Именно. Принцип камень-ножницы-бумага никто не отменял.а что драмик должен дрейки валить?
я вообще считаю что у кораблей должен быть перевес в чём то одном. либо в скорости либо в танке либо в дамаге. Раз драма летает быстро значит танка и дамага должно быть по минимуму
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ребаланс кораблей: Dramiel! (и логисты)
Отправлено 23 July 2011 - 11:33

Отправлено 23 July 2011 - 11:42

а что драмик должен дрейки валить?
я вообще считаю что у кораблей должен быть перевес в чём то одном. либо в скорости либо в танке либо в дамаге. Раз драма летает быстро значит танка и дамага должно быть по минимуму
взаимоисключающий бред. Если драма летает быстро то она по дефолту должна дико танковать сигнатурой. А если нет дамага то какой вообще смысл в ней? Вы еще не забыли что это какой-никакой а фракционный фриг? И с какой стати он должен быть таким же как и остальное т1, т2 гуано? Любая фракция должна быть дико дорогой и полу-имбой по отношению ко всему остальному. ЦЕНА - вот что должно быть сдерживающим фактором. Лучшеб ППЦ усложнили процесс получения бпц на драму и самих драм в курсе чем убивать такой хороший шип своим долбаным нерфом.
С форсом все ясно - у ефт-ворриора баттхерт по поводу того что у него никак не получается убить драму соло мальком. Баттхерт такой баттхерт.
Да, Форс, с арти-вагой ты тогда зажег в ТС ох и зажег ОЛОЛО! Я ржу до сих пор. И отмазы типа "u mad" и тп не катят т.к. тогда на канале нас было трое, я, Маркус и ты, пребывающий в розовых ефт-фантазиях
и как смешно выглядит на этом фоне твоя попоболь по поводу драмы)
Сообщение отредактировал Demonyatko: 23 July 2011 - 11:48
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!
Отправлено 23 July 2011 - 12:52

Быть может должно быть чего-то два? Если что-то одно, то плохо себе представляю картонные и медленные ДД.а что драмик должен дрейки валить?
Отправлено 23 July 2011 - 14:53

Но она еще и мше танкует, который на пару с дуалпропом лезет в нее с одним костылем.Если драма летает быстро то она по дефолту должна дико танковать сигнатурой.
ССРDemonyatko, ты? Я видимо пропустил этот девблог.Любая фракция должна быть дико дорогой и полу-имбой по отношению ко всему остальному.
В основном прирост цены чего-либо в еве не дает пропорционального прироста эффективности. Достаточно сравнить мета0 и т2 модули, прирост эффективности в среднем максимум 20-30%, при увеличении цены минимум на порядок.
Отправлено 23 July 2011 - 15:00

Всё что я вижу сейчас - это твой насыщенный, ядерный блэкберд относительно моей скромной персоны.С форсом все ясно - у ефт-ворриора баттхерт по поводу того что у него никак не получается убить драму соло мальком. Баттхерт такой баттхерт.
Да, Форс, с арти-вагой ты тогда зажег в ТС ох и зажег ОЛОЛО! Я ржу до сих пор. И отмазы типа "u mad" и тп не катят т.к. тогда на канале нас было трое, я, Маркус и ты, пребывающий в розовых ефт-фантазиях
и как смешно выглядит на этом фоне твоя попоболь по поводу драмы)
Да, кстати, забавно читать рассуждения о балансе ПвП кораблей от чистокровного каребира-любителя ёжиков, да.

Отправлено 24 July 2011 - 14:37

Отправлено 24 July 2011 - 17:43

Зачем? Забрать бонус на резисты, дать бонус на скорость/дальность/экпл. радиус/скорость взрыва ракет. И будет как у других рас: тир1 БК с бонусом на дефенс, тир2 БК с бонусом на оффенс. А иметь и то, и то одновременно - слишком жирно.Ждем добавления бонуса на лазеры у дрейка.

Отправлено 24 July 2011 - 18:27

У мирмы тоже бонус на дефенс и она tier2 БК, хотя я не против если ее перенесут в tier1, а брутикса в tier2, добавив ему еще два слота (+1 лоу и хай по аналогии с двумя другими БК, либо +1 мед и лоу для оригинальности) и заменив бонус на репки на какой-нибудь бонус к бластерам (определенно не роф, фаллофф тоже наверно жирно будет - так что на трекинг).Зачем? Забрать бонус на резисты, дать бонус на скорость/дальность/экпл. радиус/скорость взрыва ракет. И будет как у других рас: тир1 БК с бонусом на дефенс, тир2 БК с бонусом на оффенс. А иметь и то, и то одновременно - слишком жирно.
По поводу дрейка я предлагал вот такой ребаланс:
Мой вариант ребаланса дрейка:
1. Заменить бонус к резистам, на бонус +5% к скорости полета ракет за уровень. (режем танковку дрейка)
2. Урезать время полета хэвиков на 25%, то есть при Missile Bombardment 5 будет столько же, сколько сейчас при Missile Bombardment 0. (заставляем фитить риги на дальность для лонгового сетапа)
3. Урезать дальность лока на 20%, чтобы было чуть больше чем у харбы. (заставляем фитить сенсор бустер для стрельбы на лонг дистанции)
Получится примерно вот так:
Если нужен поинт, то убирается одна инвуля и эхп падает еще на 10к.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 24 July 2011 - 20:25

