Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс кораблей: Dramiel! (и логисты)

• Закрытая тема Тема закрыта
710 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

а что драмик должен дрейки валить?
я вообще считаю что у кораблей должен быть перевес в чём то одном. либо в скорости либо в танке либо в дамаге. Раз драма летает быстро значит танка и дамага должно быть по минимуму

Именно. Принцип камень-ножницы-бумага никто не отменял.
  • 1
Posted Image

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian

я вообще считаю что у кораблей должен быть перевес в чём то одном. либо в скорости либо в танке либо в дамаге. Раз драма летает быстро значит танка и дамага должно быть по минимуму

взаимоисключающий бред. Если драма летает быстро то она по дефолту должна дико танковать сигнатурой. А если нет дамага то какой вообще смысл в ней? Вы еще не забыли что это какой-никакой а фракционный фриг? И с какой стати он должен быть таким же как и остальное т1, т2 гуано? Любая фракция должна быть дико дорогой и полу-имбой по отношению ко всему остальному. ЦЕНА - вот что должно быть сдерживающим фактором. Лучшеб ППЦ усложнили процесс получения бпц на драму и самих драм в курсе чем убивать такой хороший шип своим долбаным нерфом.

С форсом все ясно - у ефт-ворриора баттхерт по поводу того что у него никак не получается убить драму соло мальком. Баттхерт такой баттхерт.

Да, Форс, с арти-вагой ты тогда зажег в ТС ох и зажег ОЛОЛО! Я ржу до сих пор. И отмазы типа "u mad" и тп не катят т.к. тогда на канале нас было трое, я, Маркус и ты, пребывающий в розовых ефт-фантазиях

и как смешно выглядит на этом фоне твоя попоболь по поводу драмы)

Сообщение отредактировал Demonyatko: 23 July 2011 - 11:48

• 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Быть может должно быть чего-то два? Если что-то одно, то плохо себе представляю картонные и медленные ДД.
  • 0
Изображение

ookook

ookook

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
27

Если драма летает быстро то она по дефолту должна дико танковать сигнатурой.

Но она еще и мше танкует, который на пару с дуалпропом лезет в нее с одним костылем.

Любая фракция должна быть дико дорогой и полу-имбой по отношению ко всему остальному.

ССРDemonyatko, ты? Я видимо пропустил этот девблог.
В основном прирост цены чего-либо в еве не дает пропорционального прироста эффективности. Достаточно сравнить мета0 и т2 модули, прирост эффективности в среднем максимум 20-30%, при увеличении цены минимум на порядок.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

С форсом все ясно - у ефт-ворриора баттхерт по поводу того что у него никак не получается убить драму соло мальком. Баттхерт такой баттхерт.

Да, Форс, с арти-вагой ты тогда зажег в ТС ох и зажег ОЛОЛО! Я ржу до сих пор. И отмазы типа "u mad" и тп не катят т.к. тогда на канале нас было трое, я, Маркус и ты, пребывающий в розовых ефт-фантазиях

и как смешно выглядит на этом фоне твоя попоболь по поводу драмы)

Всё что я вижу сейчас - это твой насыщенный, ядерный блэкберд относительно моей скромной персоны.

Да, кстати, забавно читать рассуждения о балансе ПвП кораблей от чистокровного каребира-любителя ёжиков, да.
  • 1
Posted Image

Facepalm

Facepalm

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Facepalm
  • EVE Alt:--
  • Corp:--
  • Ally:--
Ждем добавления бонуса на лазеры у дрейка.
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ждем добавления бонуса на лазеры у дрейка.

Зачем? Забрать бонус на резисты, дать бонус на скорость/дальность/экпл. радиус/скорость взрыва ракет. И будет как у других рас: тир1 БК с бонусом на дефенс, тир2 БК с бонусом на оффенс. А иметь и то, и то одновременно - слишком жирно.
  • 0
Posted Image

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Зачем? Забрать бонус на резисты, дать бонус на скорость/дальность/экпл. радиус/скорость взрыва ракет. И будет как у других рас: тир1 БК с бонусом на дефенс, тир2 БК с бонусом на оффенс. А иметь и то, и то одновременно - слишком жирно.

У мирмы тоже бонус на дефенс и она tier2 БК, хотя я не против если ее перенесут в tier1, а брутикса в tier2, добавив ему еще два слота (+1 лоу и хай по аналогии с двумя другими БК, либо +1 мед и лоу для оригинальности) и заменив бонус на репки на какой-нибудь бонус к бластерам (определенно не роф, фаллофф тоже наверно жирно будет - так что на трекинг).
По поводу дрейка я предлагал вот такой ребаланс:

Мой вариант ребаланса дрейка:
1. Заменить бонус к резистам, на бонус +5% к скорости полета ракет за уровень. (режем танковку дрейка)
2. Урезать время полета хэвиков на 25%, то есть при Missile Bombardment 5 будет столько же, сколько сейчас при Missile Bombardment 0. (заставляем фитить риги на дальность для лонгового сетапа)
3. Урезать дальность лока на 20%, чтобы было чуть больше чем у харбы. (заставляем фитить сенсор бустер для стрельбы на лонг дистанции)

Получится примерно вот так:

Изображение

Если нужен поинт, то убирается одна инвуля и эхп падает еще на 10к.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Facepalm

Facepalm

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-18
Если по теме, то что еще точно нужно ре балансировать так это комманды.
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Драма не полная имба, просто это один из немногих шипов в ЕВЕ у которого есть своя фишка. ССР делают тупость нерфя интересные шипы вроде драмы, лучше бы они другим шипам поприкручивали какиенеть фишки чтоб они стали интересными. На данный момент большинство шипов в ЕВЕ это серые летающие коробки без каких либо существенных различий, а как только различие появляется его сразу нерфят.
ИМХО в идеале каждый шип должен быть в чемто имба.
  • -1
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

Tann

Tann

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1
Так то правильно, но проще понерфить чем придумывать что-то для каждого шипа.
  • 0

Facepalm

Facepalm

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-18

Так то правильно, но проще понерфить чем придумывать что-то для каждого шипа.

