Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

использование эксплоита или бага в еве

• Закрытая тема Тема закрыта
2894 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Есть версия что ЧЧП не банит поциента потому, что иначе поциент угрожает раскрыть секрет уличной магии простым смертным. Если каждый дрейк сможет приходить в инсту к ковру на споте - ева получит очередную эпик фэйл рекламу.

Лучшее что можно сделать нашим башковитым игрокам - это пропалить как юзать уличную магию для себя и распространить принародно, или хотя бы в рамках одного крупного алли. Это заставит ЧЧП закрыть дыру, переделать локал, или сделать вобще хоть что нибудь.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Vort314

Vort314

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
1

Есть версия что ЧЧП не банит поциента потому, что иначе поциент угрожает раскрыть секрет уличной магии простым смертным. Если каждый дрейк сможет приходить в инсту к ковру на споте - ева получит очередную эпик фэйл рекламу.

Лучшее что можно сделать нашим башковитым игрокам - это пропалить как юзать уличную магию для себя и распространить принародно, или хотя бы в рамках одного крупного алли. Это заставит ЧЧП закрыть дыру, переделать локал, или сделать вобще хоть что нибудь.

Практически любой баг можно исправить, если ты разработчик... Причем в очень короткие сроки. Я не верю что есть такой баг, который не могут прикрыть ССР...
  • -1
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Практически любой баг можно исправить, если ты разработчик... Причем в очень короткие сроки. Я не верю что есть такой баг, который не могут прикрыть ССР...

Прикрыть возможно, исправить сомневаюсь. :mp_gy:

Думаю они наступают на теже грабли:

был ведь баг про мунмат из ниоткуда, который продержался несколлько лет, на петиции по которому не обращали внимания, пока не провели расследование.
  • 0

Duty

Duty

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1

ССП не идиоты и об эксплойте наверняка знают.
Проблема в том, что ССП НЕ ЗНАЮТ, КАК ПРИКРЫТЬ ЭКСПЛОЙТ.
Поэтому они всячески пытаются замять дело, дабы это не стало известно широкой общественности,ведь признаться в своем бессилии в отношении читеров они тоже не могут.

Манкисфир не банят видимо опасаясь, что после бана он раскроет алгоритм работы эксплойта на публичных неподконтрольных ССП форумах.

Самая разумная версия, прозвучавшая в треде.

CCP также хотят, чтобы EVE была крутой игрой, которую люди любят, они не ваши враги :)
Так что тут стоит или просто дать ССП самим решать, что с этим делать, или поднять шум и возможно получится утроить период анархии в ЕВЕ, если механика эксплойта станет известной :mp_gy:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Лично я считаю что этот баг возможен благодаря ВХ. То есть они каким то образом переносят физику локал чата ВХ в нормальный космос.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Лично я считаю что этот баг возможен благодаря ВХ. То есть они каким то образом переносят физику локал чата ВХ в нормальный космос.

Я думаю всё проще и банальней(в пользу проги/прог)
  • 0

Vort314

Vort314

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
1
Хоть они и говорят что видео не является для них доказательством, все равно это не так... Пару - тройку видеороликов заставили бы их поднять задницы и проверить есть чит и баг или это все сказки... А вот слова это все фуфло, они не станут на них реагировать и правильно сделают, так как на дню по 100 раз наверняка приходят петиции о багах, злостных читах и читерах и прочих фигнях... А пока нет видео, не будет и ни какой реакции, так как даже обычные игроки сильно сомневаются. А видео скорее всего не будет, так как даже если чит имел место, то только больной кретин станет им пользоваться ближайшие 2 месяца, после того как эта тема поднялась на форумах...
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet

если механика эксплойта станет известной :mp_gy:

Люди, которые знают о данной возможности есть, просто им кодить лень, на работе хватает. CCP таймауты фиксить не может, будут лаги(точнее лаги изза попыток избежать десинков), внутри сервера проверки навернуть - будет не лучше. Извечный вопрос, скорость VS надёжность.

P.S. позвонил коллегам, кто давно играет.

Сообщение отредактировал Ashtan: 19 April 2010 - 20:08

• 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

vitawt

vitawt

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
14
  • EVE Ingame:vitebsk
  • Corp:-RUSSO-
  • Ally:-DS-
Проблема не только в локале, а также в том, как они находят шип, находящийся в клоке на споте.
В ВХ если заползти в клоку тебя хрен кто высканит.
  • 0
In Sabre we trust!

linguisto

linguisto

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
0
  • EVE Ingame:linguisto
  • EVE Alt:Certero
  • Corp:HACFP

CCP таймауты фиксить не может, будут лаги

факт пропрыга в систему по факту выполенения условия о присоединении к локалу - делов то минимум... одна доп проверка и все.
  • 0
Изображение

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

факт пропрыга в систему по факту выполенения условия о присоединении к локалу - делов то минимум... одна доп проверка и все.

я сам не копал, вроде там на чат присоединение от клиента, после перехода кластера. на всё время таймаута задержать можно. а если не синхронится, то и вообще блокировать. в целом игрой с протоколом, можно добиться куда большего, чем простой инжекшен и копание в мемори клиента. если будет не лень, покопаюсь для исследовательских целей, либо потрясу тех, кто копался.

Edit: чтобы сделать протокол надёжным, надо посылать кучу избыточной инфы и на каждый пакет проверки мутить. пинцет скорости. это я как кодер скажу.

Edit2:
Если дело обстоит так, как описывают, то с клиентом и протоколом играется быдлокодер во все поля.