Отправлено 25 July 2011 - 4:26

ИМХО в идеале каждый шип должен быть в чемто имба.
Отправлено 25 July 2011 - 11:35

С чего это вдруг, чем по сложности отличается поднятие или опускание цифр?Так то правильно, но проще понерфить чем придумывать что-то для каждого шипа.
Отправлено 25 July 2011 - 11:49

"Фишка" есть у баалагорна - нейтрики и длинные сети. "Фишка" есть у даредевила - мощнейший дамаг и бонус на силу сетки. При этом эти фишки не делают указанные корабли имбой, а просто дают им некоторые уникальные возможности, недоступные для т1 и т2 вариаций.Драма не полная имба, просто это один из немногих шипов в ЕВЕ у которого есть своя фишка. ССР делают тупость нерфя интересные шипы вроде драмы, лучше бы они другим шипам поприкручивали какиенеть фишки чтоб они стали интересными. На данный момент большинство шипов в ЕВЕ это серые летающие коробки без каких либо существенных различий, а как только различие появляется его сразу нерфят.
ИМХО в идеале каждый шип должен быть в чемто имба.
А у драмы таких уникальных фишек нет. Просто самые обыкновенные оверповеред характеристики.
Пиратский шип не должен быть ни разу круче т2. Он просто должен обладать бонусами, недоступными т2 аналогам в принципе (смотрим те же баалы, ашимму, дд, вигиланты). А высокая цена - плата за ту самую уникальность, а не за имбовые характеристики.
Наверное, тем, что поднимать нужно у ОМФГ количества кораблей, а опускать лишь у одного-двух-трех? И зная как ССР работают с балансом, лучше чтобы они правили его как-то постепенно, если же они возьмут и сделают "ребаланс" целой группы кораблей (как это было с суперами и пиратскими фригами), мы обязательно увидим новую имбу (если я не ошибаюсь, все имбошипы в игре кроме дрейка явились результатом именно комплексных ребалансов ССР).С чего это вдруг, чем по сложности отличается поднятие или опускание цифр?

Отправлено 25 July 2011 - 11:57

почему это "фракция" не должна быть круче Т2? Модули фракционные круче Т2, а кораблики должны быть хуже? не логично.Пиратский шип не должен быть ни разу круче т2. Он просто должен обладать бонусами, недоступными т2 аналогам в принципе (смотрим те же баалы, ашимму, дд, вигиланты). А высокая цена - плата за ту самую уникальность, а не за имбовые характеристики
Отправлено 25 July 2011 - 11:58

Отправлено 25 July 2011 - 12:00

Дрейк тоже. Он был введён вместе с остальными тир-2 БК (харбой, хуриком и мирмой).(если я не ошибаюсь, все имбошипы в игре кроме дрейка явились результатом именно комплексных ребалансов ССР).
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 25 July 2011 - 13:04

Наверное потому, что если фракция будет однозначно круче т2, то последние просто отправятся на свалку истории? Примерно то же самое, что сейчас происходит с классом комбат-интеров, которые нахрен никому не сдались при наличии драмиели, на которой можно ногебать, задействовав меньшее количество скиллов (во всех смыслах) и мозга.почему это "фракция" не должна быть круче Т2? Модули фракционные круче Т2, а кораблики должны быть хуже? не логично.
И не нужно сравнивать модули и корабли - это разные классы игровых предметов и твоё сравнение не выдерживает никакой критики, как то:
1) Почему в белте ты на т1 треше вроде дрейка овнишь 100500 убер приратских шипов?
2) Почему какой-то мета0 армагеддон овнит т2 редимер в открытом бою? Т2 модули же круче т1! То же касается рифтеров, убивающих т2 фриги.
3) Почему обладающие такими оверпаверным оружием пираты еще не "выселили" имперские фракции, которые летают даже не на т2, а на т1 треше по бэкстори?
4) And so, and so.
В общем, не нужно путать модули и корабли - это очень разные вещи с точки зрения баланса.
Сообщение отредактировал Forsaken: 25 July 2011 - 13:06

Отправлено 25 July 2011 - 13:05

Ну, например, дамагмоды. Один из атрибутов на 25% круче (бонус на дамаг, в случае с драмой пусть будет скорость на 25% больше, чем у ягуара) и проще фитится (ну, у корабля пусть будет чуть больше пг или цпу), остальное все то же самое и даже без уникальной фишки, за цену в 70+ раз больше ягуаровскойпочему это "фракция" не должна быть круче Т2? Модули фракционные круче Т2, а кораблики должны быть хуже? не логично.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 July 2011 - 13:43
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 25 July 2011 - 13:51

Если выпилить скорость, агилити, сканрез, трекинг, фаллоф из драмиеля , то она станет РФ файртайлом с 3 дронами и будет распространена примерно так же, как файртайл сейчас. То бишь никак.
Мне то лично по барабану, я на мелочи не летаю . Но минус 1 соло-шип в еве как то не радует.
Отправлено 25 July 2011 - 14:01

Та самая "фишка" (даже с параметрами как у какого-нибудь т2) зачастую интереснее, чем тупое увеличение базовых параметров.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users