Милые узкожопни милыЗаголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
http://tor-vic.livej...com/508253.html
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Япония
Отправлено 16 March 2011 - 13:58
Отправлено 16 March 2011 - 14:07
Милые узкожопни милы
Если пойти по ссылке, откуда взяты эти заголовки, то читаем
Собственно, японского языка я не знаю, а заголовки (если они реальные) даны, скорее всего, в вольной (и утрированной!) трактовке - да и вряд ли в интернете есть архивы японской прессы 1986-1989 годов. Так что с пруфлинками, увы, облом. Но совершенно точно подобные статьи были в прессе западной - мой отец тогда работал в оборонно-атомном НИИ (тьфу-тьфу - не связанном с реактором ЧАЭС) и их "знакомили с мнениями".
Отправлено 16 March 2011 - 14:14
Статья хорошая, но что будет, когда стержни в хранилише и в реакторах остнутся без воды?Замечательная статья ! О-оченно рекомендую прочесть. Хорошим языком, не перегруженная
Начнут плавиться и образуют аморфную массу , а дальше что? Причем в хранилище больше стержней чем в реакторе , насколько я понимаю
Сообщение отредактировал Брат: 16 March 2011 - 14:29
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 16 March 2011 - 14:27
Какая экспрессия! Ты кстати так не нервничай, а то в синагогу не успеешь и раввин выставит тебя на всеобщее порицание.дА МНЕ ПО БАРАБАНУ КАКОЙ ТЫ НА САМОМ ТО ДЕЛЕ . Главное чтоб , я кущал вовремя .
Вертолетная операция в Фукусиме провалилась. 3-й реактор чадит, радиация растет.

Слева - 3-й блок. Прямо под бело-голубыми обломками - 4-й.
Отправлено 16 March 2011 - 14:33
Очко жым-жым что-ли? ))Какая экспрессия! Ты кстати так не нервничай, а то в синагогу не успеешь и раввин выставит тебя на всеобщее порицание.
Вертолетная операция в Фукусиме провалилась. 3-й реактор чадит, радиация растет.
Отправлено 16 March 2011 - 14:38
Какая экспрессия! Ты кстати так не нервничай, а то в синагогу не успеешь и раввин выставит тебя на всеобщее порицание.
равин меня съест , живьем .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 16 March 2011 - 14:39
http://www.fishki.ne...nt.php?id=85148Дорогие друзья и коллеги! Мне кажется, распространение этой информации очень важно, поэтому обязательно расскажите о ней и по возможности перепостите.
Сегодня большая часть крупных учреждений здравоохранения Москвы получила письма от министерства, которые были разосланы врачам. Помимо НИИ Нейрохирургии Бурденко, я точно знаю о получении этого документа в НИИ Сердечно-Сосудистой Хирургии, ГКБ 15, 31, Институте Сербского и других клиниках. В нем шла речь о серьезной опасности для населения Москвы в связи с катастрофой реактора в Японии.
Отправлено 16 March 2011 - 14:48
Грубо говоря, бассейн выдержки - это врЕменное хранилище отработанных кассет с топливом.Статья хорошая, но что юудет, когда стержни в хранилише и в реакторах остнутся без воды?
Начнут плавиться и образуют аморфную массу , а дальше что? Причем в хранилище больще
стержней чем в реакторе , насколько я понимаю
И это, действительно, "просто" бетонный бассейн с водой в которую добавлена борная кислота
(сильнейший поглотитель) и поддерживается температурный режим для съёма остаточного
тепловыделения. Затем они перевозятся в постоянное хранилице и там либо остекловываются,
либо помещаются в такой же, только бОльший, бассейн с борированной водой.
Ну .. понятно для чего.
Процесс вообще происходит так. Открывается крышка реактора и т.н. перегрузочной машиной
по определённому алгоритму выгружается (у нас в ВВЭР) треть активной зоны в этот самый
бассейн. Далее, по опять же определённому алгоритму, переставляются оставшиеся кассеты
и добавляются "свежие".
К чему всё это ? Чтобы оценочно, на примере ВВЭР, можно было прикинуть чего и сколько там
может быть. Активная зона ВВЭР-1000 набирается из 163 кассет. Центральную, для простоты,
отбрасываем. Стандартный цикл работы этого реактора примерно 290 дней. Т.е. через 290 дней
в бассейн выдержки будет выгружено 54 кассеты. Ну .. а теперь считаем время работоспособности
реактора вообще и делим, ессессно, на что-нть 270-290 (циклы немного варьируются. Стандартный
- 293 дня). И при условии, что "старые" кассеты не увозятся со станции из бассейна в хранилища
отработанных отходов.
"Выныриваю" (: Всё определится временнОй разницей между последним помещением в бассейн
отработанных кассет, как самых активных и нагретых, и потерей воды. Насколько успеют охладиться
кассеты и насколько за это время произойдёт полураспад короткоживущих изотопов. Если тут же -
выгрузили и ушла вода, то изрядная .. опа. Если нет, то получим только какой-то фон (больше-меньше) ..
Но 4-й блок-то "у них" был заглушен. Хотя .. Если он стоял именно на перегрузке топлива,
а не как говорят, "на профилактике", то могло и произойти именно то, о чём я сказал выше.
Сознательно не оперирую цифрами. Чтобы и не грузить, да и бОльшую часть не помню уже.
Давно это было. В смутные времена я там оказался "ненужен".
"Пришлось переквалифицироваться в управдомы"(с) (:
Сообщение отредактировал Wyreth: 16 March 2011 - 14:57
Отправлено 16 March 2011 - 15:20
Дело даже не в помощи, а в нормальной человеческой морали.
Я уже выше перечислил ситуации, в которых мы с вами тоже весело поржем.
Опять же, речь не о том, что надо зайти на форум и написать "ах бедные японцы мне их жалко", а в способности не писать ничего, если на уме одни гадости. (по разным причинам... человек мог настолько сжиться с форумной ролью тролля, что остановиться уже не может)
А что до помощей - тут уже Красный крест линковали. (м-нар, англ сайт, принимают в иенах) На мошенников главное не нарваться.

Как вариант - чтоб не нарваться на мошенников
пы.сы. Рося превед!
Сообщение отредактировал Korvin: 16 March 2011 - 15:21
Отправлено 16 March 2011 - 15:43
Феерическая чушь!Всем ВИННЫЙ РЕЖИМ посаны!
Всем надеть презервативы, напиться вином и уехать в ебипет.
http://www.fishki.ne...nt.php?id=85148Дорогие друзья и коллеги! Мне кажется, распространение этой информации очень важно, поэтому обязательно расскажите о ней и по возможности перепостите.
..........
З.Ы. А в боевых условиях паникеров расстреливают без суда и следствия.
Сообщение отредактировал Veronika: 16 March 2011 - 15:45
Отправлено 16 March 2011 - 15:44
Короч, надо еще найти всех террористов, которые "работали" на территории РФ и делали теракты и узнать, все ли у них хорошо, не нуждается ли кто в жилье, мат. помощи, сложных операций, и проч. и проч.
А тем, кто с нами сотрудничает и помогает нашей оборонке оставаться на плаву отправить посылки с кучками свежего гуано, только не летучих мышей, а отечественных коров.
Пожалуй мне в этот топик нельзя, так что будет одним единственным постом тут.
Приятного офтопинья товарищи.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх