Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф титанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

знаю что бред, но пусть будет до кучи. Это вроде бы еще не предлагали.

Иди ты... с дефенсив-плей. А что если привести два титана? Будет офигеть как классно запереться вместе со структуркой, выходящей из реинфорса, и двумя десятками триажных каров. О, ну да, надо «специальную механику рекалибрации пространства», чтобы 5 минут было для всех в гриде.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

пущай тетан делает спец модулем вокруг себя поле с радиусом в 250км. и шоп не пробить его извне, ни приварпать во внутрь ни даже пройти или залочить сквозь. Изнутри соответственно тоже не свалить никак - как из бубля хд. кого успел - тех расстреляли. со включеным полем - как дред в сидже. те кто внутри могут и лочить и стрелять по всем кто внутри. цикл сделать 10 минут, а откат - 5 минут после завершения цикла.
знаю что бред, но пусть будет до кучи. Это вроде бы еще не предлагали.

Да ладно - вполне годная идея. Такие модули заставят думать ФК и титановода, т.е. будет не как щас "жгем всех", а вполне себе тактический приемчик, грамотно используя который можно очень годно зарейпить флот (как чужой, так и свой :))
  • 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Встал на гайках и пали блокиратор 23.5 на семь.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Грейскейл закончил отмечать Пасху, так что очередной апдейт по ответам.

Ещё раз напомнил про песочницу и желание минимально ограничивать действия и вмешиваться в игру. В частности, не занерфливая в говно свеженайденный фотм тут же. И не занерфливая полностью сейчас титаны, оставляя их в таком состоянии, пока не будет найден нормальный фикс, который потом станет их бустом.

Рефит в космосе скорее всего не будет затронут. Если после текущего ребаланса проблема с суперкапами, сначала фитящими нагибай-фит, а в случае жопы быстро рефитящимся в фуллтанк, не уйдёт, то скорее всего суперкапы будут понерфлены точечно: что-то вроде сохранения шипбея, но без фитилки. Его убедили, что это таки не абсолютное зло для капиталов и сабкапов и последствия не так однозначны, так что пока что эта проблема уходит на полку.

Ещё раз напомнил, что он в курсе проблемы, что суперкапиталы убили своего естественного противника — дреды, а сами теперь свободно могут блобиться и устраивать неубиваемый спайдер.

Дреды в ВХ — это механика «мы этого не ожидали, но это окей». Если нерф титанов не сделает дреды в ВХ полностью бесполезными (не уменьшит эффективность, а превратит в хлам), то бустить после этого дредо-ПвЕ не будут.

Сейчас механика выстрела состоит в том, что точный «случайный» множитель на урон, криты и промахи считаются все вместе и зависят от трекинга и компании. Возможно, это будет пересмотрено и промахи будут считаться отдельно. Это в рамках идеи повышения влияния скилла пилотирования, а не только фитов.

Пока что (в рамках ближайшего патча) не будет глобальных ребалансов вроде отнятия у титанов ДД или пушек, так как эти модули куда-то надо девать и это не поверхностная проблема.
  • 3

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Переведу 2 ключевых (на мой взгляд) отрывка отсюда. Перефит в бою меня слабо трогает (хотя действительно странно выглядит, когда такая махина вроде титана перефичивается так быстро на поле боя на каре, или когда дред в сидже меняет фит :rolleyes: ну да ладно)

2. Скейлинг урона XL пушек. Ццп что, опять забыло о том, что существует такая вещь, как вормхолы? Или ццп забыло о том, что существуют корабли, использующие XL-пушки, кроме титанов? Я согласен, что после буста дредов они стали слишком сильны в вормхольных столкновениях, так как они могут легко убивать даже т3-корабли, при правильной подготовке. Однако, предложенное изменение сильно затронет и ПвЕ аспект - дреды часто используются для убийства слиперских БШ. Ограничение использования дредов в ПвЕ может привести к тому, что некоторые корпорации окажутся зажатыми между выбором переезда в вх с более низким уровнем дохода (при сохранении высокого риска и необходимости использовать дорогие корабли) и переходом на фарм инкурженов.

