Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
811 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

....И тут ВНЕЗАПНО! В гм-шопе есть готовый мазер за тугрики!

При этом куча нубов на нубошипах и ботов продолжают есть кактус копать полевой шпат!

Ето я к тому что левый РМТ тоже сильно влияет на правую экономику. Но по сути это тоже продажа времяни а не итемов.

Сообщение отредактировал MOH: 01 July 2011 - 15:24

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
И только что до меня дошло, почему является _бредовым_ предположение, что ццп рисует плексы "из воздуха" и вбрасывает их на ингейм-маркет.

Каждый такой плекс - это недополученные ццп деньги (и исчезновение некоторой суммы (по текущему актуальному курсу) исков из игры). То есть по сути ццп платит ив-комьюнити реальными деньгами за нарисованную валюту ) бред :)

SiliconeSomething - а что такое ДП? что такое ВВП - я уловил, и согласен, что он растёт :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

И только что до меня дошло, почему является _бредовым_ предположение, что ццп рисует плексы "из воздуха" и вбрасывает их на ингейм-маркет.

Каждый такой плекс - это недополученные ццп деньги (и исчезновение некоторой суммы (по текущему актуальному курсу) исков из игры). То есть по сути ццп платит ив-комьюнити реальными деньгами за нарисованную валюту ) бред :)

SiliconeSomething - а что такое ДП? что такое ВВП - я уловил, и согласен, что он растёт :)

ВВП - внутренний валовый продукт
ДМ - денежная масса

Если ццп дауны они продают плексы, если нет покупают (гипотетически)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Ну, понятно.

Тогда к тем пунктам выше: (1. больше способов заюзать плекс, 2. снизить входящий поток исков (ботоводы? хайлевельные вормхольщики? обратите внимание, даже в инкуршенах главный профит не в исках, а в ЛП)) добавится ещё пункт про дополнительный иск-синк. подраздел ГМ-шопа, куда можно безвозвратно отдать иски без размена на плекс? некий дополнительный НПЦ-маркет, не пересекающийся с ингейм-рынком?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

При этом куча нубов на нубошипах и ботов продолжают есть кактус копать полевой шпат!

Ето я к тому что левый РМТ тоже сильно влияет на правую экономику. Но по сути это тоже продажа времяни а не итемов.

Ну, Вася Б. это капиталист. На него работает куча народу, тратит свои жопочасы дабы добыть и построить все эти компоненты нужные для постройки мазера. При этом сам Вася Б. тратит времени мало, за него "работает" капитал. Но вершина пирамиды из жопочасов. Но у Васи тоже есть некоторый предел, после которого заниматься этим делом ему станет невыгодно ( например появление мазера для папиков в гм шопе и Вася уже не так нужен со своей продукцией никто не несет тугриков). И тогда у производителей полевого шпата которые ему поставляли, появится проблема куда все это девать. Искать ли Джона М. который согласен работать и в таких условиях? Сдавать ли добытое за полцены?

Остальное додумайте сами.

• 0

BadSanta

BadSanta

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
7

Я уже писал здесь, напишу еще раз - если донат серьезно будеть влиять на клайм вары ( кто задонатил больше тот и..) и если эти донаторские фишки будут продаваться за иски на вторичном рынке ( и их будет достаточно по кол-ву) - тогда ответом задротов будет боттинг и всякое нехорошее. Если иск будет выведен из оборота вообще ( пришел папик купил за реал в гм шопе двести платинум абадонов и писят платинум мазеров раздал своим бойцам ) тогда иск будет особо никому НЕНУЖЕН ( только на продление акков) и тогда даже ботить смысла особо нет. И таким образом тот же папик не будет покупать плексы ( дабы продать за иски, купить сто мазеров) и тогда юный каребир Петя обнаружит что плексов нет в продаже или есть но по лярду за штуку и ему это не понравится. Потому ауры не должны прямо продаваться и передаваться - только через плекс

*выдыхает, стряхивает пепел*

Не очень понимаю разницу, точнее совсем не понимаю. Сейчас золото почти эквивалентно плексам и реальным деньгам, потому что существует жесткий курс $ => PLEX и PLEX => AUR.

