Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40
  • Client:Рус

Ты сам себе противоречишь. Если не ребалансоровать всякие дрейки, хурики и теньги то все и будут летать на них. Все будут равны и у всех всё будет практически одинаковое - 4-8 сетапов и всё. А в пве так вообще будет грусть-тоска - что мы вобщем-то и видим сейчас. Одинаковые теньги/дрейки лупят по одинаковой неписи зарабатывая больше/меньше только в зав-ти от фита и степени афкашности. Так что разговоры про унылую тоску и не заводи даже - т.к именно ты эту самую тоску и защищаешь.
Понятно же что даже сделай ты её золотой технециумной она не должна во всём быть лучше аналогов - пусть у неё будут некие свои фишки и так или иначе она будет тем или иным интересна, сейчас же она доминирует над 10-15 кораблями всех размеров и наций (и в пвп и в пве). И это не нормально - т.к в идеале у каждого корабля должна быть своя ниша и область применения. Если в пвп фактор цены ещё как-то сдерживает полную доминацию т3 над всем остальным - то в пве всё понятно уже давно.

Ну ложь на лжи и ложью погоняет.
Ну и где эти "Одинаковые теньги/дрейки лупят по одинаковой неписи зарабатывая больше/меньше" ?
Где?
Я живу в хаях, давно живу, ибо мне так спокойно и удобно жить. Так вот знаю практически очень большое количество станций с Л4 агентами и чёт не вижу, чтобы там летали ТОЛЬКО Тенга/Дрейк. Откуда такая уверенность?
Куча Нави Равенов, Големов, Маэлов, Мачалок, Варгуров etc, не говоря уж про Хурики, Мирмы и прочее. Вы давно последний раз в хайсеке были?
Да, среди них регулярно попадаются Дрейки и реже Тенги/НХ. Ну и что?
Тут уже масса людей с пеной у рта доказывало что мародёрки >>> Т3 Тенг.
Ок, я не хочу спорить. Как говорится, "кто на что учился".
Так какого ж хрена Вам так далась эта Тенга и Дрейк в ПвЕ? Оставьте их в покое, у них своя ниша и они не 100% и даже не 30% от всех карибасов...
Цена адекватна и пропорциональна производительности (норм Л4 ПвЕ-фит Дрык ~ 500-600 лямов и производительность прилично ниже Маэля/Домика/Равы, а норм Л4 ПвЕ-фит Тенга ~ 2.0-2.5 лярда и производительность на уровне фрак БШ)

Чо собсно тут за ажиотажик то?
Цена/Качество полностью адекватны в ПвЕ среди остальных ПвЕ шипов.
Ато все тут так прям раскричались, прям куда деваться: "ИМБА-ИМБА!", "АТУ-АТУ!"
В ПвЕ нет никакой Имбы, может в ПвП - не знаю, но это не моя стихия. Это пусть ПвП-тенговоды выступают, мне пофек.
  • -2

K_i_L_L_E_R

K_i_L_L_E_R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
50
  • EVE Ingame:Svoj v dosku
  • EVE Alt:Sv0ya v dosku
  • Corp:FOKX - PWP

Нет, это по вашей тенгофильской логике должен быть один корабль на все случаи жизни, а остальные корабли не нужны при наличии денег на ТенгуЪ.
Сторонники ребаланса как раз за разнообразие - чтобы эффективно летать и воевать можно было на всех кораблях, а не только на тех, которые называются на буквы Т, Д и Х.

Тут скорее не тенгофильская логика, а логика новичка. Пришел в игру, узнал что тенга - имба, решил качать ее. Но вот незадача! Дяди из ЦЦП решили свергнуть короля тенгу с трона, и все вкачаные скилы новичка летят коту под хвост.
А "папкам" попроще. Они либо уже налетались на имба-шипах и теперь на них им не интересно нОгибать, или и без них нОгибали прекрасно.
  • 0
EVE: "Все что нас не убивает - убиваем мы"

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

Так какого ж хрена Вам так далась эта Тенга и Дрейк в ПвЕ? Оставьте их в покое, у них своя ниша и они не 100% и даже не 30% от всех карибасов...
Цена адекватна и пропорциональна производительности (норм Л4 ПвЕ-фит Дрык ~ 500-600 лямов и производительность прилично ниже Маэля/Домика/Равы, а норм Л4 ПвЕ-фит Тенга ~ 2.0-2.5 лярда и производительность на уровне фрак БШ)

