

EveDiablo

EveDiablo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:DiabloStyle
Всем привет, вот я тоже как бы новичок, и конечно же что мне очень интересно так это дорогущий лут с неписей говорят про каких то необычных неписей а как их вообще различать, может есть таблица какая то неписей, какие пожирнее какие неочень, и лут как я понимаю рандомно, т.к. у меня друг выбил с ддного за голову его давали 8 а лут был на 5кк.
Вот еще небольшой вопросик, говорят что желательно летать в 04-05, можно ли там выбить что нибуть ценое, и я что-то слышал про офицера, как узнать етого товарища? Был один случай хантил себе спокойно летая, то к одному белту, то к другому спокойно убивая неписей по 50к, потом в очередной раз варпнулся к следующему белту увидел одного непяся за его голову давали 72к, с улыбкой налице начал я к нему потихоньку подползать на неоходимое мне растояние, потом меня насторожило что мой дестр очень медлено ползет, а товарищ благополучно бьет на растоянии 20км, после нескольких состыковок со станцие, чтобы починить свою кастрюлю полетел его добивать, опять начал очень медлено подлитать, потом решил поглядеть на него в итоге увидел какой -то синий луч который он на меня направлял в итоге вопрос не был ли ето офицер?, потому что разница от 50 до 72к за голову незначительная, а напрячься пришлось...
И еще последний вопрос прочитал тему про сальважинг сначала понял, что ето типо быстрее лут подтягивает и не агрит ребят у кого бы сальважите вреки, а потом посмарел что сальважат и свои вреки для чего ето?

Сообщение отредактировал EveDiablo: 06 March 2008 - 20:11

• 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Всем привет, вот я тоже как бы новичок, и конечно же что мне очень интересно так это дорогущий лут с неписей говорят про каких то необычных неписей а как их вообще различать, может есть таблица какая то неписей, какие пожирнее какие неочень, и лут как я понимаю рандомно, т.к. у меня друг выбил с ддного за голову его давали 8 а лут был на 5кк.

http://eveinfo.com
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Leo Gris

Leo Gris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Leo Gris
не знаю, почему я такой невезучий, но решил уже на хурике полететь хантить в 0.5... там где-то было 12 белтов, встречались по 3 крысы за 10к... за час набирал 1.5кк... и то, потому что получалось сальважем в час 2 балки по 400к... кроме майнеров там больше никого не было... и то они мне говорили, когда в их белте крысы респелись
это нормально 1.5 кк в час в 0.5????????????

но как только узнал про сальваж - куда веселее дело пошло, доход на порядок вырос =)

тоже не все впорядке с сальважем у меня... это из-за миски, наверное... 2 из 5 миссия на калдари+амар - вреков 40-50... сальваж? на 1кк!!!!!!....................... ну лута много, летал 3 раза.......... так там одна мелочь...

Сообщение отредактировал Leo Gris: 08 March 2008 - 17:15

• 0

The TuRTLe

The TuRTLe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:The TuRTLe

не знаю, почему я такой невезучий, но решил уже на хурике полететь хантить в 0.5... там где-то было 12 белтов, встречались по 3 крысы за 10к... за час набирал 1.5кк... и то, потому что получалось сальважем в час 2 балки по 400к... кроме майнеров там больше никого не было... и то они мне говорили, когда в их белте крысы респелись
это нормально 1.5 кк в час в 0.5????????????

тоже не все впорядке с сальважем у меня... это из-за миски, наверное... 2 из 5 миссия на калдари+амар - вреков 40-50... сальваж? на 1кк!!!!!!....................... ну лута много, летал 3 раза.......... так там одна мелочь...

Ну в империи хантить - это не прибыльно ИМХО. Уж лучше плексы проходить, я вчера в ангельском 2/10 в 0.8 системе за час 6кк насальважил на рифтере, лут, правда совсем трэш. Сегодня в лоу слетаю, попробую =)
  • 0

Leo Gris

Leo Gris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Leo Gris

Ну в империи хантить - это не прибыльно ИМХО. Уж лучше плексы проходить, я вчера в ангельском 2/10 в 0.8 системе за час 6кк насальважил на рифтере, лут, правда совсем трэш. Сегодня в лоу слетаю, попробую =)

а где по плексам можно инфу почитать? ) в империи
  • 0

The TuRTLe

The TuRTLe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:The TuRTLe
Вот тут немного есть  
http://forum.eve-ru....p?showtopic=675
http://eve-online.fatal.ru/exp.php
  • 0