В твоем примере кто помешает прямо сейчас "папику" купить тысячу плексов и на эти плексы снарядить флот? Иски ему для этого абсолютно не нужны. Аналогично этому же другой "папик" не захочет и с плексами морочиться - и напрямую за баксы себе все купит. Золото - это просто дальнейший шаг к "измельчению" плексов. Ключевое тут - жесткий курс обмена. Именно поэтому будет золото напрямую обмениваться на иски или не будет - все едино.

PS А оно с большой вероятностью будет обмениваться. Все шаги CCP об этом говорят (imho).

Сообщение отредактировал BadSanta: 01 July 2011 - 15:40

• 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

*что то заумное*

Что то я не понимаю. Либо мы друг друга не поняли, либо что?

Если плекс дешевеет - дешевеет время игроков. Между месяцем игры 300кк исков и 400кк исков, что существенная разница. Так как у плекса появляется очередное назначение, он будет дорожать.
  • 0

BadSanta

BadSanta

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
7

Ну, Вася Б. это капиталист. На него работает куча народу, тратит свои жопочасы дабы добыть и построить все эти компоненты нужные для постройки мазера. При этом сам Вася Б. тратит времени мало, за него "работает" капитал. Но вершина пирамиды из жопочасов. Но у Васи тоже есть некоторый предел, после которого заниматься этим делом ему станет невыгодно ( например появление мазера для папиков в гм шопе и Вася уже не так нужен со своей продукцией никто не несет тугриков). И тогда у производителей полевого шпата которые ему поставляли, появится проблема куда все это девать. Искать ли Джона М. который согласен работать и в таких условиях? Сдавать ли добытое за полцены?

Остальное додумайте сами.

Да не вопрос. Только ты учти - что ты свою экономическую цепочку не закончил. Наступит кризис перепроизводства, цены упадут, часть народа уйдет из этой области бизнеса, далее наступит дефицит полевого шпата, и цены него поднимутся, установившись на новом (возможно другом) сбалансированном уровне спроса и предложения. И что характерно - в каждый момент времени найдутся Джоны М., которые будут рыть полевой шпат, потому что на него есть спрос!
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973
  • EVE Ingame:Timora Fosty
Что-то я вообще потерял ход обсуждения, вроде бы все согласны со всеми, а всё-равно спорят >..< Цианид выручай, поделись.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Не очень понимаю разницу, точнее совсем не понимаю. Сейчас золото почти эквивалентно плексам и реальным деньгам, потому что существует жесткий курс $ => PLEX и PLEX => AUR.

В твоем примере кто помешает прямо сейчас "папику" купить тысячу плексов и на эти плексы снарядить флот? Иски ему для этого абсолютно не нужны. Аналогично этому же другой "папик" не захочет и с плексами морочиться - и напрямую за баксы себе все купит. Золото - это просто дальнейший шаг к "измельчению" плексов. Ключевое тут - жесткий курс обмена. Именно поэтому будет золото напрямую обмениваться на иски или не будет - все едино.

PS А оно с большой вероятностью будет обмениваться. Все шаги CCP об этом говорят (imho).

Ничто не мешает. См. раздел политика,там регулярно поднимались темы донаторов скупающих супера пачками. Никто правда ничего не доказал, так что не было :lol:

Вопрос только в том куда пойдут доллары. Капиталисту продавцу мазеров, или напрямую ццп.

• 0

BadSanta

BadSanta

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
7

Что то я не понимаю. Либо мы друг друга не поняли, либо что?

Если плекс дешевеет - дешевеет время игроков. Между месяцем игры 300кк исков и 400кк исков, что существенная разница. Так как у плекса появляется очередное назначение, он будет дорожать.

Наоборот. Плекс жестко привязан к реальной валюте, но гибко - к искам. Поэтому чем ниже курс плекса к искам - тем меньше надо зарабатывать в игре для оплаты абонентки к примеру, то есть при прочих равных - меньше тратить своего времени. А это значит, что при фарме в течение того же времени - ты заработаешь больше.

PS либо же ты вкладываешь другой смысл в слова "время дешевеет" "время дорожает".

Ничто не мешает. См. раздел политика,там регулярно поднимались темы донаторов скупающих супера пачками. Никто правда ничего не доказал, так что не было :lol:

Вопрос только в том куда пойдут доллары. Капиталисту продавцу мазеров, или напрямую ццп.

