Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng

Какбэ начинать надо с "мы сделали вменяемую прозрачную структуру модерации, написали свод правил, которыми модераторы должны руководствоваться, реализовали хоть какой-то инструментарий удобнее базового, также модераторы получают кроме банхаммера такие-то плюшки: бла-бла".
И вот после этого можно чего-то там ждать в студию.

Напоминает подход Наполеона (вспомнить хотя бы его кодекс, который до сих пор идейно живет).
По опыту и знаниям, это не приводит абсолютно ни к чему реально положительному.
Когда расписываешь ВСЕ действия человека на форуме, то форум вымирает, ибо рамки тупо убьют его.
Та же политика хороша именно тем, что не смотря на рамки, там все равно остаются возможности для "поплясать", главное не сильно махать руками и не мешать танцевать другим.
И кстати, на твоем МОЗГе тоже все расписано? Просто интересно.

Отвечу аналогично. Это уже проблема администрации ресурса

А ну само собой. Иного и не ожидалось.

Просто то что есть сейчас на форуме не радует... Когда за "всё" отвечают все, за это "всё" обычно никто не отвечает. Пословица "у семи нянек дитя без глазу" не зря появилась.

Если какое-то направление хромает, то его можно усилить либо новым модером, либо усилением внимание со стороны старых.
Твой подход мне напоминает советское министерство или модель советского банка (Госбанк), когда есть отдел кредитования и планирования и там есть свои направления: кредитования промышленности, городского строительства, пищевой промышленности, культурно-досугового и т.п.
Но на деле нагрузка неравномерна.
Вот отсюда и пляшем. Где-то случается драма (привет политике и оффтопику) и понеслась. Прикажешь в одиночку разбираться? Или же туда пойдут сразу несколько разносторонних (как тикерами, так и знаниями) людей, которые смогут объективно совместно разрулить возможные какашки?
Да, я знаю, что ты хочешь написать, мол 10 или 100 модеров в одном разделе будет не хуже. Тогда к чему мы придем, к сложной структуре и бюрократии? Нафиг?

Пользуясь случаем поздравляю РХ с 33-летимем. И еще пару человек :)
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348

Напоминает подход Наполеона (вспомнить хотя бы его кодекс, который до сих пор идейно живет).
По опыту и знаниям, это не приводит абсолютно ни к чему реально положительному.
Когда расписываешь ВСЕ действия человека на форуме, то форум вымирает, ибо рамки тупо убьют его.
Та же политика хороша именно тем, что не смотря на рамки, там все равно остаются возможности для "поплясать", главное не сильно махать руками и не мешать танцевать другим.
И кстати, на твоем МОЗГе тоже все расписано? Просто интересно.

Правила - только одно из условий. Просто они должны быть, они должны соблюдаться и они должны быть известны.
Про ВСЕ действия у меня в посте нет, нинада за меня это выдумывать. В никак не моём (ну серьёзно, я в игре почти не бываю, есть причины) канале MOZG, правила которого доступны во втором посте темы, всё как раз расписано довольно обще и по смыслу. Но эти правила известны, одинаковы для всех и не нарушаются операторами.

Повторюсь, известные и не нарушаемые правила - это необходимое, но не достаточное условие. Остальные у меня в посте.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Правила - только одно из условий. Просто они должны быть, они должны соблюдаться и они должны быть известны.

Ссылку наверху видно? Правила называется. Они есть, они известны. Соблюдаются? Мы тут как раз все и следим за этим.

Про ВСЕ действия у меня в посте нет, нинада за меня это выдумывать.

А я присваивал их твоему перу? Вроде нет, не надо за меня это выдумывать :)

В никак не моём (ну серьёзно, я в игре почти не бываю, есть причины) канале MOZG, правила которого доступны во втором посте темы, всё как раз расписано довольно обще и по смыслу. Но эти правила известны, одинаковы для всех и не нарушаются операторами.

И там написано все то же, что ты предлагаешь и тут?
И из твоего процитированного абзаца могу ли я сделать предположение, что ты намекаешь или же говоришь прямо, что модераторы нарушают правила этого форума? И у тебя есть тому доказательства?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Ссылку наверху видно? Правила называется. Они есть, они известны. Соблюдаются? Мы тут как раз все и следим за этим.

