Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1
  • Client:Eng

Ты имеешь в виду, что папа с мамой обязаны немедленно бросить работу и посвящать 24 часа в сутки своему отпрыску? Это единственный способ. Как ты ни воспитывай, но на определенном этапе возникает ситуация, когда мнение школьных приятелей становится достаточно важным, чтобы склонить к разным глупостям. Особенно когда эти глупости вроде как никем не запрещены кроме папы с мамой.

Именно в подобный "переходный" возраст к детям надо быть особенно аккуратным, что бы родитель имел хотя бы авторитет на уровне его школьного товарища.
Но скажу одно ( придется бросить камень в огород некоторых геймеров) когда ребенок приходит и видит, что вечером папа с мамой не общаются, не играют с ним, не обсуждают вместе новости, культурные события - вобщем если у них нет единства, а папа сидит и гамает за компом, а мама перед ящиком, то такому ребенку будет очень непросто построить хорошую семью. Да и вообще с ребятами со двора веселее и травки покурить, чем сидеть в четырех стенах, когда папаня гамит, а мама смотрит ящик.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Именно в подобный "переходный" возраст к детям надо быть особенно аккуратным, что бы родитель имел хотя бы авторитет на уровне его школьного товарища.

А еще следует учитывать, что легализация наркоты чисто психологически низводит ее (наркоту) от "нечто страшное и абсолютно запретное под страхом тюрьмы" до "нечто нехорошее, но в целом допустимое". Примерно как сигареты сейчас. Или пиво.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Отсюда - вопрос: чем вера одному человеку лучше чем вера другому?

Хороший вопрос...
Если есть чувство религиозное, если есть ощущение, что мир духовный рядом и хочется быть ему причастным.
То здесь как раз и включается голова. Сравнение существующих религиозных практик.
Но в любой религии всегда будет точка, за которой уже нужно только верить...

А еще следует учитывать, что легализация наркоты чисто психологически низводит ее (наркоту) от "нечто страшное и абсолютно запретное под страхом тюрьмы" до "нечто нехорошее, но в целом допустимое". Примерно как сигареты сейчас. Или пиво.

Верно... это делает легализацию еще более опасной.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Если есть чувство религиозное, если есть ощущение, что мир духовный рядом и хочется быть ему причастным.

Стоп! :rolleyes:
Вот мы и нашли наконец причину. Желание ощутить свою причастность к некоему популярному, и по описаниям "тех кто знает" - величественному явлению.
Проще говоря - никто не любит быть одинок в своих убеждениях, но не каждый способен сформировать группу на основе своих собственных :)
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
"Абитуриент", я там ссылочку не согласие услышать объяснение метафоры про древо знания кидал. Зря жду?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
Молодой человек исповедуется батюшке:
- Отче, а в пост женщину можно?
Батюшка, подумав, поглаживая свою бороду молвил:
- Можно, только не жирную.

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: "Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!" Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу: "А, всё, не надо. Нашел!"

Сообщение отредактировал Bugaj: 23 April 2010 - 13:29

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

"Абитуриент", я там ссылочку не согласие услышать объяснение метафоры про древо знания кидал. Зря жду?

Сорри, я ссылки обычно не открываю...
Конкретно только, если мне адресована.
Еще раз повторите?

Стоп! :rolleyes:
Вот мы и нашли наконец причину. Желание ощутить свою причастность к некоему популярному, и по описаниям "тех кто знает" - величественному явлению.
Проще говоря - никто не любит быть одинок в своих убеждениях, но не каждый способен сформировать группу на основе своих собственных :)

Стою :)

На мой взгляд "ощутить свою причастность" как Вы говорите - это как раз следствие пробуждения религиозного чувства, а не причина.
Ведь ощутить потребность можно только тогда, когда "ощущалка" есть. Вот ее появление и есть причина.
Возможно я что-то упускаю...

Сообщение отредактировал sweneld: 23 April 2010 - 13:32

• 0
ΙΧΘΥΣ

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Вверх промотай тему, увидишь соотв. пост.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

Ну если Вы путаете понятия "антоним" и "синоним", то продолжайте в том же духе...
Гуд лак :rolleyes:

Я понял Вашу позицию...
Пусть дохнет младшая школа, которая не может сопротивляться наркотикам... (Странно... Не правда ли? Чего это так младшеклассники подсаживаются на наркоту? Слабаки наверное... Ну и пусть дохнут! Точно!)

Дай то Бог... Хотя двое моих знакомых, к сожалению, тоже были слишком самоуверены насчет своих отпрысков....

