Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Client:Eng

МОХ, ну хоть на Вики прочти определение. И харе компостировать мне мозги, тут и без тебя хватает оторванных от реальности форумных балаболов.

Вики? Ах да, ты же и раньше не умел пользоваться интернетом...
Определение в вики на самом деле (для полного раскрытия понятия "профессионал" отсылает к понятию "профессия". Об этом понятии однако в вики определения нет. (я не виноват).
Но можно его легко дать: "профессия - это занятие, являющееся основным источником существования индивида. (не нравится - впишите другое, свое, прямо в Вики, там место не занято)
Теперь это определение подставляем в определение профессионала из Вики и получаем уже внятный результат:
"Профессионал — человек, сделавший определённое занятие [своей профессией] основным источником существования и являющийся мастером своего дела.
Причем в этом определении первично конечно же бабки (как источник существования), а уж потом мастерство. Профессионалов, которые не особо качественно делают свою работу к сожалению больше, чем настоящих мастеров.
С другой стороны мастерство - не является эксклюзивным свойством профессионала. Мастером может быть и энтузиаст.

Далее: есть сферы человеческой жизни, которые не предполагают участия профессионалов такого рода. Например вылепливание куличиков в детской песочнице. Мы можем сколько угодно называть мальчика, виртуозно лепящего куличики - "профессионалом", но он таковым не является раз уж ему за это бабки не платят.
Но особо ловкие бомжи разумеется могут попытаться развести "профессионализм" в песочнице и лохотронить детвору на куличиках (выманивая пять копеек у них из кармашка или на спор про обалденные куличики, выигрывать у них шарфики чтоб продать их на ебей).

Вот в этом и проблема. Нету вопроса мастерства, есть вопрос как срубить бабла там, где мастерство не является предметом профессионализма (игры для детей например).
Я как реальный папа детей, играющих в такой песочнице, погоню из нее таких "бомжей-профессионалов" ссаным веником. Что и делаю.
-----------
Ты бы Креч, не вписывался бы вслед за Скотенком. (тут Мон убрал пару слов)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 12 December 2010 - 0:38

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Придирки к терминологии очень забавны.
Не нравится профессионал? пусть будет мастер и мастерство.

Вот, мастерство! Вот это правильная формулировка, но к сожалению она несовсем подходит под сабж топика. Мастеры есть везде, во всех видах корп и моделях. Именно об этом мы и талдычим уже фиг знает сколько страниц. А экономика, она лишь фон, благоприятный или негативный, который влияет на общую тенденцию и стратегию на карте. Эффективная экономическая модель и высокое мастерство пилотов= доминирование. Как уже выяснили, модели бывают разные, правда каждый считает что "моя модель лучше", в принципе понятно, было бы глупо ожидать например от Ганса, что он скажет что его модель хреновее чем у других. А вот спор по поводу мастерства "профессионалов" и "любителей" тут вообще ниочём.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

замени слово "профессионал" на слово "мастер", это не отменит факт несостоятельности твоей позиции.

А вот этой подмены понятий как раз делать не надо. (Шаловливый какой). Мастера есть и в фан-альянсах и в лохотронах. Но разница в том, что одни достигают мастерства для честного ролеплея, а лохотронщики - для бабла. Неприятность в том, что лохотронщикам начхать на игру и ролеплей, им надо "шарфиков" настебать и продать на ебей. И за это они готовы обмануть (отпидрилить, предать, продать) кого угодно, хоть Север, хоть Юг). С такими играть стремно, потому что в игре у них интересов нет - все интересы на ебее. Там все их "идеалы, принципы и союзные обязательства".

Респект мастерам "куличиков" которые лепят их для детей им на радость и фан. Убог тот мастер, кто считает "куличики" для себя делом, достойным зарплаты (профессионализма).

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 12 December 2010 - 1:08

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

А вот этой подмены понятий как раз делать не надо. (Шаловливый какой). Мастера есть и в фан-альянсах и в лохотронах. Но разница в том...

Что в альянсах, где есть внешняя подпитка финансами (спонсор с РМ или, что куда чаще, арендаторы и петы) мастера способны лучше оттачивать свое мастерство, не отвлекаясь на многодневный фарм на супера или вместо КТА летая на фарм на новый батл. Система ситизенства во многом решает эти проблемы, потому весьма эффективна.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

radnor

radnor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
51
  • EVE Ingame:Shadow Watchman
  • Corp:MFI

ну так представь свою версию исхода от вас игроков, причем как отметили, массового исхода (не почкования)

Во-первых, что ты считаешь массовым исходом (сколько человек в месяц например, или однократно), а что не массовым ?
Во-вторых, предоставь доказательства массового исхода пилотов из -Т согласно твоему критерию :)
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Что в альянсах, где есть внешняя подпитка финансами (спонсор с РМ или, что куда чаще, арендаторы и петы) мастера способны лучше оттачивать свое мастерство, не отвлекаясь на многодневный фарм на супера или вместо КТА летая на фарм на новый батл. Система ситизенства во многом решает эти проблемы, потому весьма эффективна.