А я присваивал их твоему перу? Вроде нет, не надо за меня это выдумывать :)

И там написано все то же, что ты предлагаешь и тут?
И из твоего процитированного абзаца могу ли я сделать предположение, что ты намекаешь или же говоришь прямо, что модераторы нарушают правила этого форума? И у тебя есть тому доказательства?

Ну после игнора поста пару страниц назад я решил, что мне это нафиг не надо - следить за вашими действиями.

И это, veelzevul, ты не напрыгивай на каждое моё "ня". Я какбэ даже умные вещи иногда пишу. Сначала - чёткая прозрачная политика, обязанности и задачи специалиста. Потом - организация рабочего места, чёткие условия договора, профит специалиста.
Потом - вывешивание вакансии.
Иначе это жопа, я вакансии в духе "нужен спец, остальное при личной встрече" в свое время игнорил. И сейчас, если вдруг придётся искать заново, игнорить буду. И когда сам ищу на подряд, такой хернёй не занимаюсь.

Чем отличается поиск вменяемого модератора от поиска хорошего спеца в реале? Договор подписывать не надо разве что. И историю "жизни" кандидата видно. Остальное, если по уму делать, не слишком отличается.

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2011 - 21:26

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Ну после игнора поста пару страниц назад я решил, что мне это нафиг не надо - следить за вашими действиями.

Александр Македонский был геем-марсианцем.
А то, что я не пишу ничего в доказательства своего тезиса - нафиг оно мне не надо - следить за чьими-то действиями. Отличный подход, ага.
Короче, если доказательств нет, то как-то даже забавно слышать подобное.

И это, veelzevul, ты не напрыгивай на каждое моё "ня". Я какбэ даже умные вещи иногда пишу.

Очень самокритично. Я вижу, что ты безусловно прав.

Сначала - чёткая прозрачная политика, обязанности и задачи специалиста. Потом - организация рабочего места, чёткие условия договора, профит специалиста.

Напоминает как народ учит других работать и организовывать работу, лежа на диване.
Обязанности тебе не ясны? Следить за соблюдением правил и развивать ресурс.
Задача вытекает из обязанностей.
Прозрачная политика в отношении чего или кого?
Боже мой, как некоторые пытаются все усложнять только ради усложнения. Вы бы еще за альянсы взялись или за реальные компании, встали бы у руля. Всякое желание пропадет такие вещи писать.

Чем отличается поиск вменяемого модератора от поиска хорошего спеца в реале? Договор подписывать не надо разве что. И историю "жизни" кандидата видно. Остальное, если по уму делать, не слишком отличается.

Ты фатально путаешь работу, которая делает твой живот сытым, и хобби, которое делает твой досуг полным. Договоры, какие-то публичные дебаты ... боже мой, бюрократия везде ширится, даже тут. В Единую Россию надо бы чиркнуть, тут отличные кандидаты.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Опять шитпостинг и передёргивание тезисов.
Наверно, я не ошибусь, если скажу, что это вообще не в твоей компетенции.
Отстань уже.

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2011 - 21:43

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Опять шитпостинг и передёргивание тезисов.
Наверно, я не ошибусь, если скажу, что это вообще не в твоей компетенции.
Отстань уже.

Жаль, что ты сливаешь все на мнимые проблемы собеседников. Как и всегда.
Ты так не смог предоставить своим слова мало-мальски мизерных доказательств. Ты их даже не удосужился представить. Только отпостился и всё. И это, как ни странно, и называется пустозвонство.
Жаль, ты казался умнее. Хотя почему казался, может ты и есть умнее. Только вот (щас будет популярное слово) ЧСВ у тебя зашкаливает.

Не в моей компетенции что? Обсуждать?
Да, ты безусловно знаешь о нас и обо мне в частности куда как больше нас и меня самого :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

факты пренебрежения есть?

