Зависит от типа ядерной бомбы. "трехступенчатая" бомба (плутоний+дейтерид лития+оболочка из u238) дает очень много "грязи", тогда как одно-двухступенчатые (т.е. "чисто атомная" и "водородная") - относительно немного.Впринципе, я даже соглашусь, что для окружающей среды ядерные взрывы безвредны,
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Глобальное Потепление
Отправлено 30 July 2010 - 19:09
Отправлено 31 July 2010 - 14:26
просто делать 15 ядерных взрывов в облассти -житнице страны , из котоой едят все продукты население страны, как бы меня удивило, кстати вспышка онко заболеваний конца 70-х начало 80-х вероятно, объясняется теперь просто.Зависит от типа ядерной бомбы. "трехступенчатая" бомба (плутоний+дейтерид лития+оболочка из u238) дает очень много "грязи", тогда как одно-двухступенчатые (т.е. "чисто атомная" и "водородная") - относительно немного.
Вот и мы спрашиваем
![]()
Что касается разлива нефти в мексиканском заливе, я уже писал. В своё время СССР решил подобную проблему радикально - взорвал над месторождением тактический заряд, закупорив таким образом источник. Нефти вытекло всего-ничего. А вот тупые британцы из БП от подобного отказались, хотя им и предлагали. Ну теперь пусть хавают.
Еще коммент:
Вы не пробовали взрывать ЯО в сейсмоопасных зонах? Может подумать головой?
Сообщение отредактировал Брат: 31 July 2010 - 14:30
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 31 July 2010 - 16:28
просто делать 15 ядерных взрывов в облассти -житнице страны , из котоой едят все продукты население страны, как бы меня удивило, кстати вспышка онко заболеваний конца 70-х начало 80-х вероятно, объясняется теперь просто.
Камуфлетный взрыв – взрыв, произведенный столь глубоко под землей, что полость взрыва не сообщается с земной поверхностью. Было проведено 15 взрывов под Астраханью, 6 взрывов под Уральском для создания хранилищ газового конденсата.
...
На глубине километра с помощью ядерного взрыва создаются пустоты в соляных пластах. Такой взрыв полностью исключает попадание радиоактивных продуктов на поверхность. При взрыве с температурой миллионы градусов образуется газовый пузырь – все там испаряется. Пузырь расширяется, его окружает расплавленная порода и по мере остывания образуется полость. Все радиоактивные вещества остаются в ней. Все радиоактивные осколки стекают на дно полости, затем эту линзу расплава покрывают расплавленные горные породы, причем защита достигает 10 метров.
Кровавая Гебня выращивала в этих подземных полостях знаменитые на весь мир своими размерами астраханские помидоры и арбузы. Помнится ешь такой помидор, а с него газовый конденсат аж стекает пополам с радиоактивными веществами.
В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)
Отправлено 31 July 2010 - 19:07
Т.е радиоактивные осадки смешиваются с хранимым в этих полостях газовым конденсатом который потом мы потребляем? Прекрасно, я очень доволен вашим ответом.
Камуфлетный взрыв – взрыв, произведенный столь глубоко под землей, что полость взрыва не сообщается с земной поверхностью. Было проведено 15 взрывов под Астраханью, 6 взрывов под Уральском для создания хранилищ газового конденсата.........
На глубине километра с помощью ядерного взрыва создаются пустоты в соляных пластах. Такой взрыв полностью исключает попадание радиоактивных продуктов на поверхность. ........ Все радиоактивные вещества остаются в ней
. Все радиоактивные осколки стекают на дно полости, затем эту линзу расплава покрывают расплавленные горные породы, причем защита достигает 10 метров.
А, простите, грунтовые воды как бы не переносят радиацию при подземных взрывах около горевших месторождений, да?
Отправлено 31 July 2010 - 20:41
Т.е радиоактивные осадки смешиваются с хранимым в этих полостях газовым конденсатом который потом мы потребляем? Прекрасно, я очень доволен вашим ответом.
А, простите, грунтовые воды как бы не переносят радиацию при подземных взрывах около горевших месторождений, да?
на глубине километра в солевых пластах, дожди и подземные реки - обычное дело. Ололо как можно быть такой невеждой брутко, ты сам на себя компромат пишешь. Нет понятия об элементарных вещах, о том что до глубины в километр осадки не доберуся, а соль поглощает воду. И никаких грунтовых вод в её пластах быть не может.
Сообщение отредактировал Rokot R: 31 July 2010 - 20:43
Отправлено 31 July 2010 - 21:51
Конечно, ведь конденсат закачивают под землю еще до взрыва, а ЯО Кровавая Гебня использовала исключительно для смешения конденсата с радиоактивными веществами, чтобы потом тайком поставлять его видным диссидентам.
Вспышка ФГМ у сторонников либеральных идей в конце 2000-х - начале 2010-х, вероятно, объясняется теперь просто.
Кстати, Брат, я тут тебе подкину информацию одну. Просто бомба.