Почему же локи, хоть ты на 30 лярдов его зафить, не месит непись хотя бы на уровне тенги в т2 фите?
  • 0

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

По этой логике Т2 крузаки должны быть мощнее, чем Т1 БШ и чуть хуже фракционных. Однако зилот почему-то не ногебает армагу.
Если взять классы пониже, то Т2 фрегаты должны ногебать Т1 крузаки и быть на уровне Т1 БК. Попробуй нагни арбитратор или хурик на крусейдере.

Вот тока не надо передёргивать...
Т2 фриги vs Т1 крузаки - это не то же самое что Т3 крузаки vs Т1 БШ.
И там и там скачок через класс - да.
Но...
Во-первых, Т3 и Т2 - это два разных поколения технологии. Ясен пень что Т3>Т2. Чо, не так?
Во-вторых, никто не говорит что Тенга в ПвЕ "должна ногебать" Т1 БШ. Она и сейчас примерно = Т1 БШ по производительности. Так что, извините, Вы откровенно передёргиваете...

А так, если Т3 фриг (ежели появится) по производительности и должен быть на уровне Т1 круза. Но не Т2...
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Тут скорее не тенгофильская логика, а логика новичка. Пришел в игру, узнал что тенга - имба, решил качать ее. Но вот незадача! Дяди из ЦЦП решили свергнуть короля тенгу с трона, и все вкачаные скилы новичка летят коту под хвост.
А "папкам" попроще. Они либо уже налетались на имба-шипах и теперь на них им не интересно нОгибать, или и без них нОгибали прекрасно.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Нету имба шипа в пве.
Тенга просто очень удобна, андокнулся, включил бустер и резисты и полетел нагибать непись со средненькой скоростью. Главный фактор --- все просто как дважды два четыре.
Прошаренные карибасы знают на чем выгоднее всего карибасить, миски блицуются, причем разные миски на разных шипах, и тенгу там далеко не в первых рядах. Про белты и аномальки вообще молчу....там тенга совершенно бессмысленна, рулят батлы с ДПС выше 1200-1500.
  • 4
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Почему же локи, хоть ты на 30 лярдов его зафить, не месит непись хотя бы на уровне тенги в т2 фите?

Про это я говорил с самого начала - вопрос решается элементарным бустом остальных Т3 до уровня Тенг в ПвЕ (если это необходимо конечно, в чём я не уверен). Сам на Локи не летал, тока фитил в EFT, но я бы не сказал что она прям в разы хуже Тенгу. Это явное преувеличение.
  • 0

K_i_L_L_E_R

K_i_L_L_E_R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
50
  • EVE Ingame:Svoj v dosku
  • EVE Alt:Sv0ya v dosku
  • Corp:FOKX - PWP

Прошаренные карибасы знают на чем выгоднее всего карибасить, миски блицуются, причем разные миски на разных шипах, и тенгу там далеко не в первых рядах. Про белты и аномальки вообще молчу....там тенга совершенно бессмысленна, рулят батлы с ДПС выше 1200-1500.

Но упоминал ведь не "прошаренных карибасов", а новичков. Откуда же у них опыт по нагибу в ПвЕ? А когда веде твердят: "дряк" и "тенгу" рулят, откуда знать им в чем рулят? В ПвЕ ли, в ПвП ли... Им не важно. Просто начинают качать, потому что складывается впечатление, что лучше для них и не придумать корабля.

Да, в аномальках и на белтах в нулях тенга не потянет. ДПС не хватит.

Сообщение отредактировал K_i_L_L_E_R: 12 September 2012 - 13:37

• 0
EVE: "Все что нас не убивает - убиваем мы"

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Нету имба шипа в пве.
Тенга просто очень удобна, андокнулся, включил бустер и резисты и полетел нагибать непись со средненькой скоростью. Главный фактор --- все просто как дважды два четыре.

Во, абсолютно верные слова. +1
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Про это я говорил с самого начала - вопрос решается элементарным бустом остальных Т3 до уровня Тенг в ПвЕ (если это необходимо конечно, в чём я не уверен). Сам на Локи не летал, тока фитил в EFT, но я бы не сказал что она прям в разы хуже Тенгу. Это явное преувеличение.

