Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сканер клочных кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
969 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Перебей инициативу. никто не сказал что это должна быть атака типа лок+ф1+ф2. Почему инициатива должна быть такой убогой, ведь лампочка в клоке сотвественно ее нельзя насканить и убить ... разведка, развод, своя цина, что угодно...
Ты заставляешь меня повторятся в 5й раз уже.

Именно так и есть... а кто сказал что у тебя всегда должна быть возможность атаковать на выгодных именно тебе условиях?
Странная мысль для песочницы.

Странно. У всех остальных есть ВОЗМОЖНОСТЬ выбрать благоприятные условия для атаки (маневрирование гангов, разведка кемпа на гайке, разведка времени массового логоффа во вражеском альянсе, разведка "гостей" за пару систем и т.д.). Воспользоваться ли этой возможностью - дело самого пилота/пилотов. Но она всегда есть. А против лампочки - такой возможности нет.
Я не могу перебить инициативу и атаковать лампочку первый. Нечем. Не завезли. Я могу попытаться снизить ущерб от нее. (варпстабы, развод, разведка соседних систем), но лампочка ВСЕГДА будет выступать ининциатором атаки.

Сообщение отредактировал Helga: 07 August 2012 - 11:28

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:-LSH-
Вечная дилема угрозы мнимой и угрозы реальной. Мнимую угрозу можно игнорировать, а вот реальную нет - она может реализоваться в виде болезненного чпока. Собственно из этого и проистекает весь вайн этого топика. Карибасы по природе эгоисты. Они готовы всеми правдами и неправдами добиваться комфортных условий существования, но не способны их обеспечивать себе самостоятельно, потому что это подразумевает коллективные усилия, а значит необходимость делиться ресурсами и информацией. Получается пародокс: крайне скрытные и сверх осторожные карибасы, по природе тяготеющие к "клоке", с пеной у рта доказывают несправедливость обычной "клоки" лампочки. Аргументы последних страниц топика от двух апологетов безопасного карибая в 0.0 сводятся к утверждению, что лампочку можно поймать, только если она ошибется. Но тогда надо признать и то, что лампочка может поймать карибасов, только если они в свою очередь ошибутся. Если они будут сидеть на ПОСе или стане, переварпывать, использовать PvP фит, координированные усилия флота и т.п., то лампочка ничего не сможет сделать. От чего же боль? А собственно от того, что если все поступают правильлно, со 100% результатом, то складывается патовая ситуация: карибасы сидят в норах, лампочка афкает.
Но карибасы при этом теряют ISK и фан, лампочка же только фан. Если карибасы займутся истреблением лампочки, то они перестанут быть карибасами, а превратятся в обычных PvP пилотов, это противоречит их природе - для них это не фан, а изнурительная работа, опять же не приносящая ISK. Поэтому хитрые карибасы прибегают к стратегии несимметричных, непрямых действий - развязывают информационную войну, что мы и наблюдаем в этом топике. Информационная война не подразумевает в своей сути: справедливости, логичности, обоснованности, вменяемости, правдивости. В основе ее лежат стереотипы, позволяющие формировать необходимую модель поведения у целевой аудитории. Если мы не можем послать куда-то танки (или не хотим), мы развернем пропагандистскую кампанию о том как все неправильно и несправедливо устроено у противника, и будем промывать (выносить) мозги у целевой аудитории, до тех пор пока толпы фанатиков не обрушат все то, что нам не нравится (то же можно было делать танками, но танки стоят ISK, а пропаганда только времени, к тому же у карибасов которые ныкаются от лампочки его офигенно много).
Вывод: либо мы продолжаем участвовать в развязанной карибасами информационной войне и как последние дураки пытаемся, что-то доказать тем, кто абсолютно не воспринимает логику и здравый смысл в силу противоположности своих истинных целей, либо также переходим к непрямым, несимметричным действиям.
А тут у нас два варианта.
1. Мы формируем стереотип отрицательного образа трусливого карибаса и сводим все к "Фу таким быть".
2. Мы элегантно разводим главных апологетов на нарушение правил форума и отправляем их в длительный РО.

Сообщение отредактировал Yangalor: 07 August 2012 - 11:29

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

Если он останентся кружить по системе без клоки - даже инвалиды рано или поздно соберутся с духом и дадут цинабалу бой. Или свалят, если они совсем инвалиды. А если по системе кружит лампочка - кому давать бой? Можно только априори готовиться к обороне и разводу. Атаковать на выгодных для себя условиях по собственному желанию и вопреки желанию пилота лампочки - низя.

А если по системе будет кружить 4 вагабонда, хугин и скимитар, то от ПОСа никто из карибасов не отлипнет. Потому что без троекратного переблоба карибасы нападать не станут, сливаться то неохота.
Если по системе кружит лампочка, то давать бой вы будете прыгнувшему по цино флоту. И теперь уже вы оказываетесь в роли одинокого цинабала, за которым гоняется десяток карибасов.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я не могу перебить инициативу и атаковать лампочку первый. Нечем. Не завезли. Я могу попытаться снизить ущерб от нее. (варпстабы, развод, разведка соседних систем), но лампочка ВСЕГДА будет выступать ининциатором атаки.

ты можешь сделать разведку. пробить тетаны. проверить кто тобой заинтересовался. дропнутся на них когда они собрались на бо. Считать что в нулях ты должне иметь инициативу сидя в "своей" системе и ничего больше не делая - по моему неправильно.
кроме того на твой ганг видимо никогда не дропались через цину.... цина сама по себе это инициатива. за это платят, но она есть.

Опять же - я понял проблему. она в ментальности. Сидеть и крабить, максимум отвлечься на скан и убийство лампочки, потом продолжить. Мое мнение что хороро что в нулях это не так. Для этого есть хайсеки. Так как новых аргументов я не вижу, и сам предложить не могу... можно их подождать и не тереть воду.

Сообщение отредактировал LeonM: 07 August 2012 - 11:35

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5336 сообщений
1328
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

...
Именно так и есть... а кто сказал что у тебя всегда должна быть возможность атаковать на выгодных именно тебе условиях?
Странная мысль для песочницы.
...

Вот про это и речь! Почему у тебя у лампочки всегда должна быть (и есть) возможность атаковать на выгодных именно тебе условиях? :troll:
Десйтвительно странная мысль ))
  • 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Я как законопослушный гражданин вызову полицию. Почему твоя аналогия сосет не точна и не близка к модели ситуации, я уже обьяснил.

Да ты как раз ничего вменяемого не ответил. Иначе цитату.
Почему ж ты можешь предпринимать какие то действия не дожидясь нападения нариков на тебя, а достать лампочку не дожидаясь ее нападения нельзя?

Лампочка в клоке как раз таки еще как может что-то делать - мониторить систему, выбирать подходящую цель для атаки и все это в полной безопасности.
Почему карибас должен страдать а лампочка нет?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 07 August 2012 - 11:39

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

...

Ухаха, грамотно, нечего сказать. дегуманизация карибасов :troll:
Ничего такого страшного, просто 2 кардинально разных подхода к теме пве-пвп в нулях.
Одни считают что они что то "должны" иметь особенно не напрягая мозг и ноги, а вторые что не должны.. вот и все.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Вечная дилема...

О господи... :facepalm:
Да причем тут пропагандистская компания? Я уже седьмую страницу прошу ответить на 1 простой вопрос:
Как я могу АТАКОВАТЬ лампочку в ковроклоке? Ответ: Никак.
Вывод: карибасы ВЫНУЖДЕНЫ переходить к обороне. Ибо методов атаки не завезли.

Ну что я могу поделать? Ну нравится некоторым товарищам ботить игровой механикой.
Продолжайте дальше защищать свою "священную корову". А то вдруг у вас отберут ваше абсолютное преимущество в выборе момента атаки.
А я умываю руки. Мне надоело втолковывать товарищам, которые прикидываются, что не понимают.

И еще: Про паритет - здравая мысль. Нужно убирать и неуязвимость ныканья на посе совместно с пересмотром механики ковроклоки. Но насколько такие изменения скажутся на балансе - я даже судить не берусь. Вот вам тема еще для парочки холиваров.

Сообщение отредактировал Helga: 07 August 2012 - 11:52

• 0
Спойлер

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
Только при этом почему то именно лампчоководы считают что у них должна оставаться возможность безопасно выбрать беззащитную цель и атаковать принципиально без возможности вовремя заметить угрозу. И что соответственно у карибасов возможности атаковать лампочку не на ее условиях почему-то быть не должно.

Нужно убирать и неуязвимость ныканья на посе

Я между прочим давно говорил что при входе поса в шилдовый реинфорс его поле должно исчезать - нет щита, нет поля.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 07 August 2012 - 11:43

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Да ты как раз ничего вменяемого не ответил. Иначе цитату.
Почему ж ты можешь предпринимать какие то действия не дожидясь нападения нариков на тебя, а достать лампочку не дожидаясь ее нападения нельзя?

Лампочка в клоке как раз таки еще как может что-то делать - мониторить систему, выбирать подходящую цель для атаки и все это в полной безопасности.
Почему карибас должен страдать а лампочка нет?

как же она понятна ?
Если по аналогии с нулями - в подьезде пвп разрешено, то собираем соседей/друзей/скучающих и даем наркоманам люлей? кемпим дверь? ставим капкан? где проблема? или по аналогии это невидимые-клочные наркоманы, этакие полтергейсты?
Если в подьезде пвп не разрешено, то это плохая аналогия? я в растерянности, у меня в подьезде никогда не было наркопритона.

Вообще то давать грамотные аналогии не так просто, как видно...

В РЛ насколько я знаю, пвп при отсутствия на это разрешения в виде полномочий карается УК.

Твоя аналогия плохая потому что
1. в нулях нет законов - пвп зона, в подьезде действует УК, ГК и прочие законы. По которым наличие притона уже нарушение и карается, а лампочка ничего не нарушает кроме душевного спокойствия карибасов.
2. при желание наркоманов таки можно запилить (со следуйщим отчетом перед органами), а в нулях мы говорим про клочные лампочки которые не видно.

Надеюсь это понятно, хотя предвижу горькое разочарование.

Только при этом почему то именно лампчоководы считают что у них должна оставаться возможность безопасно выбрать беззащитную цель и атаковать принципиально без возможности вовремя заметить угрозу. И что соответственно у карибасов возможности атаковать лампочку не на ее условиях почему-то быть не должно.

Проблема ментальности.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

при желание наркоманов таки можно запилить (со следуйщим отчетом перед органами), а в нулях мы говорим про клочные лампочки которые не видно.

Я тебе о том и говорю что клочные лампочки которых принципиально не видно ну совсем никаким образом - это слишком жирная имба.
Это все равно что милиция будет крышевать этот самый наркопритон и наркоманов, карать за все посягательства на него а на жалобы отвечать "не вайните а защищайте себя".

Проблема ментальности.

Это каким-то образом оправдывает невозможность атаковать лампочку иначе кроме как в ответ?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 07 August 2012 - 11:51

• 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я тебе о том и говорю что клочные лампочки которых принципиально не видно ну совсем никаким образом - это слишком жирная имба.
Это все равно что милиция будет крышевать этот самый наркопритон и наркоманов карать за все посягательства на него а на жалобы отвечать "не вайните а защищайте себя".

В нулях нет милиции. в нулях нет милиции. в нулях нет милиции. нет законов. нет законов. нет законов. Повторять до вознесения в нирвану.
есть игровая механика, и вайн тех кто не умеет ее использовать в своих целях, с аргументом - "я не умею это никак отконтрить - поменяйте".
Пусть меняют, ради бога.

предвижу горькое разочарование.

Как я знал, наверно внук ванги.

Это каким-то образом оправдывает невозможность атаковать лампочку иначе кроме как в ответ?

Нет, она оправдывает твои аргументы, и нежелание больше думать.

Сообщение отредактировал LeonM: 07 August 2012 - 11:51

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

В нулях нет милиции. в нулях нет милиции. в нулях нет милиции. нет законов. нет законов. нет законов. Повторять до вознесения в нирвану.

Ну так почему возможности собраться и навалять наркоманам не дожидаясь их нападения при этом тоже нет? Наркоманы видите ли невидимые. :facepalm:

Нет, она оправдывает твои аргументы.

Ты сам-то понял что сморозил?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 07 August 2012 - 11:56

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Ухаха, грамотно, нечего сказать. дегуманизация карибасов :troll:
Ничего такого страшного, просто 2 кардинально разных подхода к теме пве-пвп в нулях.
Одни считают что они что то "должны" иметь особенно не напрягая мозг и ноги, а вторые что не должны.. вот и все.

Абсолютно с тобой согласен. Лампочка на месте слова "должны", а карибасы на месте слова "не должны". Вот так сейчас и работает игровая механика.
  • 0
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну так почему возможности собраться и навалять наркоманам не дожидаясь их нападения тоже нет? Наркоманы видите ли невидимые. :facepalm:

о боже.
ты как аналогию для клочных лампочек привел наркопритон. я сказал что клочных наркоманов не бывает. теперь ты меня обвиняешь в тупости своей аналогии? я считаю это вин :troll:
В игре есть класс невидимых кораблей, у них есть свои плюсы, есть свои минусы. каждый ипользует и контрит их как умеет.

Ты сам-то понял что сморозил?

просто забей. я понимаю что говорю до того как я это говорю. если ты не понял, не беда. не все должны.

