Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Но ты то кроме как сказать что это не так больше ничего не можешь.
Ок. Допустим. Что я приобрету, если я не буду верить. Не буду ходить в церковь. Не буду верить в Бога. Не буду верить в воскресение Христа. Не буду верить в вечную жизнь личности и воскресение всех людей. Что я приобрету если я ОТКАЖУСЬ от всего этого? И чего я не имею, веруя во все это? Только серьезно, не плети мне про "научную честность" и прочую мишуру.

Какой ты блин торгаш. Чё он приобретёт :facepalm: Вопрос то не в приобретениях. А в том, что ты веришь в детские сказочки и радуешься этому. И это стыдно. Твои рассуждения о приобретениях впрочем ещё хуже.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Поэтому я и полностью уверен в атеизме головного мозга у тех кто врывается в храмы и рубит иконы.

Я прошу не путать малолетних идиотов с атеистами.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Большая - очевидно, что многих считающих себя атеистами вы за них не считаете. В то время, как овердофига людей верят в то что бога нет.
Люди с ненавистью к религии есть - инфа 100%, даже среди моих знакомых их > 1. Что никак не влияет на их порядочность.
Представить себе непорядочных людей с той же ненавистью - проще простого.
Поэтому я и полностью уверен в атеизме головного мозга у тех кто врывается в храмы и рубит иконы.

В то же время процент воцерковленных приступников очень мал, так как само понятие "воцерковленный" подразумевает регулярное (примерно раз в неделю) посещение храма и домашние молитвы - такие люди даже найденые деньги с дороги себе не оставят так как справедливо считают себя примерными и чистыми и боятся запятнать себя.

Такие чтуки, например, явно не для меня. Слишком уж я не того типа.

К счастью твоя полная уверенность ничего не говорит нам о том что происходит в реальности
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18832 сообщений
2789
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Это могут делать и представители других конфессий

В то же время процент воцерковленных приступников очень мал, так как само понятие "воцерковленный" подразумевает регулярное (примерно раз в неделю) посещение храма и домашние молитвы - такие люди даже найденые деньги с дороги себе не оставят так как справедливо считают себя примерными и чистыми и боятся запятнать себя.

Да ладно - мало. Как же. Живопыр которые верят в бога и в церковь ходят раз в неделю весьма предостаточно. А если мы вспомним наше не столь далекое прошлое, так их процент вобще зашкалит.

Сообщение отредактировал DeGrif: 26 September 2012 - 13:22

• 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Очевидно что ты излишне упрощаешь и т.п.
Впрочем я ничего противоречащего тому что в статье написано не утверждал. Спор не имеет смысла.

Возможно, но не искажаю. Я и не думал спорить :)

Да, да, да... Значение слова то знаешь? :facepalm:

Предельно.

Кончай принимать "Турбослив", от него люди врываются в тему, и стремительно сливаются.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Мне просто хочется быть самостоятельным, а не "папеньким сыночком". И если я лизнул металл на морозе - это моя ошибка. И исправлять её мне. Не "папа, я больше не буду", а самому сделать выводы и запомнить. Понимаешь?
Ты предлагаешь жить "правильно", в награду получив "вечное царствие". Я предпочитаю получить аналогичное, но не в виде "конфетки за хорошее поведение", а добившись этого сам.
Вот и вся разница между тобой и мной.

Видишь ли какая фигня - далеко не каждая ошибка оставит тебе возможность учесть ее последствия на будущее. Например, высоковольтным линиям совершенно неинтересны твои убеждения :D

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 26 September 2012 - 13:17

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Твои чудовища под кроватью меня не колышат и я даже ни на секунду не затрудню себя поисками их отсутствия или наличия. Мне пофиг. Вопрос был об отсутствии Бога. Зло сказал, что наука точно доказала что человек не создан Богом, что фактически свидетельствует об Его отсутствии. Ок. переформулирую - мне пожалуйста кратенько так - доказательства не создания человека Богом.

Я уже писал - человек произошел от обезьяны путём эволюции, человеческая психика и даже представления о сверъхествественном произошли точно так же.
И это не зло сказал и не наука доказала - это факты.(ну их конечно наука доказала но от этого они меньшими фактами не стали)
Какие ещё нужны доказательства не создания человека богом? Когда известно ДОСТОВЕРНО что человеков никто не создавал вообще? лол
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Что-что? То-то профуголовники у нас поголовно верующие
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я ваще не понял причём тут воцерквлённые, как будто остальные верят в боженьку меньше лол
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

ЧТО им "навязывали"-то? Кого-то принуждали смотреть тролофильм? ;)

А кого заставляют ходить в церковь или читать церковные форумы?

