Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Луки и лучники
Отправлено 03 September 2012 - 16:43

Это не ко мне, а к Пепелацу. Я даже стесняюсь спросить его когда по его мнению булат появился, а то он ещё что нибудь зарядит ... эдакое.
Тут дело не в булате, а, как обычно, в соотношении цена/качество, в котором, при массовом вооружении армии, вторым жертвовали в пользу первого. Тоже самое относится и к оружию
Отправлено 03 September 2012 - 16:48

Так спор то не о том.Тут дело не в булате, а, как обычно, в соотношении цена/качество, в котором, при массовом вооружении армии, вторым жертвовали в пользу первого. Тоже самое относится и к оружию
Мы тут обсуждаем оригинальную пепелацовскую идею о том, что штык\стилет предназначен для пробивания лат. Я ему предложил ударить штыком в 10 мм пластинку под углом и рассказать про успехи. И вот с тех пор Пепелац обсуждает почему именно 10. Предложение ударить в 3 мм он тоже проигнорировал. Видать к дождю...
Отправлено 03 September 2012 - 16:49

Ты 200-литровые бочки для бензина видел? Вот они толщиной с твой доспех. Пойди и потренируйся. По моим личным ощущениям, не проверенным практикой, пробить можно. Но у тебя, несомненно, другое мнение, подкрепленное большым опытом боев на полях средневековой Европы. (:Так что лыцарский доспех прбивался штыком\стилетом? Да или нет?
Отправлено 03 September 2012 - 16:50

Ты 200-литровые бочки для бензина видел? Вот они толщиной с твой доспех. Пойди и потренируйся. По моим личным ощущениям, не проверенным практикой, пробить можно. Но у тебя, несомненно, другое мнение, подкрепленное большым опытом боев на полях средневековой Европы. (:
эээ не надо такое делать с бочками для бензина.
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 03 September 2012 - 16:52

А 10мм доспехи мы уже не обсуждаем? Надо быстро сместить акценты, тогда никто и не заметит лажу с толщиной оных. (:Так спор то не о том.
Мы тут обсуждаем оригинальную пепелацовскую идею о том, что штык\стилет предназначен для пробивания лат. Я ему предложил ударить штыком в 10 мм пластинку под углом и рассказать про успехи. И вот с тех пор Пепелац обсуждает почему именно 10. Предложение ударить в 3 мм он тоже проигнорировал. Видать к дождю...
Почему? Не обязательно с бочками полными бензина. (:эээ не надо такое делать с бочками для бензина.
Отправлено 03 September 2012 - 16:54

Почему? Не обязательно с бочками полными бензина. (:
даже с пустыми из под оного.
Жду когда будут показаны твердость Бринеля (можно Роквелля) доспехов, и вообще развивайте тему. А я потом докторскую напишу

Сообщение отредактировал LeonM: 03 September 2012 - 16:59
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 03 September 2012 - 16:55

Турнирный доспех мог быть и тяжелее. Только вот использовался он только на турнирах.
с этим никто и не спорит.
но факт остаётся фактом - 40 кг (из которых 8кг - на шлем) и в нагруднике 7 мм (что уже близко к заявленному сантиметру).
а самое главное - ведь чел даже не читал по ссылке, а спорит.
Отправлено 03 September 2012 - 17:04

Однако какой из этого следует вывод? К чему эти упражнения отвлеченные? У пехотинцев сотни лет не было никакой защиты, никаких лат. Как я уже писал выше. Причем эти пехотинцы действовали в начале своей истории против тяжелобронированных рыцарей. По результатам действий пехотинцы сохранились, рыцари -- нет. Что как бе намекает...
Отправлено 03 September 2012 - 17:15

Ога. Я тебе уже и толщину приведенной тобой нагрудной бронеплиты в 5.38 кг посчитал. Осталась бронеплита на лицо. (:То бишь ты так и не понял, что в самом толстом месте они вполне могли достигать?
Я тоже думаю, что пробьет. Не "безусловно", конечно, но пробьет. Только вот энтузаист в доспехах 10 мм не согласен.Я вам скажу -- безусловно, тот же игольчатый четырехгранный штык мосинской винтовки, будучи направлен умелой рукой -- вернее, руками -- с правильным упором и работой корпуса безусловно пробъет эту условную бочку.
Отправлено 03 September 2012 - 17:45

Можно линк, если не сложно. Мне самому уже интересно, закаляли ли доспех. Только, пожалуйста, не на энтузиастов с куличек.
Тут вроде упоминали.
Тут можно почитать еще
Так же в вики по идее должно быть.
даже с пустыми из под оного.
Жду когда будут показаны твердость Бринеля (можно Роквелля) доспехов, и вообще развивайте тему. А я потом докторскую напишу
Бгггг. Тема диссертации:
Объемная калка, токи высокой частоты и другие алхимические практики в изготовлении лыцарских доспехов в темном средневековье.
Сообщение отредактировал DeGrif: 03 September 2012 - 18:56
Отправлено 03 September 2012 - 18:16

Да нет, рыцари попросту переродились в танки. Вроде танкисты США кавалеристы,...
Причем эти пехотинцы действовали в начале своей истории против тяжелобронированных рыцарей. По результатам действий пехотинцы сохранились, рыцари -- нет. Что как бе намекает...
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 03 September 2012 - 18:18

Ога. Я тебе уже и толщину приведенной тобой нагрудной бронеплиты в 5.38 кг посчитал. Осталась бронеплита на лицо. (:
То бишь читать ты просто не умеешь... Понятно.
Я тоже думаю, что пробьет. Не "безусловно", конечно, но пробьет. Только вот энтузаист в доспехах 10 мм не согласен.
Фига себе тебя несёт... Какая ещё бочка?
Отправлено 03 September 2012 - 18:33

И то он тяжеленный был,+ исподнее,+ подстежки поддевки прокладки +кольчуга. Ужас. Да 1-1.5 это в мм.
Отправлено 03 September 2012 - 18:44

Реальный боевой доспех был тонюсюпусеньким ,кантики ребрышки могли быть толстенькими , но пластины были очень тонкими 1-1.5
И то он тяжеленный был,+ исподнее,+ подстежки поддевки прокладки +кольчуга. Ужас. Да 1-1.5 это в мм.
Доспех был эффективен и применялся массово. Массово -- теми, кто мог его себе позволить.
Следовательно, его "тонкость" и его тяжесть были в приемлемых пределах.
Никто не отваливал бы сотни золота и не напяливал на себя в бою тяжелый бесполезный хлам.
Причем -- не одну сотню лет.
Сообщение отредактировал DarkPiper: 03 September 2012 - 18:46
Отправлено 03 September 2012 - 18:50

Отправлено 03 September 2012 - 18:54

http://dimka-jd.live...om/2009017.html
там есть кадры где по полю ползут ,забавно.
А чо, удобно. На гробы по идее не надо тратиться. Прям в этих ящиках закапывать можно.
А как бы смотрелся боевой таран!!!!
Отправлено 03 September 2012 - 18:57

Прикольная ссылка , что то навеяла . Я не помню , 3 суток вроде с полной выкладкой выпускной у крави или сколько ? И сколько за эти 3 суток они проходят пробегают проползают ? Алсел или Леон вы не помните?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users