Ну вот и второй оппонент скатился до банального "сам дурак - антонимы с синонимами путаешь". Предсказуемо. А с тнт я согласен - это естественный отбор, сдохнут те кто изначально здорового и нормального потомства дать не мог. Помогать надо тем кому можно помочь, а помощь тем кто "не в гавно, так в партию, куда-нить да вступит" нецелевое использование средств для инвестиций.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

На мой взгляд "ощутить свою причастность" как Вы говорите - это как раз следствие пробуждения религиозного чувства, а не причина.

Нет. Первично именно стремление кучковаться. Потому как это стремление можно увидеть практически в любой области человеческой деятельности :rolleyes:
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Проблемы младшеклассников - в воспитании, которое они в первую очередь должны получать от родителей. Которые зачастую только и занимаются тем что пьют беспробудно. С такого воспитания и таких родителей имеем то что имеем.
Повторюсь - пусть глупцы дохнут, умные останутся и будут продолжать жить.

такой взрослый, а в сказки веришь )
  • 0

28laseh.jpg

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Мерило в чем? В чем зло? Хм. Неужели нормами обычной, неправославной морали невозможно объяснить, что причинение другим людям убытка, любого ущерба, моральных страданий и наконец причинение смерти есть зло?
Смерть от рук другого в моем агностическом мировоззрении воспринимается как причинение невозможности жить дальше. Жизнь является самоценностью. Таким образом, причинение смерти - вред самой главной ценности человека. Что здесь нелогичного или непонятного?

Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему. Для нас, ученых, зло в невежестве, но церковь учит, что невежество - благо, а все зло от знания. Для землепашца зло - налоги и засухи, а для хлеботорговца засухи - добро. [....] Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире.

О зле и равновесии оного. А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Ну вот и второй оппонент скатился до банального "сам дурак - антонимы с синонимами путаешь". Предсказуемо.

Ой, Вы прям мне такие свойства приписываете... я прям теряюсь... :(

А с тнт я согласен - это естественный отбор, сдохнут те кто изначально здорового и нормального потомства дать не мог. Помогать надо тем кому можно помочь, а помощь тем кто "не в гавно, так в партию, куда-нить да вступит" нецелевое использование средств для инвестиций.

То есть о праве на ошибку мы забываем?
То есть фраза "на ошибках учатся" - бред?
То есть даже пересдача экзамена тоже бред?
.....
  • 0
ΙΧΘΥΣ

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать.

А воинствующие атеисты- глупцы.
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17005 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

О зле и равновесии оного. А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"

Ну и к чему это было? Что ты попытался сказать? :(

Эти слова говорит ученый из дремучего средневековья посланнику "мира полдня", прогрессору.
Уже этого достаточно, чтобы понять, что зло таки истребимо по мнению самих Стругацких.

Мне вот это больше нравится:

You must make good from evil because there is nothing else from which to make it.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

И это, кстати, эпиграф к одному из других произведений Стругацких.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Любое желание, направленное во внешнюю среду, является агрессия в широком смысле этого слова. Для устранения зла достаточно перестать хотеть. Кому-то хочется жить в таком мире? Мне - нет. Долой розовые очки! :(
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

А воинствующие атеисты- глупцы.

Воинствующие религиозники ничуть не лучше. Люди вообще невежественны и темны. Только атеисты наряду с отрицанием Бога пытаются донести человеку мысль о прижизненной ответственности за свои деяния, и о вере в свои собственные силы.

Nares

Для нас, ученых, зло в невежестве, но церковь учит, что невежество - благо, а все зло от знания.

ТАК лучше?

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 23 April 2010 - 15:39

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Для устранения зла достаточно перестать хотеть.

Хотение с любовью к ближнему не ведет к такому логическому заключению.
А Вы сейчас идете по пути принца Гаутамы.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17005 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Nares
ТАК лучше?

Не лучше :( Служители церкви - те же люди. Со всеми вытекающими.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Хотение с любовью к ближнему не ведет к такому логическому заключению.
А Вы сейчас идете по пути принца Гаутамы.

Без всяких вводных условий: желание = агрессия (в понимании психологии) = зло (в понимании христианства).
Другое дело, что будучи зашуганными самим ощущением агрессии (не в последнюю очередь благодаря христианстким нормам) в рамках текущей цивилизации, а потому не умея с этим ощущением обходиться здраво, творчески приспосабливая к требованиям социума, сейчас мы имеем на всю голову невротичное общество.
Вероятно, неумение контейнировать свою агрессию и обходиться с ней во многом связано с неосознаванием, а безропотным принятием интроектов религиозных норм.
И как бы Церковь как институт не пыталась угнаться за генерацией новых норм и догм сообразно ситуации, куда важнее научить человека пользоваться теми самыми плодами от древа познания зла и добра, за которые Адам из Эдема взашей.

Иными словами, вместо окормления страждущих конструктивнее научить их заботиться о себе самостоятельно.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users