Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

А давайте поговорим про...
Отправлено 03 March 2012 - 22:58

Пффф Ну так мораль не является и достижением религии. Она заложена в генах социальным отбором. Как и сочувствие и альтруизм...это к тому, что ты спросил о достижениях религии за тысячи лет. так вот, мораль никак не является достижением науки.
может она и не остановила всё, что ты там бормочешь, но она есть.

Есть такая наука - эволюционная психология...
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 March 2012 - 23:01
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 03 March 2012 - 23:03

Погугли бритву Оккама, один из принципов научного подхода. В общем, Evengard прав, просто так ни с того ни с сего допускать существование каких-то других вселенных с какими-то другими физзаконами точно также ненаучно как и допускать то, вы вместе с Evengard не люди, а говорящие сопли. Должны быть предпосылки к такому допущению, что-то не укладывающееся в текущую теорию и объясняющееся только этой теорией. А без этого, подобные допущения могут быть даже оскорбительны!Ведь если допустить что вселенных множество со разнообразным множеством комбинаций физических законов, то можно сказать что есть Вселенные, где словом или силой мысли можно было бы изменять материю. Может наша Вселенная как раз и была такой, но из-за инфляции она перескочила в другой минимум и потеряла свойчтво магии. Но на уровне генной памяти мы все таки помним что магия была. Ну как то так

Вообще-то, мораль всегда была уделом философии, даже до того, как христос родился.что есть наука без морали?
наука без морали - это атомная бомба, концлагеря, опыты над людьми... список можно продолжать.
вот что мне не нравится в "чисто научном мировоззрении".
Отправлено 03 March 2012 - 23:52

http://trv-science.ru/2012/02/28/sto-vosemdesyat-chestnykh-gorodov/
В преддверии президентских выборов 4 марта мы вновь обращаемся к теме оценки честности результатов. В №№ 94 и 96 ТрВ-Наука [1] рассказывалось о статистических аномалиях в официальных результатах голосования на думских выборах 4 декабря 2011 года, свидетельствующих о значительных фальсификациях. Эти аномалии потому и аномалии, что кроме участков, где были фальсификации, существовали участки, где подсчеты велись честно. Борис Овчинников, заместитель руководителя Аналитической службы Объединения «Яблоко», эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, партнер компании Data Insight, задался вопросом — есть ли какие-то универсальные признаки, которые позволяют с достаточной степенью надежности оценить, были значимые фальсификации в том или ином регионе, городе, районе или нет? Оказывается, такие эффективные индикаторы есть — и в первую очередь это степень равномерности голосования за «Единую Россию» по отдельным участкам в пределах одного города и сравнительная география поддержки «Единой России» и ЛДПР.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 04 March 2012 - 0:04

Смоделировать происходящие за горизонтом событий процессы невозможно.
Почему это не должно быть возможно?
Есть модель, которая работает по определённым законам. То соответственно при работе она должна этим законам подчинятся и выдавать прогнозируемый в рамках этих законов результат.
Если этого не происходит, и результат спрогнозировать невозможно, то тут 2 вполне логичных следствия - модель не полная, либо установленные законы не верны.
Впринципе из обоих следует что позиция Котошлема, "этого не может быть по тому что мне не написали об этом в гугле, а вы все быдло и мракобесы по тому, что не верите МНЕ -миллион дебильных смайликов-", фактически является точно таким-же бредом сумашедшего, с необратимым повреждением психики, вызваной учителем физики с садистическими наклонностями как и утверждение не менее отмороженых религиозных фанатиков, утверждающих что Вселенная сотворена богом 6к лет назад.
Сообщение отредактировал Evengard: 04 March 2012 - 0:05

Отправлено 04 March 2012 - 0:09

Почему это не должно быть возможно?
Есть модель, которая работает по определённым законам. То соответственно при работе она должна этим законам подчинятся и выдавать прогнозируемый в рамках этих законов результат.
Если этого не происходит, и результат спрогнозировать невозможно, то тут 2 вполне логичных следствия - модель не полная, либо установленные законы не верны.
Впринципе из обоих следует что позиция Котошлема, "этого не может быть по тому что мне не написали об этом в гугле, а вы все быдло и мракобесы по тому, что не верите МНЕ -миллион дебильных смайликов-", фактически является точно таким-же бредом сумашедшего, с необратимым повреждением психики, вызваной учителем физики с садистическими наклонностями как и утверждение не менее отмороженых религиозных фанатиков, утверждающих что Вселенная сотворена богом 6к лет назад.

Сколько можно? Это не моя позиция. Это твой бред. Ты его придумал. И ты с ним споришь каждый раз. Мозги есть нет?
Сингулярности и несовместимости ОТО и квантмеха тут ну совсем не причём

Я же не виноват, что ссылки вы не читаете и нормальные аргументы на вас не действуют

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 March 2012 - 0:13
Отправлено 04 March 2012 - 0:15

именното тут 2 вполне логичных следствия - модель не полная
Только вот я ЗНАЮ где она не полная и в чем. И ученые знают. И применяют модели там, где они работают, а там где нет- придумывают новые.
что-то нет =\Впринципе из обоих следует что позиция Котошлема, "этого не может быть по тому что мне не написали об этом в гугле, а вы все быдло и мракобесы по тому, что не верите МНЕ -миллион дебильных смайликов-", фактически является точно таким-же бредом сумашедшего,
Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 March 2012 - 0:17

Отправлено 04 March 2012 - 0:26

Только вот я ЗНАЮ где она не полная и в чем. И ученые знают. И применяют модели там, где они работают, а там где нет- придумывают новые.
Ухты, все всё знают, а опять что-то не сростается, и тёмная материя только в формулах, и реакторы синтеза энергию не хотят давать... Косячёк-с
И вообще давай, обьясни где-же порылась собака.
Сообщение отредактировал Evengard: 04 March 2012 - 0:29