Глупость. Уважать можно разумного, сильного, самостоятельного человека. Но никак не "раба божия" или "винтика общества".

Среди "рабов божьих" полно разумных, сильных, самостоятельных людей особенно последних двух. Разумных, думаю - везде одинаково.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18832 сообщений
2789
  • EVE Ingame:DeGrif

Я написал что зло не самобытно. И что сатана не является противовесом Бога. Я написал что сатана не является таким же самобытным источником зла, как Бог является самобытным источником жизни и добра.

Если не умеете читать, то увы.

Ну, может конечно и не умею...

Но на всякий случай спрошу - какой смысл ты вкладываешь в понятие "самобытный"

И раз сатана не является противовесом бога, как же тогда быть с последней битвой? Они что в ней союзниками будут?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Видишь ли какая фигня - далеко не каждая ошибка оставит тебе возможность учесть ее последствия на будущее. Например, высоковольтным линиям совершенно неинтересны твои убеждения :D

Конечно. Но если меня "шмякнет" от высоковольтки, то Сатана виноват? :blink:
Сам ведь полез. И незнание чего-либо является одним из элементов собственной ошибки. Все лишь.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Ребенок, родившийся в семье религиозно озабоченных, не имеет этого свободного выбора по определению - у детей значительно снижена критика, поэтому релиигия будет ему навязана в любом случае, независимо от его желаний.

Как и ребенок родившийся в семье воинствующих атеистов. Атеизм будет ему навязан. Мозги никто не отменял - что вырастит зависит не только от родителей, хотя да, это эксплойт.

Я прошу не путать малолетних идиотов с атеистами.

Я не путаю малое с большим. Среди малолетних идиотов тоже есть атеисты и верующие
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

И незнание чего-либо является одним из элементов собственной ошибки. Все лишь.

Нет, оно является следствием нежелания следовать правилам и нормам. Прична здесь - совсем не незнание, как может показаться. Причина ровно одна - пренебрежение общедоступной информацией.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Золотые купола, на груди наколоты ! Только синие они, и ни крапа золота ! :mp_pop:
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Как и ребенок родившийся в семье воинствующих атеистов. Атеизм будет ему навязан.

Совершенно верно. Именно поэтому заявления о свободе выбора вызывают у меня приступ веселья.

Мозги никто не отменял - что вырастит зависит не только от родителей, хотя да, это эксплойт.

Что вырастет дальше - действительно зависит уже не только от родителей, а от окружения в целом. Битие определяет сознание, знаете ли.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Это могут делать и представители других конфессий

Сомнение мое основано на том, что раньше они этого не делали так часто. Серия вандализмов произошла именно на волне моды на "антирелигию" - это слово, наверное лучше, чем атеизм у которого смысл не в отрицании бога и не войне с верой, а в неприятии божественной сущности в соем мировозрении.

Да ладно - мало. Как же. Живопыр которые верят в бога и в церковь ходят раз в неделю весьма предостаточно. А если мы вспомним наше не столь далекое прошлое, так их процент вобще зашкалит.

Давайте не путать истинную веру и "так все кореша делают" христианин <> воцерковленный верующий.
Жизнь по закону божьему - рекьюред для второго.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Нет, оно является следствием нежелания следовать правилам и нормам. Прична здесь - совсем не незнание, как может показаться. Причина ровно одна - пренебрежение общедоступной информацией.

Проблема в том, что общедоступной подтвержденной информации о божественных правилах нет. В отличие от правил безопасности у высоковольтных линий.
Если ты видишь случайное событие - ты слишком мало знаешь об этом событии.

Сообщение отредактировал Helga: 26 September 2012 - 13:32

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

А кого заставляют ходить в церковь или читать церковные форумы?

Пока верующие сидят в своих церквях и на своих форумах - их никто и не трогает. А вот как начинают вылезать наружу, да еще и требовать "уважать их заморочки" - тут уж извольте получить в ответ.

Среди "рабов божьих" полно разумных, сильных, самостоятельных людей особенно последних двух. Разумных, думаю - везде одинаково.

Если человек сам себя считает ничтожеством (а как иначе можно расценивать веру в некое сверхсущество и подчинение якобы установленным этим сверхсуществом заповедям?) - как он может быть сильным, самостоятельным или разумным?

Сообщение отредактировал Evilman: 26 September 2012 - 13:31

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Сомнение мое основано на том, что раньше они этого не делали так часто. Серия вандализмов произошла именно на волне моды на "антирелигию" - это слово, наверное лучше, чем атеизм у которого смысл не в отрицании бога и не войне с верой, а в неприятии божественной сущности в соем мировозрении

Осталось поинтересоваться, откуда взялась эта мода.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users