Если изменения в XL пушки будут внесены, я могу предложить следующие изменения для того, чтобы дреды не умерли в пве:
1) Использование модифицированной сигнатуры в подсчетах
2) Увеличение сигнатуры гардианов

А также некоторые возможности играть роль в субкапитальных боях, хотя и ограниченную.

Дреды, используемые в ПвЕ один из тех "мы не против этого, хотя мы так и не планировали" сценариев. Если это изменение не *сломает* вх полностью (не просто поставит некоторых людей в невыгодное положение, а именно сделает неюзабельным вообще), мы не планируем балансировать дреды с учетом ПвЕ только потому, что кто-то научился их использовать там в некоторых ситуациях. Следование этой логике приведет к тому, что мы не сможем понерфить титаны только потому, что они клево убивают непись

Будет лучше и реалистичнее, если урон будет не просто искуственно масштабироваться в зависимости от размера, представляя собой идиотскую механику, отрицающую любую логику, а предоставлять преимущество пилотам с отточенным скиллом и фк с отточеной тактикой. Пилотов надо поощрять за правильные действия, а не за очевидные бездумные решения.

Это асбтракция, которая служит нуждам балансировки. Да, было бы "реалистично" и дальше ковырять формулу трекинга, но это а) вне обсуждаемой тут областти и б) не обязательно приведет к хорошему *геймплею*. Реализм хорош тем, что игрокам проще делать интуитивные выводы о системе, что позволяет им проще принять верные решения, но все оно является лишь инструментом для создания *хорошей* игры. Это одна из причин, почему у нас не используется ньютоновская физика - она *реалистична*, но полный отстой для той игры, к которой мы стремимся.

Проблема в таком подходе - он просто масштабирует урон в зависимости от сигнатуры, сводя роль любых действий игрока на нет. Ты просто заставляешь игроков брать очередной фотм вместо того, чтобы давать игрокам самим решать, чем один выбор будет хуже другого. Я боюсь, что будет что-то вроде "т3 лучшее, что может быть, потому что оно сочетает низкую сигнатуру, выоский танк, высокую дистанцию, высокий урон и высокую скорость" вместо того, чтобы поощрять игроков брать БШ и использовать некоторую их механику себе во благо.

Игра должна поощрять игрока и за хороший выбор корабля, и за хорошее пилотирование, а не только за что-то одно из них. Составляющие победы должны быть многогранными, и говоря, что сигнатура снижает урон независимо от пилотирования, ты забираешь 99% того, что делает эту игру уникальной.

Это действительно сильный аргумент. Теперь я все больше отхожу от идеи масштабирования урона как общего рещения проблемы в будущем, в сторону более внимательного пересмотра формулы нанесения урона. Я не беру на себя никаких обязательств, но я согласен с тобой в том, что зависимость от атрибутов, а не скилла - это не очень хорошо.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 April 2012 - 23:26

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Lady Proudmoore*Нейтрал

Lady Proudmoore*Нейтрал
  • Guests
Так и не сказал никто, почему идея с БШ бомберами плохая.
  • -1

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Переведу 2 ключевых (на мой взгляд) отрывка отсюда.

Это лол... ВНЕЗАПНО он понял что малая сигнатура от скилла не зависит.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Так и не сказал никто, почему идея с БШ бомберами плохая.

А может еще в каждый рифтер встроить кнопочку --- "Превратить во врек воннннн тооотттт титан/мазер?"
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]

На посе же вроде неск. посопов могут одновременно управлять модулями, т.е. технически возможно, это к титану применить

Нет, не возможно. Технически и ССр много раз об этом говорила. Шипы в ЕвЕ это аналоги "одежды" в прочих ММО типа богомерзкого ВоВ. Нельзя в один доспех запихать 2ух чаров.
  • 0

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Это лол... ВНЕЗАПНО он понял что малая сигнатура от скилла не зависит.