Сообщение отредактировал Ashtan: 19 April 2010 - 20:21

• 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...

linguisto

linguisto

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
0
  • EVE Ingame:linguisto
  • EVE Alt:Certero
  • Corp:HACFP

Edit: чтобы сделать протокол надёжным, надо посылать кучу избыточной инфы и на каждый пакет проверки мутить. пинцет скорости. это я как кодер скажу.

Факт. Но в геймдеве это правило номер один - все решения за сервером - иначе лажа - клиенту верить нельзя (также и давать ему избыточную инфу). Как ни крути: если клиент может получать дополнительную инфу не завершив всех условий входа в систему - дырка! Если клиент сразу получает инфу о местоположении объектов при попытке входа в систему - дырка еще больше... не айс короче. И рано или поздно кто-то это пользует и получается задница для всех... Промежуточный вариант решения - не править таймауты, а подвешивать весь обмен инфой до завершения всех условий смены сессии - вошел в систему/присоединился к чату/прочее - до этого находишься в процессе "прыгания" ))) и ничего делать не можешь (знать тоже - инфы входящей нет)... также на случай если что отвалилось - короче что-то вроде "целостности условий пребывания в системе".
  • 0
Изображение

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

задница для всех... Промежуточный вариант решения - не править таймауты, а подвешивать весь обмен инфой до завершения всех условий смены сессии

И будет у тебя клиент реагировать на события в среднем раз в сессию. Даже с буфером событий, обновление, верифицированное сервером, раз в 30 секунд. а если в буфер затесалось событие, которое требует обработки завязаной на ответе другого клиента, или сервера? Реакция на экране раз в минуту? Если кодил реалтайм системы на tcp/ip, то проблема тебе должна быть знакома :mp_gy:

grammar fix

Смотри систему тиков в MUDs, но там текст(дискретность действий намного ниже) и скорости приличные. Там общая синхро очень шустро идёт, обработка всего, как тут сессия, меньше пол секунды, всего в игре в целом.

Сообщение отредактировал Ashtan: 19 April 2010 - 20:47

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Смотри систему тиков в MUDs, но там текст и скорости приличные. То общая синхро очень шустро идёт.

Не только в муд. Про симы так и летают/бегают/воюют.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
когдаж вы выдахнитесь интересно :mp_gy:
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

Xenon sp

Xenon sp

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
15
  • EVE Ingame:Blackcap
  • Corp:VKS corp
  • Ally:WN
плачь карибасов детектед.
  • 0
мерзкое сусчество. кака magvay

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Не только в муд. Про симы так и летают/бегают/воюют.

Угу. Если в симы добавить кол-во активных участников > 500, то резко придётся дискретность действий упрощать, набор вариантов сокращать, протокол упрощать, избавляться от кучи логики проверок на сервере. Короче будет синхронизация в пределах тех же 30 секунд и слабо проверенная(читай не защищенная) реакция от сервера. Это есть глобальная проблема ММО сейчас. Вырастет железо на порядки, каналы и пинги, будет вам синхронизированный отдельный клиент с ВСЕМИ событиями на сервере в миллисекунды. А покуда хаваем то, что есть. С ботами бороться надо через потоки реал денег, с читерами через анализ статистики с логов. Технически закрыть читерство и ботюзинг тотально - невозможно, пока.

grammar fix

Сообщение отредактировал Ashtan: 19 April 2010 - 20:59

• 0

R1fter

R1fter

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
1
http://www.sniff-em.com/

Будет вермя после работы - попробую с помощью данной проги повторить то что делает обизянка
  • 0

Vort314

Vort314

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
1

http://www.sniff-em.com/

Будет вермя после работы - попробую с помощью данной проги повторить то что делает обизянка

Ты эта.... как нить не так официально что ли.... А то тут не дремлют :mp_gy:
И о результатах ыкпырымента соопщи что ли.... :)))
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

И будет у тебя клиент реагировать на события в среднем раз в сессию. Даже с буфером событий, обновление, верифицированное сервером, раз в 30 секунд. а если в буфер затесалось событие, которое требует обработки завязаной на ответе другого клиента, или сервера? Реакция на экране раз в минуту? Если кодил реалтайм системы на tcp/ip, то проблема тебе должна быть знакома :mp_gy:

Вселенная (по системам и сервисам) разбита на ноды, системные ноды разбиты на гриды. Кажется, в таких рамках можно и без 30 сек/событие реагировать. Объекты из грида 1 не могут влиять на объекты из грида 2, то же самое справедливо для всех остальных уровней.

Факт. Но в геймдеве это правило номер один - все решения за сервером - иначе лажа - клиенту верить нельзя (также и давать ему избыточную инфу). Как ни крути: если клиент может получать дополнительную инфу не завершив всех условий входа в систему - дырка! Если клиент сразу получает инфу о местоположении объектов при попытке входа в систему - дырка еще больше... не айс короче. И рано или поздно кто-то это пользует и получается задница для всех... Промежуточный вариант решения - не править таймауты, а подвешивать весь обмен инфой до завершения всех условий смены сессии - вошел в систему/присоединился к чату/прочее - до этого находишься в процессе "прыгания" ))) и ничего делать не можешь (знать тоже - инфы входящей нет)... также на случай если что отвалилось - короче что-то вроде "целостности условий пребывания в системе".

Как минимум для сетевых шутеров это не применимо. Поэтому и существуют всякие-разные воллхаки.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users