Отлично, побустим остальные Т3 до уровня Тенгу, и во всей еве останутся только 4 корабля на все случаи жизни. Всякие хурики, реконы и батлы будут нубшипами для тех, кто еще не перекачался на Т3.
Кстати для общего развития полетай на Локи не в ЕФТ, поймешь, чем она хуже Тенгу в ПВЕ.

P.S. Советую глянуть картинку о том, что дрейков и тенг в еве почти нет.

Прикрепленные изображения

• 123.jpg

Сообщение отредактировал kiedd: 12 September 2012 - 13:29

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

Читать - не перечитать! Осилил сколько смог.
Вот было указано где то выше, что ракеты, в отличие от другого оружия, не мажут и наносят урон на всей дальности своего полета (хотя урон падает от скорости и сиги цели). А вот то что ракеты - единственный вид оружия который можно перехватить (противоракетами) - упоминаний не нашел. Средство против "имбанутости" ракет есть! А то что его никто не юзает - проблемы тех, по кому ракетами шмаляют!

Ты не поверишь, но против ракет юзают (SIC) смарты. :troll:
  • 0

el_dar_ado

el_dar_ado

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
7
  • EVE Ingame:Eldar Lobo
  • Corp:Russian WolfGung
  • Ally:no
Интересно, а есть возможность переработать противоракеты во что-нибудь более удобоваримое?
Я когда первый раз их увидел - подумал, о крутатенюшки, прям как в книжках про космические кораблики
Но потом выяснил что нифига(

Если бы они например в активном режиме выпускали залпом несколько ракет с одной установки при приближении вражеских ракет на энное растояние - это могло бы решить проблему?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Сам на Локи не летал, тока фитил в EFT, но я бы не сказал что она прям в разы хуже Тенгу. Это явное преувеличение.

В разы.

1) радиус действия оружия часто (не всегда) не дает толково блицевать.
2) "мертвая зона" для элитфригов вблизи корабля.

Нет эти вопросы в общем случае боле-менее решаются (знание миски, сеточка и т.п.). Но на локи пропадает общее впечатление комфорта тенги. Простоты уже нет. Хотя свой пул знакомых 4-ок мне кажется я вполне пройду и на сакре и на лего и на бобре и на навикаракале - но это все будет как минимум некомфортно, чаще дольше и рискованнее.

Интересно, а есть возможность переработать противоракеты во что-нибудь более удобоваримое?

Как минимум надо автоматизировать процесс - "активировал и забыл". Оно там что то иногда пусть сбивает. Что то типо фовок.
Ну и если могут сбивать будут (пусть вероятностно) все вражеские ракеты, а не только те, что летят в тебя.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 12 September 2012 - 13:36

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Мне 42 года, а водить я начал в далёком 95-м, так что уже смешно, продолжай, пеши исчо :lol:

Взрослый 42-х летний человек ставит знак равенства между машиной в реальном мире и космическим кораблем в компьютерной игре, да еще и рассказывает о своем праве владения этим кораблем. :facepalm: Это ж лютый трындец, вы явно переиграли в компьютерные игры.

А зачем вообще что-то менять? "Ешьте, что дают, и не мявкайте". Ведь получается именно так.

Так не получается. В последнее время разработчики из штанов выпрыгивают, чтобы остановить отток подписчиков. Насколько хорошо они справляются - это уже другой вопрос.

И тогда нужно убирать раздел "предложения разработчикам". Толку то с него? Ведь Дэвы все равно сделают по своему. А вы занимаетесь самообманом.

Немало изменений в игре было реализовано на основании предложений игроков. Вопли - "не трожьте Тенгу, я ее за реал купил, я на вас в суд подам, блеа!!!1" - это именно самообман, а вовсе не предложение разработчикам.

Зачем тогда вообще устраивать всю эту историю с нерфом Т3?

Вероятно, разработчики посчитали, что ребаланс Т3 сохранит/привлечет больше подписчиков. На истерики хомяков-нагибаторов им наплевать, они пытаются смотреть на картину в целом.

Есть два пути:
1) выстраивается идеальный баланс, а-ля старкрафт
2) "живой" баланс с постоянными изменениями и неизбежным хороводом имб.