Надо до него еще донести мысль, что когда тебя сеткуют и дизят на 100 км, после чего фокусят - от твоего скилла тоже мало что зависит :rolleyes:

Данная вещь должна быть обоюдной.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Надо до него еще донести мысль, что когда тебя сеткуют и дизят на 100 км, после чего фокусят - от твоего скилла тоже мало что зависит :rolleyes:

Данная вещь должна быть обоюдной.

Я вообще не каповод, я даже не батловод. Я всё больше по крузакам.

Тут как бы нет баланса на самом деле. И его не обретут никогда в нынешних условиях. Так как сделать например интеры неуязвимыми для батлов, получится так что Т3 со всеми там фишками на сигнатуру (локи), будут так же неуязвимы.

Надо, опять же говорю, переделывать всю механику нахер.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Я вообще не каповод, я даже не батловод. Я всё больше по крузакам.

Тут как бы нет баланса на самом деле. И его не обретут никогда в нынешних условиях. Так как сделать например интеры неуязвимыми для батлов, получится так что Т3 со всеми там фишками на сигнатуру (локи), будут так же неуязвимы.

Надо, опять же говорю, переделывать всю механику нахер.

Ответ прост, ццп делали т3 для того, чтоб сигтанк работал в текущих условиях. Если переделывать механику в сторону увеличения ее влияния - т3 тоже пересматривать надо. Никакой сверхнизкой сигнатуры, никаких фуел каталистов, и т.д.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 April 2012 - 9:54

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Ответ прост, ццп делали т3 для того, чтоб сигтанк работал в текущих условиях. Если переделывать механику в сторону увеличения ее влияния - т3 тоже пересматривать надо. Никакой сверхнизкой сигнатуры, никаких фуел каталистов, и т.д.

Ну так это сложно тычо.

Ему прямо пишут - будет такая фигня с т3 бида. Ответ: ну да, не будем тогда так делать.

А должен был: Ок, тогда изменим т3, изменим немного непись, ещё перебалансим медовое вооружение.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Ну так это сложно тычо.

Ему прямо пишут - будет такая фигня с т3 бида. Ответ: ну да, не будем тогда так делать.

А должен был: Ок, тогда изменим т3, изменим немного непись, ещё перебалансим медовое вооружение.

Если ты не понял по его постам, то он ищет кратковременное решение пачки проблем.

А то, что после введения шип лайнов будут ребалансировать все и вся - он пока что не отрицал.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
Мне вообще нравится схема - меды->лайты->ларджи->меды. А ХЛ тока против ХЛ. При этом носители ХЛ выгребают урон по модулям на прямую от лайт/мед (а-ля перегрев).

Если ты не понял по его постам, то он ищет кратковременное решение пачки проблем.

А то, что после введения шип лайнов будут ребалансировать все и вся - он пока что не отрицал.

Ну дак о том и речь, что в рамках маленького ребаланса хотфиксом нихера у них не выйдет. Только новый фотм родят. Не факт что менее страшный.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
чот я запарился читать все это тут))
может кто кратенько объяснить почему не уберут возможность титанам (а возможно и дредам) вообще стрелять по сабкапам? :unsure:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

может кто кратенько объяснить почему не уберут возможность титанам (а возможно и дредам) вообще стрелять по сабкапам? :unsure:

миханика Ыгры
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311
механика мешает запретить активировать пухи титана по сабкапам?
Тебе подсказать, сколькими строчками кода правится эта механика?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Мешает то, что это выглядит неестественным костылем, как и, например, запрет активировать дд на сабкапы.

Оно решает проблему, но... некрасиво.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Потому что ту же цинку на сабкапе дреноут то должен иметь возможность убить - раз он ее таки залочил через 60 секунд лока. :mp_gy:
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users