Да какая разница куда пойдут доллары? Ты высказал тезис, что при свободном обмене золота на иски что-то кардинально поменяется - я тебе обосновал, что не изменится ровным счетом ничего, потому что уже сейчас золото фактически эквивалентно плексам.
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Не понял полета мысли, поясни плиз. Вообше-то все предметы, влияющие на игровой мир нематериальны. :)

Кстати, не путай игровой мир и экономику этого игрового мира.
А на вопросы в посте выше ответишь?

Да я действительно смешал эти понятия, "аббадоны" влияют прямо на игровой мир, "бпц" косвенно, и соответсвенно
"бпц" прямо влияет на экономику, а "абаддоны" косвенно (если рассматривать мою схему с рефайном или прямой продажей).
Я просто не могу понять, почему с твоей точки зрения бпц более нематериальны чем абаддоны (или абаддоны более материальны чем бпц на них же) никакой разницы между ними в по отношению к игровой экономике нет:
  • И то и то товар
  • На абаддоне можно заработать иски используя его по прямому назначению (хант, плексы, миссии - иски получаются из попчасов, абаддон служит катализатором)
  • На бпц можно заработать иски используя его по прямому назначению (ресерчить это бпо/бпц, копировать его же, строить из него абаддоны и продавать их (чтобы получать иски из построенных абаддонов напрямую минуя других игроков и рынок можно селфдестрактить их за страховку, то что это невыгодно это уже другой вопрос
Так чем же бпо/бпц менее материально (более нематериально) чем его продукт?

Сообщение отредактировал Timora: 01 July 2011 - 16:03

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

В твоем примере кто помешает прямо сейчас "папику" купить тысячу плексов и на эти плексы снарядить флот? Иски ему для этого абсолютно не нужны. Аналогично этому же другой "папик" не захочет и с плексами морочиться - и напрямую за баксы себе все купит....

Разница принципиальная. На PLEX нельзя летать. PLEXом нельзя никого ногинать.

Ногинать можно только кораблем. Для производства которого нужно нагриндить вельдеспара/поломать лута/нагриндить ISK/купить БПОО за ISK. Это тысячи жопочасов игроков. Т.е. по сути папик донатит в пользу игроков, создает для них рынок, оплачивает время игры, и т.д.

Во втором случае игроки ненужны. Покупаем все в ГМ шопе за бабло и месим друг друга. У кого больше бабла, того и тапки.

Неужели это так тяжело понять?

В первом случае ССП построило песочницу и пускает туда за бабки народ поиграть - карапузы строят и ломают друг другу замки.
Во втором случае ССП продает песок. Кто купил КАМА3 песка, тот и выиграл.

Возможно один из карапузов строит замок соседу за $. Это плохо для песочницы но лучше чем P2W EVE как в случае номер 2.

Сообщение отредактировал MOH: 01 July 2011 - 16:01

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

BadSanta

BadSanta

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
7

Разница принципиальная. На PLEX нельзя летать. PLEXом нельзя никого ногинать.

Ногинать можно только кораблем. Для производства которого нужно нагриндить вельдеспара/поломать лута/нагриндить ISK/купить БПОО за ISK. Это тысячи жопочасов игроков. Т.е. по сути папик донатит в пользу игроков, создает для них рынок, оплачивает время игры, и т.д.

Во втором случае игроки ненужны. Покупаем все в ГМ шопе за бабло и месим друг друга. У кого больше бабла, того и тапки.

Неужели это так тяжело понять?

В первом случае ССП построило песочницу и пускает туда за бабки народ поиграть - карапузы строят и ломают друг другу замки.
Во втором случае ССП продает песок. Кто купил КАМА3 песка, тот и выиграл.

Возможно один из карапузов строит замок соседу за $. Это плохо для песочницы но лучше чем P2W EVE как в случае номер 2.

Ээээ... по моему правильнее тебе бы это адресовать Цианиду - это именно он сделал вброс про "ВНЕЗАПНЫЙ мазер за реал в шопе". Я то как раз четко осознаю разницу между произведенным и купленным шипом за реал, и нарисованном и купленном за реал.

PS Тем не менее это не отменяет моего поста об эквивалентности реальных денег, золота и плексов. Потому что курс обмена фиксирован.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1742
  • EVE Ingame:Wyreth

..

