Вики? Ах да, ты же и раньше не умел пользоваться интернетом...МОХ, ну хоть на Вики прочти определение. И харе компостировать мне мозги, тут и без тебя хватает оторванных от реальности форумных балаболов.
Определение в вики на самом деле (для полного раскрытия понятия "профессионал" отсылает к понятию "профессия". Об этом понятии однако в вики определения нет. (я не виноват).
Но можно его легко дать: "профессия - это занятие, являющееся основным источником существования индивида. (не нравится - впишите другое, свое, прямо в Вики, там место не занято)
Теперь это определение подставляем в определение профессионала из Вики и получаем уже внятный результат:
"Профессионал — человек, сделавший определённое занятие [своей профессией] основным источником существования и являющийся мастером своего дела.
Причем в этом определении первично конечно же бабки (как источник существования), а уж потом мастерство. Профессионалов, которые не особо качественно делают свою работу к сожалению больше, чем настоящих мастеров.
С другой стороны мастерство - не является эксклюзивным свойством профессионала. Мастером может быть и энтузиаст.
Далее: есть сферы человеческой жизни, которые не предполагают участия профессионалов такого рода. Например вылепливание куличиков в детской песочнице. Мы можем сколько угодно называть мальчика, виртуозно лепящего куличики - "профессионалом", но он таковым не является раз уж ему за это бабки не платят.
Но особо ловкие бомжи разумеется могут попытаться развести "профессионализм" в песочнице и лохотронить детвору на куличиках (выманивая пять копеек у них из кармашка или на спор про обалденные куличики, выигрывать у них шарфики чтоб продать их на ебей).
Вот в этом и проблема. Нету вопроса мастерства, есть вопрос как срубить бабла там, где мастерство не является предметом профессионализма (игры для детей например).
Я как реальный папа детей, играющих в такой песочнице, погоню из нее таких "бомжей-профессионалов" ссаным веником. Что и делаю.
-----------
Ты бы Креч, не вписывался бы вслед за Скотенком. (тут Мон убрал пару слов)
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 12 December 2010 - 0:38

Вход

Наверх