Оказывается в СССР додумались не только "Нивы" в военкоматах переписывать. В конце своей кровавой жизни Сталин инициировал Закон, по которому в НКВД переписывались все владельцы бытовых мясорубок на случай, если свои сломаются и невинных жертв политических репрессий не в чем будет в кровавый студень перемалывать.
(Если серьезно, я полагаю, что это лишний конденсат закачивают в подземный хранилища, чтобы его не жечь и в воздух не травить, безвозвратно, так скать. Но тут специалисты лучше знают.)
Отправлено 01 August 2010 - 10:55
Заметьте, я только задавал вопросы, но непримиримые пацреоты агрессивны как никогда - характеризует, так сказать.на глубине километра в солевых пластах, дожди и подземные реки - обычное дело. Ололо как можно быть такой невеждой брутко, ты сам на себя компромат пишешь. Нет понятия об элементарных вещах, о том что до глубины в километр осадки не доберуся, а соль поглощает воду. И никаких грунтовых вод в её пластах быть не может.
Про воды и циркуляцию : Термальные воды - термин ничего не говорит? Эти воды циркулируют на глубинах до нескольких километров , возможно глубже.
Так вот, их циркуляция в глубоких слоях земли мало изучена. И как бы получение ванны в Пятигорске не исключает , что вы получите дозу от какой нибудь пожаротушашего ЯО.
И еще раз вопрос: при хранении вещества в контакте с ядерными - происходит передача радиации и прочее?
ПРочимтайте медленно и ответьте!!!
Я жил в те времена, где говорили, что купаться в воде от станции в сбросе - безвредно, а консервация излучением пищи - экономичная и безвредная процедура.
Как бы почему-то правда потом написано было иначе, наверно то же либералисты злобные опорочили идеи.
И либералисты злодеи настояли на эвакуации народа из Чернобыля, а ведь на 1 мая после взрыва из выгоняли на демонстрации, объясняя что не вредно.
Ох еман, скольо же за мою жизнь было таких "не вредно" свыше, что те кто на это велся давно передох.
Удачи агрессивным лже пацреотам!
Немного истории для твердолобых:Конечно, ведь конденсат закачивают под землю еще до взрыва, а ЯО Кровавая Гебня использовала исключительно для смешения конденсата с радиоактивными веществами, чтобы потом тайком поставлять его видным диссидентам.
Вспышка ФГМ у сторонников либеральных идей в конце 2000-х - начале 2010-х, вероятно, объясняется теперь просто.
1.
Камуфлетный взрыв "Кратон-3" проведен 24.08.78 КТн 22 Привел к выходу радионуклидов в атмосферу. Радиоактивная струя газов при этом регистрировалась на расстоянии до 150 км в незаселенной лесотундровой местности (Логачев, 1998).
А в Астрахани было 15 взрывов? И как поимаю качество их проведения не рпазглашается? Удачи кушать помидоры.
2.
Семь камуфлетных подземных ядерных взрывов на Среднеботуобинском нефтегазовом месторождении были проведены в полном соответствии с утвержденными проектами и не сопровождались каким-либо выходом радиоактивных продуктов в окружающую среду (Касаткин и др., 2004). В ходе последующих газодинамических исследований в центральных зонах взрыва наблюдался незначительный управляемый выход газообразных радиоактивных продуктов взрыва в атмосферу в пределах приустьевых промплощадок (Касаткин и др., 1992, 2004).
В районе отдельных скважин образовались локальные загрязнения грунта, деактивация проаодится до сих пор!
Сообщение отредактировал Брат: 01 August 2010 - 11:01
Отправлено 01 August 2010 - 11:16
Немного истории для твердолобых:
1.
Камуфлетный взрыв "Кратон-3" проведен 24.08.78 КТн 22 Привел к выходу радионуклидов в атмосферу. Радиоактивная струя газов при этом регистрировалась на расстоянии до 150 км в незаселенной лесотундровой местности (Логачев, 1998).
А в Астрахани было 15 взрывов? И как поимаю качество их проведения не рпазглашается? Удачи кушать помидоры.
Брат, да ты тугой на голову, как я погляжу.
Что же ты полностью про Кратон-3 не написал, а, врун?
При организации взрыва были допущены нарушения. Возникло радиоактивное облако, которое накрыло поселок с 54 жителями, пострадали также 26 участников работ.
И что же так, про Кратон-3 пишут, а про Астрахань, конечно же, умалчивают. Чтобы Брата накормить отравленным помидором, ога.
Хотя что я тебе говорю. Ты же не поймешь все равно...
Отправлено 01 August 2010 - 11:26
И что же так, про Кратон-3 пишут, а про Астрахань, конечно же, умалчивают. Чтобы Брата накормить отравленным помидором, ога.
Ну наверно по той же причине, почему про Чернобыль нам рассказала сначала Радио Свобода, потом спустя полгодика правительство, когда стало понятно, что все уже знают.
В Астраханской области плотность население выше, с/х активное, и как бы раскрывать информацию не сруки.
Хотя что я тебе объясняю?