Чего-чего там оттачивают мастера ? Особенно по утрам и до ДТ...? Да?
Это как раз на КТА они вечером отвлекаются от своего основного любимого занятия. ))) Несмотря ни на какую систему "ситизенов".
Ибо это для фан-пилота какая-то сумма в исках может показаться "дофига уже, можно месяц сливать не думая", а для профессионала - много исков - не бывает (ибо это рубли). Потому и висят с утра в мазерах в аномальках в ожидании "профессионального подвига" вечерком на часок.
))))
Вот такой парадокс Великой Загадки Космических Профессионалов. В аномальках они проводят больше времени, чем любой "любитель".
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

продавцов исок профессионалами игры это все равно что называть профессиональными спортсменами продавцов спортинвентаря и производителей мед. препаратов.

Ты наверное о "биржевых брокерах" говоришь, которые физически выступают посредниками на ебей-операциях. Так?
А иски то они откуда берут? Кто поставщик и производитель? Из вакуума насумонивается?
"Профессиональный" бизнес интернет-бомжей - сложен, имеет цепочку специалистов, в которой каждый делает свою операцию в длинной истории конвертации игровых ресурсов в рубли.
Арендаторы и илита - в начале этой цепи, а брокеры - в конце.
Чо тут глазки-то строить? "Спортсмены", блин.. )))))

Одни иски фармят, вторые охраняют этот коровник (за зарплату или за сладкое слово "элита" - не так важно), третьи конвертируют. Важно что это типичная лохотронная система интернет-бомжей, которая живет по морали лохотрона, а не игры в ММОРПГ. Суть ее - "чем большему числу игроков в уши нассышь, тем выше выхлоп в баксах на конце". Эта мораль открыто признана ССР - внеигровой, нелегальной. И гмов сюда приплетать не надо.
А байки про илиту - это самые ходовые ссаки.

Так вот, разбирая "модели экономики", мы до них и добрались.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 12 December 2010 - 11:44

• 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Вот, мастерство! Вот это правильная формулировка, но к сожалению она несовсем подходит под сабж топика. Мастеры есть везде, во всех видах корп и моделях.

Очередной парад круглых фраз? Есть-то везде, но, например, говоря пвп, у вас единицы мастеров, если есть вообще, а в ПЛ/ДС/СЕ десятки.
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Чего-чего там оттачивают мастера ? Особенно по утрам и до ДТ...? Да?
Это как раз на КТА они вечером отвлекаются от своего основного любимого занятия. ))) Несмотря ни на какую систему "ситизенов".
Ибо это для фан-пилота какая-то сумма в исках может показаться "дофига уже, можно месяц сливать не думая", а для профессионала - много исков - не бывает (ибо это рубли). Потому и висят с утра в мазерах в аномальках в ожидании "профессионального подвига" вечерком на часок.
))))
Вот такой парадокс Великой Загадки Космических Профессионалов. В аномальках они проводят больше времени, чем любой "любитель".

Не знаю, конечно, но вот я до ДТ либо на работе. либо с семьей общаюсь :)
То есть ты реально считаешь, что все в алли, которы работают по системе ситезенства продают иски? Прям какую-то страшную картину нарисовал, просто ужасную. Мол в таких алли все нон-стоп дрочат аномальки и все продают-продают-продают.... Только в таком кол-ве покупать было бы некому. Так что, вынужден тебя огорчить - из большинства известных мне суперкап пилотов в РА карибасят единицы. Или вот взять меня: Я не карибасил уже полгода, не меньше. Это как охарактеризовать? К кому отнести? ;)
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Или вот взять меня: Я не карибасил уже полгода, не меньше. Это как охарактеризовать? К кому отнести? :)

Во всякой бомж-культуре есть своя иерархия, свои успешные кумиры и т.д.
Например есть бомж-культура профессионалок в реале (ага, феи любви). Среди них есть единицы успешных "кумиров" - содержанок с ролексами в ушах. Но тем не менее 99% из этого "профессионального сословия" по-прежнему палочки сосут за 100 руб. по 24/7.

Ты выбился в "кумиры"? Получил директ-коннект к живительному источнику блаженства (кассе лохотрона)? Поздравляю. ))))

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 12 December 2010 - 12:08

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Во всякой бомж-культуре есть своя иерархия, свои успешные кумиры и т.д.
Например есть бомж-культура профессионалок в реале (ага, феи любви). Среди них есть единицы успешных "кумиров" - содержанок с ролексами в ушах. Но тем не менее 99% из этого "профессионального контингента" по-прежнему палочки сосут за 100 руб. по 24/7.

Ты выбился в "кумиры"? Получил директ-коннект к живительному источнику блаженства (кассе лохотрона)? Поздравляю. ))))

Если бы я, как ты выражаешься, имел доступ к кассе ,наверное, не бросал бы игру и источник дохода, правда? :)
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Если бы я, как ты выражаешься, имел доступ к кассе ,наверное, не бросал бы игру и источник дохода, правда? :)

Ну почему же? Профессионалки когда-то тоже завязывают с бомж-культурой, находят приличную работу с доходом не меньше, семью заводят и всё такое... Не вечно же палочки сосать... даже за ролекс.
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Ну почему же? Профессионалки когда-то тоже завязывают с бомж-культурой, находят приличную работу с доходом не меньше, семью заводят и всё такое... Не вечно же палочки сосать... даже за ролекс.

Мимо. Я бросил игру, когда ничего в моей РЛ не изменилось. Впрочем, хватит обо мне.
Ты так и не ответил на мой ответ вопрос: то есть все более-менее выдающиеся пилоты в таких алли сидят за РМ з/п? Или только лидеры? Или какой-то конкретный процент? И еще: критерии "фанового" алли - это только отсутствие ситезенов? Или что-то еще есть?
  • 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Очередной парад круглых фраз? Есть-то везде, но, например, говоря пвп, у вас единицы мастеров, если есть вообще, а в ПЛ/ДС/СЕ десятки.

Ух ты, ты уже всех мемберов посравнивал, пересчитал и определил, кто есть мастер, а кто нет? Правда канеш есть такая мелочь как сравнение корпы и альянсов, но ведь это несущественно, правда? Ну подумаеш, сравним корпу ФСП-Т с альянсом ДС, ФСП-Т хуже ведь! Интересно, а если сравнить БоТ с гунами, какой результат будет? Или вот твою корпу? Ты откуда вообще?
  • 0
Святой, заступник карибасов.

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Интересно, а если сравнить БоТ с гунами, какой результат будет?

По количеству суперов на мембера мы далеко впереди :)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Мимо. Я бросил игру, когда ничего в моей РЛ не изменилось. Впрочем, хватит обо мне.
Ты так и не ответил на мой ответ вопрос: то есть все более-менее выдающиеся пилоты в таких алли сидят за РМ з/п? Или только лидеры? Или какой-то конкретный процент? И еще: критерии "фанового" алли - это только отсутствие ситезенов? Или что-то еще есть?

Все вопросы достаточно сложные, пы сейчас обсуждаете только небольшой кусочек.
Каждый уперся рогом и яростно отстаивает свою позицию незадумываясь о чем пишет оппонент.

Но например то что система ситезенства (сдачу в аренду) способствует и поощряет ботоводство, Ганс в этом прав.
Идет ли порфит на ебай, Мазера, или фан это другое совсем.

Но то что альянс сдавая системы даже сам того не хотя, помогает ботоводству и ебаю, я уверен.
Поскольку это идеальные условия для такой деятельности.

Сообщение отредактировал MOH: 12 December 2010 - 13:47

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
сколько мемберов по численности ваша корпа пиос ? а сколько она была год назад ? а сколько новичков пришло в вашу корпу ? вот про это и говорил как о массовом исходе из вашей корпы.

черт ганс а я и не знал что я РМТшник, и еще куча народу тоже этого не знает, дае в тех же ролах на которых ты так ненавязчего намекнул. Спасибо, что открыл мне глаза ))
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

из большинства известных мне суперкап пилотов в РА карибасят единицы.

http://evemaps.dotla...t/system/VBPT-T
http://evemaps.dotla...t/system/F2A-GX

ORLY?

Из того что знаю, петские корпы РА в скалдинге - боты чуть менее чем полностью.

Сообщение отредактировал glkudr: 12 December 2010 - 13:58

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
Мох, ты не в то степь ушел ;)
Вопрос не в том, что поощряет, а что отвергает система из нарушений УЛА.
Речь о том, является ли он прогрессивной иил деструктивной, стабильной либо имет тенденции к самораскачиванию. Практика показывает, что таки да, достаточно стабильна и конструктивна. В конце концов, даже мировая история показывает, что разделение труда - дело хорошее.
Банальный пример: ФК вместо того, чтобы вести ганг и оттачивать свое мастерство и слетанность коллктива (или вместо того, чтобы вести КТА) дрочит аномальки, чтобы наскрести на комманд. Дико? Глупо? Но именно система рентерства позволяет избежать этого, посадить на супера достойных пилотов быстрее ,чем они сядут на них своими силами и т.п.

ORLY?

И че ты мне этим хочешь показать? Петы вообще почти все боты, и что? Какое это имеет отношение к мазерам непосредтственно РА? Я не говорю, что вообще не карибасят. Но не повально и не все. Далеко не все.

черт ганс а я и не знал что я РМТшник...

Зато я знал :)
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

ORLY?

ты еще статистику по всему инсмазеру приведи )) типо вот тут вот сидит бот и он разговариват (продвинутый типо)
а тут усторевшая модель говорить не умеет ))

креч а на тебя я вообще злой у меня вчера был день бухалова а ты почти его обломал (пришлось выкручиваться без тебя) )))
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users