Баланс в первом старкрафте был достигнут выпуском нескольких десятков патчей. Так что постоянные изменения и неизбежный хоровод "имб" там тоже были. В Еве было сделанно слишком мало итераций для достижения "идеального" баланса.

То есть, олдфаги будут требовать нерфа "неудобных" кораблей ньюфагов, оправдываясь своим "опытом"?
Хорошая позиция. Так можно много чего порезать. Только доверия данная позиция не вызывает. Абсолютно.

Если б тенга была только кораблем для нубов, ковыряющих на ней свои волшебные миссии четвертого левела, ССР врядли стало бы писать про "бешенных собак", загадивших своими соплями всю игру.
  • 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Ты сам себе противоречишь. Если не ребалансоровать всякие дрейки, хурики и теньги то все и будут летать на них. Все будут равны и у всех всё будет практически одинаковое - 4-8 сетапов и всё. А в пве так вообще будет грусть-тоска - что мы вобщем-то и видим сейчас. Одинаковые теньги/дрейки лупят по одинаковой неписи зарабатывая больше/меньше только в зав-ти от фита и степени афкашности. Так что разговоры про унылую тоску и не заводи даже - т.к именно ты эту самую тоску и защищаешь.

Ты думаешь, ага: "Сейчас перебалансируют шипы, и будет 100500 фитов для фарма", ага конечно. У меня для тебя плохие новости.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Локи. ЕМП, а не хейлы...ПВЕ агрегат :rolleyes:
Loki - New Setup 1.jpg
Тот же с хейлами
Loki - New Setup 1.jpg
Тебе мало?

В разы.

1) радиус действия оружия часто (не всегда) не дает толково блицевать.
2) "мертвая зона" для элитфригов вблизи корабля.

Нет эти вопросы в общем случае боле-менее решаются (знание миски, сеточка и т.п.). Но на локи пропадает общее впечатление комфорта тенги. Простоты уже нет. Хотя свой пул знакомых 4-ок мне кажется я вполне пройду и на сакре и на лего и на бобре и на навикаракале - но это все будет как минимум некомфортно, чаще дольше и рискованнее.

Согласен, но не со всем. :rolleyes:
Тут просто забывается что тенга с ее 850 дпс, выдает только кинетиком :rolleyes: Ем уже 580...а это извините меня вообще ниачем :rolleyes:
В общем в еве в ПВЕ сейчас абсолютный баланс.
1) Хочешь сухо и комфортно --- бери тенгу и забудь о большом ДПС.
2) Хочешь много исков --- забей на тенгу и как джеки чан на грани слива зашибай в 2-3 раза больше тенги.
  • 1

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Отлично, побустим остальные Т3 до уровня Тенгу, и во всей еве останутся только 4 корабля на все случаи жизни. Всякие хурики, реконы и батлы будут нубшипами для тех, кто еще не перекачался на Т3.
Кстати для общего развития полетай на Локи не в ЕФТ, поймешь, чем она хуже Тенгу в ПВЕ.

P.S. Советую глянуть картинку о том, что дрейков и тенг в еве почти нет.

Мне кажется просто население Житомираы просто изначально выше остальных регионов, отсюда и небольшой перекос. Но ведь, заметьте, Тенга даже в этом хитпараде далеко не на первом месте. Верно?

А насчёт останутся-не останутся 4 шипа в EVE - фигня это, как мне думается.
ЦЕНА всегда будет сдерживающим фактором, по крайней мере в ПвП.

Да и заметьте, счас будет буст Т1 крузов и потом фрак БК (хз какие ещё, вполне возможно новые ИМБЫ), так что не переживайте, 4 шипа палюбас не останется. Плюс Т2-спецы всёж лучше Т3-универсалов в своих нишах, по крайней мере Рекон-Логист.
  • 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
И вообще где-то писали, что смысл Т3 шипов, это еще и возможность поуменьшить, количество будущих капаводов из новичков, так как требует время на прокачку.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ты думаешь, ага: "Сейчас перебалансируют шипы, и будет 100500 фитов для фарма", ага конечно. У меня для тебя плохие новости.