Из опубликованной информации видно, что радиация в большинсве случаев из скважин выходит наружу, мы имеем по аналогии, постоянно текущую нефтескважину загрязняющую среду. И эти отходы смешиваются с грунтовыми водами!
Вы не ответили на вопрос: что будет с радиоактивностью хранимых в загрязненной полости радионуклидами продукцией?
Избегаете "не интересных" вопросов?
Сообщение отредактировал Брат: 01 August 2010 - 11:31
Отправлено 01 August 2010 - 11:31
Из оублдикованной информации видно, что радиация в больгинсве случаеы из скважин выходит наружу
Логика такова, на основании одного взрыва проведённого с нарушениями, мы видим что в большинстве случаев радиация прорывается на поверхность. Руководствуясь этой логикой, следует ли считать на основании одной авиакатастрофы что большинство полётов заканчивается гибелью пассажиров? \ большинство жд перевозок катастрофами а большинство поездок на авто - авариями?
Сообщение отредактировал Rokot R: 01 August 2010 - 11:31
Отправлено 01 August 2010 - 11:40
На основании плановых семи камуфлетных подземных ядерных взрывов на Среднеботуобинском нефтегазовом месторождении . И из всех скважин идет загрязнение.Логика такова, на основании одного взрыва проведённого с нарушениями, мы видим что в большинстве случаев радиация прорывается на поверхность. Руководствуясь этой логикой, следует ли считать на основании одной авиакатастрофы что большинство полётов заканчивается гибелью пассажиров? \ большинство жд перевозок катастрофами а большинство поездок на авто - авариями?
100% брак?
Я понимаю, что вы хотите доказать, что при ядерном взрве, радитонуклеиды куда-то исчезают скми собой и не появляются в хранимых продуктах и окружающей среде.
Так же наличие брака с загрязнением 150-км зоны существуют, я показал один, сколько их вреальности - неизвестно! Но факты говорят, что получить зону радиоактивного загрязнения существует высокая, и США не пойдут на это пока не снизят этот шанс на 0.000000001%
Сообщение отредактировал Брат: 01 August 2010 - 11:47
Отправлено 01 August 2010 - 11:45
Вы не ответили на вопрос: что будет с радиоактивностью хранимых в загрязненной полости радионуклидами продукцией?
какими конкретно радионуклеидами?
Я понимаю, что вы хотите доказать, что при ядерном взрве, радитонуклеиды куда-то исчезают скми собой и не появляются в хранимых продуктах и окружающей среде.
Да никто те ничо не доказывает, вполно однозначно написанно, что представляющие наибольшую опасность загрязнения, оказываются под расплавленной породой, на глубине до 10 метров породы. ЧТо то конечно останется в любом случае, но подозреваю, что жизнь неподалёку от угольной ТЭС нанесёт вреда здоровью в тысячи раз больше, и спровоцирует заболевания у тысячекратно большего количиства людей, нежели ТЭС работающяя на газе с такого ПХГ.
Сообщение отредактировал Rokot R: 01 August 2010 - 11:51
Отправлено 01 August 2010 - 11:52
какими конкретно радионуклеидами?
Слушай, ты фейлился в каждой строчке. Причем игнорируешь предыдущий текст начиная с нуля новый, и так по кругу.
Ты же подвергал сомнению наличие воды на нескольких килорметрах , сфейлилсмя начал новый виток?
Не надоело?
Да никто те ничо не доказывает, вполно однозначно написанно, что представляющие наибольшую опасность загрязнения, оказываются под расплавленной породой, на глубине до 10 метров породы. ЧТо то конечно останется в любом случае,
Тебе специалисты в прессе говворят: "идетвыход газообразных радиоактивных продуктов взрыва в атмосферу в зонах приустьевых комуфлетных скважин". Тебе ничего это не говоит?
Хотя да, это конечно доказывает, что все под 10-ти метровой глубиной повеохности полости взрыва, ога.
Сообщение отредактировал Брат: 01 August 2010 - 11:55
Отправлено 01 August 2010 - 13:50
Ну почему нет массовых ежегодных пожаров в Клифорнии , Израиле где температура высокая, а вот в России - постоянная норма в последние 10 лет?
Отправлено 01 August 2010 - 16:55

Ну почему нет массовых ежегодных пожаров в Клифорнии?
Это не пожар в Калифорнии. И вообще его потушат через 5 минут, прибегут пожарные пописают - и готово. Хотя может быть ты имел ввиду Клифорнию? Ну у тебя так написано. Про Клифорнию не знаю - не скажу. Хотя я думаю ты как всегда просто ошибся фуфло безграмотное.
Сообщение отредактировал Rokot R: 01 August 2010 - 17:35
Отправлено 01 August 2010 - 17:01
Нужно попросить Великого Пу помочь со здоровьем тысячам амеров, устроив им пару локаций типа "Свечение" из фаллаута первого в каждом штате.
Алсо, я буду сильно смеяться когда в Израиле сгорят, подожженые злыми палестинцами, стратегические заросли мацы.
ЗЫ доброе утро, я только встал
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх