Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2012г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1345 ответов в теме

Invisible Snake

Invisible Snake

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Invisible Snake
  • Corp:State Protectorate
  • Ally:Caldari
  • Client:Eng
10 июля из Североморска в дальний поход вышел отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко", больших десантных кораблей (БДК) "Георгий Победоносец", "Александр Отраковский" и "Кондопога".

Накануне главную базу Северного флота покинули танкер "Сергей Осипов" и спасательный буксир "Николай Чикер".

В Атлантике к отряду присоединятся сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Лена" из состава Балтийского флота. Выход кораблей из Балтийска намечен на ? июля.

Объединённая группировка кораблей Балтийского и Северного флотов возьмёт курс на Средиземное море, где к ней присоединится отряд кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков", а также буксира "СБ-5".

Планом похода предусмотрены совместные учения кораблей трёх флотов в акватории Средиземного моря, а также заход в сирийский порт Тартус для пополнения запасов топлива и продовольствия.

После выполнения всех поставленных задач объединённая группировка кораблей зайдёт в Чёрное море, где совместно с другими кораблями Черноморского флота примет участие в предстоящих учениях "Кавказ-2012".

Сейчас в дальнем походе находятся ещё 2 отряда кораблей ВМФ России:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и морского буксира "Фотий Крылов" готовится к активной фазе международных учений "RIMPAC - 2012". Корабли вышли из Владивостока 13 июня и 29 июня прибыли на военно-морскую базу США Пёрл-Харбор (Гавайские острова).

Отряд кораблей в составе БПК "Вице-адмирал Кулаков" (Северный флот), танкера "Иван Бубнов" и морского буксира МБ-304 (оба Черноморского флота) несут антипиратскую вахту в районе Африканского Рога. БПК вышел из Североморска 5 апреля, суда обеспечения из Севастополя в середине апреля.

Состав группировки кораблей:

БПК "Адмирал Чабаненко"

БДК "Георгий Победоносец"

БДК "Александр Отраковский"

БДК "Кондопога"

танкер "Сергей Осипов"

буксир "Николай Чикер"

СКР "Ярослав Мудрый"

танкер "Лена"

БПК "Сметливый"

БДК "Цезарь Куников"

БДК "Николай Фильченков"

буксир "СБ-5

БПК "Адмирал Пантелеев"

танкер "Борис Бутома"

морской буксир "Фотий Крылов"

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

танкер "Иван Бубнов"

морской буксир МБ-304
  • 0
спойлерSSV X
Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Состав группировки кораблей:
БПК "Адмирал Чабаненко"
БДК "Георгий Победоносец"
БДК "Александр Отраковский"
БДК "Кондопога"
танкер "Сергей Осипов"
буксир "Николай Чикер"
СКР "Ярослав Мудрый"
танкер "Лена"
БПК "Сметливый"
БДК "Цезарь Куников"
БДК "Николай Фильченков"
буксир "СБ-5
БПК "Адмирал Пантелеев"
танкер "Борис Бутома"
морской буксир "Фотий Крылов"
БПК "Вице-адмирал Кулаков"
танкер "Иван Бубнов"
морской буксир МБ-304

Похоже Сирию окончательно слили :facepalm:
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14634 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Ты всерьез думаешь что наши полезут воевать в Сирию?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Сразу видно - не патриот :facepalm:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Обязательно. Там же целая "база".

Вот свежачок о ее состоянии

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Воевать - нахрен. А вот снабжать Сирию развединформацией с радаров кораблей - можно. Грузии давали информацию с радаров НАТО в 080808, можно отплатить той-же монетой.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Invisible Snake

Invisible Snake

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-1
Не тот состав флота для войны. Тут либо для эвакуации либо для высадки морпехов. Хотя пока можно только гадать, ибо хитро провернули информацию. Пару месяцев назад говорилось, что БДК Калининград после захода в немецкий порт соединится с кораблями в Средиземном море и пойдут в Сирию. Эту инфу быстро Штаб ВМФ опроверг, мол никто никуда не идет. А теперь аж 15 кораблей под видом учений отправлются в Сирию по неясной пока причине.
  • 0
спойлерSSV X
Изображение

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Воевать - нахрен. А вот снабжать Сирию развединформацией с радаров кораблей - можно. Грузии давали информацию с радаров НАТО в 080808, можно отплатить той-же монетой.

Если верить списку кораблей, приведенному выше, там 5 БДК и 4 БПК. Это на БДК радары стоят теперь чтоле, вместо десанта? Или ожидается массовое вторжение подводных лодок в Сирию!? :lol:
Хотя могут напихать в десантные корабли те же комплексы ПВО и прочую технику.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Если верить списку кораблей, приведенному выше, там 5 БДК и 4 БПК. Это на БДК радары стоят теперь чтоле, вместо десанта? Или ожидается массовое вторжение подводных лодок в Сирию!? :lol:

У БПК есть собственное зенитное вооружение. Не Форт конечно, но есть.

Хотя могут напихать в десантные корабли те же комплексы ПВО и прочую технику.

Маловероятно.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

После 0:30 жопометр подсказал, что нужно быстро убегать и прятаться.

Роскошно...
Не, ну у минометчиков по запарке бывает этот коронный номер, но тут, в спокойной обстановке... Гениально. Премия Дарвина.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

У БПК есть собственное зенитное вооружение. Не Форт конечно, но есть.

Маловероятно.

Я имел ввиду - технику напихать в БДК и выгрузить в Сирии, а не задействовать ее с кораблей! Это конвой просто отправили.
Сомневаюсь, что зенитное вооружение на БДК способно хоть чем то помочь Сирийцам.

Сообщение отредактировал Arrkann: 11 July 2012 - 21:44

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Я имел ввиду - технику напихать в БДК и выгрузить в Сирии, а не задействовать ее с кораблей! Это конвой просто отправили.

Я понял. ИМХО - Россия воевать сама не будет.

Сомневаюсь, что зенитное вооружение на БДК способно хоть чем то помочь Сирийцам.

Само вооружение навряд-ли применять будут. Но информация с радаров может оказаться очень полезной если во второй раз решат устроить "бесполетную зону". ЗРК с работающим радаром становится легкой мишенью для противорадарных ракет. Но в то-же время "молчащий" замаскированный комплекс ПВО очень сложно обнаружить. И если он включится только когда кто-то со стороны сообщит, что в зоне поражения есть самолет, то шансы на выживание и успешное поражение цели повышаются.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Само вооружение навряд-ли применять будут. Но информация с радаров может оказаться очень полезной если во второй раз решат устроить "бесполетную зону". ЗРК с работающим радаром становится легкой мишенью для противорадарных ракет. Но в то-же время "молчащий" замаскированный комплекс ПВО очень сложно обнаружить. И если он включится только когда кто-то со стороны сообщит, что в зоне поражения есть самолет, то шансы на выживание и успешное поражение цели повышаются.

Я тоже понял про радары! Если такие серьезные радары на БДК, вот в чем вопрос? Я почему то сильно сомневаюсь.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Я тоже понял про радары! Если такие серьезные радары на БДК, вот в чем вопрос? Я почему то сильно сомневаюсь.

Ну чисто теоретически там может быть и такое http://ru.wikipedia.org/wiki/Ка-31
Но точно сказать не могу.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
На БПК Ка-25 и Ка-27 противолодочные стоят, а уж десантникам вертолеты не полагаются.

В английской вики пишут, что только на Кузнецове и эсминцах Современный стоят

Сообщение отредактировал Minevra: 11 July 2012 - 22:26

• 0

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS

Я имел ввиду - технику напихать в БДК и выгрузить в Сирии, а не задействовать ее с кораблей!

а потом будут кричать что Россия Сирию техникой военной снабжает :1_7:
  • 0

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Вот свежачок о ее состоянии

Нагуглил статью по Тартус
http://kp.ru/daily/25905/2861915/

С сюжетом в вестях всё сходится => скорее всего показанное правда. Или часть правды показанная для того, что-бы показать общественности что в Сирии ничего нет.
Если обратить внимание на детали получается следующее:
2 скважины нужны для снабжения кораблей водой, 100 тонн в сутки, в другом месте запасы воды в средиземном море не пополнить.
Плавучая мастерская + треть от штатного экипажа 150 человек => ~ кроме тех, что на земле 50 человек на корабле. Оборудование не новое, но вроде как достаточное для решения текущих задач.
Зарплата в гривнах + кот из Севастополя => возможно часть персонала из Севастополя и привыкли считать в гривнах.
  • 1

Invisible Snake

Invisible Snake

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-1

Корабли трех российских флотов встретятся в Средиземном море
Межфлотская объединенная группировка кораблей и судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов начнет действовать под единым командованием в конце июля, в сирийский порт Тартус корабли будут заходить только для заправки, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в Главном штабе ВМФ.

"Примерно через неделю объединенная группировка кораблей ВМФ соберется под единое командование в точке рандеву в Средиземном море. День ВМФ "русская деревня кораблей" встретит 29 июля в полном составе, чтобы начать действовать, как единое целое", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что флагманом группировки ВМФ назначен большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко". "В первый день встречи командование кораблей трех флотов соберется на "Адмирале Чабаненко", чтобы уточнить задачи и план-график совместного плавания под единым командованием", - сказал представитель Главного штаба ВМФ.

Он опроверг сообщение ряда СМИ, что "армада русских кораблей двигается к сирийским берегам". "Такая задача перед группировкой пока не ставилась. Суда обеспечения флотов будут регулярно заходить в Тартус, чтобы пополнить запасы воды, топлива и продовольствия. По мере технической необходимости туда будут наведываться и боевые корабли. Не для того мы их туда посылали, чтобы моряки отсиживались в портах", - подчеркнул офицер.

Сообщение отредактировал Invisible Snake: 12 July 2012 - 11:45

• 0
спойлерSSV X
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Та жопа бедолаге Асаду все равно . У нас в Израиле этого жутко не хотят , но против саудовских нефтяных денех не попрещь.Мы кроме как аммуницией ,ему ничем не можем помочь . Я могу представить цель всей етой арапской весны ,и она аж никак не Израиль. Неужели Штатам настолько выгоден новый враг? Это ж скока крови будет то ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Invisible Snake

Invisible Snake

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-1

Та жопа бедолаге Асаду все равно . У нас в Израиле этого жутко не хотят , но против саудовских нефтяных денех не попрещь.Мы кроме как аммуницией ,ему ничем не можем помочь . Я могу представить цель всей етой арапской весны ,и она аж никак не Израиль. Неужели Штатам настолько выгоден новый враг? Это ж скока крови будет то ?

война хороший способ стимулировать экономику к росту. А потом, они сами не собираются. они хотят сделать это чужими руками. Убрав Сирию они еще ближе подберутся к РФ и Ирану.

Я первый раз слышу, что Израиль помогает или может помочь Сирии. Скорее Сирийской оппозиции. Ибо Сильно сомневаюсь, что сателлит США Израиль будет действовать против интересов США.
  • 0
спойлерSSV X
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users