EveDiablo

EveDiablo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:DiabloStyle
Парни расажу вам небольшую историю, вообщем перекурил тут все гайды, очень долго думал что, же мне подходит (конечно хотелось заработать, как можно больше исков), вообщем хантио неписей сальважил, но прибыль и опаска, того что добрый дядя пират прилетит и убьет тебя недавала мне покоя, в итоге имер я несколько раз очень, меня это все растроило решил покурить гайд "нинзя сальважер", сначала задумал просто посальважить в 0, и теперь нашел такое местечко, я недавно в игре хз тут станция есть поговорил с ребятами они мне разрешили сальважить за ними, имею доход 15кк за полтора часа вообщем пока доволен пока качаются нужные мне скилы... а даже если неполучилось то можно акуратно посальважить в 0 пробовал до этого, палучал по голове несколько раз но это все акупалось, вот такая вот история.
ЗЫ сори за ошибки писал на скорую руку <_<
Вот еще такой вопросик т.к. я перескочил с неписей на сальваж, интересует такой вопрос можно, засальважить что нибуть ценое?

Парни расажу вам небольшую историю, вообщем перекурил тут все гайды, очень долго думал что, же мне подходит (конечно хотелось заработать, как можно больше исков), вообщем хантио неписей сальважил, но прибыль и опаска, того что добрый дядя пират прилетит и убьет тебя недавала мне покоя, в итоге имер я несколько раз очень, меня это все растроило решил покурить гайд "нинзя сальважер", сначала задумал просто посальважить в 0, и теперь нашел такое местечко, я недавно в игре хз тут станция есть поговорил с ребятами они мне разрешили сальважить за ними, имею доход 15кк за полтора часа вообщем пока доволен пока качаются нужные мне скилы... а даже если неполучилось то можно акуратно посальважить в 0 пробовал до этого, палучал по голове несколько раз но это все акупалось, вот такая вот история.
ЗЫ сори за ошибки писал на скорую руку :)

Да и еще чуть незабыл, к примеру у меня 3 уровень сальвага, я могу как, понятнее объяснить ну типо в трупе находится что-то ценое, а я из за низкого скила несмогу его вытащить и запорю ценый труп?

Сообщение отредактировал EveDiablo: 08 March 2008 - 21:43

• 0

Maniput

Maniput

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maniput
  • Corp:npc
Всем привет! Я новенький в игре)
прочитал этот раздел и никак не могу понять, покачто, 2 вещи:
1. Чото летаю бью я пиратов на Астероидных кольцах и никакого $ за них не получаю, токо иногда приходит деньга, вообще редко). Что я не так делаю?) И кто такие неписи?) пираты же?
2. Пишите о сальваже, подскажите что энто такое, или где о нем поподробнее почитать?

Спасибо!

Сообщение отредактировал Maniput: 24 March 2008 - 1:53

• 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Всем привет! Я новенький в игре)
прочитал этот раздел и никак не могу понять, покачто, 2 вещи:
1. Чото летаю бью я пиратов на Астероидных кольцах и никакого $ за них не получаю, токо иногда приходит деньга, вообще редко). Что я не так делаю?) И кто такие неписи?) пираты же?
2. Пишите о сальваже, подскажите что энто такое, или где о нем поподробнее почитать?

Спасибо!

1. В последних патчах деньги стали приходить с задержкой 15 минут.
Непись = компьютерный персонаж.
2. Сальваж = добыча компонентов для риггов из обломков корабля (wreck). Ссылок много на форуме. Поиском всплывут все.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Maniput

Maniput

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maniput
  • Corp:npc
Спасиба!
думал что тут непись называют тож мобами)
П.С. ригг что это такое?) пмогите ссылкой
  • 0