Я тебя сколько раз в них носом тыкал? Ах, ну да, пункт 1.9 все спишет.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Я тебя сколько раз в них носом тыкал? Ах, ну да, пункт 1.9 все спишет.

Ситуация с МОХом? Мильоны раз, даже тему создали.
Ты писал главным? РХ и Апу? Получал ответ. Так о чем разговор?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Жаль, что ты сливаешь все на мнимые проблемы собеседников. Как и всегда.
Ты так не смог предоставить своим слова мало-мальски мизерных доказательств. Ты их даже не удосужился представить. Только отпостился и всё. И это, как ни странно, и называется пустозвонство.
Жаль, ты казался умнее. Хотя почему казался, может ты и есть умнее. Только вот (щас будет популярное слово) ЧСВ у тебя зашкаливает.

Не в моей компетенции что? Обсуждать?
Да, ты безусловно знаешь о нас и обо мне в частности куда как больше нас и меня самого :)

Бгг, когда на нормально оформленный пост с прописанными там нарушениями сначала игнор,а потом ответ про македонского, это конечно должно побуждать собирать доказательства.
Идиотизм. :)

Балаболить - оно конечно в компетенции кого угодно. А вот решать - не думаю.
Но мне всё равно. Своё мнение я отписал. Гекталитры невнятного флуда в духе "ты говно" в ответ не интересуют.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Бгг, когда на нормально оформленный пост с прописанными там нарушениями сначала игнор,а потом ответ про македонского, это конечно должно побуждать собирать доказательства.
Идиотизм.

Разгорается небольшой срач, который Вирм поддерживает, что подпадает уже под нарушение п. 4.20 про злоупотребление оффтопиком.

Внезапно приходит Nidellor и грозит всем "тяжёлым вооружением" за оффтоп.
Тут мой говнометр уже зашкалило.

Крутые доказательства. Из серии отмаз МОХа :)
Говнометр - лучшее доказательство.
Вот это уже явно идиотизм.

Балаболить - оно конечно в компетенции кого угодно. А вот решать - не думаю.
Но мне всё равно. Своё мнение я отписал. Гекталитры невнятного флуда в духе "ты говно" в ответ не интересуют.

Свое мнение, но не жалобу. Жмакай письмецо РХ или АПу, если считаешь, что прав. В чем проблема? В том, что это никто не увидит? Как не видят твои темы в Идеях?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Как неоднократно сам работавший (или фанившийся) в качестве модератора на форумах / в чатах, знаю, что пока нет прецедентов посылания нафиг зарвавшихся модеров, писать кому-то куда-то бесполезно.

РХ писал, по другому поводу. Он тогда состава преступления не нашёл. Потому что гадить по мелочи - это умнее, чем сразу много. А собирать все факты - зачем? Мне это не надо.

С одной стороны, РХ прав, так как мелко гадящий модератор, возможно, приносит больше пользы, чем вреда (если не считать общее опускание "тикера"). А новых на замену ещё найти надо.
С другой стороны, он не прав, потому что поиск новых затруднён именно из-за общей невнятицы (слегка подробней описано в первом посте дискуссии).

Круг кажется замкнутым, но это только из-за лени. Пока гром не грянет и всё такое. Простое увеличение (очень медленное) количество модеров проблем не решит. Такими темпами старые будут уходить/забивать примерно с той же скоростью, качество останется прежним.

ЗЫ, причём тут veelzevul? Хз. Как в старом анекдоте про фильм и Харатьяна.

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2011 - 22:12

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

А ну само собой. Иного и не ожидалось.

Каков вопрос - таков ответ :)

Твой подход мне напоминает советское министерство или модель советского банка (Госбанк), когда есть отдел кредитования и планирования и там есть свои направления: кредитования промышленности, городского строительства, пищевой промышленности, культурно-досугового и т.п.

Вообще-то любая организация имеет структуру с отделами, у которого есть начальник и если факап в отделе по шапке получает начальник.
У вас же, если проводить параллель с организациями, некая фирма, в которой 1 директор и 16 замдиров, отвечающих как бы за все и ни за что конкретно. Сомневаюсь что такая фирма долго просуществует.

