Напоминает подход Наполеона (вспомнить хотя бы его кодекс, который до сих пор идейно живет).Какбэ начинать надо с "мы сделали вменяемую прозрачную структуру модерации, написали свод правил, которыми модераторы должны руководствоваться, реализовали хоть какой-то инструментарий удобнее базового, также модераторы получают кроме банхаммера такие-то плюшки: бла-бла".
И вот после этого можно чего-то там ждать в студию.
По опыту и знаниям, это не приводит абсолютно ни к чему реально положительному.
Когда расписываешь ВСЕ действия человека на форуме, то форум вымирает, ибо рамки тупо убьют его.
Та же политика хороша именно тем, что не смотря на рамки, там все равно остаются возможности для "поплясать", главное не сильно махать руками и не мешать танцевать другим.
И кстати, на твоем МОЗГе тоже все расписано? Просто интересно.
А ну само собой. Иного и не ожидалось.Отвечу аналогично. Это уже проблема администрации ресурса
Если какое-то направление хромает, то его можно усилить либо новым модером, либо усилением внимание со стороны старых.Просто то что есть сейчас на форуме не радует... Когда за "всё" отвечают все, за это "всё" обычно никто не отвечает. Пословица "у семи нянек дитя без глазу" не зря появилась.
Твой подход мне напоминает советское министерство или модель советского банка (Госбанк), когда есть отдел кредитования и планирования и там есть свои направления: кредитования промышленности, городского строительства, пищевой промышленности, культурно-досугового и т.п.
Но на деле нагрузка неравномерна.
Вот отсюда и пляшем. Где-то случается драма (привет политике и оффтопику) и понеслась. Прикажешь в одиночку разбираться? Или же туда пойдут сразу несколько разносторонних (как тикерами, так и знаниями) людей, которые смогут объективно совместно разрулить возможные какашки?
Да, я знаю, что ты хочешь написать, мол 10 или 100 модеров в одном разделе будет не хуже. Тогда к чему мы придем, к сложной структуре и бюрократии? Нафиг?
Пользуясь случаем поздравляю РХ с 33-летимем. И еще пару человек