berdyansk

berdyansk

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mit'a
  • Corp:none
  • Ally:none
Сальважинг дело интересное, но не для всех.. убивать здесь некого, часто приходиться занудно делать монотонную работу. Иногда интерес и азарт пробуждает варп в бой у 4 левела с довольно угрюмой неписью, которая 100% снесёт, если агентранер "подставит" и ева притормозит (со мной такое уже было.. очнулся одно яцо осталось, а команда отварпить отобразилась в 3х сообщениях, наложившихся друг на друга). Заработок тут достойный как для нуба, но зависит от удачи.. можно заработать за 20 минут 10лямов, а можно за пол дня меньше 3х. Сальважить лучше (на мой взгляд) на дестроере (если конкурентов невидно и сальважинг "агрессивный"), т.к. вместительность позволяет собирать любые вреки и гораздо больше лута за раз и стоимость дестроера отбивается за 5 минут (если "удачно попал"). Извините, если что н етак сказал.. играю всего 9й день кажись. По поводу рандома самому везло максимум на 3.5кк за один итем, а люди говорили и про случаи, когда во 2-й, 3-й день в миске лут за 15лямов выхватывали.. Рандом он и есть рандом )
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
Сальваж - очень неплохой способ зароботка в тех же нулях. Например, периодически плотность хантеров в нашей домашней системе превышает все разумные пределы (а у окружных похуже сс, враги залетают не только большими гангами => гораздо чаще, ну и просто лень, иногда хочется вылезти похантить на полчасика, а чуть что - в док и на боевой шип), и эффективность ханта становится сомнительной. Лутать и сальважить на равенах и домиках не очень удобно... А сальваж дает доход на уровне баунти НПС, заниматься же им может недельный нуб. Да и папки не брезгуют, при нынешних то ценах на поликарбоны, и, как следствие, ATB.
  • 0

Ya-Warlock

Ya-Warlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
  • EVE Ingame:YaWarlock
Небольшие дополнения новичка, вчера закончившего триал, относительно первого постинга и вообще (42 :)). Для новичков.

Общие замечания
1. Судя по всему все дружно вкуривают мануалы для нубов в итоге имеем - кучи нинзя-сальвагеров (и их трупов. в теме разбирается вопрос как с ними бороться. :(, я за 2 недели насмотрелся по крайней мере), а так же кучу хантеров в белтах (в нубских и около системах количество "бесхозных" вреков уму не растяжимо). Я бы не советовал начинающим игрокам акцентироваться только на хантинге в белтах и уж тем более на воровсте. Почему? В игре есть масса способов для заработка денег. Торговля в чистом виде (даже без перемещения купленного товара), для этого есть целый раздел скилов. Торговля с перемещением товара от станции к станции (более выгодный, но более рискованный метод, особенно если путь пролегает через лоу-сек). Работа на агентов (агентранинг, сюда же отнесем и космос-агентов и комплексы). Сальвежинг по договорённости (потратив 15 минут в русканале всегда можно найти человека, который делает миссии 4 лвл и не отвлекается на лут и сальваг, в этом случае вы будете спокойны и счастливы как удав, в отличае от воровского способа). Производство (отдельный, мощный пласт заработка в игре). Добыча минералов, рефайн и продажа (так же отдельный пласт, отдельная группа скилов). 14 дней триала дают вам возможность попробовать все способы заработка, для того чтобы вы определились с тем, что вам интересно в этой игре. Какой смысл играть под копирку? Этим убивается сам фан, к тому же вы не сможете оценить свой интерес к вселенной ЕВЕ. Сейчас уже имеется нормальный русский туториал по любому вопросу в игре. Я бы посоветовал начинающим игрокам потратить первые 3-4 дня на изучение и закрепление имеющегося в игре материала в разделах туториал. После этого попробуйте все виды заработка. Если вы не ставите себе целью заработать на триале на оплату игры исками (я считаю, что это убивает фан на корню, поскольку вы 14 дней подряд будете муторно выполнять работу, именно работу, по принципу копи-паст, то есть доводить ваши действия до автоматизма. возьмите любую игру и поставьте себе целью - максимально быстро пройти уровень и занимайтесь этим 14 дней подряд, думаю вряд ли у вас после этого останется желание играть в игру дальше), то лучший способ - это пробовать всё что доступно новичку. Я вас уверяю, что большой разницы (между тем что вы попробуете все виды заротка и тем если вы будете как робот последовательно выполнять одну и ту же операцию) в количестве заработанных денег не будет (ещё раз подчеркну, вариант того что вы садитесь работать в игре, я не рассматриваю. есть масса способов в реале заработать практически любому не сопоставимые со стоимостью 3 месячного таймкода деньги, ещё и останется, да и интересней это во много раз и полезней) и вам в любом случае этих денег хватит на все ваши запросы (книжки на скилы, оружие и оборудование для кораблей, сами корабли, клоны, страховка, проценты взымаемые с вас по любому поводу и т.п.). В общем не зацикливайтесь на триале на чём-то одном. Постарайтесь как можно больше узнать о том, что есть в игре, а деньги от вас никуда не денутся. По крайней мере на 5-6 фригатов с оборудованием, пару круизеров тоже с оборудованием, пару дестроеров, все недорогие скилы, имплантанты, клоны вы без труда заработаете, не забивайте себе голову количеством нулей.
2. Что касается вопроса - наиболее прибыльное дело в игре. Игра построена таким образом что никаких наиболее прибыльных вопросов тут нет, как для новичков так и для тех кто отыграл уже черте сколько лет. В любом направлении деятельности можно стать уникумом и зарабатывать огромные (по меркам игры) деньги. Но чтобы решить что вам интересно - надо сначала попробовать.
3. Не учите на триале скилы группы лернинг больше 3. Не тратьте время "на будущее". Изучайте то, что нужно вам для понимания игры и оценки своих интересов. Скилов будет много и первые уровни учатся быстро. Тупое вкачивание скилов группы лернинг так же убивает интерес к игре, потому что не изучив нужные скилы других групп вы не сможете попробовать всё что доступно в этой игре, а значит не сможете принять решение интересна вам эта игра или нет. Если вы после окончания триала осознанно примите решение проплатить и играть дальше, вот тогда можете заниматься составлением долгосрочных планов и вкачивать лергнинги на будущее.
4. Обязательно посмотрите и комплексы и космос-агентов.
5. Не просите деньги у старых игроков. Вы опять же убиваете у себя желание разобраться в игре и попробовать все аспекты. Денег на триале всегда хватает на все ваши запросы, если конечно вы сдуру не решили изучать дорогие скилы или сесть, непонятно зачем, на батлшип. К тому же не в какой онлайн игре никто не любит попрошаек (я, например, сразу отправляю в игнор и это как правило навсегда, я вас уверяю, что я не одинок в таком отношении, подумайте над этим, несмотря на то, что количество игроков на сервере огромное, количество тех, с кем вы будете активно сотрудничать не очень большое и это как правило русское комьюнити, так что подумайте прежде чем попрошайничать. Как правило заработки людей начинающих игру и давно в неё играющих просто несопоставимы и если вы будете социально активны и полезны кому-то, например посальважите по договоренности в одной группе, то человек вполне возможно сам вам подкинет денег просто за хорошую компанию).
6. Как мне кажется очень много людей приходят с опыт других онлайн игр. Но ЕВЕ достаточно уникальна. Я лично аналогов с точки зрения игровой механики не знаю. Поэтому на что хотелось бы обратить внимание в первую очередь, поскольку это важно и народ пишет целые трактаты о философии, хотя всё проще. :1_7: Кораблики и оборудование на них - это расходный материал. Важно сохранить целостность персонажа (изученные скилы), всё остальное вторично. Начиная в секторах 1.0 не спешите в 0.0 или лоу-секи. Поробуйте всё, заработаете походу достаточно денег на десяток фригатов (совсем не напрягаясь даже на триале) с оборудованием. Постарайтесь посмотреть все фригаты, чтобы оценить разницу. После этого смело пробуйте летать в лоу-секах и не переживайте если вас собьют. Относитесь спокойно к потере корабля, лута и даже пода (яйца). Главное - клон. Если вы будете спокойно относиться к потере ваших первых корабликов, вы сэкономите себе кучу нервов и со временем сделаете верные выводы. В этой игре невозможно иметь хорошие достижения в ПВП если вы по нубству не слили кучу кораблей, возможно иногда и по глупости.

Замечания касающиеся конкретно первого постинга
Разберем конкретно фит корабля. Чем он плох для новичка. Новичок, как правило, ещё не очень хорошо освоился с интерфейсом (походу были очень дельные замечания) и плохо себе представляет многие тонкости игры. Ближний же бой подразумевает, что игрок не тратит время на освоение интерфейса и активно пользуется в том числе горячими клавишами (не только Ф1-Ф3). Я бы посоветовал новичкам на первых порах активней пользоваться сетапом кораблей под миссайлы (не рокеты). Да, не у всех кораблей есть на них бонусы. Но могу сказать по своему опыту, что все эти 5% для новичка это полная ерунда. Поскольку даже выскочив в скопление нпс-врагов и имея 3 или 4 миссайл установки расправиться издалека, почитывая ещё и книжку будет в разы проще, чем вступая в ближний бой (особенно если вы всё же решили заняться хантингом в белтах и респите жирных нпсей). Как правило на миссиях 1 лвл, самыми детскими ракетами (пиранья что-то там) из простейшей установки (стандарт мисайл чего-то там) вы будете убивать большинство корабликов с одного-двух выстрелов, даже не имея кучи скилов. При тех же врагах, но конфиге корабля описанного выше (я попробовал разные варианты и разные фрегаты, так что пишу не с теории) вам уже не удастся расслабленно постреливать и удивляться легкости миссий или пиратов в белтах, достаточно часто придётся активно регенить (танковать) щит или броню. Что касается конкретно рифтера, то я бы посоветовал поставить на него Standart missile launcher, 2 шт., 2 смол ховицера, Afterburner 1МN, 1 шт. Small shield booster, 1 шт. Small shield extender, 1 шт., паяльник - 1 шт, чемодан - 1шт, Nanofiber internal structure - 1 шт. А лучше вообще сесть на фригат чуть проще, на который можно поставить 3 шт стандартных мисайл ланчера и 1 смол ховицер артилери, убивать всё что шевелится (из доступного вам) будет ещё проще, к тому же дальность лока у этого фригата значительно больше, чем у рифтера. Суть совета в том, чтобы вы сами разобрались с тем множеством приблуд для корабликов, а пока разбираетесь играйте ненапряжно, "не выкручивайте" сами себе "уровень игры с изи на ветеран" ^_^.