Но на деле нагрузка неравномерна.
Вот отсюда и пляшем. Где-то случается драма (привет политике и оффтопику) и понеслась. Прикажешь в одиночку разбираться? Или же туда пойдут сразу несколько разносторонних (как тикерами, так и знаниями) людей, которые смогут объективно совместно разрулить возможные какашки?

Да, нагрузка не равномерна, частично её компенсация - работа супермодератора. Драма разбирается модератором раздела + супермодеры + админ форума. Не справляются - ищите человека для группы модераторов раздела или супермодераторов (в зависимости от общей обстановки на форуме и загрузки супермодеров), пока ищется человек - в нагрузку какому-нибудь модератору временно цепляется проблемный раздел.

Да, я знаю, что ты хочешь написать, мол 10 или 100 модеров в одном разделе будет не хуже.
Тогда к чему мы придем, к сложной структуре и бюрократии? Нафиг?

Какая тут бюрократия. Усложнение структуры всего на один уровень, взамен получается персональная отвественность за раздел, сокращение количества модерируемого материала, а значит и улучшение качество модерирования. Количество модеров в разел берется минимальное, которое справится с поддрежанием порядка в разделе. Обычная 3-х уровневая система, прекрасно зарекомендовавшая себя в инете на куда больших ресурсах чем ваш. Взять, не знай, тот же ru-board.com.

У вас сейчас 16 человек отвечающий за всё. Каждый член еве-рутимовец должен прочесть и разобрать все посты за день. Если брать только по этой теме за сутки наштамповали овер 30 постов, возьмем 30. Замечу, что это далеко не самый активный раздел и не самая активная тема. Если просто предположить что такая же активность в каждом разделе и подразделе (всего 36) - получается 1080 постов за сутки надо разобрать. Это "тема" в 54 страницы по 20 постов. Нехилый почитон на сон грядущий получается. В действительности же "тема за сутки" намного больше. Что-то мало верится что "сферический еве-рутимовец" столько за день прочитывает. А если учесть фактор "все мы люди" и что есть же еще 15 человек, которые по обязанностям должны прочитать и разобрать эту "тему за сутки", то в прочтение "сферическим еве-рутимовцем" нагенерированных за сутки постов верится еще меньше... Вот вам и "все отвечают за всё".

Сообщение отредактировал shelmimo: 25 February 2011 - 22:44

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Веля спасибо :)

Еще раз, во-первых, весь интернет и что там как себя зарекомедовало лично мне до лампочки, если я начну тыкать в каждого пользователя палочкой, просить его разобраться с трехуровневой системой, заставлять ходить строем, то да форум закроется за полгода. Ты предлагаешь строить жесткую закрытую систему, в которой все будет упорядоченно и по полкам, мы же тут строим открытую систему цель которой обмен информацией в любом виде, никак не дойдет что ли? Давить лишний раз на людей которые пришли отдыхать не вижу смысла.

Во-вторых, все читать не надо, от вашей писанины можно клин словить. Сообщество само регулирует процесс закапывания идиотов в пеочек. Если сейчас откроется тема, где будет много мата большими буквами, или спам на тему увеличения члена, то там скорее всего будет так - 1й. 2й, ф дисятке, но все эти люди сразу ж накатают жалобу. Есть человек, который на доброольных началах отслеживает превышение размеров подписи и т.д.

Прежде чем разводить тут демагогию, надо хотя бы понимать с какой структурой имеешь дело и почему у ресурса до сих пор нет конкурентов.

Ну а насчет недовольных типа Чона и других товарищей, извини, но даже халявный розыгрыш PLEX'а вызвал у одного тела приступ, как так, непрозрачно!!!111 Плекс на халяву разыгрывают. Да блин в конце-то концов - этот плекс принадлежит EVE-RU, как хотим, так и разыгрываем.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Сегодня "НАСРАЛИ В КАРМУ", два представителя, причем заслуженно! Удалил целое сообщение с кучей мата. Особенно меня порадовал вот эти два перца

"не бойтесь соверщенства - вам его не достич никогда" (С. Дали)вершина искусства модерации - государственная цензура...смари как мало мата в периодике...савсем нет, зато выходят отдельные книги, произведения, в которых содержат мат...

