Тут у нас битва в городе, велосипедистов с пешеходами, и администрацией. Короче, вместо того, что-бы строить велодорожки, (точнее, дорожку одну они построили несколько лет назад, но она вся кривая, с кочками-лужами, еще и обрезинили зачем-то, ну и по ней бродит немереное количество пешеходов, потому что тротуар рядом с дорожкой абсолютно негодный, в общем я еду по проезжей части обычно там) они повесили запрещающие знаки для велосипедистов на популярнейшие маршруты, которые соединяют дорогой районы города через лес.
Теперь, что-бы попасть из одного района города в другой надо ехать либо в объезд по забитой авто трассе, и/или по уродским тротуарам, с 20-ти сантиметровыми перепадами, а местами и вообще он исчезает, и всё это получается неудобнее и длиннее в два раза.
Скорее всего кого-то сбили велодятлы, и чиновники не придумали ничего лучше, чем запретить велосипеды.
Но, народ стал возмущаться, и администрация запилила опрос в соцсетях.
Самое забавное, что опрос жестко модерируется, и оттуда вырезают любые негативные высказывания в сторону администрации.
Я тоже запилил им там статью, про велоинфраструктуру и всё такое, посмотрим, что будет дальше.
Но, чиновники явно совершенно не врубают, что вообще со всем этим велосипедно-пешеходным делать.
Этож млять сложнее, чем пилить бабло.
Я проехал в этом году 650 примерно за 39 часов, так что, вполне реально, если он физически готов, и шоссейный велик.. но, еще многое от погоды зависит.
Предельные сроки прохождения дистанций (Brevets): 13 ч 30 мин – 200 км, 20 ч – 300км, 27 ч – 400 км и 40 ч – 600 км и 75 ч – 1000 км