К концу второго дня (если вы сделали аккаунт например в пятницу и плотно поиграли в выходные), просто выполняя задачи по туториалам у вас будет гораздо больше чем миллион. У меня, по крайней мере, было 4 с хвостиком.

Сообщение отредактировал Ya-Warlock: 04 May 2008 - 11:33

• 0

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt
Что могу посоветовать, если нубу стало скучно на миссиях и вообще в хайсеке. Лично я, потратив пару триалов исключительно в хайсеках, ужасно хотел пощекотать себе нервы, при этом соло, т.к. играю я мало и нерегулярно.

В первый вечер я, начав играть за галлента-спецопс, прошел туториал и первый сторик, получил атрон, а за ним – инкурсус, выучил пару дешевых скиллов на обвес. Нацепив на инкурсус 200мм плитку, овердрайв, 1 нейтрон и 2 электрон бластера, афтербернер, сетку и скрамблер (последнее необязательно, можно воткнуть шилд экстендер или что-то другое по вкусу), я запихал в карго 10к антимат патронов, загнал дрона в дронбей и отправился в ближайший лоусек. Им оказалась сипатичная 0,3 системка с локалом в 0-15 человек. То, что там базировались пара пиратских корп, меня не смущало
.
Первым делом я ринулся исследовать живность в белтах. Мелочевка серпентис в 9-20к меня мало заинтересовала, она очень хорошо попадала по моему маленькому фригу, а доход с них был мизерный. Гораздо больше мне понравились большие БК по 175к. Обычно они респились в окружении кучки мелочи, или одного-двух аналогичных БК.
Достаточно быстро я понял, что сидя на 500м орбите от БК, я нахожусь в полной безопасности. Проблемы начиналичь столько тогда, когда БК было больше 2х - 2й и 3й попадали по мне, либо хитрые неписи прятались прямо между астеров, где я бампался о камни, терял скорость и получал дамаг. После некоторого времени разгона белтов, в них начинали респиться Шэдоу серпентисы с баунти до 375к, которых тоже нетрудно завалить на фриге. Также хорошим доходом был подбитый конвой – с одного конвоя 800к (или 80? не помню, но много) миников, и я не успел вывезти все за то время, пока висели вреки. Чтоб транспортировка была полегче, я купил фриг навитас с 2мя каргоэкспандерами.

Не очень хорошо складывались отношения с живыми обитателями системы. Меня сканили в белтах и пытались отловить у базы, но никаких особенных неприятностей у меня не было – фриг отварпывается быстро, а берется в таргет медленно. Что могу посоветовать: немедленно отварпывать, если заметили «гостя», варпающегося к вам в белт. Обычно, насканив вас, пираты прыгают на отметку 0, и нужно быть особенно внимательным в 20км зоне вокруг нулевой отметки – дизраптор стоит у каждого.
За 10 дней я потерял 2 инкурсуса от пиратов, 3 под НПС и затаклил 1 БШ Гиперион – помог «охотнику за пиратами», получив 5кк в награду. Благодаря частым дракам «плохих парней» на андоке я обзавелся запасом фракционных антимат патронов и парой Т2 вещиц.

В общей сложности за 10 дней игры по 0,5-1,5 часа в день, до 4 в выходные, я заработал 14кк без учета лута и сальважа. Конечно, 5 из них достались по счастливой случайности, но, учитывая мой онлайн, результат хороший.

А главное - не скучно :Ъ

Сообщение отредактировал Forrest: 04 May 2008 - 12:35

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Bing (1)