Кста, один из важнейших опосредованых аспектов. Мимоходом "убиваются" целые области специализаций.
Грешил как-то в корейскую игруленку, где именно таким образом был просто "вырезан" целый игровой
класс производственников. Собссно, и ушёл "оттуда" полностью одуревший от такой "наглости".
Я, как игрок, был откровенно помножен на ноль.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Да какая разница куда пойдут доллары? Ты высказал тезис, что при свободном обмене золота на иски что-то кардинально поменяется - я тебе обосновал, что не изменится ровным счетом ничего, потому что уже сейчас золото фактически эквивалентно плексам.

Я очень извиняюсь, но Васе Б. таки не все равно куда пойдут доллары! Ему кормить семью и откладывать деньги на Египет! :D

и таки ви хотите ущемить этого уважаемого человека?

Напоминаю, что на его бизнес завязана куча людей , которым иначе придется переквалифицироваться или искать другого такого Васю дабы сбывать ему мегатонны полевого шпата.

• 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
2 Timora

да потому, что в бпц миников кот наплакал, как и жопочасов, и то и другое они обретают только в виде абадонов

Цианид неплохо расписал схему. Нарисованный ссп абаддон отличается от построенного игроками тем, что не выводит из игры минералы, не создает спроса на руду, не имеет ограничений на число нарисованных единиц в день, в случае супперов - не требует также и клайма и логистики. Т.е. даже если он не отличается по характеристикам от построенного в игре, он легко и непринужденно разрушает игровую экономику

Ну а что будет если нарисованный абадон будет превосходить обычный по характеристикам - уже сейчас можно наблюдать на примере мазеров. Некая группа игроков(WN, пандемики, не суть важно) неизвестно как получает много кораблей, не так чтоб имба, но чем попало не контрятся без как минимум 10-20ти кратного численного перевеса. И все, они прошли еву ВНЕЗАПНО. остальным игрокам не остается ничего другого, кроме как изыскивать способы получения аналогичных кораблей или мириться с тем, что Еву прошли не они

Сообщение отредактировал Saeki: 01 July 2011 - 16:20

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Кста, один из важнейших опосредованых аспектов. Мимоходом "убиваются" целые области специализаций.
Грешил как-то в корейскую игруленку, где именно таким образом был просто "вырезан" целый игровой
класс производственников. Собссно, и ушёл "оттуда" полностью одуревший от такой "наглости".
Я, как игрок, был откровенно помножен на ноль.

Рагнарек? топ варилка? Если - да, мои соболезнования :)

• 0

Giraton

Giraton

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
20
  • EVE Ingame:Giraton
  • EVE Alt:Civari Erata
  • Channel:МинПром
Я всегда знал что на нашем форуме есть тролли, но чтоб столько...

Люди - очнитесь! Хватит кричать без повода. Вы только разводите ненужные холивары и споры которые не к чему не приведут. ППЦы ввели только монокль, а вы уже мусолите титан +100500% к резистам за 100к$. ИМХО.

P.S. К минусам готов.
  • 0

А ларчик то нихрена не просто открывался!

giraton_-_legion_-_amarr_copy.png

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

Я всегда знал что на нашем форуме есть тролли, но чтоб столько...

Люди - очнитесь! Хватит кричать без повода. Вы только разводите ненужные холивары и споры которые не к чему не приведут. ППЦы ввели только монокль, а вы уже мусолите титан +100500% к резистам за 100к$. ИМХО.

P.S. К минусам готов.

Вы уважаемый глупы настолько, что даже минусовать нет смысла.

Как хорошо сказал один человек на офе, проблемма не в ценах на монокли, а в том, что нам ВРАЛИ.
Еще год назад ССП уверяло, что МТ в игре небудет

Есть и еще неприятный нюанс: согласно экономическому отчету, расходы ССП на разработку за 2010 год составили около 59 миллионов, из которых 57 миллионов получены ими как абонентка за еву.
И что мы за этот год получили? Инкуршен, который выглядит как гнилая отмазка и бетаверсию донат шопа, кишашую багами.

Мало того что результаты с учетом потраченного бабла смехотворны, так с нас пытаются еще и дополнительного бабла настричь.

По мне дело обстоит так: ссп финансирует за счет евы разработку других проектов, при этом изображая перед подписчиками видимость бурной деятельности, одновременно придумывая способ ободрать их дважды

Сообщение отредактировал Saeki: 01 July 2011 - 16:36

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users