С чего это вдруг, чем по сложности отличается поднятие или опускание цифр?
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Драма не полная имба, просто это один из немногих шипов в ЕВЕ у которого есть своя фишка. ССР делают тупость нерфя интересные шипы вроде драмы, лучше бы они другим шипам поприкручивали какиенеть фишки чтоб они стали интересными. На данный момент большинство шипов в ЕВЕ это серые летающие коробки без каких либо существенных различий, а как только различие появляется его сразу нерфят.
ИМХО в идеале каждый шип должен быть в чемто имба.

"Фишка" есть у баалагорна - нейтрики и длинные сети. "Фишка" есть у даредевила - мощнейший дамаг и бонус на силу сетки. При этом эти фишки не делают указанные корабли имбой, а просто дают им некоторые уникальные возможности, недоступные для т1 и т2 вариаций.

А у драмы таких уникальных фишек нет. Просто самые обыкновенные оверповеред характеристики.

Пиратский шип не должен быть ни разу круче т2. Он просто должен обладать бонусами, недоступными т2 аналогам в принципе (смотрим те же баалы, ашимму, дд, вигиланты). А высокая цена - плата за ту самую уникальность, а не за имбовые характеристики.

С чего это вдруг, чем по сложности отличается поднятие или опускание цифр?

Наверное, тем, что поднимать нужно у ОМФГ количества кораблей, а опускать лишь у одного-двух-трех? И зная как ССР работают с балансом, лучше чтобы они правили его как-то постепенно, если же они возьмут и сделают "ребаланс" целой группы кораблей (как это было с суперами и пиратскими фригами), мы обязательно увидим новую имбу (если я не ошибаюсь, все имбошипы в игре кроме дрейка явились результатом именно комплексных ребалансов ССР).
  • 3
Posted Image

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Пиратский шип не должен быть ни разу круче т2. Он просто должен обладать бонусами, недоступными т2 аналогам в принципе (смотрим те же баалы, ашимму, дд, вигиланты). А высокая цена - плата за ту самую уникальность, а не за имбовые характеристики

почему это "фракция" не должна быть круче Т2? Модули фракционные круче Т2, а кораблики должны быть хуже? не логично.
  • 1

Facepalm

Facepalm

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-18
Вот возьмем тот же найтхок, скилов требует много, а хуже чем тенгу. До ввода т3 еще что то из себя представлял, а теперь совсем ненужный шип.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

(если я не ошибаюсь, все имбошипы в игре кроме дрейка явились результатом именно комплексных ребалансов ССР).

Дрейк тоже. Он был введён вместе с остальными тир-2 БК (харбой, хуриком и мирмой).
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

почему это "фракция" не должна быть круче Т2? Модули фракционные круче Т2, а кораблики должны быть хуже? не логично.

Наверное потому, что если фракция будет однозначно круче т2, то последние просто отправятся на свалку истории? Примерно то же самое, что сейчас происходит с классом комбат-интеров, которые нахрен никому не сдались при наличии драмиели, на которой можно ногебать, задействовав меньшее количество скиллов (во всех смыслах) и мозга.

И не нужно сравнивать модули и корабли - это разные классы игровых предметов и твоё сравнение не выдерживает никакой критики, как то:

1) Почему в белте ты на т1 треше вроде дрейка овнишь 100500 убер приратских шипов?
2) Почему какой-то мета0 армагеддон овнит т2 редимер в открытом бою? Т2 модули же круче т1! То же касается рифтеров, убивающих т2 фриги.
3) Почему обладающие такими оверпаверным оружием пираты еще не "выселили" имперские фракции, которые летают даже не на т2, а на т1 треше по бэкстори?
4) And so, and so.

В общем, не нужно путать модули и корабли - это очень разные вещи с точки зрения баланса.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 July 2011 - 13:06

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Ну, например, дамагмоды. Один из атрибутов на 25% круче (бонус на дамаг, в случае с драмой пусть будет скорость на 25% больше, чем у ягуара) и проще фитится (ну, у корабля пусть будет чуть больше пг или цпу), остальное все то же самое и даже без уникальной фишки, за цену в 70+ раз больше ягуаровской :) устроит тебя такое?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 July 2011 - 13:43

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
То с цепторами сравниваете, то с ассолтами, еще с ЕАФ осталось сравнить <_< .
Если выпилить скорость, агилити, сканрез, трекинг, фаллоф из драмиеля , то она станет РФ файртайлом с 3 дронами и будет распространена примерно так же, как файртайл сейчас. То бишь никак.
Мне то лично по барабану, я на мелочи не летаю . Но минус 1 соло-шип в еве как то не радует.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Ну так ты предлагаешь сравнивать с фракционными/т2 модулями, вот я и сравнил. На данный момент прирост качества фракции за прирост цены относительно т2 среди кораблей в разы выше, чем у модулей, так что с модулями пример явно фейловый.

Та самая "фишка" (даже с параметрами как у какого-нибудь т2) зачастую интереснее, чем тупое увеличение базовых параметров.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users