ну и его брат близнец

Вот блин, такое творчество замодерил...

ну нельзя же таким людям давать право изменять репутацию

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 26 February 2011 - 1:43

• 1
Изображение

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Ты предлагаешь строить жесткую закрытую систему, в которой все будет упорядоченно и по полкам, мы же тут строим открытую систему цель которой обмен информацией в любом виде, никак не дойдет что ли?

Эмм... Вообще-то я предлагаю открытую для пользователей систему систему с разграничением между модерами ответственности. Это у вас закрытая для пользователей система с размазанной ответственностью. Вот ты (исходя из постов, тем, "дежурного по зоопарку" и т.д.) главмод с соответствующими правами, только где это сказано? Угу, "открытая" у вас система система.

Кстати, зря ты так думаешь о пользователях, что такое "супермодератор" они разберутся, а больше для них ничего не изменится. Ну может добавятся правила апелляции к супермодеру (с этим тем более разберутся :)). Вот "строем ходить" при 3-х уровнях придется, только модерам, а не пользователям... Но ведь если ты болеешь за ресурс, немного поработать на его благо можно...

Прежде чем разводить тут демагогию, надо хотя бы понимать с какой структурой имеешь дело и почему у ресурса до сих пор нет конкурентов.

Жалобница есть в системах модерации фиг знает сколько времени, как и модерка (раздел). Знаю что есть, знаю когда работает, а когда нет. Если ты имел в виду вашу (модерскую) внутреннюю структуру - отписал выше.

Имхо, если ничего не изменить конкуренты вполне может появится. Виктория давно не генерит тематический контент, устала. Те что есть - слабые тени её. Новые генераторы контента калибра Виктории почему-то перестали появлятся. Вместе с тем наличие руклиента увеличило приток игроков плохо знающих английский, которым нужен рускоязычный ресурс и которым если что здесь не нравится будут искать другой...

Лан, я похоже утомил тебя, жаль, диалог не получился.

Сообщение отредактировал shelmimo: 26 February 2011 - 2:09

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Эмм... Вообще-то я предлагаю открытую для пользователей систему с разграничением ..

Зачем ?
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Зачем ?

Работает лучше. Почему лучше и вообще зачем - можно немного прочитать между строк здесь

add в ответ на второй пост
Прошло время, начата другая страница, да и пост твой "настолько содержательный", что данная тема просто не достойна наличия тут +1 поста ответа на твой, поэтому добавлю тут.

Просто добавь в своем воображении "имхо" и успокойся. Если не помогает (и как видно из твоего 2-го поста, у тебя читать между строк не получается) и "зуд" остался, то единственное что могу посоветовать - это прочесть последние страницы с указанного поста, если ты не заметил, я там расписывал почему и зачем (без "между строк" и т.п.).

Сообщение отредактировал shelmimo: 26 February 2011 - 14:22

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Ну а насчет недовольных типа Чона и других товарищей, извини, но даже халявный розыгрыш PLEX'а вызвал у одного тела приступ, как так, непрозрачно!!!111 Плекс на халяву разыгрывают. Да блин в конце-то концов - этот плекс принадлежит EVE-RU, как хотим, так и разыгрываем.

Если Чон - это внезапно я, то ответ на это уже есть в соседнем топике, чо.

Ну, какбэ, ваш форум, вам здесь оставаться.

Про то, что этот топик аще бесполезный и поголовно всё написанное тут игнорируется, я вроде писал уже..
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Работает лучше. Почему лучше и вообще зачем - можно немного прочитать между строк здесь

"Работает лучше" - по чьемУ мнению ?
"Можно немного прочитать между строк .." - Кхм. Форумы, ента такой чтук, где не стОит
надеяться, что "вас" хоть кто-то и с какого-то перепуга, отчего-то и совсем уж вдруг,
начнёт читАть между строк. Разве что, ежли кому-то, ну совсем уж, нечем заняться и
"он(а)" в потоке мессаг проникновенно воспылает глубиной мыслИ именно "вашей"..
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users