Абсолютно с тобой согласен. Лампочка на месте слова "должны", а карибасы на месте слова "не должны". Вот так сейчас и работает игровая механика.

Да, не должны. Нули - зона пвп. без законов. без ограничения. с большими рисками, и большим доходом. Иногда когда поднимается большой вай - баланас "фиксят" - тетаны и аод. Поэтому у вас тоже есть шанс, вон даже цсм гипотезируют.
Вангую я что это не поможет. Но это тоже мое мнение, не является пропистной истинной.

Сообщение отредактировал LeonM: 07 August 2012 - 12:03

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
предлагаю сделать так- ковроклочника может сканить, но мы убираем его из локала, дискасс :D
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

предлагаю сделать так- ковроклочника может сканить, но мы убираем его из локала, дискасс :D

Вам в ВХ.
Там все уже сделано. И локал убран. И цино нельзя зажечь. ;)
Так что лампочка там может висеть до посинения. Все равно её эффективность падает в разы. И из имбы она превращается в тактический шип. Все правильно и логично.

Сообщение отредактировал Helga: 07 August 2012 - 12:07

• 0
Спойлер

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:-LSH-

...
Как я могу АТАКОВАТЬ лампочку в ковроклоке? Ответ: Никак.
...

Ты действительно не можешь атаковать корабль в клоке. Именно для этого клока была и введена в игру, для защиты от прямых атак. При этом корабли применяющие клоку получают штрафы, которые делают их более уязвимыми при прочих равных, что подразумевает их использование против заведомо слабой и беззащитной цели или же в составе флота. Соответственно контрмеры против ковроклочных кораблей строятся на использовании более эффективных в плане PvP кораблей или хорошо организованных флотов, и главного способа борьбы со всеми "невидимками" - засады (развода). Попытки представить одну из основных фич PvP в lowsec, 0.0 и WH, придающей столько пикантности и неожиданности в схватках, как вселенское зло и невесть какую несправедливость, по-моему мнению, это чистой воды читерство если не ханжество. Не надо превращать игру с редкой для этого жанра свободой действий, в очередной кодекс правил дорожного движения. Хотите строгих правил и законности - для этого есть хайсеки, пожалуйста, маршируйте стройными колоннами, хомячки. Хотите острых ощущений, риска и высоких доходов, не нойте - деритесь в 0.0 и ВХ, за свое место в этом жестоком мире.

Кстати в конце родилась мысль: Добавить в EVE фичу: при достижении определенного уровня суверенитета в системе, предоставить возможность для передачи ее под управление одной из NPC-фракций, с автоматической потерей права собственности на станции, т.е. превращения ее в хай-сек или лоу-сек, на что ISK хватило, со всеми вытекающими последствиями. Ну а при падении числа обитателей - обратной деградации в 0.0 с гибелью станции в результате мятежа анархистов. Дискасс. :mp_gy:

Ну вроде достала лампочка - ушли к Калдырям (заплатили 100500 ккк ISK), прилетел Конкорд и вот он у нас хайсек.

Сообщение отредактировал Yangalor: 07 August 2012 - 12:18

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Вам в ВХ.
Там все уже сделано. И локал убран. И цино нельзя зажечь.

спасибо, но нет.

есть мнение что карибасы и так оборзели, на каждой гейте- мобилы, в каждой системе- циножабы, секуры на несколько регионов, длинные списки плюсотаклеров, клочныые нулифаерные бототенги, но нет, МАЛО!
дайте мне еще сканить лампочку, а еще помнится кто то предлагал модуль типо бубля, сфера на 100 км, которая загорается если на цель положить дизраптор, дабы не наварпали проклетые цинобалы!
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

спасибо, но нет.

есть мнение что карибасы и так оборзели, на каждой гейте- мобилы, в каждой системе- циножабы, секуры на несколько регионов, длинные списки плюсотаклеров, клочныые нулифаерные бототенги, но нет, МАЛО!
дайте мне еще сканить лампочку, а еще помнится кто то предлагал модуль типо бубля, сфера на 100 км, которая загорается если на цель положить дизраптор, дабы не наварпали проклетые цинобалы!

Ну давайте добавил лампочке возможность надувать бубль. Как у диктора. И запретим карибасам собираться в флоты. А то карибасы вконец оборзели. Вместо ожидания смерти на белтах пытаются убежать, а иногда и огрызаются. Нипонагибать. :1_7:

Сообщение отредактировал Helga: 07 August 2012 - 12:23

• 0
Спойлер

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users