Отправлено 04 March 2012 - 0:34

Что такое темная материя?Ухты, все всё знают, а опять что-то не сростается, и тёмная материя только в формулах, и реакторы синтеза энергию не хотят давать... Косячёк-с
И вообще давай, обьясни где-же порылась собака.
Какие еще реакторы синтеза?
Ответь, я обьясню

Отправлено 04 March 2012 - 0:56

Ты в курсе, что означает приставка "ино-" в слове "инопланетяне".Инопланетяне не прилетали на Землю.
Они просто так и не улетели отсюда.
гуголь говорит, што реактры синтеза дают энергии ровно столько, сколько и ожидается.
честно говоря, я тоже не понял, причем здесь темна материя и эти самые реакторы.
Отправлено 04 March 2012 - 1:04

А я понял. Ему кажется что наука пасуетгуголь говорит, што реактры синтеза дают энергии ровно столько, сколько и ожидается.
честно говоря, я тоже не понял, причем здесь темна материя и эти самые реакторы.

Вась, Я знаю что такое темная материя и какие там реакторы синтеза, беда в том что ТЫ не знаешь и НЕ понимаешь. Я поэтому и спросил.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 March 2012 - 1:05

Отправлено 04 March 2012 - 1:12

Вась, Я знаю что такое темная материя и какие там реакторы синтеза, беда в том что ТЫ не знаешь и НЕ понимаешь. Я поэтому и спросил.
Ну так напиши, что-же это такое, ато у тебя так всё ясно и понятно, а толпа физиков-граноедов что-то немогут договорится...
Заодно по ходу дела может и решится вопрос с инопланетянами

Сообщение отредактировал Evengard: 04 March 2012 - 1:14

Отправлено 04 March 2012 - 1:14

Лол. Нет. Ты. Нихрена. Не. Понимаешь. Поздравляю.Ну так напиши, что-же это такое, ато у тебя так всё ясно и понятно, а толпа физиков-граноедов что-то немогут договорится...
Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 March 2012 - 1:15

Отправлено 04 March 2012 - 1:18

А то что ты не в состоянии что-либо обьяснить, вполне резонным вывод, из того, что Ты.Тоже.Ничего.Не.Знаешь.Поздравляю
Сообщение отредактировал Evengard: 04 March 2012 - 1:23

Отправлено 04 March 2012 - 1:21

Ты не понимаешь, что такое "темная материя" и зачем она нужна, откуда она берется и почему. Поэтому ты пишешь бред вроде того, что она только в формулах.....
пфффф, кончай клоунадуТак что, ты всё понимаешь а сказать не можешь ?? Ну прям как собака. Сделай ещё грусный взгляд, может тебя весь еве-ру приласкает.
КАК ЖЕ ТЕБЕ ВСЁ ПОНЯТНО, А САМИ ФИЗИКИ РАЗОБРАТЬСЯ НЕ МОГУТ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ... лол, ты думаешь, что я не вижу куда ты клонишь? Ты мракобес.Ну так напиши, что-же это такое, ато у тебя так всё ясно и понятно, а толпа физиков-граноедов что-то немогут договорится...
Заодно по ходу дела может и решится вопрос с инопланетянами
Так вот. Кроме видимой материи в космосе(звезды, туманности и т.д.), ОЧЕВИДНО, существует материя которая нам не видна, не светящиеся газопылевые облака, всякие черные дыры, коричневые карлики и т.п. Это тоже части "темной материи". Кроме того, в наблюдения всяких столкновений галактик и туманностей, ВИДИМАЯ материя распределяется так, как будто там массы гораздо больше, чем нам видно. Т.е. массы звезд, газопылевых облаков и прочей лабуды, включая примерные массы всякой экзотической хрени, которую не видно, НЕ хватает, чтобы материя распределилась так, как мы наблюдаем. Поэтому ученые решили что есть элементарные частицы, которые имеют массу, но слабо взаимодействуют с обычной материей, вроде тех же нейтрино. Их активно ищут, на всяких там коллайдерах. Ученые так же пытались замутить модифицированную теорию гравитации чтоб никакой, нахрен, темной материи не вводить, ноо... ничего не вышло.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 March 2012 - 1:28

Отправлено 04 March 2012 - 1:28

апОк. Я не знаю. Ты Знаешь. Обьясни
1) Что такое тёмная материя
2) Зачем она нужна
3) От куда она берётся
Кроме этого есть еще темная энергия, которая объясняет расширение вселенной.
Считается что всего у нас видимой материи 5%, темной 25%, а темной энергии 70.(эдит, даже вот так ^^)
Ах да, если частицы темной материи не найдут, то это будет фэйл и прийдется много чего пересматривать, но наука для этого и есть

ЗЫ вот еще:

Моделей дохрена и больше, кто-то считает что темная материя есть, кто-то, что ее нет.(я имею ввиду ученых)
Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 March 2012 - 1:36

Отправлено 04 March 2012 - 1:38

ап
Кроме этого есть еще темная энергия, которая объясняет расширение вселенной.
Считается что всего у нас видимой материи 5%, темной 25%, а темной энергии 70.(эдит, даже вот так ^^)
Ах да, если частицы темной материи не найдут, то это будет фэйл и прийдется много чего пересматривать, но наука для этого и есть
Обычные гугл факты.
Это не ответ на твои-же утверждения. Или-таки балабол, и место твою там-же где и Кото-шлема - в игноре ?

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users