И без перебалансировки в Еве дохрена шипов для ПВЕ, просто абсолютное большинство уперлось в тенгу и привыкло к ненапряжному фарму :rolleyes:
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ну ложь на лжи и ложью погоняет.
Ну и где эти "Одинаковые теньги/дрейки лупят по одинаковой неписи зарабатывая больше/меньше" ?
Где?
Я живу в хаях, давно живу, ибо мне так спокойно и удобно жить. Так вот знаю практически очень большое количество станций с Л4 агентами и чёт не вижу, чтобы там летали ТОЛЬКО Тенга/Дрейк. Откуда такая уверенность?
Куча Нави Равенов, Големов, Маэлов, Мачалок, Варгуров etc, не говоря уж про Хурики, Мирмы и прочее. Вы давно последний раз в хайсеке были?
Тут уже масса людей с пеной у рта доказывало что мародёрки >>> Т3 Тенг.
Ок, я не хочу спорить. Как говорится, "кто на что учился".

Чо собсно тут за ажиотажик то?
Цена/Качество полностью адекватны в ПвЕ среди остальных ПвЕ шипов.
Ато все тут так прям раскричались, прям куда деваться: "ИМБА-ИМБА!", "АТУ-АТУ!"
В ПвЕ нет никакой Имбы, может в ПвП - не знаю, но это не моя стихия. Это пусть ПвП-тенговоды выступают, мне пофек.

С каждым годом их будет всё больше и больше пока только они и не будут летать.

у меня и кое-какие пруфы есть если что:
https://twitter.com/ccp_diagoras

John Turbefield ‏@CCP_Diagoras
Jumps through stargates by ship types on April 22nd, #7-10: Gallente Shuttle (67,490), Hurricane (58,691), Viator (55,929). #eveonline
Развернуть

Ответить Ретвитнуть В избранное
29 апреля John Turbefield ‏@CCP_Diagoras
Jumps through stargates by ship types on April 22nd, #4-6: Caldari Shuttle (69,833), Noctis (69,074), Badger II (68,614). #tweetfleet
Развернуть
Ответить Ретвитнуть В избранное

28 апреля John Turbefield ‏@CCP_Diagoras
Jumps through stargates by ship types on April 22nd, top 3 ships: Capsule 157,747, Drake 126,175, Tengu 113,124.

Так что рядом даже не видно остальных кораблей (ну хурик ещё как-то, да но его тоже надо слегка того). если не понятно причём тут джампы - поясняю что миссии большей частью идут в соседние системы - соотв статистика прыгов показывает и общее распространение кораблей и их применение в имперском пве.
Собственно что есть у тебя кроме ничем не неподтвержденных слов, - ну чтобы называть меня лжецом?
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Локи. ЕМП, а не хейлы...ПВЕ агрегат :rolleyes:
Тот же с хейлами
Тебе мало?

Not sure if trolling or just stupid.

Сферические 900 дпс конечно хорошо, только носиться придется за каждым крестиком отдельно. Особенно когда батлы гуристас растопятся на 50-80 км в разные стороны от центра кармана. Тогда со всеми перелетами хорошо если 300 реальных дпс получится.
Я уже молчу, что скиллов для этой локи понадобится в два раза больше, чем для тенги (привет, дрон интерфейсинг в 5).

Мне кажется просто население Житомираы просто изначально выше остальных регионов, отсюда и небольшой перекос. Но ведь, заметьте, Тенга даже в этом хитпараде далеко не на первом месте. Верно?

Верно.
Дальше перечитаем твой пост:

Найди мне на этой картинке Куча Нави Равенов, Големов, Маэлов, Мачалок, Варгуров etc, не говоря уж про Хурики, Мирмы и прочее.
Там скорее регулярно попадаются Дрейки и реже Тенги/НХ.

А насчёт останутся-не останутся 4 шипа в EVE - фигня это, как мне думается.
ЦЕНА всегда будет сдерживающим фактором, по крайней мере в ПвП.

А что, у тенги какая-то запредельная цена? 100АБ КТА тенга фитится полностью в мета/Т2, стоимость слива меньше 600кк, и это без учета компенсаций. При этом при живых логистах и не тормозящем пилоте пробить кта тенгу почти невозможно. Соло/смоллганг 100АБ пассивная тенга стоит примерно миллиард и при прямых руках сливается редко.

Сообщение отредактировал kiedd: 12 September 2012 - 13:55

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users